Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививать или не прививать - вот в чем вопрос! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3319130)

hefvf 18.10.2010 01:53

В садик не возьмут все равно ,скажут делайте, только теперь все ,да и в школу не возьмут,вы об этом не думаете.

юлия-7755 18.10.2010 02:01

А я очень боялась не сделать во время прививку от полиомиелита.Боялась не от жуткой передачи по ТВ, а от наглядного примера. У знакомых сын в детстве заразился полиом., во время не сделали эту прививку. После бесконечных лечений в больницах ,уже взрослый и красивый парень остался инвалидом- атрофия мышц одной ноги.

Маузи 18.10.2010 02:06

Цитата:

Сообщение от мамочкадочек (Сообщение 50033872)
В садик не возьмут все равно ,скажут делайте, только теперь все ,да и в школу не возьмут,вы об этом не думаете.

вздор! у нас добровольная вакцинация

lisic 18.10.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от Маузи (Сообщение 50034302)
вздор! у нас добровольная вакцинация

А Вы попробуйте без этой добровольной вакцинации в садик попасть, оттуда и с прививками-то отфутболивают - типа переполнены и все такое.....

Маузи 18.10.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от lisic (Сообщение 50034525)
А Вы попробуйте без этой добровольной вакцинации в садик попасть, оттуда и с прививками-то отфутболивают - типа переполнены и все такое.....

попадают! и без скандалов. Про переполнены - прошлый век. Один звонок в РОНО и место будет. К тому же на учёт в садик можно встать, когда ребёнку 2.5 месяца.

Мой сын ходит в сад и у него нет прививок. Даже 6 лет назад этот вопрос был решён мирным путём. И в школе так же всё решается.

darprik 18.10.2010 02:41

Я своему ребенку ставлю все прививки, БЦЖ, АКДС, гепатит В. ПОследний, я считаю, нужно делать всем, ведь незря же называют "ласковый убийца". Да и вообще не с проста придуманы вакцины. Мож. я не права, но некоторые болезни были побеждены именно вакцинацией, например: оспа. Даже Екатерина Великая привилась чуть ли не в первых рядах. А в наш век, так подавно нужно себя обезопасить по максимуму.

Lirа 18.10.2010 11:02

Опять тема про прививки :001: Интересно, когда они попадут по запрет, так же как собаки.

Lirа 18.10.2010 11:03

Цитата:

Сообщение от lisic (Сообщение 50034525)

Если садик переполнен, то никакого отношения к прививкам это не имеет. Когда вы встаете на очередь в сад, никто даже не в курсе, собираетесь ли вы прививаться.

Nazani 18.10.2010 11:09

Цитата:

Сообщение от Нимфа (Сообщение 50039493)
Если садик переполнен, то никакого отношения к прививкам это не имеет. Когда вы встаете на очередь в сад, никто даже не в курсе, собираетесь ли вы прививаться.

А когда вы непосредственно приходите уже в мае для того, чтобы с сентября пойти, и приносите мед.карту в садик, вот тут и могут отказать по "техническим" причинам. И если будет одно место на двоих, возьмут привитого ,а не непривитого ребенка.

hefvf 18.10.2010 14:34

И правильно сделают ,ну если у вас "лапа"" можно без прививок ,и без справок вообще, зацепит заразу ну и что зато у мамы лапа ,круто.:018:

Даша-Петя 18.10.2010 14:53

http://vkontakte.ru/club3728827

почтипитерская 18.10.2010 15:38

http://immunologia.ru/vaccin.html кому интересно-посмотрите.там в конце страницы фильм о прививках. Я тоже боюсь делать прививки а так же боюсь и не делать. Фильм многое поставил на место в моих мозгах.

yasy 18.10.2010 16:04

Цитата:

Сообщение от мамочкадочек (Сообщение 50033872)

В садик можно и без прививок,не привитый не опасен,наоборот.
Цитата:

Сообщение от Маузи (Сообщение 50034731)
попадают! и без скандалов. Про переполнены - прошлый век. Один звонок в РОНО и место будет. К тому же на учёт в садик можно встать, когда ребёнку 2.5 месяца.

.

.
:046:наивняк какой
место то будет,но где?вот в чем вопрос
а в очередь с рождения можно и НУЖНО вставать

hefvf 18.10.2010 16:21

То что не привитый не опасен ,это вы будете рассказывать заведующий сада, когда захотите записаться и вас по этой причине не возьмут,вот увидите так и будет.

yasy 18.10.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от мамочкадочек (Сообщение 50060123)
То что не привитый не опасен ,это вы будете рассказывать заведующий сада, когда захотите записаться и вас по этой причине не возьмут,вот увидите так и будет.

Я никому ничего рассказывать не буду,если вы не знаете законов и как сейчас идет оформление в сад, то не пишите уж ерунду.

-АпЕлЬсИнКа- 18.10.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от мамочкадочек (Сообщение 50052402)
И правильно сделают ,ну если у вас "лапа"" можно без прививок ,и без справок вообще, зацепит заразу ну и что зато у мамы лапа ,круто.:018:

а с чего Вы релиши, что Ваш привытый ребенок может ходить в садик, а чей-то непривитый не имеет право? не хотите чтобы ваш ребенок общался с непривитыми - не ходите в садик :004:

Tara_Meisy 18.10.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от darprik (Сообщение 50035259)
Я своему ребенку ставлю все прививки, БЦЖ, АКДС, гепатит В. ПОследний, я считаю, нужно делать всем, ведь незря же называют "ласковый убийца". Да и вообще не с проста придуманы вакцины. Мож. я не права, но некоторые болезни были побеждены именно вакцинацией, например: оспа. Даже Екатерина Великая привилась чуть ли не в первых рядах. А в наш век, так подавно нужно себя обезопасить по максимуму.

Это про гепатит С, от него пока ещё не прививают :)):004:

Bagira246 18.10.2010 18:01

У нас только бцж, манту и гепатит в-в сад взяли без звука. В хороший сад.

darprik 18.10.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Tara_Meisy (Сообщение 50066985)
Это про гепатит С, от него пока ещё не прививают :)):004:

Нет, это как раз-таки про гепатит В. Я была на консультации в центре по борьбе и профилактике со СПИД, что на Обводном канале, так вот врач-эпидемиолог мне сказала, что чума наших дней не только СПИД, но и гепатит В и назвала его "ласковым убийцей". Им заражаются СРАЗУ же(в отличие от ВИЧ) и последствия оч.плачевные.

Yaposha 18.10.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от darprik (Сообщение 50067772)
Нет, это как раз-таки про гепатит В. Я была на консультации в центре по борьбе и профилактике со СПИД, что на Обводном канале, так вот врач-эпидемиолог мне сказала, что чума наших дней не только СПИД, но и гепатит В и назвала его "ласковым убийцей". Им заражаются СРАЗУ же(в отличие от ВИЧ) и последствия оч.плачевные.

Либо вы путаете, либо врач путает. такое название у гепатита С

highquality 18.10.2010 19:38

Знаешь, наш врач работает в больнице инфекционистом. Так вот он сказал, что, если бы я видела детишек, которые к ним поступают с тяжелыми формами различных болячек, я бы не задавалась вопросом о прививании. Просто нужно убедиться, что ребенок здоров. Тяжелые отиты, менингиты, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк и т.д. Я "за" прививки.

hefvf 18.10.2010 19:43

yasy-как раз знаю как идет оформление в сад пишите ерунду как раз вы ,а я пишу то что хочу и о чем знаю,
-AпЕльсинка - да мой ребенок привит как положено ,а не привитые вот как раз пусть сидят дома.

-АпЕлЬсИнКа- 18.10.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от мамочкадочек (Сообщение 50072866)
yasy-как раз знаю как идет оформление в сад пишите ерунду как раз вы ,а я пишу то что хочу и о чем знаю,
-AпЕльсинка - да мой ребенок привит как положено ,а не привитые вот как раз пусть сидят дома.

ГДЕ написано, что это положено? У нас все добровольно. И непривитый имеет те же права,что и привитый. С чего вдруг непривитому дома сидеть? его все устраивает. А если не устраивает непривитого - лишь его проблемы

Иришка-птичка 18.10.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от мамочкадочек (Сообщение 50060123)

Я только что буквально пробила дочке своей знакомой садик тот который они хотели - девочка без прививок - и сейчас кстати октябрь - идут на следующей неделе - никакой лапы - немного настойчивости и они в саду - проблемы были, но как раз по поводу прививок никто ничего не сказал - главное знать свои права и уметь их отстаивать!:004:
Сами идем в сад на следующий год - записались в лучший среди ближайших - не самый крутой и переполненный, но в общем популярный - и пусть попробуют не взять - в роно меня уже знают:065:
по поводу кому ходить кому нет - в нашей стране добровольная вакцинация - так что непривитым приходится общаться с привитыми и наоборот - ничего с этим не поделаешь...

