Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Возможно ли самостоятельно выучить язык? Поделитесь опытом! (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3546561)

enoelttiL 07.12.2010 22:00

кто бы мне сказал, как самостоятельно :)) улучшить язык - ведь не предела совершенству :))- а то есть ощущения "захода в тупик"

BlackWych 07.12.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 52919252)
так кто говорит, что учить китайцам легко? очень тяжело. но мотивация в учебе у большинства китайцев просто бешеная.

это дааа.... КАК они учатся музыке - это что-то:010: У нашей учительницы музыки несколько китайцев - больше них не занимается никто. И так обстоятельно - на занятия с камерой приходят, папа с мамой, все записывают, дома разбирают. Учительница говорит - китаец скорее умрет, чем дз не доделает.:008:

BlackWych 07.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 52914451)
это да, безусловно,я тоже иногда мучаю мужа - а так сейчас говорят, а так? он отвечает - нет...

мой муж купил "Ночной дозор" на шведском, собирается читать его:) с русским. Посмотрим, хватит ли духу хотя бы на первую главу:065:

Я тупо читала газеты в транспорте. Без словаря, пыталась догадываться. Приехала в октябре, курсы тоже в январе начались. К курсам уже кое-что могла:)

Самое сложное, ИХМО, действительно, не начало, а когда какое-то знание уже есть, дальше только "оттачивать" мастерство. С мужем-шведом это проще, а, или он же русский? Ну у нас на курсах девочкам с мужьями-шведами было легче, произношение, опять же...А когда вот так сидишь дома, все вокруг русские, курсы все сданы, приходишь куда-нибудь пообщаться и начинаешь краснеть за произношение:( Оно-то от сидения дома не улучшается:(

Сейчас вот как раз сама дома учу французский, я выше писала. О правильном произношении некоторых слов только догадываюсь:(

Tvilling 07.12.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 52914451)
и фильмов, к сожалению мало - тк иностранное не дублируется, а местных - сами знаете,

Субтитры - как раз самое то! У меня память знаковая, я по субтитрам столько выучила, самой не верится :))
Ну, и местные фильмы и ты бывают с субтитрами на том же языке - для глухих. Тоже очень пользительно.

BlackWych 07.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 52923790)
Субтитры - как раз самое то! У меня память знаковая, я по субтитрам столько выучила, самой не верится :)).

о! субтитры я тоже люблю

еще вспомнила - я ж на права экзамен сдавала на шведском, год назад. никто не верил, что я справлюсь:065: очень много дало в плане языка и теперь все сервысы машины мои:015:

Tvilling 07.12.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 52924256)
на права экзамен сдавала на шведском, год назад. никто не верил, что я справлюсь:065:

Cкажу хуже - я по-русски вообще с трудом разбираюсь, что и как. Например, надпись на заборе "Развал-схождение" хуже китайского :073:

Til_da 07.12.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 52923760)
мой муж купил "Ночной дозор" на шведском, собирается читать его:) с русским. Посмотрим, хватит ли духу хотя бы на первую главу:065:

Я тупо читала газеты в транспорте. Без словаря, пыталась догадываться. Приехала в октябре, курсы тоже в январе начались. К курсам уже кое-что могла:)

Самое сложное, ИХМО, действительно, не начало, а когда какое-то знание уже есть, дальше только "оттачивать" мастерство. С мужем-шведом это проще, а, или он же русский? Ну у нас на курсах девочкам с мужьями-шведами было легче, произношение, опять же...А когда вот так сидишь дома, все вокруг русские, курсы все сданы, приходишь куда-нибудь пообщаться и начинаешь краснеть за произношение:( Оно-то от сидения дома не улучшается:(
(

муж - русский, иногда начинает со мной по-шведски общаться, но опять же ненадолго нас хватает:))
у меня вообще в окружении одни русские, даже у мужа на работе:010:
насчет газет - я тоже читаю - хорошо, пытаюсь читать - недавно поняла все, что написано на бутылке с чистящим средством- типа хорошо в ванной, на кухне и т.д - счастья было на целый день...

