![]() |
Не привязывать надо, а обьяснять.
Мой сын с 1.5 лет знает, что за стенкой живет Тетя Аля, у которой головка болит. От топанья, да, ничего не спасет. Но можно обьяснить ребенку, что даже в течении дня, ненадо шуметь. Мы наулице выбешиваемся. Больные на голову соседи, конечно тоже бывают. Подарите им бируши на предстоящие праздники. (наша Тетя Аля, себя такими одарила :flower: ) |
[QUOTE=varab;55561941Недели 3 будет только перфоратор...[/QUOTE]
Фууу..ну как не стыдно? Ну можно хоть немного о людях подумать? Я б в Вашем случае точно нашла бы на Вас управу и ооочень быстро.:015::015::015: Ну бывают же люди,а...:010: **************** Бывают и другие, правда. :love: Под нами соседи новые вселялись и делали ремонт весь заново. Так вот они услышали, что у нас ребенок маленький, пришли к нам и спросили-во сколько ребенок днем спит, что бы ему не мешать.:010: Я была приятно удивлена. А как они позже извинялись, что им как раз во время нашего сна дверь будут ставить-не удалось на другое время это перенести. Побольше бы таких воспитанных людей. |
Цитата:
"Выбешиваться" на улице - +100. Хорошо выгулянному ребенку дома сил останется поесть, попить, мультики, туалет и наступает здоровый, крепкий сон, опять же пребывание и игры на свежем воздухе исключительно полезны для здоровья. |
Цитата:
Цитата:
У меня, когда сын совсем крошкой был, соседи ремонт надумали. Дело житейское - я без претензий. На дневной сон просто уходили гулять. А тут заболел парень - на прогулку нельзя. Зашла к соседям, попросила по человечески. Пошли навстречу. А в обществе, где всем друг на друга наплевать, у всех морды заплеванные. |
А у нас старый фонд и соседей ни низу ни сбоку не слышно! Хорошо предки строили!:support:
Но реально напрягают собачники приходящие на выгул в 12 часов ночи и умильно играющие со своим тявкающим дружком!:wife: |
Цитата:
А так от цивилизованных мер, с жалобами на перепланировки,шум, работы граждан без прописки и т.д. до битых стекол , проколотых шин и т.д. |
Был у нас один такой сосед, ремонт делал с 7 и до 23, к нему весь подъезд ходил, а он всем говорил имею право, сделал - заселился, родила у него жена, а тут соседи над ним начали ремонт делать, он к ним прибежал - типа, у него ребенок маленький и ему спать нужно днем и был послан далеко и надолго с той же формулировкой - имеем право шуметь с 7 до 23. Бумеранг:)
|
"Давайте жить дружно!"
Честно говоря, я не понимаю советов в стиле
Цитата:
Я бы (будь у меня коттедж) сделала дополнительную звукоизоляцию и переставила диваны-кровати от стены, общей с помещениями соседей. Самой было бы комфортнее знать, что я не мешаю им, а они своими звуками не беспокоят меня. Коттеджа у меня нет, но в своей комнате я поменяла спальную и гостиную зоны местами: переставила от стены, за которой соседи, и кровать и телевизор к окну. И им меньше слышно, чем я занимаюсь, и ко мне их звуки не доносятся - всем хорошо! В любом случае, я бы на Вашем месте что-то сделала (и, может, что-то попросила предпринять и соседей), ибо сосуществовать рядом, вероятно, придется не один год, и "забить на все" при таком раскладе - это не выход. |
Цитата:
Внимательно прочитайте главу 5, статью 38. Согласно которой вы можете грохотать перфоратором не более 1 часа в сутки, а все, что свыше этого времени, должно быть согласовано с ТСЖ и жильцами (конечно же, они будут согласны :065: ) Цитата:
|
Цитата:
У нас соседи тоже разные, но никто жаловаться друг к другу не ходит. Когда мы делали ремонт, соседка просто заходила и просила какое-то время не шуметь пока ребенок спит и мы не шумели! В соседних квартирах дети носятся визжат, собачка лает, а я не парюсь, не обращаю внимания и всё, иногда даже сын подходит к стене прислушывается и говорит "там ба, ав ав" :)) Ночью в основном спокойно, но бывает после 23:00 кто-то начинает кричать и выяснять отношения, кто-то что-то сверлит, но кто этот подлец вычеслить нереально, не ходить же по всем квартирам, будить соседей и выяснять кто тут закон не соблюдает! Ребенок постепенно привык спать под шумы, даже днем когда соседям прямо под нами меняли окна сын спал свои положенные 1,5 часа! Зато когда он не спит, бегает по квартире, играет, гремит чем-то, никто не жалуется! Единственное с чем нам не повезло - это садик под окнами, в котором ночью сидят шумные компании и орут как потерпевшие! :( |
Цитата:
выделено а) - что значит негативное воздействие шума, в чем оно измеряется и как выражается, каков вообще критерий причисления к негативности от воздействия строительного шума. Иначе по этой категории можно штрафовать практически любого например при работающей больше часа в сутки стиральной машине выделено б) кем и на основании каких доказательств, документов и т.п. выносится подобное решение ? выделено в) ну вот нет такого человека, не выбрали - и что делать ? А даже если и выбрали - как с ним согласовывать ? Методом - "Василий Петрович- я тут 2 месяца по 12 часов постучу, ладно ? " Как и каким критериям "избранный" должен согласовывать, (не) разрешать ? Получается - статья в ЗоАП есть, а как ей пользоваться во благо или вред - нмв непонятно :( |
А при чем тут стиральная машина и любое другая бытовая техника? В цитате четко написано, что имеются в виду ремонтные работы. Причем повторяется несколько раз.
А насчет лица, которое не выбрано - у вас ТСЖ, ЖСК? Если дом с собственниками, то председатель есть. А вот если социальное жилье, тогда не знаю. Хотя нет, вот же в цитате и написано, что в таком случае "управляющая компания". |
Звуки ремонта и звуки бытовой деятельности настолько сильно различаются ? Включена бетономешалка или работает СМ через стены четко идентифицируется ? Дети с дивана прыгают или рабочие мешки таскают ?
Закон должен четко трактовать нормы применения, иначе либо не будет работать, либо верти как хочешь. И предеседатель - еще не уполномоченный по согласованию :) |
Как я люблю темки про ремонтный шум! Обычно пассивно их читаю, но высказаться очень хочется. Вот честно, не понимаю, что лучше год слушать звук перфоратора, отбойного молотка и т.п. ремонтного инструмента или просто ПОТЕРПЕТЬ неделю и все закончится! РЕМОНТ ЭТО НЕ НАВСЕГДА! Все заинтересованы сделать его как можно быстрее и жить в тишине, красоте и порядке! Но нет же, у одного маленький ребенок, ладно, идем на встречу и не ремонтируемся, например с 13 до 16, потом можно? Нет, у других соседей, у бабушки голова заболела, ждем выздоровления головы! Теперь можно? Нет! Сосед, под мухой, пришел с ночной смены, спать лег! Опять нельзя! А вы граждане, желающие делать ремонт, распечатайте себе закон, и пусть у вас пропадет это желание навсегда! Лишь бы нам своим шумом жить не мешали! Нечего барствовать!
А вот еще интересно, где в ЖЭКе искать лицо, уполномоченное дать разрешение на производство шумных работ? И кто измерял вредное воздействие на соседей шума, производимое бытовым перфоратором? Я тоже слышу иногда, как соседи что-то ремонтируют, но мне и в голову не придет бежать к ним и тыкать в нос законом! Раз ремонтируют, значит людям нужно, отремонтируют и шуметь перестанут! Нервы свои надо лечить, а не соседские трепать! |
Почему сразу барствовать? Я думаю, что те, кто в этом разделе обитает, все ремонтом занимаются. Но пост с законом я написала специально для девушки, которая считает, что имеет полное право сесть на уши всему дому. А вообще - да, барствовать можно в частном доме. В многоквартирном - мы просто владельцы бетонных или кирпичных коробок в муравейнике. Все - в одной упряжке. Хорошие отношения с соседями никому еще не мешали. Мы тоже ремонт делали. И делаем.:008: Но стараюсь избегать работ с 13 до 15-16. А также по выходным и после 7 вечера. Ну, у нас, правда, уже основное еще 2 года назад сделано. И я вполне спокойно отношусь, что у нас вокруг все соседи ремонтом занимаются. Но никто так не наглеет, чтобы с раннего утра до поздней ночи долбить. Вот к чему и привела ссылку на закон.
Обычно в такие темы и не лезу, потому что у нас тоже косяки были с ремонтом. Наши горе-работники вообще залили соседа снизу. Тоже ничего хорошего в этом нет. Но все мы люди, можно ведь договориться. П.С. А, зря распиналась, оказывается. Прочитала приписку к посту. Дальше и говорить не о чем. |
Цитата:
Постановление Правительства Москвы от 15.11.2005 (редакция от 30.05.2006) 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых домах" в этом аспекте детализировано более четко 2.7. Режим переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах устанавливается с учетом следующих требований. В жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается: - производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни; - начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 и (или) заканчивать их позднее 19.00; - применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации; - вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям; - загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования; - использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки. 2.8. Общая продолжительность работ не может превышать четырех месяцев, если иное не предусмотрено распоряжением Мосжилинспекции. 2.9. Выдаваемый Заявителю конечный документ - решение о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах и производства ремонтно-строительных работ оформляется распоряжением Мосжилинспекции по форме документа, подтверждающего принятие решения о согласовании, утвержденной постановлением Правительства РФ от 28 апреля 2005 г. N 266. Одновременно Заявителю (подрядной организации) выдается журнал производства ремонтно-строительных работ (далее - Журнал) по форме и в порядке, установленным Мосжилинспекцией. и т.д. см. ссылку: http://www.dgkh.ru/riska/883-RR_R.doc |
П.С. А, зря распиналась, оказывается. Прочитала приписку к посту. Дальше и говорить не о чем.[/QUOTE]
Чем же ж я вас так расстроила?:091: Хочу пойти и взять разрешение на производство шумных работ в ЖЭКе! Уточняю, где искать это уполномоченное лицо! :016: |
мне очень понравилось про 4 месяца !!!!!!1 интересно - если в день можно долбить только час . остальные работы с 9 до 19 . с выходными днями - сколько бы в моей квартире шел ремонт ? я думаю года 2 точно .......придумали ерунду какую-то - ремонт же не вечное дело - лучше сделать как можно быстрее . да и перфоратором не неделями же работают ... да и дети вырастают и пятками не стучат больше в стены . зато слушают музыку и устраивают вечеринки . что ж теперь - вешаться ?это в новых домах- слышно . а те кто живет в старых хрущевках ? для них то. что у соседей - как в комнате своей - тут как поступить . да ещем и неясно у каких - то ли справа радио то ли слева магнитофон . а в итоге - в другой парадной слышно через ветиляцию
|
Цитата:
Полностью согласна! Над нами живет двое мальчишек 7 и 12 лет, что они вытворяют - одному Богу известно, я все жду обрушения потолка в моей спальне :)) но если это происходит после 22:00, и мой ребенок вздрагивает и просыпается от ударов в потолок, я звоню и прошу их играть в менее подвижные игры. Дети имеют свойство заигрываться, но для этого существуют родители, которые должны заниматься детьми, а не своими делами, пока дети разносят дом. :wife: Конечно, проще всего сказать "дети, что такого..." Для меня вообще загадка, почему дети в такое время суток могут носиться по квартире и орать, вместо того, чтобы спать. Элементарное отсутствие культуры поведения у взрослых, и как следствие, у детей, объяснять фразой "Мой дом, что хочу, то и делаю" - очень удобная позиция! Мы живем не в загородных домах, а в квартирах с соседями, нужно проявлять взаимоуважение друг к другу!:ded: Вот и все. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |