![]() |
Цитата:
Кума, вот вы интересный собеседник и душевный человек. Но смотрите, самые именитые финансовые аналитики не могут дать ответа на вопрос, как сложится ситуация, а вы знаете и прогнозы делаете.:) Представляете, сколько бы вы могли получать? Такие специалисты очень ценятся. |
Цитата:
Да взять банальный пример как 5ки, 7ки и иже с ними теснят мелке продуктовые лавки. А кризис вообще удобная отмаза для сокращения издержек :)) Срезали зарплаты, больше года не повышали, ттт стало потихоньку налаживаться, вроде как и зарплаты поднять надо хоть чуть-чуть.... а зачем??? Можно придумать про очередной виток кризиса :)) |
Цитата:
|
Цитата:
вам плачу такой же монетой - ваши свои мастер-классы тоже можете удачно пропихнуть :073: |
Цитата:
Просто выложить товар и ждать, чтобы пришли и купили молча уже не получится: выгоднее то же самое взять в большом магазине, ибо, там дешевле. :) У нас много мясных лавочек, там дороже, чем в соседней пятерочке, но, покупают... Про то, что кризис отмаза - согласна. еще будет виток, но связан он с тем, что людли с деньгами ломанулись в область, которая для них неведома, но, он решили что раз дргие могут, то и они. Я знаю много таких разорившихся конторок в IT и туризме. |
Цитата:
Я же в этой теме всерьез даже не могу общаться.:) Как раз по этой причине. Какие могут быть прогнозы у нас, простых смертных форумчан? По своей жизни бы составить прогнозы - и то хорошо. А тут - такая глобализация.:)) |
Цитата:
А они есть! я сама, например, одеваюсь в местном бутичке. Мне нравится атмосфера эклюзивности, мне нравится действительно эклюзивный товар, который не продается в сетевых магазинах и НИКОГДА не будет продаваться. Вторая причина - мне проще туда дойти. Я прошла мимо - увидела платье. купила. Причем, шла за хлебом, а увидела платье. Спонтанная покупка. Я была поймала разомлевшей. В большие универмаги я спецом не суюсь - 90% вероятности, что мне понравится что-нибудь. и я - куплю. Я стараюсь как раз все покупки планировать. Ключевое слово - стараюсь. Как и большинство женщин, я легко сбиваюсь с толку "ах, как красиво, я это куплю". Retailing management рулит способ продажи - очень много. и мелкие магазинчики - живучи. с их сервисом, разговорам по душам... Тем же ощущением эклюзивности или, наоборот, непритязательности :073: |
Кризис в головах
|
Цитата:
Но, повторяю,трикотаж тут не показатель. Ведь, у второй подруги в сантехнических товарах ещехуже... |
Цитата:
|
Цитата:
Сантехнику сейчас берут со склада, да и бум ремонтов в свежекупленных квартирах уже позади. |
Когда говорят про кризис в стране на примере магазинов с тряпками и сантехникой - мне смешно... Это не несет никакой ценности, про 10 рабочих мест не надо мне рассказывать. Это ничто иное как "купил за 2, продал за 10".
Вот когда производства (любые) начнут задыхаться окончательно - вот тогда и будет кризис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и "мировой кризис" здесь ни при чем. |
Цитата:
НО, не стоит сравнивать весь мир, и нашу Рашу, где малый бизнес душат налогами и прочими поборами. |
Цитата:
|
Цитата:
КУМА же пишет, если ставишь ниже 150% - демпинг по теме.. я очень рада, что от "неразумного потребительствования" мы переходим к осознанным и взвешенным тратам. хорош уже "на лоха" ставки делать. интернет - не роскошь, а необходимость. и если разорятся "халявщики", которые купил за рубль продал за 150р. я не буду плакать, от налогов они все равно правдами и неправдами уходят. услугу качественную в помощи в выборе товара никогда не предоставляли и не предоставят. зачем они на рынке вообще? недавно была в раскрученном гипере техники и с радостью заметила, что стоят два покупателя еще с раскрытыми ртами и слушают "нулевых" консультантов, которые даже попыток не предпринимали в изучении своего товара. пусть народ теперь сам информацию собирает и деньги экономит - это и ОЗ и интернет-магазины. плохо будет многим, но халява кончилась. |
Точно! Наконец-то!
|
Цитата:
это в России, по крайней мере... |
Цитата:
знаю, что при проведении акции производителем и продажи например сока за 39 рублей при цене на выходе 36р. а "нормальной" цене 65р. гиперы, не заинтересованные в том, чтобы такой продукт занимал их площади, получают помимо жирных откатов за "хорошие места" еще и компенсацию от производителя до "нормальной" цены. не жирно? у меня зубы скрипят, когда вижу "супер акцию" на мясо по 449р! и знаю что стоит оно 150-180р., а для таких крупных оптовиков наверное еще ниже..... пусть все спустяцца с небес на землю:)) а не только мы-лохи |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
здесь пишут Цитата:
про 150% сорри не верю |
Не знаю, я вот не вижу предпосылок для снижения цен. По-моему, те, кто в стадии разорения - снижать цены не собирается, скорее уж разорится. Вот даже знакомые автора - они цены снизили, или так ушли?
Если все мелкие разорятся - кажется, тоже ничего хорошего - большие продавцы смогут накручивать больше, т.к. конкуренция все же снизится. Про кризис - с одной стороны, может и лучше, научит людей экономить (и покупателей тоже, между прочим), с другой - мне вот страшно, честно. Ни у меня, ни у мужа за последние 2 года з/п не выросла, работать приходится столько же (а мужу - больше), расходы растут, факт то, что с НГ вполне вероятно обед в рабочее время мне придется убрать (в смысле - кафе, только с собой из дома брать) - вроде и мелочь, но уже некомфорт... По поводу продления фитнесса - вопрос, и так во всем. Т.е., на необходимое, конечно, хватит точно, а вот на приятные мелочи - уже вряд ли. Хотя иногда мне кажется, что и мы немного "зажрались", не помешает на "диете" посидеть... |
[QUOTE=Амёба;52882201] Хотя иногда мне кажется, что и мы немного "зажрались", не помешает на "диете" посидеть...[/QUOTE]
вот это + мульен. вспомним что педикюр с маникюром можно и самой делать, стричься и краситься по подружкам. самим готовить с сырья. фитнес дома с диском. обедик с собой - все проверенное и вкусненькое. имхо ничего страшного |
ну не 15%, конечно, но 45 - 50 точно!
|
Цитата:
|
Цитата:
для юр. и около юр. услуг большой фирмы, интегральная маржа в 10 - 15 % считается за благо (я в теме) :) |
Ну услуги и торговля это разные вещи на мой взгляд (в плане маржи).
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:17. |