Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В Пиццотый раз про Кризис ))) (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3551915)

Настурция Petro 07.12.2010 03:36

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52873334)
е
цены сильно растут, а зарплаты? они не индексирировались у многих года два-три. ничего не путаю, нет?

А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.

Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.:) Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.

stella_17 07.12.2010 03:39

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52873356)
Не совсем так, все зависит от постоянно клентуры, цен, скидок, товара и т.д.

Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет :073:
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.

А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек :)) Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса :))

stella_17 07.12.2010 03:41

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 52873390)
Увы, это так.

Кризисом пугают, используя его как психологическое оружие. Удобный повод опустить голову, скрестить лапки и торжественно ждать конца.
Очень интересно читать биографии людей, добившихся успеха. Какие у них были периоды в жизни, когда, казалось бы, любой сломается. Тот же Генри Форд.
С другой стороны, не всем же быть предпринимателями. А на веку учителей, к сожалению, постоянно сокращения или, например, прибавят одну надбавку и тут же уберут другую. Я два года в колледже работала, мне этого за глаза и за уши хватило. То как молодому специалисту от города добавляется и тут же забирается на литературу и т.д. Тоже кризис виноват был? В 2002 году :073:

А сокращения учителей вообще с кризисом не связаны. Несколько месяцев назад весь интернет бурно обсуждал новость, как кто-то из вышестоящих решил что учителей слишком много :073:

КУМA 07.12.2010 03:49

Цитата:

Сообщение от Настурция Petro (Сообщение 52873428)
А у некоторых - и того больше. Хотя кризиса тогда еще не было.

Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.:) Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся.

почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно

вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть :073:

А****Я 07.12.2010 03:50

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 52873475)
Крупные торговые сети могут себе позволить делать бОльшие скидки, устанавливать более низкие цены, та же реклама - в сетит аких-то магазинов одеваться круто, а в трикотажной точке вроде как нет :073:
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки.

А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек :)) Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса :))

Я и говорю про инд. подход, когда привозят то, что просишь, помогают подобрать, подскажут, есл берете не то, и т.д.
Просто выложить товар и ждать, чтобы пришли и купили молча уже не получится: выгоднее то же самое взять в большом магазине, ибо, там дешевле. :) У нас много мясных лавочек, там дороже, чем в соседней пятерочке, но, покупают...

Про то, что кризис отмаза - согласна. еще будет виток, но связан он с тем, что людли с деньгами ломанулись в область, которая для них неведома, но, он решили что раз дргие могут, то и они.
Я знаю много таких разорившихся конторок в IT и туризме.

Настурция Petro 07.12.2010 03:52

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52873574)
почему? именитые финансовые аналитики как раз дают свои прогнозы, и весьма успешно

вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть :073:

Аналитики дают противоречивые прогнозы. Один краше другого. У одного все хорошо, у другого все плохо.

Я же в этой теме всерьез даже не могу общаться.:) Как раз по этой причине. Какие могут быть прогнозы у нас, простых смертных форумчан? По своей жизни бы составить прогнозы - и то хорошо. А тут - такая глобализация.:))

КУМA 07.12.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 52873475)

если бы все было ТАК однозначно, то по всему миру не было бы магазинов :073:
А они есть!
я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться.

Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю".

Retailing management рулит
способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности :073:

Lapa1 07.12.2010 08:08

Кризис в головах

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН 07.12.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52873098)
А чем ваша подруга торгует, на какой сегмент рынка ориентируется?

Да, обычно, Белорусский трикотаж, подушки, колготки. Все по маленьку.
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже...

Мяут 07.12.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от А****Я (Сообщение 52871897)
Так банальная перепродажа товаров с рынка и склада уже не дает 400% дохода, как раньше.

Так это и правильно. Это не кризис никакой. У нас на работе не заметно. И + НГ корпоратив, премия, и подарки. Даже елку Гендир купил огромную, с огоньками. Всего этого год назад мы не могли себе позволить.

А****Я 07.12.2010 09:54

Цитата:

Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН (Сообщение 52874425)
Да, обычно, Белорусский трикотаж, подушки, колготки. Все по маленьку.
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже...

Так это показатель того, что люди научились считать деньги.
Сантехнику сейчас берут со склада, да и бум ремонтов в свежекупленных квартирах уже позади.