насчет Дозора - я опасаюсь того, что там может быть слишком литературный перевод, наверное, это уже хорошо для более продвинутого уровня...
Цитата:

Сообщение от enoelttiL (Сообщение 52919299)
кто бы мне сказал, как самостоятельно :)) улучшить язык - ведь не предела совершенству :))- а то есть ощущения "захода в тупик"

мне это пока не грозит:))
Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 52923790)
Субтитры - как раз самое то! У меня память знаковая, я по субтитрам столько выучила, самой не верится :))
Ну, и местные фильмы и ты бывают с субтитрами на том же языке - для глухих. Тоже очень пользительно.

как вариант - да, я смотрю, но хочется еще и речь слышать...пока скачала только фильмы по Стигу Ларссону, Впусти меня...

BlackWych 07.12.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 52925387)
насчет Дозора - я опасаюсь того, что там может быть слишком литературный перевод, наверное, это уже хорошо для более продвинутого уровня...

я тоже так предположила, он сказал, что посмотрел английскую версию, там все похоже. не знаю, с чем он сравнивал, русскую книгу еще из Питера не привезли:065:
Цитата:

Сообщение от Tvilling (Сообщение 52924699)
Cкажу хуже - я по-русски вообще с трудом разбираюсь, что и как. Например, надпись на заборе "Развал-схождение" хуже китайского :073:

я тоже:008: что не мешает мне почти 7 лет водить:)
на сервис - мне говорят, что сказать и что в машине надо починить, я дословно спрашиваю:)
Смешно было - мне было сказано записаться масло поменять, выдан телефон. Я позвонила, записалась, даже, молодец, спросила во сколько приезжать. Звоню с докладом, муж "А куда ехать - сказали?":010:

Til_da 08.12.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 52927137)
я тоже так предположила, он сказал, что посмотрел английскую версию, там все похоже. не знаю, с чем он сравнивал, русскую книгу еще из Питера не привезли:065:

http://lib.rus.ec/b/193264/read
вот здесь можно в онлайне посмотреть
кстати, я тут нашла в электронном виде классный учебник по грамматике шведского на русском!, написан в дополнение к учебнику mål, очень просто и доходчиво-все с примерами-Жукова, а уж тем более Погодина отдыхает, так что вдруг кому понадобится - с удовольствием поделюсь)

BlackWych 08.12.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 52963798)
http://lib.rus.ec/b/193264/read
вот здесь можно в онлайне посмотреть

спасибо:) ссылка, кстати, на "Дневной дозор", его я привезла из Питера, муж перепутал:)
Просмотрела заодно перевод - практически подстрочник, можно читать:) Но текст не самый простой.

думаю, он бы и напечатал при желании, было бы желание:)
подозреваю, что ждет книгу, чтоыб оттянуть приятный момент:)

Какой учебник?

если интересно, у меня целая полка книг ,могу дать ссылки на самые любимые

еще, вспомнила, кстати, отличный способ учить язык - домашние задания, которые дети приносят из школы:)
но автору топика вряд ли поможет...

Svetka 08.12.2010 23:43

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 52989638)
еще, вспомнила, кстати, отличный способ учить язык - домашние задания, которые дети приносят из школы:)

Это точно, я уже столько слов по шведски узнала.... хотя вроде и языки родственные, а слов не понятных, а порой и противоположных по значению много ;)

Til_da 08.12.2010 23:55

http://i065.radikal.ru/1012/7b/3cc2bdeebe20t.jpg
он 92 года, но мне нравится...
на любимые говорите, конечно хочу ссылки:flower:

BlackWych 09.12.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Svetka (Сообщение 52995499)
Это точно, я уже столько слов по шведски узнала.... хотя вроде и языки родственные, а слов не понятных, а порой и противоположных по значению много ;)

А дети, кстати, как? Ориентируются?

BlackWych 09.12.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от Til_da (Сообщение 52996512)
http://i065.radikal.ru/1012/7b/3cc2bdeebe20t.jpg
он 92 года, но мне нравится...

Хороший учебник, я брала в библиотеке посмотреть такой на шведском.
Библиотека, кстати, отличное место - много всего, и все бесплатно.

Ссылочки завтра постараюсь. но это только на книжки, скачать их нельзя, я все покупала

Svetka 09.12.2010 00:33

Цитата:

Сообщение от BlackWych (Сообщение 52997660)
А дети, кстати, как? Ориентируются?

Дети... они же дети... им проще :)) Они то как раз кучу слов и притаскивают :)) А дочь так вообще переживает, что вернувшись обратно в Норвегию ей не с кем будет по шведски общаться :010: Правда общение всеже больше на английском (особенно у сына), т.к. преподавание идет на английском и шведский начинают учить только примерно со второго класса.

Orsa Maggiore 09.12.2010 01:28

хорошая статья про изучение языков http://real-english.ru/articles/three-sources.htm и продолжение http://real-english.ru/articles/three-components.htm
Я согласна на все 100%. Мне так советовали изучать язык мои университетские преодаватели. Все же совсем самостоятельно не получается, начиная с какого-то момента нужен собесдник, если конечно цель не только читать классиков в оригинале, но и общаться на этом языке. И имхо имхо имхо чем раньше начнете развивать разговорные навыки, тем легче. Когда слишком много знаний, начать говорить может быть даже сложнее.

ACURA 11.12.2010 22:59

Как бы найти собеседника, который хорошо знает язык и не утомляется с тобой говорить и постоянно исправлять твои ошибки!!! Мне кажется, каждый нормальный человек постепенно устает от такого общения.

Jael 12.12.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от ACURA (Сообщение 53177580)
Как бы найти собеседника, который хорошо знает язык и не утомляется с тобой говорить и постоянно исправлять твои ошибки!!! Мне кажется, каждый нормальный человек постепенно устает от такого общения.

Поищите интернет-сообщества изучающих иностранные языки. В крупных сообществах обычно много людей готовых общаться в том числе по скайпу или по телефону. Каждый раз новые собеседники и никто не утомляется. Только формат общения разный. Кто-то готов беседовать только на английском (немецком, китайском), кто-то учит русский и хочет говорить с вами на русском, а вы его будете поправлять и отвечать на английском (ну или на каком другом языке). Может распробуете, втянетесь и будете учить иностранцев русскому языку :)) Тут кому с кем удобнее, это со временем подбирается под свой личный вкус.

Jasmin812 17.12.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от Luana (Сообщение 52804811)
Вопрос собственно говоря в теме. Почему пишу в этом разделе? Надеюсь, что здесь есть те, у кого это получилось.
Курсы - не вариант (грудной ребенок, которого не с кем оставить). Репетитора не потянуть финансово. Вот и думаю, может начать самой учить? Реально ли это? Какие-нибудь аудио курсы, пока гуляю с дочкой. Посоветуйте, пожалуйста.

Извините, но решила отредактировать свое первое сообщение. За лишней информацией теряется суть вопроса. Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.

Можно! Сама учу по учебникам, и потом ищу носителя для практики.

Jolochka 17.12.2010 02:36

взяла старые мужнины учебники периодически чего-нить у него спрашиваю.есть сайты всякие,поищите поиском была тема.учу ночью,когда задалбывает зависаю на ЛВ (как сейчас вот) или еще где-нить.муж обещал накачать всякие мр3,правда все равно не понятно,когда их слушать.но все равно планирую пойти потом на курсы просто чтоб не с начального уровня.главное себя заставить.для этого необходимо убедить себя заниматься,вначале особенно,хотя бы каждый день по часу.детей укладываю все дела переделаю (в течении дня,к сожалению,выкраиваю время только на приготовить поесть.интенсивно как-то все у нас очень) и вперед.желаю удачи.

Orsa Maggiore 17.12.2010 21:38

всякие mp3 слушать как раз проще всего - в транспорте, в машине, пока посуду моешь и т.д. Нужно ведь прослушивать по многу раз. И даже грамматику можно в метро или в очереди учить. Вот на чтение мне действительно не хватает времени. Нужны же словари, нужно слова записывать, в общем много всего нужно. Не знаю, как бы это лучше организовать

yaVESELAya 24.12.2010 02:41

Как бы не учил самостоятельно,пока практики нет, все сложновато. Выучить, заучить-это одно, а научиться их понимать, не прислушиваясь к каждому звуку . Отличить одно слово от другого. Это сложно. Это приходит только с опытом. Даже с опытом обучения в РФ группах, универе.Общаться, не боясь, добиваться чтоб тебя поняли и чтоб ты понял( так нас учили в универе). А потом все как по маслу.

