![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я очень переживаю за зубы моего ребенка,т.к. с детства уже ходила по стоматологам. Гнилушнк не было, но лечили переодически. Теперь надеюсь, чтобы по наследству сыну не передалось. Зубы чистим 2 раза в день. Чистить любит. Сладкое не даем, т.к. аллергия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я склоняюсь,что в большинстве случаев это наследственное.И тогда поможет только своевременное лечение.ИМХО
|
Нашу знакомую 3-летнюю девочку с кариесом стоматолог отправила немедленно ... к АЛЛЕРГОЛОГУ. Сказала, что у нее кариес - следствие аллергии. Честно говоря, я сама не понимаю, какая здесь связь, но в случае девочки комплексное лечение аллергии остановило процесс разрастания кариеса, и она доходила до положенных 7-ми лет с первоначальными двумя пломбами, которые ей поставили в 3 года.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Чаще всего, причиной раннего развития кариеса является неполноценная гигиена полости рта. В идеальных условиях, если бы была возможность на 100% удалять весь зубной налет, то кариес бы не развивался. Хотя в число причин также входят неправильный рацион, генетика.
|
кариес появляется вследствие того, что на зубках после еды остаются углеводы, которые "кушают" эмаль. так мне объяснила моя врач. наследственно кариес не передается, наследственно передается пародонтоз.
чтоб не возникало кариеса нужно после еды либо жевать жвачку, либо просто прополоскать рот водой хотя бы. понятно, что малышам такое не под силу. поэтому просто надо чистить зубы утром и вечером, и надеяться, что это поможет) |
Цитата:
|
Мне стоматолог как-то говорила, что имунитет тоже влияет на зубы, если с ним всё плохо - то вполне вероятно, что будут проблемы с зубами.
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас кариес появился изза ночных кормлений смесью... После визита стоматолога ночью мы теперь пьем только воду, а перед сном чистим зубы! |
Кариес - веСЧь иррациональная :) У меня с детства очень плохие зубы - и молочные были, и постоянные - при этом 3 года назад они вообще перестали разрушаться дальше, ну вот стоит себе какое-то количество пломб и всё. Почему? :009:
Дочка до полутора лет не давалась чистить зубы (зубы ранние, в год уже был полный рот), до трёх пила по ночам молоко из бутылки :001: - не знаю, как будет дальше (ей 3 и 8 мес.), но пока всё неплохо. У моей бабушки зубной щётки вообще никогда не было - в 83 года обходится своими зубами (не все уцелели, конечно, но вполне достаточно). Вот вам и значение правильной гигиены и правильного питания... По знакомым и родственникам есть зависимость:, всё хочу опрос сделать, как у других. Если у мамы после беременности во рту сплошной ужас-ужас - у ребёнка зубы будут крепкие, если лечить нечего - у ребёнка зубы полетят рано. |
Цитата:
У меня тоже самое - диагноз в 30 лет, зубы свои ужасные. Младшему сыну повезло - мы уже знали о нашем заболевании и зубки пока в порядке. Это одна из причин. И потом - не надо поить детей соками! |
Цитата:
что мамы и во время, и после беременности от стоматолога не вылезали, что детки к 4м годам с черными пеньками... так что это ерунда, ИМХО |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |