Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Только грудное вскармливание (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3477690)

Rock-n-roll Mama 20.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 51948227)
Усваиваемость и достаточность не одно и тоже ;)

ИМХО лучше усвоить небольшое количество, чем пропустить транзитом большое:008::008::008:

K-atrin 20.11.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от mos.ka (Сообщение 51948462)
Мы все тогда ОЧЕНЬ мало болели.

В каком смысле все очень мало болели? Часто болеющих детей раньше не было?

Майями 20.11.2010 22:51

Так что спрашивать то? Кормите хоть до 2 лет, очередная темка поругацца и все. Раз Вы считаете что одного молока достаточно для 1-1,5 годовалого ребзя, ну так кормите только им. Да хоть до 7 лет. Очень сомневаюсь, что сообщения о введении прикорма в 6 мес. будут услышаны, все равно сделаете по своему. Так ведь? А просто поспорить и ты пы, так полно уже тем есть. Уже весь форум сто раз спорил о пользе ГВ, о ГВ до 2 лет, до 3, до школы. Мнения разошлись как в море корабли.:084:

Anny-Fanny 20.11.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от mos.ka (Сообщение 51948462)
Да нельзя сравнивать наше поколение с поколением наших детей. Мы все тогда ОЧЕНЬ мало болели. Меня кормили до 9 мес. Но первое ОРВИ было только в 2,2.

Точно сравнивать нельзя! Я болела бесконечно. Меня кутали как всех детей, пичкали лекарствами бесконечно. Прикорм вводили почти по военном режиму - в 2 мес. Кормила мама грудью до 11 месяцев. Я переболела всеми детскими болезнями, ОРВИ было постоянно.

Мои дети не болеют. Но с прикормом это не связано. Грудью кормила до 1г.4мес. Но не болеем просто потому что обливаемся.... Вот и все.

У моих детей ОРВИ еще не было....Хотя им 12,10 и почти 6.

алена 19 20.11.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Suicide Inside (Сообщение 51943399)
Не могу согласиться. Есть понятие "усвояемости". Из грудного молока усваивается всё оптимально хоть в полгода, хоть в полтора.

До 9-12 месяцев замены кормлений не происходит. Энергетическим прикорм становится уже на втором году жизни.

Когда малышу исполняется полтора года, параллельно происходят 2 вещи - во-первых, у него появляются все необходимые ферменты для переваривания любой взрослой пищи. Во-вторых, калорийность грудного молока ПОСЛЕ ПОЛУТОРА ЛЕТ падает,в то время как содержание витаминов, белков и иммуноглобулинов растёт и приближается по уровню к молозиву.
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ грудного молока РАСТЁТ.

+1
PS: имею слабость к умным людям, к тому же умеющим все доходчиво обьяснить! Поэтому Вам:flower:

Triply_ku 20.11.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Anna A. (Сообщение 51943977)
Послушайте, ведь природа умнее нас, знаете как у Маяковского "Если звезды зажигаются - значит это кому-нибудь нужно"

Если у ребенка с 6-ти мес начинают появляться зубы - это значит, что он постепенно готов не только к глотанию, но и к пережевыванию пищи.
Я понимаю нестандартная ситуация - например во время войны нечем кормить кроме как грудью и тому подобные ситуации, но в современном мире считаю это блажью.

Мне кажется от такого ГВ тормозится психическое и физическое развитие ребенка. ИМХО

Не у всех зубы появляются в 6 месяцев)))) У нас вот только в год и 2 недели появились. И кстати, вот только сейчас сообразила, что именно с появлением зубов ребенок начал потреблять нормальное количество "взрослой" пищи. Уж не знаю, может совпадение.

А подруге моей как раз ее педиатр советовала начинать прикорм с появлением зубов. Зубы у них такие же поздние, как и у нас. До 10 месяцев она кормила только грудью, потом отчаялась дождаться))) Долгое 100% ГВ на ребенке никак не сказалось. Упитанная, высокая девочка с отличным психическим развитием ;)

НaтаЛиЯ 20.11.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от Suicide Inside (Сообщение 51949341)
ИМХО лучше усвоить небольшое количество, чем пропустить транзитом большое:008::008::008:

Вы меня не слышите :005:. Усвоить можно все что есть в молоке, вопрос достаточно ли этого для растущего организма? ИМХО, в определенном возрасте уже нет.

Rock-n-roll Mama 21.11.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 51956116)
Вы меня не слышите :005:. Усвоить можно все что есть в молоке, вопрос достаточно ли этого для растущего организма? ИМХО, в определенном возрасте уже нет.

я к тому, что в яблоках, к примеру, железа много. В белой фасоли тоже.
но там валентность не такая, как в молоке или яйцах. Меньше процента человек оттуда может усвоить.

zakk1979 21.11.2010 00:04

У многих малыши на ГВ потом отказываются жевать....ВЫ кормите,просто немного прикорма не помешает...

НaтаЛиЯ 21.11.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Suicide Inside (Сообщение 51956485)
я к тому, что в яблоках, к примеру, железа много. В белой фасоли тоже.
но там валентность не такая, как в молоке или яйцах. Меньше процента человек оттуда может усвоить.

Да это понятно - в гвоздях железа больше чем где бы то ни было :))
Но только грудным молоком, увы, не восполнить запасы железа - как бы не усваивалось оно оттуда. Так что прикармливать все-таки надо - и теми же яблоками (кстати, яблоки это не только железо ;)) и мясом и пр.

zakk1979 21.11.2010 00:12

Да,из личного опыта,правда не ГВ
Мы пока были без прикорма,только смесь-не сидели,не стояли,зубов не было.....Стали кушать овощи и фрукты-сели,стали жрямкать мясо-вот и зубы,вот и стоим и пытаемся топать...

mamamalchikov 21.11.2010 02:29

Ну я прикорм вводила после 6 мес. у старшего. Где-то в 7-8. Но искусственно этот момент затягивать не стоит, имхо. Идёт ведь формирование пищевого интереса. Т.е. как ребёнок начнёт сам из Вашей тарелки тягать - предлагайте потихоньку.
Хотя, конечно, где-то до 1-1,5 лет молоко грудное являлось главной пищей, прикорм грудь отнюдь не заменяет а дополняет.

Цитата:

Сообщение от zakk1979 (Сообщение 51957018)
Да,из личного опыта,правда не ГВ
Мы пока были без прикорма,только смесь-не сидели,не стояли,зубов не было.....Стали кушать овощи и фрукты-сели,стали жрямкать мясо-вот и зубы,вот и стоим и пытаемся топать...

Смесь и грудное молоко - это абсолютно разные вещи :) Искусственников прикармливать раньше начинают.

zvaigzne 21.11.2010 10:19

немного офф

Цитата:

Сообщение от radonica (Сообщение 51942104)
Меня, к примеру, мама кормила только грудью до 1,5 лет - и результат я практически никогда не болела даже ОРВИ, да и совсем остальным все отлично!

А меня, к примеру, грудным молоком кормили месяц, причём в советское время, когда смеси были не в пример хуже и менее сбалансированы, чем сейчас -- и результат тот же самый, никогда не болела даже ОРВИ, и иммунитет дай Бог каждому такой ;)

Justička 21.11.2010 11:41

Дочке 9 месяцев. Ни одного кормления "человеческой пищей" не заменено. То есть основа ГВ + 2-3 чайные ложки овощей/фруктов/каши/творога. И у дочки все в порядке. Анализы крови/мочи хорошие. Весит 11 кг. Ползает, садится, встает, 5 зубов. И наш педиатр тоже ничего плохого в этом не видит, говорит "значит молока дочке хватает".

Baлькиpия 21.11.2010 12:02

Цитата:

Сообщение от Радость Жизни (Сообщение 51942307)
В теории наверное и до 15 можно только грудным молоком кормить.

:046:

Шонько 21.11.2010 12:11

а здоровье, девочки, наше здоровье?????
Мне себя жалко-волосы и зубы свои.....Это же витамины все уходят!

Rock-n-roll Mama 21.11.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Шонько (Сообщение 51969035)
а здоровье, девочки, наше здоровье?????
Мне себя жалко-волосы и зубы свои.....Это же витамины все уходят!

Зато профилактика рака груди и репродуктивных органов!
И здоровье у многих крепче, ИМХО.

Al_Il 21.11.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от radonica (Сообщение 51942104)
Дорогие мамочки - всем здрвствуйте).
У меня вот какой вопрос - много ли таких кто кормит ребеночка только грудным молоком более 6 месяцев (того возраста когда настоятельно рекомендуют вводить прикорм). Меня, к примеру, мама кормила только грудью до 1,5 лет - и результат я практически никогда не болела даже ОРВИ, да и совсем остальным все отлично!
Что думаете - стоит ли начинать прикорм в 6мес -если мое питание сбалансировано, кроме того принимаю витамины.:019:

Не знаю, не знаю. Я на бутылочках выросла, взрослая уже тетя. Хрони нет, ОРЗ не болею, тьфу-тьфу. Как показывает практика - бывает и так и сяк.

А вводить потихонечку прикорм нужно. Не обязательно же сразу лопать каши, пюре и котлеты. Вдруг ребятенок потом в 1.5 года вообще не захочет иной пищи - только вашу груд!!! Вот это проблемы. А если и хотите так кормить, то надо настолько правильно питаться, что я бы с ума сошла.К примеру, люблю утрецом чашечку кофе пропустить, рыбки копченой поесть и пр. прелести попробовать, иногда супчик не ем неделями. Не хочу. Знаю, что кроме моего сиса ребятенок получает еще и кашку, пюрешку, фрукты, омлетик и кефирчик. Вот и грешу потихонечку. А Вам надо быть очень и очень правильной, я бы так не смогла.

Ульяшка 21.11.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от Al_Il (Сообщение 51975064)
Не знаю, не знаю. Я на бутылочках выросла, взрослая уже тетя. Хрони нет, ОРЗ не болею, тьфу-тьфу. Как показывает практика - бывает и так и сяк.

А вводить потихонечку прикорм нужно. Не обязательно же сразу лопать каши, пюре и котлеты. Вдруг ребятенок потом в 1.5 года вообще не захочет иной пищи - только вашу груд!!! Вот это проблемы. А если и хотите так кормить, то надо настолько правильно питаться, что я бы с ума сошла.К примеру, люблю утрецом чашечку кофе пропустить, рыбки копченой поесть и пр. прелести попробовать, иногда супчик не ем неделями. Не хочу. Знаю, что кроме моего сиса ребятенок получает еще и кашку, пюрешку, фрукты, омлетик и кефирчик. Вот и грешу потихонечку. А Вам надо быть очень и очень правильной, я бы так не смогла.

не знаю как про полтора года ребенка, но я с самого начала почти ни в чем себе не отказывала и кофе по утрам пью давно и не питаюсь по учебнику с весами в руках, а у нас все хорошо =) что у ребенка, что у меня. Ест только грудь, прикорм срыгивал весь,не стала насиловать. Сомневаюсь, что ребенок получит больше витаминов,если съест это яблочко он, а не я, тк усвояемость действительно разная у молока и у яблочка напрямую

Ольга_Р 21.11.2010 16:09

Цитата:

Сообщение от Светуляღ (Сообщение 51942308)
мне кажется вы лукавите....;) ну не реально ТОЛЬКО ГВ ДО 1,5 ЛЕТ! :010:

Мой ничего не есть кроме ГВ :005: . а нам уже 11 мес. будет. Так что, почему нереально? Если дитё не ест ничего и висит на груди

Al_Il 21.11.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Ульяшка (Сообщение 51976183)
не знаю как про полтора года ребенка, но я с самого начала почти ни в чем себе не отказывала и кофе по утрам пью давно и не питаюсь по учебнику с весами в руках, а у нас все хорошо =) что у ребенка, что у меня. Ест только грудь, прикорм срыгивал весь,не стала насиловать. Сомневаюсь, что ребенок получит больше витаминов,если съест это яблочко он, а не я, тк усвояемость действительно разная у молока и у яблочка напрямую

Я же не говорю о том, чтобы себе во всем отказывать. Сама тоже с рождения детей не брезговала кофе, шоколадками и прочими вкусностями. Просто считаю, что надо нормально питаться, чтобы и молоко было ценным для ребятенка, только и всего. Знаю по себе, что сейчас питаюсь не так хорошо, как в первые месяцы малышки - вот, ввела прикорм и душа не болит.

Ведь синтезируется грудное молоко из крови и лимфы. Чтобы его испортить едой, нужно питаться одной химией или ничего не есть. Конечно, даже в этом случае грудное молоко останется полноценной едой для ребенка, просто из вас дитя высосет все соки, как говорят в народе, грудное молоко будет красочно и полноценно состоять из всех ресурсов организма. Так уж лучше дать извне кашки и пюрешки (пусть даже чуточку).
Я вот иногда люблю ничего не есть - просто мой огранизм страдает не так сильно, так как едим прикорм, а грудь не так уже часто.

А еще знакомство с пищей - тоже очень интересный процесс для малышей, например, старший сын ел до года только руками (исключением была каша - только из рожка) - ему очень даже нравились новые вкусы. А скушанный напрямую ребятенком бананчик доставляет мне больше удовольствия, нежели сама его скушала бы.

zakk1979 21.11.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от mamamalchikov (Сообщение 51964393)
Смесь и грудное молоко - это абсолютно разные вещи :) Искусственников прикармливать раньше начинают.

Да неужели?Обычно начинают в 6 месяцев....Но так как у нас проблемы со стулом-пришлось ввести в 5 мес.овощи.
А так же причины раннего введенения могут быть: проблемы со стулом,плохой набор веса.

gdeon 21.11.2010 20:47

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 51944555)
Только вот железа ребенку до года не хватает, потому очень часто в этот период наблюдаются анемии ;)

а мы свою новорожденную анемию с гем-ном 79! подняли-таки ГВ:004:

zakk1979 21.11.2010 20:52

Цитата:

Сообщение от Suicide Inside (Сообщение 51974859)
Зато профилактика рака груди и репродуктивных органов!
И здоровье у многих крепче, ИМХО.

Тут кому как повезет...
И касательно профилактики: мда,супер-жить лысой,без зубов!Не говорите так уверено за ВСЕХ, у некоторых от ГВ ни здоровья,ни красоты...
Да и заболеешь,и не дай Бог ребенок признает только грудь, все,писец,даже лекарства толком не принять....

О мерках ВОЗ.
Дорогие девушки,ВОЗ спасается одной просто фразой:"Исходя из ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ организма."Если бы не это-их бы давно обвинили в неверности информации и недосказанности,так как их исследования проводятся не во всем Мире сразу, а регионально.
Например: возможно, в племени Тумба-Юмба где-нибудь в Африке ГВ является необходимостью до 5 лет ребенка.И ВОЗ пишет: надо кормить ребенка до 5-ти лет исключительно грудью.При этом они упоминают эти индивидуальные особенности организма.И часто забывают подписать на каких-таких исследованиях и в какой части света были сделаны сие заключения.
То есть это вовсе не значит,что Маша из Урюпинска тоже ДОЛЖНА кормить исключительно молоком своего ребенка до 5-ти лет.И вполне возможно,что педиатр,ведущий Машиного ребенка, по сие региону лучше знает,до скольки надо кормить и вводить прикорм.
ВОЗ-это лишь рекомендации,причем очень расплывчатые, а не законы.

Светуляღ 21.11.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от gdeon (Сообщение 51944009)
:046:педиатры:073:
а вот ВОЗ так не считает

смешно! приведите мне пример того,где сказано,что ребёнка надо кормить ТОЛЬКО ГРУДЬЮ до 1,5 лет?!?!??? ВОЗ, то же мне, я воспитываю и ращу своего ребёнка не по нормам ВОЗ, а так как мне подсказывает моё сердце!

gdeon 21.11.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Светуляღ (Сообщение 51988826)
смешно! приведите мне пример того,где сказано,что ребёнка надо кормить ТОЛЬКО ГРУДЬЮ до 1,5 лет?!?!??? ВОЗ, то же мне, я воспитываю и ращу своего ребёнка не по нормам ВОЗ, а так как мне подсказывает моё сердце!

я где-то писала про 1,5 года?:009:
Я за ГВ и пед прикорм, по потребностям ребенка и не более того:support:

Светуляღ 21.11.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Ольга_Р (Сообщение 51976538)
Мой ничего не есть кроме ГВ :005: . а нам уже 11 мес. будет. Так что, почему нереально? Если дитё не ест ничего и висит на груди

но ведь вам только 11 месяце,правда,а не 1,5 года! вообще ничем кроме груди не кормите,и даже печенье не ест??????????? НЕ ВЕРЮ!

Светуляღ 21.11.2010 20:58

Цитата:

Сообщение от gdeon (Сообщение 51988977)
я где-то писала про 1,5 года?:009:
Я за ГВ и пед прикорм, по потребностям ребенка и не более того:support:

ЭТО ПИСАЛА АВТОР,КОТОРАЯ ТА КИ НЕ ПОЯВИЛАСЬ БОЛЬШЕ В СОЗДАННОЙ ТЕМЕ!

gdeon 21.11.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Светуляღ (Сообщение 51989029)
ЭТО ПИСАЛА АВТОР,КОТОРАЯ ТА КИ НЕ ПОЯВИЛАСЬ ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ....

вы меня процитировали, я вас - вот и поговорили:))

Светуляღ 21.11.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от natabux (Сообщение 51944235)
Не говорят так педиатры, не врите, пожалуйста.

а счего вы взяли,что я вру??? говорю,что слышала!

Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.