![]() |
Цитата:
|
кстате не только у меня, и у подруги тоже сапоги побелели. так 4то не так уж все и плохо в нашем королевстве. в соседнем такая же хрень. и снег там падает с крыши на бошки. и улицы вообще не 4истят.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно..., буду аккуратней:001: |
Я вернулась из Казани несколько дней назад. Была потрясена тем что там не сыпят соль на улицах!! :ded:Песок сыпят, а соль нет.:support: Как это здорово- идешь, на улице мороз а под ногами -СУХО, никакой слякоти, хотя снега очень много выпало, не успевают убирать.
|
В Минске нету, там убрано и посыпано песком - у меня всю неделю были чистые черные замшевые сапоги, и чистые брюки, хотя по снегу тоже ходила (но и он там чистый). Здесь хватило дороги от вокзала до дома - на маршрутке, белые все.
|
Цитата:
ну, слава богу, не только у меня на джинсах проступает, а то уж думала я совсем ходить не умею:)) |
Нифига. В Москве выступает белый порошок. Только что из Вильнюса, там - тоже выступает!
Только это давно не соль (NaCl), а реагент, даже в Питере. |
Какой пропиткой пропитывать то? Кокрас запланировала новые сапожищи надеть скоро:017:
|
Цитата:
Про Москву четко скажу - сегодня в метро там, где я ездила, соль была только на моих ботинках... Готова предположить - что я просто ухаживать за обувью не умею:)), хотя врят ли:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а говорили что в Мск соли нет :ded: |
Солью у нас посыпают проезжую часть, но обувь в соли у меня не бывает тут никогда...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Давно заметила, что люди делятся на тех, у кого всегда чистая обувь и у тех, у кого грязная/в соли ) я отношусь ко вторым...:065:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня так бывает - захожу в транспорт, смотрю на свои боты - мамащкам:010:
на чужие смотрю - у всех чистые!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я берегу сапожки. Купила модявые резиновые утепленные и ношусь в них.
Замшевые тут выгуляла на корпоратиффф, до сих пор от белых разводов не избавиться. А погулялась то до машины кафе и обратно. |
И только 1 город в наше й стране - Омск - честно заявил результаты исследований: из-за реагента, которым посыпают дороги зимой, 60 процентов населения Омска больны туберкулезом.
Надо ли напоминать, что скоро весна и мы снова все будем страдать от непонятной аллергии.......... |
Из тех городов, где я была, солью дороги посыпают только в Питере. Причем, я думала, что это я такая вся неаккуратная - у меня вечно грязные сапоги. Но недавно ко мне приезжала подруга из другого города - она была в шоке от своей обуви, которая покрылась жутким белым налетом. Не говоря уж о том, что в первый же день она промочила ноги. А я считала, что мне не везет с обувью. :))
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже 3й год покупаю зимние белые сапоги. Именно из-за того, что на них соль не видна. |
Если обувь один раз качественно просолилась - то соль будет проступать на ней всегда, стоит в ней попасть в лужу чистейшей воды. Такое только выбрасывать.
За эту зиму надевала кожаную обувь только в начале декабря. С тех пор, как новая пара мембранных Рикеров просолилась за один поход по Невскому (извините, в минус 7!) - ношу все что угодно, только не кожаное. Ехали в Москву, рядом с парой явных москвичей. Обувь мужчины была явно дорогой, новой, ухоженной и отличного качества. И такого же явно жутко просоленного вида - один сплошной соленый развод. Как засаливают наши пешеходные дорожки в Центре - я уже писала, ибо лично наблюдала: пара узбеков с мешком и айда высыпать его, родимый 10киловый, на 2-5 кв.метров. В Москве ужо неделю носимся, температура от 14 до нуля - люди, тут нечем просаливаться! Разве только именно в нуль постараться перейти дорогу шоб угодить в минимальную лужу там, где она образовалась. Везде чистят, а не солят. И соль тут, в Москве, другая - наблюдала специально, что рассыпают на автодороге: нечто белое (супротив нашей грязно-коричневатой субстанции), рассыпают спецмашины, дозируя. |
Цитата:
Я уже радуюсь отекам Квинке на самые неожиданные вещи, их никогда у меня не было. |
Цитата:
плакали мои любимые сапожки :( |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:36. |