Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Помогите советом! [истерики при отлучении от соски] (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3673998)

Liя 13.01.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 54670642)
вы уверены, что причина-соска? Какие аргументы?

На следущий день после прощания с соской ,
стал теребить пупок , потом опустился ниже, история не однозначная , этот ребенок одинок , ему необходимо было успокоение , сначала соска , потом это .

Liя 13.01.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 54670854)
какой комфорт вы имеете ввиду? дразнили его дети или нет? вряд ли от это го комфортно...

А у Вас в детстве были слабости , за которые Вас дразнили ? У меня были .....

R. едкая 13.01.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 54671479)
А у Вас в детстве были слабости , за которые Вас дразнили ? У меня были .....

какие?
зы: у меня не было...

R. едкая 13.01.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 54671319)
На следущий день после прощания с соской ,
стал теребить пупок , потом опустился ниже, история не однозначная , этот ребенок одинок , ему необходимо было успокоение , сначала соска , потом это .

у меня тоже пупок теребил и теребит иноргда. соска-то тут каким боком?

Liя 13.01.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 54671741)
у меня тоже пупок теребил и теребит иноргда. соска-то тут каким боком?

В этом случае связано , прослеживается четко , в течении недели от соски до этого . Да и потом ,пройдены все именитые спецы от Строгановой до Иовы , ответ один , поторопились с отлучением , ребенок на успокоительных уже 2 года .

Liя 13.01.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 54671645)
какие?
зы: у меня не было...

Какие-? Любила поумничать ......

R. едкая 13.01.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 54672343)
В этом случае связано , прослеживается четко , в течении недели от соски до этого . Да и потом ,пройдены все именитые спецы от Строгановой до Иовы , ответ один , поторопились с отлучением , ребенок на успокоительных уже 2 года .

т. е счас реб 4 года, да? а нельзя было без стресса отменить соску? или хотя б вернуть, тогда еще???

R. едкая 13.01.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Мама Влада (Сообщение 54672438)
Какие-? Любила поумничать ......

при чем тут это? Я считаю что не меньший стресс могут вызывать насмешки сверстников (касаемо соски)...

Bimba 13.01.2011 23:21

у меня сынуля сам в 2.5 разгрыз соску и сам выкинул в помойку, а новую я ему не купила,конечно. И, когда он её вспоминал, я ему говорила, что делать сам выбросил...до этого нервов не хватало отучить от соски

hhr 13.01.2011 23:32

мы отучились практически безболезненно (сыну 1,8) - соска была только на дневной и ночной сон, однаджы он ее забыл взять, ну и больше ее уже не увидел:) особо не переживал и не искал. Но зато лично я жалею, что все-таки от соски отучила - по ночам стал так сильно плакать, такие истерики и никак не успокоить и спит очень плохо. Спрашивала у своего педиатра, когда собиралась отучать. Она сказала, что если ребенок будет требовать соску до истерики и никак не успокаиваться и ОЧЕНЬ переживать, то не нужно так ребенка мучить, в конце концов прикус исправить можно, а вот нервные клетки у детей тоже не восстанавливаются. А знакомая отучила в два с лишним года (они уже в садик ходили) так: обрезала у соски кончик и сказала "собака откусила". Дочка попереживала, повздыхала, попыталась пользоваться испорченной соской, но было неудобно и она сама от нее отказалась. В общем, я считаю, что лучше подождать подходящего момента, когда ребенок будет психологически готов к этому и тогда явно возникнет ситуация, когда либо сам забудет, либо легко согласится о ней забыть. А если ребенок сильно переживает, то значит пока она нужна. А то, что будут другие издеваться, так это не повод что-то делать. Знаете, по жизни многие будут потом "издеваться", если под всех подстраиваться будет жить некогда:)

Liя 13.01.2011 23:45

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 54672478)
т. е счас реб 4 года, да? а нельзя было без стресса отменить соску? или хотя б вернуть, тогда еще???

Вернули , но наверное поздно, он и сейчас с соской, и с неврозом в придачу

настенка_84 14.01.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Bimba (Сообщение 54672732)
у меня сынуля сам в 2.5 разгрыз соску и сам выкинул в помойку, а новую я ему не купила,конечно. И, когда он её вспоминал, я ему говорила, что делать сам выбросил...до этого нервов не хватало отучить от соски

А у меня ровно в 2 разгрызла и все. Ложимся спать, она мне дай сосу, я даю разгрызенную... Так раза 3, похныкала немного. Я все время ей объясняла, что она сама сгрызла сосу и что соса теперь такая и будет. Если хочешь соси такую. Сказала, что не хочет такую. Ну на нет и суда нет. 3 ночи просыпалась и хныкала, но не истерила.Я ей все время повторяла, что помнишь ты сосу сгрызла и если тебе надо я дам ее такую, но другой сосы не будет. Потом она поняла и смирилась. Теперь и не вспоминаем:080::080::080:

настенка_84 14.01.2011 00:49

Кстати до этого пробовала отучить в 1.8. Уснула без соски, но ночью такое мне закатила:001: Я даже не раздумывала, сразу отдала соску и все. А вот через 4 месяца все прошло как по маслу. Может и вам подождать...

asti 14.01.2011 02:33

Уже около месяца не берем соску днем сама забывает про нее, только на сон. Отнимать,прятать любимую сосулечку не буду, думаю сама с ней расстанется, когда будет психолгически готова.

закалдованная 14.01.2011 02:58

Мы пробовали отучать в итоге слезы три дня не капризы а именно слезы горькие. Решила что сама когда будет готова тогда и выкинет.

lucky45 14.01.2011 10:59

Спасибо огромное за советы.
Сегодня ночью без сосы спали, забыла про нее)), правда утром вспомнила, пришлось сказать что киска унесла.
Пока не плачет больше.

КартошкаFREE 14.01.2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 54670600)
а говорите, что не спрашивали:008:

Вы странно цитируете,процитировали меня где я предлагала ребу сосать палец,решив что это совет спеца,а потом когда я написала чт оне спрашила по поводу пальца спеца приводите цитату где я спрашивала у спеца про соску :)) разницу чувствуете? :))Да,именно супер спец. в логопедии считает что на речь соска не влияет и не мешает,ей я верю ибо вижу реультаты ее трудов в кратчайшие сроки,она знает и свое дело и все что касается детей

КартошкаFREE 14.01.2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Bombus (Сообщение 54672478)

Вы правда думаете что те кто долго сосет у них не пробовали отобрать,уговорить,отдать их соски зверушкам ,не отрезали конец и прочих прибамбасов не придумывали чтобы отлучить??? Дети разныекому то скажешь киска унесла и достаточно,а кто-то эту киску искать будет и плакать пока не зайдется. Да ,есть ситуации когда не со стрессом не без стресса отменить нельзя

КартошкаFREE 14.01.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от lucky45 (Сообщение 54688247)
Спасибо огромное за советы.
Сегодня ночью без сосы спали, забыла про нее)), правда утром вспомнила, пришлось сказать что киска унесла.
Пока не плачет больше.

у нас так было много раз,1-2-7 дней ребенок без соски потом по новой :)) так что пока ждите,рано радуетесь :)) а мой еще очень любил во время отмены выдавать болезнь и вот лежит с температурйо высоченной и соску просит и попробуй не дай,заплачет будет 40:001:вот так соса и возвращалась

oxana-ezik 14.01.2011 11:53

Мы расстались с сосой 8 января, так что пока рано говорить, что все прошло успешно, но пока вроде не вспоминает про нее дочка. Отдали сосу...вороне:)) Всю прогулку дочка искала объект подостойнее, в конце-концов выбрала ворону. Первые два вечера вспоминала и спрашивала, поныла немножко. Сейчас уже спокойно ложится, но время от времени рассказывает, что подарила сосу вороне (т.е. не забыла пока про нее)

Часовой пояс GMT +4, время: 15:06.