![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
правда я всего две книги Комаровского прочитала |
Цитата:
Цитата:
|
Есть сайт Комаровского, я не помню, где именно, но он там неоднократно по поводу гомеопатии высказывался.
|
Цитата:
|
девы, спасибо за Комаровского и гомеопатию
видимо, он действия правильно подобранной гомеопатии не видел, иначе так не говорил бы |
Цитата:
1. спал в тихий час под простынкой 2. не одевать в группу кофту, даже если по их мнению холодно. Деть ходил в шортах и футболке, носочки и голые ножки. 3. Ну и писала всякие расписки,по поводу нашей легкой верхней одежды и т.п. Так что все решаемо! Так как все мои дети ходили в один и тот же сад - на них раздетых перестали смотреть с ужасом....А дети не парились,не потели и не болели... По поводу больных детей: если мой ребеночек приходил с сопливым носом, квелый,я еще пару лишних раз его обливала. То есть обливания у нас не только метод закаливание,но и профилактика и лечение. Но повторюсь это наш образ жизни, я обливаюсь 21 год и другой жизни уже не помню.... А ведь была ЧБР. |
Для себя так и не нашла решений некоторых проблем.
Со сном решила своеобразно - забираю до сна, пока есть возможность. Но с температурой в группе..... МЕГА жарко!!!!! И душно. Не только детям, но и воспитателям тоже. Не спасает даже минимум одежды. Про проветривания... воспитатель жаловалась, что многие мамы против. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того в книге Комаровского ОРВИ говорится, что неправильно ребёнка у которого только прошли симптомы сразу выпихивать в детский коллектив, что правильнее сначала недельку погулять и например, встречаться с детсадовцами на прогулке, потом недельку оставлять до сна... Но опять же Комаровский пишет, что понимает, что это невозможно для многих, т.к. врач не даст больничный, в дс не пойдут навстречу и т.п. |
Кстати, Комаровский тоже против детских садов в том виде, в каком они существуют... Он же сам говорит об этом.
|
Цитата:
|
Комаровский (весьма мною уважаемый :ded:) рулит по всем вопросам-и гомеопатию отвергает и д/с осуждает..:) Но есть масса людей,которым гомеопатия реально помогла и масса детей,которым подходит эта система...И закаливание не для всех панацея,а для некоторых начало новых проблем со здоровьем.:005:И совершенно холодоустойчивый мальчик,у которого нет ни одной шапки ,начал болеть ,когда пошел в д/с...:001:Разные мы и каждая мама будет искать СВОЙ путь к здоровью своего ребенка,очень и очень индивидуальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как начинали, поделитесь? :flower: |
Цитата:
Сын у меня и дышит водичкой (небулайзер+улажнитель), и промывает и пьет - и все равно болеет, и не слабо. И нередко доходим до антибиотиков. Вот эта простуда у нас длится уже 2 недели. И я ОЧЕНЬ старалась не давать серьезных лекарств. Все равно, сейчас пьет синупрет, ингаляция диоксидином, плюс отхаркивающее (жуткий кашель), плюс капли в нос. Да, это все гомеопатия + травки + антимикробный препарат местно в небольших концентрациях. Но БЕЗ всего этого - да хоть утопи ребенка в морской воде - он не поправится! Про вторую часть я вообще молчу! Ну зачем Комаровский дает совет, если он прекрасно знает, что им нереально воспользоваться? :009: |
Цитата:
|
Цитата:
Как видите, даже с хорошим педиатром не всегда все выходит гладко по здоровью малыша. Еще хорошо хоть у нас еще ни разу не было ни ангины, ни бронхитов, ни серьезных отитов (доходящих до больницы). тттчнс |
Цитата:
|
А нам первый раз выписали Виферон в месяц перед прививкой с инструкцией ставить обязательно, и врач назначала на каждый чих имуномодуляторы... В нос протаргол. Я тогда не сидела в инете и не знала многого, и, кстати, как и советует Комаровский, выполняла ВСЕ предписания педиатра, с детства очень уважала врачей. Результат - иммуную систему ребёнку подорвали. Много и часто болеть начала ещё ДО детского сада и вне связи с посещением людных мест, аденоиды отрастили уже к двум годам, хотя закаливать я её закаливала.
|
Цитата:
Болеть часто сын начал в садике. До сада - до года вообще ни разу не болел, с года до 2х - пару раз простужался. С 2х лет пошел в сад и... :001: |
Цитата:
С противомикробными препаратами тоже ... не всегда стоит ими увлекаться. И вообще теперь у нас чудная участковая... Но вот первые годы жизни ребёнка... не повезло. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |