Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Йогуртница - нужная вещь? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3733962)

any-kalina 01.02.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Практичная AV (Сообщение 55677644)
У меня мультиварка - делаю йогурт в ней. Нра!!!

а рецептик?

Гуси 01.02.2011 19:43

Цитата:

Сообщение от Бонифация (Сообщение 55668176)
а какой стерилизатор, не для СВЧ? как делаете, поделитесь секретом;)

да, для СВЧ. Секрета никакого;) Готовлю в кастрюле, потом разливаю в баночки из под детского питания, предварительно простерилизовав их в стерилизаторе (надежнее будет, все таки кисломолочка). Баночки закрываю, ставлю в стерилизатор (у меня влезает 9 штук), его заворачиваю в пледик и к батарее ( а летом - в подушки) и часов на 6, а потом в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился. Вот и все. Моей сестре тоже понравился рецепт йогурта, но стерилизатора у нее нет и она купила йогуртницу, так что я имею представление что это за прибор и поняла, что прекрасно обхожусь без него. Тем более, что у меня и так все заставлено техникой, еще йогуртницы мне не хватало!:)) А мультю я не могу так надолго поставить под йогурт, у нее из без йогурта работы полно, пашет не отдыхая.

Гуси 01.02.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Бонифация (Сообщение 55664747)
хорошая темка, сама думаю о покупке Йогуртницы, столько отравлений от магазинных творожков, ужас :001: даже перестала их покупать. А питьевой как йогурт сделать? молоком разбавить?:016:

если в йогурт добавлять подсластители (сахар, варенье) он будет более жидким. Йогурт без добавок из перевернутой баночки не выливается.

mama_Olga 01.02.2011 20:10

Я сама еще не решилась - ребенку нельзя коровье молоко, а козье только ввожу. Но моя сестра купила - очень довольна. И йогурт делает. Потом из свежего йогурта - творожок.
Я старшей (когда она маленькая была) делала йогурт из закваски Нарине, но в термосе - не всегда получалось, т.к. температурный режим сложно соблюдать. Йогуртница в этом отношении - отлично, т.к. поддерживает нужную температуру постоянно, да и кипяченое молоко можно остужать до более низкой темпы - она сама нагреет.
В общем - как только введу козье молоко - обязательно куплю.

Taiska 02.02.2011 01:07

у меня йогуртница мулинекс, самая недорогая, таймер в реале не нужен, тк как йогурт пригтовится его сразу надо в холодильник на час два убрать перед употреблением.
плюсы-стеклянные стаканчики.
вторая йогуртница (точнее первая у меня) без стаканчиков была-просто емкость на 1 литр-жутко неудобно, в стаканчиках в разы удобнее.
готовить йогурт лучше на закваске, которую можно купить либо в институте жиров, либо на закваски.ком , либо есть немецкие заквасочные порошочки (но это из германии везти надо), на украине еще пакетики "Канадский йогурт" продают.
из магазинных кефиров/йогуртов-совсем неправильно делать, ибо пользы в разы меньше, чем из прямых бактерий/заквасок.
удачи!

Taiska 02.02.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от МилаяПтица (Сообщение 55584481)
А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.

1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html
Это все, что в Питере есть, к сожалению.

Королева Я 02.02.2011 02:46

Первый раз слышу о существовании такого агрегата. А где их продают и сколько примерно стоит самая дешевая?

Юлия 1997 02.02.2011 02:56

Цитата:

Сообщение от Королева Я (Сообщение 55702493)
Первый раз слышу о существовании такого агрегата. А где их продают и сколько примерно стоит самая дешевая?

Продают много где,там где и всю технику. Стоимость в районе 1500 руб и выше.:)

oxadrozd 02.02.2011 12:41

Я недавно купила Ариетте, за 1200, очень довольна. Тефалевскую йогуртницу не рекомендую, она так устроена, что не все банки подойдут, только родные.
У меня без таймера, но я не страдаю, сама в состоянии выключить)))

alenka_2009 02.02.2011 12:46

У меня тефаль, таймер есть, все дела... Делаю тоже с наринэ - на 12 часов и все готово. Пью в итоге сама - деть отказался, хотя я уже чего только не добавляла - и с вареньем, и с персиками, и с яблоком... Подсели на йогурты "тема", теперь все пытаюсь её безрезультатно с них снять... жуть...
А так - вещь в принципе хорошая, если деть йогурт начнет пить, то и незаменимая)))

Бонифация 02.02.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Гуси (Сообщение 55681636)
да, для СВЧ. Секрета никакого;) Готовлю в кастрюле, потом разливаю в баночки из под детского питания, предварительно простерилизовав их в стерилизаторе (надежнее будет, все таки кисломолочка). Баночки закрываю, ставлю в стерилизатор (у меня влезает 9 штук), его заворачиваю в пледик и к батарее ( а летом - в подушки) и часов на 6, а потом в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился. Вот и все. Моей сестре тоже понравился рецепт йогурта, но стерилизатора у нее нет и она купила йогуртницу, так что я имею представление что это за прибор и поняла, что прекрасно обхожусь без него. Тем более, что у меня и так все заставлено техникой, еще йогуртницы мне не хватало!:)) А мультю я не могу так надолго поставить под йогурт, у нее из без йогурта работы полно, пашет не отдыхая.

Гуси 02.02.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Бонифация (Сообщение 55713169)

йогурт без добавок валио :008:, главное чтобы свежий был. Могу, если хотите, скинуть рецепт, который нашла на просторах инета в то время, когда пару попыток самостоятельного приготовления прошли не очень успешно. Мне лично помог. Там хорошо расписан сам принцип приготовления, а уж из чего подберете сами. Я для себя нашла: клевер 6% и валио.

oxadrozd 02.02.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от Гуси (Сообщение 55715239)
йогурт без добавок валио :008:, главное чтобы свежий был. Могу, если хотите, скинуть рецепт, который нашла на просторах инета в то время, когда пару попыток самостоятельного приготовления прошли не очень успешно. Мне лично помог. Там хорошо расписан сам принцип приготовления, а уж из чего подберете сами. Я для себя нашла: клевер 6% и валио.

скиньте сюда, если не сложно. Мне тоже интересно.Я пока делала из молока "Веселый молочник" с актимелем. Если актимель натуральный (без добавок), то нормально получается. А вот если с ароматизаторами, то этот запах потом на весь йогурт распространяется. Брррр.
Наринэ делала (в капсудах закваска), очень вкусно получилось.

oxadrozd 02.02.2011 15:44

Девочки, а кто-нибудь покупал закваски на Лиговском 50? У них на сайте все в гривнах указано, 8 гривен - это сколько в рублях? И сколько там в упаковке?

Wind_of_change 02.02.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55725493)
Девочки, а кто-нибудь покупал закваски на Лиговском 50? У них на сайте все в гривнах указано, 8 гривен - это сколько в рублях? И сколько там в упаковке?

Мне мама привозит оттуда закваски - стоят вроде по 50 рублей за баночку. Одна баночка на литр молока.

Гуси 02.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55725366)
скиньте сюда, если не сложно. Мне тоже интересно.Я пока делала из молока "Веселый молочник" с актимелем. Если актимель натуральный (без добавок), то нормально получается. А вот если с ароматизаторами, то этот запах потом на весь йогурт распространяется. Брррр.
Наринэ делала (в капсудах закваска), очень вкусно получилось.

Да, конечно, хорошо если кому-то еще поможет. Текст дословно, без моей редакции:
Йогурт болгарский
вступительное слово .
не из каждого молока можно сделать йогурт!!!путем проб и ошибок болгарской диспоры ,в Новой Зеландии обнаружен лишь один сорт молока пригодный для этих целей,почему, я не знаю,в Болгарии таких проблем не было,покупалось молоко в магазине или привозилось из деревни и квасилось,все получалось,здесь же у нас вначале получался кефирчик,пока наши люди в Зеландии не подсказали правильное молоко. советую вам всем просто попробовать несколько сортов молока,я использую Кальций Кидс,т.е. молоко для детей с добавление кальция,из него получается настоящий наш йогурт.вступительное слово закончено,начинаем делать йогурт.обязательно доводим до кипения молоко,затем даем остыть до 43-44градуса по Цельсию .в отдельной посуде у нас находится йогурт,который уже комнатной температуры,йогурта должно быть 12-15% по отношению к количеству молока.в дальнейшем вы будете использовать свой йогурт,а на первый раз для этих целей пойдет и магазинный,но обязательно натуральный,без красителей,крахмала и консервантов,в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.
и так ,наше молоко остыло до 43-44 градусов(мереем температуру термометром),мы очень острожно добавляем немного теплого молока(1часть молока к 3 частям йогурта) в наш йогурт,который в отдельной посуде,муж все перемешивает венчиком,никаких комбайнов и миксеров! смесь должна получится однородной,без комков и не пресечься,если у вас молоко остыло до указанной мной температуры,то такие неприятности вам не грозят.
затем смесь йогурта с молоком,мы осторожно вводим в наш полный объем молока,постоянно перемешивая венчиком,самое страшное позади.
разливаем в банки,я использую из под майонеза 450гр.,закрываем крышками,затем уносим банки с йогуртом в самую теплую в доме комнату,у нас это спальня,укутываем одеялами,я использую шерстянные родопские одеяла.мы делаем йогурт на ночь,с утра убираю его в холодильник,но можно и сразу уже есть,как моя дочка,просто после холодильника он становится еще гуще и его приходтся нам "бедным-несчастным" из банки выковыривать ложкой,сам он оттуда не вылазит.

