![]() |
Может я не в тои топик обращаюсь - поправьте.
Доче 17 лет, сделали обследование в платной клинике - поставили диагноз фиброаденома груди, сказали надо обязательно вырезать и отправили к нашему хирургу за направлениями на обследование и на операцию. Наш хирург отправил на консультацию в клинику на Ветеранов, а там не оказалось маммолога и нас отправили на Березовую аллею. А на Березовой аллее не принимают детей (только с 18-ти лет). Я в панике, куда обращаться? Возможен ли платный прием ребенка на Березовой? |
Цитата:
Идите в 1-ю ДГБ на Авангардную. Там сделают УЗИ и вправят моск :))) Извините за прямоту. |
Тут было упоминание о докторе Васильеве на Березовой... Если это тот же доктор, что оперировал мою маму десять лет назад с саркомой - он гад и негодяй. Мне тогда очень хотелось его найти и покалечить. Он взял все деньги, что у нас были, а после халтурной операции бросил на произвол судьбы. С трудом уговорила принять мою маму на Песочной...Надеюсь, все же однофамилец. У того еще брат был, тоже врач.
А вот мне хочется знать, разве не дают направление по адресу, если вот такая проблема? То есть хирурга надо самой искать? Спрашиваю, потому что есть подозрение, что мне тоже поставят такой диагноз. |
Цитата:
Может конечно я ошибаюсь пусть меня поправят |
Цитата:
Вопрос конкретный: к какому врачу теперь идти, кто должен выдавать направление на операцию, платная клиника на себя ответственность не взяла - отфутболили к врачам (спрашивается, а сами кто?) А грубить не стоит, особенно в таких ситуациях.... |
Здравствуйте, я записана на Березовую на консультацию к врачу Ермощенко(в) В.С по поводу м.ж. может кто знает что про него? Спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Если по одной и той же линии (например матери) было несколько случаев РМЖ или рака яичников, то прежде всего надо проверять генетику на мутацию BRCA1/BRCA2. Если мутации нет, то вероятность рака не больше чем в среднем в популяции. Если в вашем случае рак был по разным линиям (отца и матери) и в каждой линии только один случай, то навряд ли речь о наследственном характере. И, повторюсь, в любом случае я впервые слышу о том, чтобы этим вопросом занимались в 17 лет. Даже в случае доказанной мутации BRCA скрининг начинают лет на 8-10 позже, насколько я помню. В сухом остатке: 1. Пересмотрите стекла на Песочной (НИИ Петрова). Девочку туда для начала брать не надо - просто подойти к морфологам и получить заключение по стеклам. 2. Если будут какие-то вопросы, сходите сперва туда. У них, насколько я помню, есть лицензия на мед. услуги детям до 18 (это то, чего нет на Березовой и из-за чего вас скорее всего и не приняли). Кроме того, они - самые "внятные" по работе с генетическими РМЖ. Не волнуйтесь - уверен, все будет нормально. Думаю что и операция не понадобится. |
Цитата:
Вообщем, больше я к нему не ходила. Прошло с тех пор почти два с половиной года. |
Я уже имела такой диагноз как фиброаденома с 20 лет и хожу с ней уже более 10 лет .Сначала отправили на Берёзовую ,взяли пункцию и сразу сказали придти на операцию тогда-то.До сих пор иду.Пошла на Комсомола там сказали наблюдаться.Не знаю на сколько там компетентные врачи,так как один раз меня там надули,конкретно-Голубева врач гинеколог-эндокринолог.Заставила сдать все анализы и нашла всё.Слава богу я не лечилась,потом выяснила у меня всё в порядке.Как вы считаете наблюдаться или пора резать.?32года-риск выше.Но если резать то платно нехочу на Берёзовую на этот конвеер,скажите где лучше это сделать?
|
Я тоже на Комсомола была. УЗИ там периодически делаю. Сказали наблюдать. У Голубевой я тоже была. Тоже анализы у нее сдавала. На рентген малого таза я не пошла. Еще у эндокринолога там была.
Березовую знаю еще со времени, когда с маленьким сыном туда ездила на лучевую - с 1996 года. Ох, как там тяжело. |
неделю назад оперировалась в ин-те Мечникова, и отделение, и персонал вполне адекватный ,все понравилось.Может быть вам съездить на консультацию к проф Топузову, он там зав отделением
|
Цитата:
|
У меня тоже фиброаденома с 22 лет (1,5 на 2 см), каждый год ходила к врачам по стандартной схеме (прием - узи - биопсия), каждый год диагноз подтверждался и предлагали операцию. Так как за это время часто переезжала (в разные города), то консультировалась в разных местах. Была и на Березовой у Ермощенкова (???) - 45 минут что-то писал в карточке молча и не поднимая глаз (переписывал то, что было в другой), потом всех отправлял ждать у процедурного кабинета (и те кто на прием в 9 и кто в 15 пришли) и у всех скопом взял биопсию. Мне даже как-то неловко было, что я с такой болячкой тут столько много времени у врача торчу, когда полный коридор народу. Там понравилась тетенька на УЗИ - хоть она мне все толково рассказала и показала. Была еще в Областном онкоцентре (на Литейном ??? - не помню) - тетчка там сказала - если готова к операции, то давай, если нет "беги отсюда, деточка")))
Я сомневалась, так как у моей знакомой удалили фиброаденомы - и они через полгода появились снова ((( У меня итог пока неожиданный, после того, как родила ребенка, снова пошла грудь обследовать. И ничего не нашли!!! Я бегала с расстегнутой рубашкой между кабинетом УЗИ и доктора, задерживая очередь и там и там, на мне рисовали разметки, но как итог - ничего нет. Снова собираюсь все проверить, но я сама прощупывала образование в груди (сама его и нашла), а вот после родов - не чувствую. Врач сказал - гормональный взрыв так повлиять мог. |
а у меня наоборот после родов проявилась, достаточно больших размеров, думала лактостаз, а оказалась фиброаденома
|
Цитата:
|
вот их сайт http://www.oncologyclinic.ru/index.php?part=176, там есть раздел консультации, он принимает один раз в четверг с 15 ч и официально до 17ч ( но вообще до последнего больного) по предварительной записи в инс-те Мечникова бесплатно
|
мою маму прооперировали, все хорошо, грудь сохранили, но сегодня им врач сказал что обеими руками можно поднимать не больше 2х кг, и это напутствие на всю жизнь. неужели это действительно так? и она никогда не сможеть сидеть с ребенком (я имею ввиду посадить его в машину, поднять и тд)?????????????
Вопрос к тем кто уже прооперировался давно. |
Цитата:
|
Цитата:
Моя свекровь оперировалась 4 года назад. Ребенка моего не поднимает. |
Цитата:
|
точный диагноз не знаю, на березовой оперировалась....
а что касается ребенка, то ведь она никогда не сможет его из садика забрать например, ведь даже если она на машине за ним приедет ведь надо его поднять до автокресла.....вот это меня интересовало.... |
Цитата:
Маме Вашей здоровья! |
Цитата:
По сути - все будет определяться конкретной ситуацией. Как пойдет восстановление, как нормализуется лимфооток и пр. Изучите внимательно в инете вопрос реабилитации пациентов после мастэктомии, там много нюансов - гимнастики, чулки и пр. и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |