![]() |
Цитата:
Удачи Вам:flower: |
Старший до 3х лет сосал по ночам-потом спокойно отказался!С младшей даже не заморачиваюсь!
|
У нас отрезание соски не прокатило- обревелся..Не стала мучить, вернула и в следующий раз попробовала через 2 недели. Но не отрезала кончик, а надрезала. Сын попробовал - сказал КАКА и выкинул из кроватки. Я сделала вид, что не понимаю, в чем дела и дала снова. Реакция та же. Я ему говорю - если КАКА, то пойди, и выкини в мусорку. Он пошел и выкинул. Дело было вечером, минут за 20 до сна. Когда стали ложиться в кроватку он начал искать соску - я ему напомнила про КАКУ и что он САМ ее выкинул..Засыпали без слез но долго - час где-то..Ночью несколько раз просыпался, начинал плакать - брала на руки, шли к мусорке - рассказывала про то, что он САМ выкинул, успокаивался, засыпал..Проблемы со сном продолжались где-то неделю, пару раз плакал сильно, но выстояли..Сейчас уже 1,5 месяца без соски, засыпает за 5-10 минут, правда теперь мама обязательно должна быть рядом (раньше засыпал один). Попробуйте, может наш метод вам поможет. Только ребенок должен обязательно САМ выкинуть соску..
|
Цитата:
|
тоже до сих пор с соской
днем прекрасно обходимся без нее но при засыпании обязательно ее требует бывает при истериках тоже это выручалочка почитала тут что до 2 лет некоторые были с соской и даже дольше так что не парюсь хотя все равно переживаю вдруг будут проблемы с прикусом и т.д. |
У нас был целый ретуал - торжественное выбрасывание соски, и даже праздник прощания с соской. вначале переживал, а потом как-то быстро привык без неё обходиться.
|
нам 2,1 - вообще не смотрю на это , как на проблему;)
|
Мы отучались в 1,10. Сначала пробовала прятать - орал, тоже ночь плохо спали, под утро я сдалась - вернула. А в следующий раз тоже сначала просто говорила, что потерялась, также ор, а потом пошла, обрезала кончик и дала, сказала, что испортилась. Сын попробовал пососать, погоревал конечно, отдал мне обратно. Днем увидел ее на камоде (забыли ночью убрать), попросил, дала. Также попробовал пососать и вернул мне, больше ее не просил. На мой взгляд, это самый действенный метод, т.к. ребенок сам убедился, что с соса испортилась, а все прежние сказки про потерявшуюся сосу или киска унесла и пр. не действовали.
|
мы сосем соску на сон и дневной, и ночной, а нам 2.6г...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы пока с соской спим, с ней дочь засыпает сама за 5-10 минут.. пока жду чтоб сама отказалась, боюсь что палец во рту появится...
|
нам 1 г и 9 мес. спим ночью и днем когда дома с сосой..... ходим в ясли, там про сосу даже не вспоминает, ручку под щечку и баю-бай.... дома такой номер не проходит...думаю откажется сам, когда придет время
старшая в год потеряла свою сосу на улице (((( любила только соску определенной модели, она тогда в 94 году продавалась только за доллары (фирма Чикко). жили в Колпино надо было ехать в Питер за соской - мне лениво стало ехать (((( и всё про сосу забыли после одной беспокойной ночи )))) вывод: у всех по-разному......))) |
Цитата:
а младшая :010: чуть меня не ... :wife: за то, что я кончитк её СёСи отрезала :106: пока с соской, стремно уже, но что делать. все детки разные :074: надеюсь, скоро она её выбросит сама |
А мы вот уже 2 недели без соски,он ее прогрыз,я показала ,что соса уже плохая стала,твои зубки ее погрызли....воспринял нормально без истерик по поводу соски,но с засыпанием теперь проблема,облизывает руки,пальцы в рот,пытается укусить себя за локти,тяжело ему видимо,если я прошу вытащитьруки из рта-истерикааа,истерика и истерика,часа по полтора истерит,лежит и орет....незнаю когда закончится....днем тоже самое...ужас.
|
Цитата:
|
я забрала у своего соску сравнительно недавно нам было 1г и 11мес решила, что хватит, но мы ее и днем и ночью сосали-грызли и жутко орали если у него просили отдать, откладывал только на перерыв еды:(
так как зубами сгрызал и приходилось каждую неделю покупать новую я решила твердо для себя, что все хватит!:015: первая ночь была сложной укачивала все время на руках, вторая оказалась хуже первой, но я дотерпела этот ужас с ночными истериками и теперь мы живем без нее:080: |
Мы пару дней назад отучили. :support: Решила, что хватит ему! Я обрезала край соски и сказала, что наш киска ее сгрыз (испортил). Сынуля целый день ходил и показывал кисе, что он сделал нехорошо. Мы коту грозили пальчиком и т.д. Испорченная соска целый день была на виду. Деть ее периодически брал, пробовал сосать, но ему не нравилось. Днем на сон плохо укладывались. Плакал, просил сосу. Я ему еще раз объясняла, что вот она соса, но она плохая, а другой нет. В результате ребенок этим же вечером сам выбросил испорченную соску в ведро. Ночью спал нормально. Сейчас вообще о ней не вспоминает. Я вижу, что ему чисто физически ее не хватает, потому что на сон хуже укладывается. Но думаю, что скоро пройдет. Вообще нам стоматолог на днях сказал, что после года соску нужно убирать. Да и сама решила, что чем старше ребенок, тем сложнее отучить. Они уже начинают понимать, что их дурят. А сейчас все прошло нормально. Правда, у меня сын ттт вообще сговорчивый, мы и от груди за 2 дня отвыкли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
моей старшей соска тоже нужна была для сна (и у малышки также) я не парилась первый раз и не парюсь сейчас, старшей после 2лет стала предлагать вместо сосы для засыпания взять игрушку и отдать мне соску, потом предлагала, что я её покачаю на ручках если она соску мне отдаст, предлагала бутылочку с водичкой, т.е. предлагала какую-нибудь замену каждый раз, она со мной долго не соглашалась, брала предложенное, но соску насовсем не отдавала, моя настойчивость победила не помню точно сколько времени понадобилось, но оччень не быстро, зато спокойно и без истерик со всех сторон.
|
А у нас соску Баба Яга забрала для маленького мальчика :0) Дня 3 и мы не вспоминаем про соску совсем!
|
Эх! Где ж найти в себе силы и твердости, чтобы забрать соску! Ведь и правда, когда она ее видит - столько радости - полные штаны)) Но врач сказала, что "не будет же она замуж с соской выходить, так что успокойтесь, мамочка, пусть сосет!")))
|
Нам скоро два, но с соской мы постоянно засыпаем, меня этот вопрос пока меньше всего волнует. Пусть, если нравится. Пойдем в детсад, там точно без соски засыпать днем научится.
|
до 2-х лет тоже засыпал исключительно с соской, я одну оставила, все остальные попрятала, однажды соска разорвалась, мы вместе с мелким торжественно выбросили её в мусорное ведро
вечером, перед сном, ребенок попросил соску, я напомнила, что мы её выбросили, потом пришлось пойти покопаться в мусоре и достать её оттуда-предъявить негодность. спокойно уснул, пару дней вспоминал, я ему снова соску рваную показывала и всё))) еще вариант (мы так от бутылочки отучились) забыть её где-то и еще вариант - мама моя долго соску сосала и бабушка однажды сказала ей, что соску облизала Эллочка (мамина родственница,которую она терпеть не могла), больше мама до соски не дотрагивалась)))) (ну на месте эллочки может быть любой нелюбимый персонаж) |
Расскажу как было у нас. И уголки мы отстригали - кучу сосок перевели, и объяснить пытались что кошкам-собачкам-птичкам важнее - НОЛЬ. Очень переживала что ребзю ЦЕЛЫХ 2 года, а он спит с соской. Потом решила оставить ребенка в покое. И в итоге в 2 года и 3 месяца я намазала соску горчицей. Он лизнул - ему не понравилось, Я сказала что соса прокисла (как раз была аномальная жарища) и ее пришлось выкинуть - ВСЁ. Заснул как миленький. пару раз впомнил и все. Правда пришлось посидеть у кроватки, попресекать попытки сосания пальца. НО все закончилось хэппи-ендом, так что советую вам отсать временно от ребенка. Придет время и все будет хорошо.
|
Начиталась я тут историй.....и решила соску у ребенка отобрать!:001: А НИЧЕГО И НЕ СЛУЧИЛОСЬ СТРАШНОГО! Уже 3 дня живем вообще без соски, правда теперь засыпаем не за 5 мин, а за полчаса, потому что рот свободен - много болтает:046: Но не вспоминает сосу совсем, УРАААААААААА! Надеюсь, это навсегда.......
|
Нам рецепт с "обрезанием":)) соски не подошел. Я отучала так: оставила одну единственную, самую потрепанную. Когда она уже была изношена до такой степени, что была липкая и реб не мог ее сосать, я постепенно подкладывала ему игрушку и говорила "на, лучше с кисой поспи, зайкой и тд." При том, соску он держал в руке, я не забирала. Постепенно он и сам понял, что соска стала неудобной. Но засыпал, держа в руке. А в один из дней разозлился и всю ее погрыз и бросил. Я, шутя, все равно ему давала ее, подшучивая, чтоб сосал. Ему было смешно, он ее бросал...А потом и вообще перестал просить. На все про все ушло недели две. Но зато все прошло без нервов и очень гладко. Успехов!!!:flower:
|
Вот возник вопрос: от соски отучили, а из чего к примеру под утро даете смесь, сок, йогурт?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |