Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Часто болеют детсадовские дети и эти аденоиды. Почему? Я для себя сделала вывод. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3453675)

alba 16.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 51672667)
вместо "враг" должно быть "друг" :)).

у меня сегодня чувство юмора еще не проснулось :))

nkshine 16.11.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от ((Barbie)) (Сообщение 51658036)
У меня ребенок до 3-х лет не болел.Закаляли его,холодной водичкой обливали,не кутали,гуляли всегда много и практич.в любую погоду,на море по три раза в год. Я думала в сад пойдет без проблем.Пошли в сентябре в сад и началось!! :010:Сопли,кашель,отит,..Пролечились,сегодня опять к ЛОРу пришли с соплями.Оказалось снова отит у нас,аденоид 1-2 степени.:(Вобщем снова на лекарствах,процедурах..... Я теперь вот и думаю,может всетаки забрать из сада и попробовать через годик пойти...или все то же самое будет??:017:

Я бы подождала пару месяцев, если не улучшится и будет возможность забрать - забрала бы. :020:

lidnik 16.11.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 51628904)
надо добиться, чтобы не доходило до двухстороннего отита с гайморитом

мы уже год общаемся c гомеопатом и теперь можем выполнять наказы дяди Комаровского (лечиться без лекарств и т.д.).. а как у меня деть болел раньше! описывать не буду, неохота вспоминать

Кстати, Комаровский гомеопатию шарлатанством считает.

kuzena 16.11.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от NSE (Сообщение 51625158)
У меня другое мнение на "2.детсадовский ребенок очень часто болеет"
Ничего подобного, все разные, у нас в группе особо часто болеющих может 2-3 человека из 20, пустой группы ни разу не наблюдала, такое ощущение мамы всех болеющих детей сидят здесь:)))
А вообще тут многое зависит от мамы, причем с самого начала, с рождения.
.

а еще зависит от взрослых в саду(не только воспитатели)...какой климат,в смысле,психологический,насколько внимательно относится персонал сада к детям и санэпидрежиму

alba 16.11.2010 11:17

Цитата:

Сообщение от lidnik (Сообщение 51673773)
Кстати, Комаровский гомеопатию шарлатанством считает.

что-то я этот момент упустила, а ссылочку можно на эту тему?
правда я всего две книги Комаровского прочитала

pogranec 16.11.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от alba (Сообщение 51674361)
что-то я этот момент упустила, а ссылочку можно на эту тему?
правда я всего две книги Комаровского прочитала

Ну вот, вкратце:
Цитата:

Объяснить механизм действия гомеопатических препаратов никакими методами современной науки невозможно. Доказать эффективность гомеопатических средств, руководствуясь принципами доказательной медицины, невозможно. Вы можете верить в способность определенных веществ заряжать воду, а можете не верить. Именно потому, что вся гомеопатия построена на вере, писать о ней невозможно. Вера — самое тонкое, самое болезненное, самое ранимое явление из всех, что связывают нас с окружающим миром и другими людьми. Любой аргумент, мешающий верить, воспринимается зачастую как оскорбление. Но Вера — лечит и спасает. Можно молиться. Можно дать шарик с заряженной водой. У каждого своя ВЕРА.
вот только как объяснить, что вылечивается ребёнок, который вообще не в курсе, зачем он сосёт эти горошки, и как вылечивается собака :)). Т.ч. это один из моментов, в котором я с Комаровским не согласна.

lidnik 16.11.2010 11:23

Есть сайт Комаровского, я не помню, где именно, но он там неоднократно по поводу гомеопатии высказывался.

nkshine 16.11.2010 11:43

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 51674640)
Ну вот, вкратце: вот только как объяснить, что вылечивается ребёнок, который вообще не в курсе, зачем он сосёт эти горошки, и как вылечивается собака :)). Т.ч. это один из моментов, в котором я с Комаровским не согласна.

Для меня аргумент ЗА гомеопатию: врач, которая длительное время была заведующей районного КВД (достаточно большая организация), ДОУЧИВШИСЬ, стала врачом, а в последствии заведующей дерматологическим ОТДЕЛЕНИЕМ в гомеопатической поликлинике. Т.е. она по рангу оказалась ВЫШЕ заведующей районнного КВД.

alba 16.11.2010 12:14

девы, спасибо за Комаровского и гомеопатию
видимо, он действия правильно подобранной гомеопатии не видел, иначе так не говорил бы

Anny-Fanny 16.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 51662462)
Любила Комаровского, но не все так гладко.

Закаливание и сон с открытым окном. Но только не актуально к саду. Духотища, жарища - воспитательница боится окна открывать. И весь день (особенно если не гуляют) во всем этом сидят эти 20 человек. Сон - мега-теплое одеяло (другое не положено) все в той же жаре с закупоренными окнами. Про влажность вообще молчу.

Умеренное одевание - как бы легко не одевали, все равно упреют, пока ждут когда оденется Коля, Маша.... И взмокшими идут гулять.

Иногда думаю, что детям которых всегда держали в жаре и кутали в чем-то легче. И на кой я всем этим заморачивалась

Ну и если добавить откровенно больных детей - вот и понятно почему дети болеют. Но пережить это все-равно надо, в школе не лучше. И многое еще зависит от иммунитета и состояния здоровья - если он плох, то от частых болячек крепче не станет. Проверено на личном опыте.

Я вот очень боялась в саду укутываний. Мы же обливаемся! И тепловой режим особый....Когда отдавала старшего много разговаривала с заведующей и воспитателями, чтобы:
1. спал в тихий час под простынкой
2. не одевать в группу кофту, даже если по их мнению холодно. Деть ходил в шортах и футболке, носочки и голые ножки.
3. Ну и писала всякие расписки,по поводу нашей легкой верхней одежды и т.п.
Так что все решаемо! Так как все мои дети ходили в один и тот же сад - на них раздетых перестали смотреть с ужасом....А дети не парились,не потели и не болели...
По поводу больных детей: если мой ребеночек приходил с сопливым носом, квелый,я еще пару лишних раз его обливала. То есть обливания у нас не только метод закаливание,но и профилактика и лечение.
Но повторюсь это наш образ жизни, я обливаюсь 21 год и другой жизни уже не помню.... А ведь была ЧБР.

Нюркин кот 16.11.2010 14:34

Для себя так и не нашла решений некоторых проблем.
Со сном решила своеобразно - забираю до сна, пока есть возможность.

Но с температурой в группе..... МЕГА жарко!!!!! И душно. Не только детям, но и воспитателям тоже. Не спасает даже минимум одежды. Про проветривания... воспитатель жаловалась, что многие мамы против.

Люся-Мамуся 16.11.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от ((Barbie)) (Сообщение 51658036)
У меня ребенок до 3-х лет не болел.Закаляли его,холодной водичкой обливали,не кутали,гуляли всегда много и практич.в любую погоду,на море по три раза в год. Я думала в сад пойдет без проблем.Пошли в сентябре в сад и началось!! :010:Сопли,кашель,отит,..Пролечились,сегодня опять к ЛОРу пришли с соплями.Оказалось снова отит у нас,аденоид 1-2 степени.:(Вобщем снова на лекарствах,процедурах..... Я теперь вот и думаю,может всетаки забрать из сада и попробовать через годик пойти...или все то же самое будет??:017:

Вот и у нас так же, только до 2,5, пока в садик не отдали. Болеть начал через две недели, поправился, а потом резко развился мастоидит, вопреки всем теориям о том, что ему предшествует отит, (врачи были в шоке, не говоря обо мне!), месяц в больнице, чудом избежали операции, несколько проколов пришлось пережить.. ужас, никому не пожелаешь. Сейчас лечиться продолжаем дома, доктора в один голос (4 разных человека) рекомендовали в сад не водить пока, чему мы и последовали, попробуем на след.год.

((LUCKY)) 16.11.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51673254)
Я бы подождала пару месяцев, если не улучшится и будет возможность забрать - забрала бы. :020:

Да я так и сделаю.Сейчас пролечимся,потом выйдем в сад.Если все повторится снова,заберу. Он и ходит то у меня всего лишь до послеобеденного сна,а все равно болеет.:010:

bella Vita 16.11.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51629864)
Стараемся не доводить. Опять же: если не лечить лекарствами, то КАК не доводить? Литрами водичку пить? :016:

Да, пить водичку литрами, промывать нос водичкой (физраствором), голо каждые два часа полоскать подсоленной водичкой. Когда мы приняли эти принципы осложнений стало гораздо меньше. И без антибиотиков обходится научились. Хотя аденоиды дочь успела нажить ДО того, как мне в руки попалась эта книжка. И меньше болеть (меньше заражаться) дочь не стала, она стала только легче болеть.

Кроме того в книге Комаровского ОРВИ говорится, что неправильно ребёнка у которого только прошли симптомы сразу выпихивать в детский коллектив, что правильнее сначала недельку погулять и например, встречаться с детсадовцами на прогулке, потом недельку оставлять до сна... Но опять же Комаровский пишет, что понимает, что это невозможно для многих, т.к. врач не даст больничный, в дс не пойдут навстречу и т.п.

bella Vita 16.11.2010 16:09

Кстати, Комаровский тоже против детских садов в том виде, в каком они существуют... Он же сам говорит об этом.

Вредный Батамушка 16.11.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 51617447)
Вывод №2: Не пройдёт, ребёнок будет болеть ещё тяжелее, приобретёт хронические болезни.

Т.ч. нет единого вывода для всех - кто-то иммунитет "закалит", кто-то загубит окончательно...

ЗЫ: Комаровского читала, во многом согласна, но не со всем.

Полностью согласна

Шелкопряд 16.11.2010 16:23

Комаровский (весьма мною уважаемый :ded:) рулит по всем вопросам-и гомеопатию отвергает и д/с осуждает..:) Но есть масса людей,которым гомеопатия реально помогла и масса детей,которым подходит эта система...И закаливание не для всех панацея,а для некоторых начало новых проблем со здоровьем.:005:И совершенно холодоустойчивый мальчик,у которого нет ни одной шапки ,начал болеть ,когда пошел в д/с...:001:Разные мы и каждая мама будет искать СВОЙ путь к здоровью своего ребенка,очень и очень индивидуальный.

Anny-Fanny 16.11.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Таня s (Сообщение 51686698)
Для себя так и не нашла решений некоторых проблем.
Со сном решила своеобразно - забираю до сна, пока есть возможность.

Но с температурой в группе..... МЕГА жарко!!!!! И душно. Не только детям, но и воспитателям тоже. Не спасает даже минимум одежды. Про проветривания... воспитатель жаловалась, что многие мамы против.

В группах безумно жарко - согласна. Но в маечке-шортах - терпимо. Покупаем воду в группу - дети пьют почаще... Ничего. Придем из сада, обольемся - все садиковские микробы разбегаются :004:

Hare 16.11.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Anny-Fanny (Сообщение 51694601)
. Придем из сада, обольемся - все садиковские микробы разбегаются :004:

А как вы обливаетесь? t воды? c головой?
Как начинали, поделитесь? :flower:

nkshine 16.11.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 51693328)
Да, пить водичку литрами, промывать нос водичкой (физраствором), голо каждые два часа полоскать подсоленной водичкой. Когда мы приняли эти принципы осложнений стало гораздо меньше. И без антибиотиков обходится научились. Хотя аденоиды дочь успела нажить ДО того, как мне в руки попалась эта книжка. И меньше болеть (меньше заражаться) дочь не стала, она стала только легче болеть.

Кроме того в книге Комаровского ОРВИ говорится, что неправильно ребёнка у которого только прошли симптомы сразу выпихивать в детский коллектив, что правильнее сначала недельку погулять и например, встречаться с детсадовцами на прогулке, потом недельку оставлять до сна... Но опять же Комаровский пишет, что понимает, что это невозможно для многих, т.к. врач не даст больничный, в дс не пойдут навстречу и т.п.

Извините, неужели Вы без Комаровского не знали, что нос надо промывать физраствором и пить побольше во время простуды? Нам это педиатр с рождения ребенка говорит.
Сын у меня и дышит водичкой (небулайзер+улажнитель), и промывает и пьет - и все равно болеет, и не слабо. И нередко доходим до антибиотиков.
Вот эта простуда у нас длится уже 2 недели. И я ОЧЕНЬ старалась не давать серьезных лекарств. Все равно, сейчас пьет синупрет, ингаляция диоксидином, плюс отхаркивающее (жуткий кашель), плюс капли в нос. Да, это все гомеопатия + травки + антимикробный препарат местно в небольших концентрациях. Но БЕЗ всего этого - да хоть утопи ребенка в морской воде - он не поправится!
Про вторую часть я вообще молчу! Ну зачем Комаровский дает совет, если он прекрасно знает, что им нереально воспользоваться? :009:

bella Vita 16.11.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51698888)
Извините, неужели Вы без Комаровского не знали, что нос надо промывать физраствором и пить побольше во время простуды? Нам это педиатр с рождения ребенка говорит.

Вам повезло с педиатром. Нам такого не говорили, нам с рождения говорили про аугментин и виферон в попу.

nkshine 16.11.2010 17:32

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 51699305)
Вам повезло с педиатром. Нам такого не говорили, нам с рождения говорили про аугментин и виферон в попу.

Виферон наша врач не позволяла ставить, говорила, что очень сильное стимулирующее, плюс его можно не чаще, чем раз в полгода. Аугментин пьем часто, но вижу, что без причин не выписывают. :005:

Как видите, даже с хорошим педиатром не всегда все выходит гладко по здоровью малыша. Еще хорошо хоть у нас еще ни разу не было ни ангины, ни бронхитов, ни серьезных отитов (доходящих до больницы). тттчнс

Anny-Fanny 16.11.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Hare (Сообщение 51695585)
А как вы обливаетесь? t воды? c головой?
Как начинали, поделитесь? :flower:

Обливаемся холодной водой из под крана - два ведра на голову ежедневно. Дети обливаются с первого дня рождения (старший с 2-х недельного возраста). Я сама обливаюсь с 18 лет, на момент рождения старшего у меня был стаж обливаний 9 лет. А так как ребенок родился слабенький, с неврологией и ВПС, то вопрос обливать или нет не стоял. Обливать обязательно! А уже на его опыте младших обливать стали сразу же. Но это не закаливание,а образ жизни.

bella Vita 16.11.2010 17:42

А нам первый раз выписали Виферон в месяц перед прививкой с инструкцией ставить обязательно, и врач назначала на каждый чих имуномодуляторы... В нос протаргол. Я тогда не сидела в инете и не знала многого, и, кстати, как и советует Комаровский, выполняла ВСЕ предписания педиатра, с детства очень уважала врачей. Результат - иммуную систему ребёнку подорвали. Много и часто болеть начала ещё ДО детского сада и вне связи с посещением людных мест, аденоиды отрастили уже к двум годам, хотя закаливать я её закаливала.

nkshine 16.11.2010 17:51

Цитата:

Сообщение от bella Vita (Сообщение 51700141)
А нам первый раз выписали Виферон в месяц перед прививкой с инструкцией ставить обязательно, и врач назначала на каждый чих имуномодуляторы... В нос протаргол. Я тогда не сидела в инете и не знала многого, и, кстати, как и советует Комаровский, выполняла ВСЕ предписания педиатра, с детства очень уважала врачей. Результат - иммуную систему ребёнку подорвали. Много и часто болеть начала ещё ДО детского сада и вне связи с посещением людных мест, аденоиды отрастили уже к двум годам, хотя закаливать я её закаливала.

Ну я тоже не без иммуномодуляторов обхожусь. Просто стараюсь давать оциллококцинум и анаферон - гомеопатия (иногда вообще забиваю на них - все одно, болеет одинаково). А протаргол - это же не антибиотик, это антимикробный препарат, от зеленого насморка.
Болеть часто сын начал в садике. До сада - до года вообще ни разу не болел, с года до 2х - пару раз простужался. С 2х лет пошел в сад и... :001:

bella Vita 16.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от nkshine (Сообщение 51700789)
А протаргол - это же не антибиотик, это антимикробный препарат, от зеленого насморка.

Теперь-то я это знаю. Однако нам назначали его как только насморк появлялся...
С противомикробными препаратами тоже ... не всегда стоит ими увлекаться.

И вообще теперь у нас чудная участковая... Но вот первые годы жизни ребёнка... не повезло.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.