![]() |
мы ходили в пол-ку неделю назад к ортопеду, она говорит, что ж вы не ползаете, ставлю вам задержку НА 2 НЕДЕЛИ. я ее спрашиваю, что все дети одинаковые, что бы такие жесткие рамки давать? ответа не получила. пришла домой и начала " половую" жизнь ))))) два дня с ним на полу ползала, показывала как надо, дочь помогала, вот вчера приполз из комнаты в кухню! довооольный! вырубился сразу- устал)))) теперь паамперс не одеть- уползает
|
А мы вот с младшей сестрой не ползали,сразу пошли.Я в 8,5 месяцев,а сестра в 10:))
|
Мой ползать, похоже, и не собирается. В 7 мес. начал садиться, потом вставать, сейчас вот пытается ходить с поддержкой, позать ни-ни, вроде и показывала не раз, не хочет. Я не парюсь, педиатр нас не ругает. Мама моя говорит, что я тоже не ползала ни дня, а пошла в 9 мес.
|
А мы приближаемся к 6 мес. И мы пока даже и не пытаемся(((( Но зато мы самые счастливые на свете:love:
|
Если врач говорит о задержке в развитии, то он обязан вас направить на консультацию к специалисту, в ту же больницу Святой Ольги, а не просто констатировать факты. Моё мнение, что лучше перестраховаться, т.к. до года намного легче лечить задержку, чем в более позднем возрасте.
|
По-пластунски - в 6,5. На четвереньках - в 7 с копейками.
|
сейчас 6 мес., поползли по-пластунски и только назад.
|
Нормально доча поползла примерно в 7,5 месяцев. До этого ползла назад или как червяк вперед
|
уже ползает! начала с 5,5
|
Поползли в 7 мес по пластунски и теперь по комнате так довольно быстро передвигается. На четвереньках пока не хочет))
|
Мы поползли в 7 месяцев, тогда же и силели, тогда же и встали
|
По пластунски ползали с 5,5 - до 6. В 6,5 месяцев поползли на четвереньках. Сейчас уже свободно ходим, иногда может и ползать.
|
Цитата:
|
Сын пополз в 7,5 мес после курса массажа, от дочки тоже рано не жду
|
мы хорошо ползаем с 6,5 мес и довольно таки уже быстро!
|
8,5 еще не ползаем :073:
сидим, тянем ручки к маме чтобы опереться и подняться, стоим, по чуть-чуть ходим, но не ползаем |
мой в 8.5 мес пополз на четвереньках. да и то потому, что только в 8 мес. на пол его спустила.
|
В 6 встала на четвереньки,в 6,5 поползла как метеор)))
|
мы поползли в 5 месяцев, причем даже не пытался садиться- сразу ползти:)
|
Цитата:
|
в 5.5 встали на четвереньки, через неделю поползли
|
мы поползли в 8 месяцев. Я имею ввиду нормально поползли - на четвереньках, а не как червячок. Сразу начал вставать и стоять без опоры пытается. И девочки чаще всего развиваются быстрее (гораздо быстрее)
|
Мы то ещё маленькие для таких дел,но вот у подруги малыш вообще не ползал,а сразу в 11 мес пошел.
|
Мы в 5 мес.поползли)
|
в 6 мес поползли
|
По-пластунски в 6 поплзла, на четвереньках в 8,5
|
В 5 мес встал на четвереньки.
2 месяца репетировал: раскачивался, рукой-ногой шагал вперед-назад, а потом в 7 месяцев очень резво пополз на четвереньках =) |
Правильно ползать еще не умеем, нам практически 9 мес, пытается, но постоянно бьется лбом!
|
У нас в 7,5 мес стоял и ходил вдоль опоры, но не ползал)))
|
Долго готовился недели 3. А в 6,5 пополз за кошкой ( у бабушки гостили). Она от него на диван, через три дня встал. Бедная кошка.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:35. |