![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так что спрашивать то? Кормите хоть до 2 лет, очередная темка поругацца и все. Раз Вы считаете что одного молока достаточно для 1-1,5 годовалого ребзя, ну так кормите только им. Да хоть до 7 лет. Очень сомневаюсь, что сообщения о введении прикорма в 6 мес. будут услышаны, все равно сделаете по своему. Так ведь? А просто поспорить и ты пы, так полно уже тем есть. Уже весь форум сто раз спорил о пользе ГВ, о ГВ до 2 лет, до 3, до школы. Мнения разошлись как в море корабли.:084:
|
Цитата:
Мои дети не болеют. Но с прикормом это не связано. Грудью кормила до 1г.4мес. Но не болеем просто потому что обливаемся.... Вот и все. У моих детей ОРВИ еще не было....Хотя им 12,10 и почти 6. |
Цитата:
PS: имею слабость к умным людям, к тому же умеющим все доходчиво обьяснить! Поэтому Вам:flower: |
Цитата:
А подруге моей как раз ее педиатр советовала начинать прикорм с появлением зубов. Зубы у них такие же поздние, как и у нас. До 10 месяцев она кормила только грудью, потом отчаялась дождаться))) Долгое 100% ГВ на ребенке никак не сказалось. Упитанная, высокая девочка с отличным психическим развитием ;) |
Цитата:
|
Цитата:
но там валентность не такая, как в молоке или яйцах. Меньше процента человек оттуда может усвоить. |
У многих малыши на ГВ потом отказываются жевать....ВЫ кормите,просто немного прикорма не помешает...
|
Цитата:
Но только грудным молоком, увы, не восполнить запасы железа - как бы не усваивалось оно оттуда. Так что прикармливать все-таки надо - и теми же яблоками (кстати, яблоки это не только железо ;)) и мясом и пр. |
Да,из личного опыта,правда не ГВ
Мы пока были без прикорма,только смесь-не сидели,не стояли,зубов не было.....Стали кушать овощи и фрукты-сели,стали жрямкать мясо-вот и зубы,вот и стоим и пытаемся топать... |
Ну я прикорм вводила после 6 мес. у старшего. Где-то в 7-8. Но искусственно этот момент затягивать не стоит, имхо. Идёт ведь формирование пищевого интереса. Т.е. как ребёнок начнёт сам из Вашей тарелки тягать - предлагайте потихоньку.
Хотя, конечно, где-то до 1-1,5 лет молоко грудное являлось главной пищей, прикорм грудь отнюдь не заменяет а дополняет. Цитата:
|
немного офф
Цитата:
|
Дочке 9 месяцев. Ни одного кормления "человеческой пищей" не заменено. То есть основа ГВ + 2-3 чайные ложки овощей/фруктов/каши/творога. И у дочки все в порядке. Анализы крови/мочи хорошие. Весит 11 кг. Ползает, садится, встает, 5 зубов. И наш педиатр тоже ничего плохого в этом не видит, говорит "значит молока дочке хватает".
|
Цитата:
|
а здоровье, девочки, наше здоровье?????
Мне себя жалко-волосы и зубы свои.....Это же витамины все уходят! |
Цитата:
И здоровье у многих крепче, ИМХО. |
Цитата:
А вводить потихонечку прикорм нужно. Не обязательно же сразу лопать каши, пюре и котлеты. Вдруг ребятенок потом в 1.5 года вообще не захочет иной пищи - только вашу груд!!! Вот это проблемы. А если и хотите так кормить, то надо настолько правильно питаться, что я бы с ума сошла.К примеру, люблю утрецом чашечку кофе пропустить, рыбки копченой поесть и пр. прелести попробовать, иногда супчик не ем неделями. Не хочу. Знаю, что кроме моего сиса ребятенок получает еще и кашку, пюрешку, фрукты, омлетик и кефирчик. Вот и грешу потихонечку. А Вам надо быть очень и очень правильной, я бы так не смогла. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь синтезируется грудное молоко из крови и лимфы. Чтобы его испортить едой, нужно питаться одной химией или ничего не есть. Конечно, даже в этом случае грудное молоко останется полноценной едой для ребенка, просто из вас дитя высосет все соки, как говорят в народе, грудное молоко будет красочно и полноценно состоять из всех ресурсов организма. Так уж лучше дать извне кашки и пюрешки (пусть даже чуточку). Я вот иногда люблю ничего не есть - просто мой огранизм страдает не так сильно, так как едим прикорм, а грудь не так уже часто. А еще знакомство с пищей - тоже очень интересный процесс для малышей, например, старший сын ел до года только руками (исключением была каша - только из рожка) - ему очень даже нравились новые вкусы. А скушанный напрямую ребятенком бананчик доставляет мне больше удовольствия, нежели сама его скушала бы. |
Цитата:
А так же причины раннего введенения могут быть: проблемы со стулом,плохой набор веса. |
Цитата:
|
Цитата:
И касательно профилактики: мда,супер-жить лысой,без зубов!Не говорите так уверено за ВСЕХ, у некоторых от ГВ ни здоровья,ни красоты... Да и заболеешь,и не дай Бог ребенок признает только грудь, все,писец,даже лекарства толком не принять.... О мерках ВОЗ. Дорогие девушки,ВОЗ спасается одной просто фразой:"Исходя из ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ организма."Если бы не это-их бы давно обвинили в неверности информации и недосказанности,так как их исследования проводятся не во всем Мире сразу, а регионально. Например: возможно, в племени Тумба-Юмба где-нибудь в Африке ГВ является необходимостью до 5 лет ребенка.И ВОЗ пишет: надо кормить ребенка до 5-ти лет исключительно грудью.При этом они упоминают эти индивидуальные особенности организма.И часто забывают подписать на каких-таких исследованиях и в какой части света были сделаны сие заключения. То есть это вовсе не значит,что Маша из Урюпинска тоже ДОЛЖНА кормить исключительно молоком своего ребенка до 5-ти лет.И вполне возможно,что педиатр,ведущий Машиного ребенка, по сие региону лучше знает,до скольки надо кормить и вводить прикорм. ВОЗ-это лишь рекомендации,причем очень расплывчатые, а не законы. |
Цитата:
|
Цитата:
Я за ГВ и пед прикорм, по потребностям ребенка и не более того:support: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|