Сашель 07.12.2010 10:09

Когда говорят про кризис в стране на примере магазинов с тряпками и сантехникой - мне смешно... Это не несет никакой ценности, про 10 рабочих мест не надо мне рассказывать. Это ничто иное как "купил за 2, продал за 10".
Вот когда производства (любые) начнут задыхаться окончательно - вот тогда и будет кризис.

kuvshinka 07.12.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от ЛЕДИ ЗАЙЦМАН (Сообщение 52872578)
Она мне врать не будет, говорит еле, еле 100% наценка , а бывает меньше. Про 400 Вы загнули )))

Неа, например, в сети магазинов, торгующих портьерными тканями наценка от опта 300-500%, а они между прочим не в опте берут, а сами возят от производителя. Вот и считайте.

БОГИРА 07.12.2010 10:28

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52872688)
да нет,есть говнецо, на котором накручивали и накручивают по 400%

кстати, ради интереса - за границей рекомедуемый % накрутки на вещи - 150%.
Если ты ставишь меньше, и тебя за этим поймают - тебе не будут продавать вещи. Ибо демпинг

очень сочувствую всем ретейлерам. ТЯЖКО стало.

Мне казалось, что демпинг - это нечто другое, ну никак не накрутка 150%

Littlemama 07.12.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Сашель (Сообщение 52875180)
Когда говорят про кризис в стране на примере магазинов с тряпками и сантехникой - мне смешно... Это не несет никакой ценности, про 10 рабочих мест не надо мне рассказывать. Это ничто иное как "купил за 2, продал за 10".
Вот когда производства (любые) начнут задыхаться окончательно - вот тогда и будет кризис.

плюс много. ждем вступления России в ВТО. это прикончит как сферу производства, так и местный ритейл.
и "мировой кризис" здесь ни при чем.

stella_17 07.12.2010 11:07

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52873631)
если бы все было ТАК однозначно, то по всему миру не было бы магазинов :073:
А они есть!
я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться.

Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю".

Retailing management рулит
способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности :073:

Если товар эксклюзивен, то да. Но в большинстве мелких одежковых лавочек товар примерно идентичен. Хотя с Вами соглашусь, ходить с маленькие магазинчики бывает приятнее чем в ТЦ, особенно если попадается действительно интересный ассортимент.

НО, не стоит сравнивать весь мир, и нашу Рашу, где малый бизнес душат налогами и прочими поборами.

Мяут 07.12.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от Сашель (Сообщение 52875180)

+мульон!

*светлаша* 07.12.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от БОГИРА (Сообщение 52875810)
Мне казалось, что демпинг - это нечто другое, ну никак не накрутка 150%

зачем "казалось", если есть четкое определение?
КУМА же пишет, если ставишь ниже 150% - демпинг

по теме..
я очень рада, что от "неразумного потребительствования" мы переходим к осознанным и взвешенным тратам.
хорош уже "на лоха" ставки делать. интернет - не роскошь, а необходимость. и если разорятся "халявщики", которые купил за рубль продал за 150р. я не буду плакать, от налогов они все равно правдами и неправдами уходят. услугу качественную в помощи в выборе товара никогда не предоставляли и не предоставят. зачем они на рынке вообще?
недавно была в раскрученном гипере техники и с радостью заметила, что стоят два покупателя еще с раскрытыми ртами и слушают "нулевых" консультантов, которые даже попыток не предпринимали в изучении своего товара.
пусть народ теперь сам информацию собирает и деньги экономит - это и ОЗ и интернет-магазины.
плохо будет многим, но халява кончилась.

Мяут 07.12.2010 12:00

Точно! Наконец-то!

tranzoid 07.12.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от stella_17 (Сообщение 52877509)
Если товар эксклюзивен, то да. Но в большинстве мелких одежковых лавочек товар примерно идентичен. Хотя с Вами соглашусь, ходить с маленькие магазинчики бывает приятнее чем в ТЦ, особенно если попадается действительно интересный ассортимент.

НО, не стоит сравнивать весь мир, и нашу Рашу, где малый бизнес душат налогами и прочими поборами.

думаю, не стоит сравнивать маленькие магазины и одежду в ТЦ. Сейчас очень популярны магазина на 1х этажах пятиэтажек, там никакого эксклюзива в помине нет, огромные махровые свитера и леопардовые блузы (у меня такой по дороге в зал:008:)

это в России, по крайней мере...

*светлаша* 07.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 52880282)
Точно! Наконец-то!

я еще мЯчтаю чтобы некая общая модель поведения потребителей заставила очухаться продуктовые маркеты, но пока это только мечты....
знаю, что при проведении акции производителем и продажи например сока за 39 рублей при цене на выходе 36р. а "нормальной" цене 65р. гиперы, не заинтересованные в том, чтобы такой продукт занимал их площади, получают помимо жирных откатов за "хорошие места" еще и компенсацию от производителя до "нормальной" цены. не жирно?
у меня зубы скрипят, когда вижу "супер акцию" на мясо по 449р! и знаю что стоит оно 150-180р., а для таких крупных оптовиков наверное еще ниже.....
пусть все спустяцца с небес на землю:)) а не только мы-лохи

MUZA 07.12.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от КУМА (Сообщение 52872688)
кстати, ради интереса - за границей рекомедуемый % накрутки на вещи - 150%.
Если ты ставишь меньше, и тебя за этим поймают - тебе не будут продавать вещи. Ибо демпинг

Цитата:

Сообщение от Cherries (Сообщение 52872857)
в так проклинаемых нами заграницах наценка 100 % из области самой фантастической фантастики...., у них там маржа в 15 уже очень-очень хорошо...

Очень разные цифры... какова все-таки действительность? Специалисты, просветите, пожалуйста.:flower:

*светлаша* 07.12.2010 12:29

Цитата:

Сообщение от MUZA (Сообщение 52881791)
Очень разные цифры... какова все-таки действительность? Специалисты, просветите, пожалуйста.:flower:

я часто слышала что у "них" "норма прибыли" 25%. выше разборки с гос. органами:016:

здесь пишут
Цитата:

Такие компании, как правило, весьма прибыльны - норма прибыли превышает 6%.
- http://www.augsburg.ru/rus/novosti/g...germany057.htm это про Германию.
про 150% сорри не верю

Амёба 07.12.2010 12:33

Не знаю, я вот не вижу предпосылок для снижения цен. По-моему, те, кто в стадии разорения - снижать цены не собирается, скорее уж разорится. Вот даже знакомые автора - они цены снизили, или так ушли?
Если все мелкие разорятся - кажется, тоже ничего хорошего - большие продавцы смогут накручивать больше, т.к. конкуренция все же снизится.
Про кризис - с одной стороны, может и лучше, научит людей экономить (и покупателей тоже, между прочим), с другой - мне вот страшно, честно. Ни у меня, ни у мужа за последние 2 года з/п не выросла, работать приходится столько же (а мужу - больше), расходы растут, факт то, что с НГ вполне вероятно обед в рабочее время мне придется убрать (в смысле - кафе, только с собой из дома брать) - вроде и мелочь, но уже некомфорт... По поводу продления фитнесса - вопрос, и так во всем. Т.е., на необходимое, конечно, хватит точно, а вот на приятные мелочи - уже вряд ли. Хотя иногда мне кажется, что и мы немного "зажрались", не помешает на "диете" посидеть...

*светлаша* 07.12.2010 12:39

[QUOTE=Амёба;52882201] Хотя иногда мне кажется, что и мы немного "зажрались", не помешает на "диете" посидеть...[/QUOTE]
вот это + мульен.
вспомним что педикюр с маникюром можно и самой делать, стричься и краситься по подружкам. самим готовить с сырья. фитнес дома с диском. обедик с собой - все проверенное и вкусненькое.
имхо ничего страшного

Dushechki 07.12.2010 12:41

ну не 15%, конечно, но 45 - 50 точно!

*светлаша* 07.12.2010 12:44

Цитата:

Сообщение от Dushechki (Сообщение 52882745)
ну не 15%, конечно, но 45 - 50 точно!

ну дайте почитать то:091: я вон про 6% и это многА в Германии старую статью нашла.....думала всегда 25%

Dushechki 07.12.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от светлаша (Сообщение 52882921)
ну дайте почитать то:091: я вон про 6% и это многА в Германии старую статью нашла.....думала всегда 25%

читать нетути - все внутренняя инфа, хотя я не в теме ;)

для юр. и около юр. услуг большой фирмы, интегральная маржа в 10 - 15 % считается за благо (я в теме) :)

MUZA 07.12.2010 13:04

Ну услуги и торговля это разные вещи на мой взгляд (в плане маржи).

Dushechki 07.12.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от MUZA (Сообщение 52884275)
Ну услуги и торговля это разные вещи на мой взгляд (в плане маржи).

конечно, хотя в обоих случаях многое зависит от конъюнктуры, иногда стреляет ого-го

Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.