Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   а почему кариес? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3546616)

Prokofeva 06.12.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Мария = мама Даши (Сообщение 52827986)
как-то я когда через трубочку пью что-либо, у меня на зубы не попадает...

И с трубочки сразу в глотку? Все равно что-то да попадает на зубы. Но вопрос не в этом с трубочки или с кружки. Все равно, если следите за зубами, после сока желательно попить обычной воды или почистить зубы. Это вам скажет любой стоматолог. Я помню, когда мы еще совсем маленькие были (до года), нам стоматолог говорила делать тоже самое после фруктовых пюрешек.

Prokofeva 06.12.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Kostochka. (Сообщение 52828156)
Если бы было все так просто, у большинства деток (да и у взрослых) не было бы проблем:)

Ну тут уже писали, от каких еще факторов это зависит.

Kostochka. 06.12.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Prokofeva (Сообщение 52828164)
Да подходить, если болеете, дабы не заразить ребенка. Можете конечно смеяться, но потом не удивляйтесь откуда у ребенка кариес, если мама с кариесом облизала ложку, а потом дала ребенку. Во-вторых, это просто не гигенично.

Речь о том, что от всего не уберечь. Конечно, большинство мам не облизывает ложки - но вот например в садике дети (может тоже с кариесом) облизывают одни и те же игрушки и многое другое...:)

aleena 06.12.2010 15:47

Я очень переживаю за зубы моего ребенка,т.к. с детства уже ходила по стоматологам. Гнилушнк не было, но лечили переодически. Теперь надеюсь, чтобы по наследству сыну не передалось. Зубы чистим 2 раза в день. Чистить любит. Сладкое не даем, т.к. аллергия.

Prokofeva 06.12.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от Kostochka. (Сообщение 52828935)
Речь о том, что от всего не уберечь. Конечно, большинство мам не облизывает ложки - но вот например в садике дети (может тоже с кариесом) облизывают одни и те же игрушки и многое другое...:)

Понятно, что от всего не уберечь (уже надоела эта избитая фраза), но отчего в наших силах уберечь, так почему же этого не сделать? Мы же в этой теме обсуждаем от чего может быть кариес,основные причины, вот я и многие другие озвучили возможные причины появления кариеса (о которых стоит задуматься), чего теперь цепляться к садику то? Садик это отдельная тема для разговора в другой теме.

Kostochka. 06.12.2010 15:52

Цитата:

Сообщение от Prokofeva (Сообщение 52829654)
Понятно, что от всего не уберечь (уже надоела эта избитая фраза), но отчего в наших силах уберечь, так почему же этого не сделать? Мы же в этой теме обсуждаем от чего может быть кариес,основные причины, вот я и многие другие озвучили возможные причины появления кариеса (о которых стоит задуматься), чего теперь цепляться к садику то? Садик это отдельная тема для разговора в другой теме.

А что, кто-то цеплялся к чему-то?:)

Ляськи Масяськи 06.12.2010 15:53

я склоняюсь,что в большинстве случаев это наследственное.И тогда поможет только своевременное лечение.ИМХО

Утомленная 06.12.2010 15:59

Нашу знакомую 3-летнюю девочку с кариесом стоматолог отправила немедленно ... к АЛЛЕРГОЛОГУ. Сказала, что у нее кариес - следствие аллергии. Честно говоря, я сама не понимаю, какая здесь связь, но в случае девочки комплексное лечение аллергии остановило процесс разрастания кариеса, и она доходила до положенных 7-ми лет с первоначальными двумя пломбами, которые ей поставили в 3 года.

Prokofeva 06.12.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Kostochka. (Сообщение 52829994)
А что, кто-то цеплялся к чему-то?:)

Просто начинается разговор про всеми любимый садик. Для его обсуждения уже создана тема.

Kostochka. 06.12.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Prokofeva (Сообщение 52830647)
Просто начинается разговор про всеми любимый садик. Для его обсуждения уже создана тема.

это вам для примера написали...

Станислав М. 06.12.2010 16:43

Добрый день! Чаще всего, причиной раннего развития кариеса является неполноценная гигиена полости рта. В идеальных условиях, если бы была возможность на 100% удалять весь зубной налет, то кариес бы не развивался. Хотя в число причин также входят неправильный рацион, генетика.

ДеткаКонфетка 06.12.2010 17:01

кариес появляется вследствие того, что на зубках после еды остаются углеводы, которые "кушают" эмаль. так мне объяснила моя врач. наследственно кариес не передается, наследственно передается пародонтоз.
чтоб не возникало кариеса нужно после еды либо жевать жвачку, либо просто прополоскать рот водой хотя бы.
понятно, что малышам такое не под силу. поэтому просто надо чистить зубы утром и вечером, и надеяться, что это поможет)

Prokofeva 06.12.2010 17:14

Цитата:

Сообщение от *МаШуТа* (Сообщение 52835245)
кариес появляется вследствие того, что на зубках после еды остаются углеводы, которые "кушают" эмаль. так мне объяснила моя врач. наследственно кариес не передается, наследственно передается пародонтоз.
чтоб не возникало кариеса нужно после еды либо жевать жвачку, либо просто прополоскать рот водой хотя бы.
понятно, что малышам такое не под силу. поэтому просто надо чистить зубы утром и вечером, и надеяться, что это поможет)

По наследству передается не кариес, а плохие зубы в целом.

OlGa310503 06.12.2010 23:34

Мне стоматолог как-то говорила, что имунитет тоже влияет на зубы, если с ним всё плохо - то вполне вероятно, что будут проблемы с зубами.

Пуше 06.12.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от Boreal (Сообщение 52806440)
Мало солнца, мало витамина Д. Без вит Д кальций плохо усваивается.
В воде и продуктах мало кальция.
Мамы не дают детям дополнительно кальций, считая, что его достаточно в молоке, но в молоке его тоже мало и усваивается он плохо.

Почему раньше было меньше кариеса? Во-первых, не сильно меньше, у многих был, во-вторых, рыбий жир давали всем поголовно и летом на солнце вывозили всех поголовно кого-то к морю, кого-то на дачу.

ИМХО если в 1,5 года у ребенка кариес, то надо разбираться с обменом веществ.

Много раз +. Прям мои мысли прочитали.

@nik@ 06.12.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Латиффа (Сообщение 52819605)
а может ли спровоцировать кариес сладкое питье?
я очень часто (да практически постоянно) даю дочке сладкий чай, подслащенное молоко, клюквенное варенье водой развожу, соки... может не стоит так злоупотреблять (обычную кипяченую воду тоже нормально пьем).

однозначно может (почитайте предупреждение, например, на детском чае HIPP)! Особенно если ребенок получает все это из бутылочек и поильников. А еще плохо давать сладкое питье ночью...
У нас кариес появился изза ночных кормлений смесью... После визита стоматолога ночью мы теперь пьем только воду, а перед сном чистим зубы!

Вавёрка 07.12.2010 02:14

Кариес - веСЧь иррациональная :) У меня с детства очень плохие зубы - и молочные были, и постоянные - при этом 3 года назад они вообще перестали разрушаться дальше, ну вот стоит себе какое-то количество пломб и всё. Почему? :009:
Дочка до полутора лет не давалась чистить зубы (зубы ранние, в год уже был полный рот), до трёх пила по ночам молоко из бутылки :001: - не знаю, как будет дальше (ей 3 и 8 мес.), но пока всё неплохо.
У моей бабушки зубной щётки вообще никогда не было - в 83 года обходится своими зубами (не все уцелели, конечно, но вполне достаточно). Вот вам и значение правильной гигиены и правильного питания...

По знакомым и родственникам есть зависимость:, всё хочу опрос сделать, как у других. Если у мамы после беременности во рту сплошной ужас-ужас - у ребёнка зубы будут крепкие, если лечить нечего - у ребёнка зубы полетят рано.

svetlyach0k 07.12.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от самамама (Сообщение 52805691)
начиталась тем. в шоке:010:

помню себя мелкой, но не помню таких проблем! хотя сейчас зубы не фонтан.но не о том речь

вопрос такой: почему эта проблема появляется?в столь раннем возрасте......
кто собирал инфу- отзовитесь, закидайте пожалуйста ссылками.

действительно, если вспомнить детство наше с вами - была с молочными такая беда?

у моего старшего сына Целиакия - кариес с 1,5 лет. Диагноз поставили только в 6 лет.
У меня тоже самое - диагноз в 30 лет, зубы свои ужасные. Младшему сыну повезло - мы уже знали о нашем заболевании и зубки пока в порядке.

Это одна из причин.

И потом - не надо поить детей соками!

ДеткаКонфетка 07.12.2010 11:26

Цитата:

Сообщение от Esperanto (Сообщение 52871467)
Кариес - веСЧь иррациональная :) У меня с детства очень плохие зубы - и молочные были, и постоянные - при этом 3 года назад они вообще перестали разрушаться дальше, ну вот стоит себе какое-то количество пломб и всё. Почему? :009:
Дочка до полутора лет не давалась чистить зубы (зубы ранние, в год уже был полный рот), до трёх пила по ночам молоко из бутылки :001: - не знаю, как будет дальше (ей 3 и 8 мес.), но пока всё неплохо.
У моей бабушки зубной щётки вообще никогда не было - в 83 года обходится своими зубами (не все уцелели, конечно, но вполне достаточно). Вот вам и значение правильной гигиены и правильного питания...

По знакомым и родственникам есть зависимость:, всё хочу опрос сделать, как у других. Если у мамы после беременности во рту сплошной ужас-ужас - у ребёнка зубы будут крепкие, если лечить нечего - у ребёнка зубы полетят рано.

среди моих знакомых зависимость обратная)))))))
что мамы и во время, и после беременности от стоматолога не вылезали, что детки к 4м годам с черными пеньками... так что это ерунда, ИМХО

Prokofeva 07.12.2010 12:00

Цитата:

Сообщение от Esperanto (Сообщение 52871467)

Насчет бабушки. Не думаю, что с нее надо брать пример отсутствием зубной щетки и проверять это на своих детках (в смысле не чистить зубки). Отсутствие зубной щетки - это не есть (не в смысле еда) правильно. Раньше, кстати, столько не ели сладкого, сколько сейчас едят современные детки. Насчет последней фразы - не факт, что будет так.

Часовой пояс GMT +4, время: 01:54.