![]() |
Цитата:
стал теребить пупок , потом опустился ниже, история не однозначная , этот ребенок одинок , ему необходимо было успокоение , сначала соска , потом это . |
Цитата:
|
Цитата:
зы: у меня не было... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня сынуля сам в 2.5 разгрыз соску и сам выкинул в помойку, а новую я ему не купила,конечно. И, когда он её вспоминал, я ему говорила, что делать сам выбросил...до этого нервов не хватало отучить от соски
|
мы отучились практически безболезненно (сыну 1,8) - соска была только на дневной и ночной сон, однаджы он ее забыл взять, ну и больше ее уже не увидел:) особо не переживал и не искал. Но зато лично я жалею, что все-таки от соски отучила - по ночам стал так сильно плакать, такие истерики и никак не успокоить и спит очень плохо. Спрашивала у своего педиатра, когда собиралась отучать. Она сказала, что если ребенок будет требовать соску до истерики и никак не успокаиваться и ОЧЕНЬ переживать, то не нужно так ребенка мучить, в конце концов прикус исправить можно, а вот нервные клетки у детей тоже не восстанавливаются. А знакомая отучила в два с лишним года (они уже в садик ходили) так: обрезала у соски кончик и сказала "собака откусила". Дочка попереживала, повздыхала, попыталась пользоваться испорченной соской, но было неудобно и она сама от нее отказалась. В общем, я считаю, что лучше подождать подходящего момента, когда ребенок будет психологически готов к этому и тогда явно возникнет ситуация, когда либо сам забудет, либо легко согласится о ней забыть. А если ребенок сильно переживает, то значит пока она нужна. А то, что будут другие издеваться, так это не повод что-то делать. Знаете, по жизни многие будут потом "издеваться", если под всех подстраиваться будет жить некогда:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати до этого пробовала отучить в 1.8. Уснула без соски, но ночью такое мне закатила:001: Я даже не раздумывала, сразу отдала соску и все. А вот через 4 месяца все прошло как по маслу. Может и вам подождать...
|
Уже около месяца не берем соску днем сама забывает про нее, только на сон. Отнимать,прятать любимую сосулечку не буду, думаю сама с ней расстанется, когда будет психолгически готова.
|
Мы пробовали отучать в итоге слезы три дня не капризы а именно слезы горькие. Решила что сама когда будет готова тогда и выкинет.
|
Спасибо огромное за советы.
Сегодня ночью без сосы спали, забыла про нее)), правда утром вспомнила, пришлось сказать что киска унесла. Пока не плачет больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы расстались с сосой 8 января, так что пока рано говорить, что все прошло успешно, но пока вроде не вспоминает про нее дочка. Отдали сосу...вороне:)) Всю прогулку дочка искала объект подостойнее, в конце-концов выбрала ворону. Первые два вечера вспоминала и спрашивала, поныла немножко. Сейчас уже спокойно ложится, но время от времени рассказывает, что подарила сосу вороне (т.е. не забыла пока про нее)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:06. |