С4астливая 18.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от noodles (Сообщение 50072617)
Знаешь, наш врач работает в больнице инфекционистом. Так вот он сказал, что, если бы я видела детишек, которые к ним поступают с тяжелыми формами различных болячек, я бы не задавалась вопросом о прививании. Просто нужно убедиться, что ребенок здоров. Тяжелые отиты, менингиты, в песочнице поиграл-руки в рот, вот тебе столбняк и т.д. Я "за" прививки.

какие у вас глубокие познания в способах заражения столбняком:009::009::010:

Lepsheeva 18.10.2010 20:05

Тоже видела эту передачу.У нас журналисты любят все преувеличивать и преподносить информацию в необходимом для них виде!!!Очень жалко было смотреть на несчастных детишек.
Я за превивки!И в основном беда происходит, когда сталкиваешься или с непрофессионалами или с безразличным отношением врачей!!!

hefvf 18.10.2010 20:16

Вакцинация добровольно- принудительная Иришка- птичка "немного настойчивости" вопщем отстегнули ,вот так все в нашей стране так соблюдаем законы ,там сунем, тому пихнем так и живем с больными детьми водим в сад потому что чья то мама не хочет прививать, в басейн без справок ,можно же купить ну что что другие чем то заболеют, нам так хочется.

Tara_Meisy 18.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от Yaposha (Сообщение 50072051)
Либо вы путаете, либо врач путает. такое название у гепатита С

+1

Цитата:

Сообщение от darprik (Сообщение 50067772)

С эпидемией гепатита В спорить не буду, но вот то, что "ласковый убийца" - это именно гепатит С - факт! :ded: ПОищите в интернете. По Вашему почему было вообще придумано такое название?.. Потому, что вирус гепатита С убивает организм, незаметно, медленно, постепенно, практически без внешних проявлений. Чловек может не знать о его существовании ооочень долго! В отличие от гепатита В, который в свою очередь имеет помимо, собственно, гепатита (воспаления печени) ещё и другие проявления, например, артралгии. Да, кстати, 3 года назад нам давали данные, что гепатит В хронизирует в 10 (!!!) % случаев, всё остальное - острые формы, коорые излечиваются!!!:ded: В отличие, опять же от пресловутого гепатита С.

Даша-Петя 18.10.2010 20:24

http://www.privivka.ru/ru/
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=99136 - ну и конкретно о знаменитом "правда о прививках".

Sweetberry 18.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от evrica2001 (Сообщение 49995025)
смотрела передачу. там, коненчо, стращать мастера, но по-моему, Вы не совсем верно поняли посыл. они не против прививок агитировали, а за РАЗУМНОЕ их применение. т.е. перед тем, как сделать, обязательно выяснить, ЧТО именно вам собираются ставить за вакцину и главное, чтобы ребёнок был АБСОЛЮТНО здоров в момент вакцинации. я лично не против прививок, но когда некоторые "врачи" меня уговривают сделать прививки моему малышу с атопичной кожей, все стройными рядами идут сами знаете куда.

Совершенно согласна!!!! Во всем должна быть мера и разумный подход.
Лично мне страшнее не привить ребенка от того же полиомиелита, чем привить.
К тому же не обязательно колоть совдеповский АКДС (который, кстати, многие нормально переносят). Мы трижды кололи Пентаксим и вообще никаких побочек не было. От гепатита В прививать ребенка не буду. ККП будем делать в 1,5 года (после 1 года и 3 месяцев она лучше переносится), а была бы у меня дочка - вообще бы эту прививку не делала.
Почитайте побольше про вакцины, на какие меньше всего побочных реакций. Не обязательно с точностью до дня следовать национальному календарю прививок, какие-то можно отложить, какие-то не делать вообще. Опять же, в садик пойдете - а там болезни ходят только так, в песочнице играть будете, упасть может всегда и коленки разодрать (а столбняк страшная болезнь). В общем анализируйте информацию и не смотрите на этот вопрос однобоко со стороны антипрививочников :)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:14.