Anahata 12.09.2011 15:48

самое важное слово здесь - ВЫучить. это значит вроде как до конца выучить ))) учить, учить - и выучить! а ведь это невозможно! я думаю, что можно поставить себе цель и достичь ее. например, овладеть запасом слов этак в 2500 штук. или поставить произношение. или научиться пересказывать тексты. или научиться выдавать мгновенные ответы собеседнику при коммуникации. главное - четкая цель, и тогда будет мотивация. и цели такие нужно ставить постепенно одна за другой. тогда и думать, как каждую достигать: послушать диски или радиопередачи или книги почитать и т.д.
такое мое скромное мнение :)

Наталья Геннадиевна 13.09.2011 01:34

Добрый день! Самостоятельно учила Сербский (была возможность уехать в Черногрию) потом стала брать частные уроки. Знаю его теперь достаточно хорошо.

Marisa Bell 14.09.2011 20:41

Начала учить финский. Читаю адаптированные тексты по методу Франка, пока толку ноль, так, одно-два слова запомнились. Он обещает, что к концу прочтения такой книги все само придет. Пока верится с трудом, посмотрим.

parasik 15.09.2011 21:01

Цитата:

Сообщение от Marisa Bell (Сообщение 66804237)
Начала учить финский. Читаю адаптированные тексты по методу Франка, пока толку ноль, так, одно-два слова запомнились. Он обещает, что к концу прочтения такой книги все само придет. Пока верится с трудом, посмотрим.

А где можно взять эту книгу??????Тоже актуально очень.

Marisa Bell 18.09.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от parasik (Сообщение 66870096)
А где можно взять эту книгу??????Тоже актуально очень.

http://franklang.ru/ Правда там мало текстов на финском, в основном английский и др. Но метод меня заинтересовал. Вроде как зубрить ничего не надо, все должно как-то само усвоиться))). Хотя думаю, что грамматику все-таки нужно тоже параллельно изучать.

Ivan343 20.09.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от MamaGrishi (Сообщение 52807850)
не очень поняла в чем риск, но это дело личное. а почему вы с сыном дочку раз в неделю не оставите? преподаватель бы к вам на дом приходил, а сын рядом в соседней комнате?
мне кажется, что самостоятельно у вас не получится. иначе вы бы давно выучили. одними аудиокурсами во время прогулок не обойтись.

Риск наверное в том, что беременным нервничать нельзя и переутомляться.

Михаил Иванович 18.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от Luana (Сообщение 52804811)
Вопрос собственно говоря в теме. Почему пишу в этом разделе? Надеюсь, что здесь есть те, у кого это получилось.
Курсы - не вариант (грудной ребенок, которого не с кем оставить). Репетитора не потянуть финансово. Вот и думаю, может начать самой учить? Реально ли это? Какие-нибудь аудио курсы, пока гуляю с дочкой. Посоветуйте, пожалуйста.

Извините, но решила отредактировать свое первое сообщение. За лишней информацией теряется суть вопроса. Вопрос был не в том как мне выучить язык и смогу ли я это сделать. Меня интересует, возможно ли это сделать самой без репетиторов и курсов. Пусть это будет невысокий уровень с возможностью дальнейшего совершенствования.

Выучить можно, но будет трудно. Зная например хотя бы английский, то немецкий дастся очень легко ( из личного опыта) Но как тут уже было писанно нужна мотивация и конечно же практика. Без этого смысла нет в учебе.

tolstykh 22.03.2012 00:46

Моему мужу для работы необходимо было знание англ. языка. В школе учил немецкий. Сейчас свободно разговаривает на англ., но правда он на своей работе ( работает 3 месяца там/ 3 месяца дома с нами, в Питере) разговаривает только на англ., т.е практика все время.Говорит выучил сам, просто тупо зубрил. Чудес не бывает!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.