Taiska 02.02.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55712523)
Я недавно купила Ариетте, за 1200, очень довольна. Тефалевскую йогуртницу не рекомендую, она так устроена, что не все банки подойдут, только родные.
У меня без таймера, но я не страдаю, сама в состоянии выключить)))

у этой йогуртницы стеклянные баночки?
я в закажи.ру за 1450 тефаль взяла.
Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55725493)

завтра сама туда собираюсь, мне сказали 60-70 руб в зависимости, какой продукт берете

any-kalina 03.02.2011 15:19

а какая йогуртиница самая удачная, модель в студию!!!

MamaGrishki 03.02.2011 15:38

Я когда выбирала йогуртницу, на другом форуме прочитала что лучшая Мулинекс, тк она не перегревает. :016:

А вообще йогуртницей очень довольна, мой мелкий с удовольствием ест домашние йогурты. Хочу попробовать сделать творог.

1977zmeyka 03.02.2011 16:41

Цитата:

Сообщение от Tanya_I (Сообщение 55728659)
Мне мама привозит оттуда закваски - стоят вроде по 50 рублей за баночку. Одна баночка на литр молока.

А там можно просто прийти и купить, без предварительного заказа?

oxadrozd 03.02.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 55744691)
у этой йогуртницы стеклянные баночки?
я в закажи.ру за 1450 тефаль взяла.

завтра сама туда собираюсь, мне сказали 60-70 руб в зависимости, какой продукт берете

да, 6 стеклянных баночек, главное. что внутри у нее нет никаких выступов, как у тефалевской, просто ровная подставка, на которую банки ставишь.

Напишите потом, как закваска у вас пошла. Нежели одна баночка за 60 руб. - это на 1 раз?

oxadrozd 03.02.2011 18:12

Цитата:

Сообщение от Гуси (Сообщение 55729251)
в нем должна присутствовать "лактобацилус булгарикус",ведь именно благодаря ей ,у нас получается настоящий ,полезный йогурт,а не породия на него,кстати болгары простокваши и кефирчики называют "больным молоком" и в пищу не употребляют.

А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..

Гуси 03.02.2011 18:25

[QUOTE=oxadrozd;55799658]А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

нет, конечно;) "лактобацилус булгарикус" как-то попался в Окее, за 120 р баночка. Я же написала, что воспользовалась принципом приготовления, а уж ингредиенты...... у нас молоко точно не как в Новой Зеландии:))

oxadrozd 03.02.2011 18:30

[QUOTE=Гуси;55800532]
Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55799658)
А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

нет, конечно;) "лактобацилус булгарикус" как-то попался в Окее, за 120 р баночка. Я же написала, что воспользовалась принципом приготовления, а уж ингредиенты...... у нас молоко точно не как в Новой Зеландии:))

да молоко-то ладно, меня больше правильные лактобактерии волнуют, даже в инструкции к йогуртнице написано, что должна быть именно болгарская палочка. Но я пока не встречала....

Гуси 03.02.2011 18:35

[QUOTE=oxadrozd;55800853]
Цитата:

Сообщение от Гуси (Сообщение 55800532)

да молоко-то ладно, меня больше правильные лактобактерии волнуют, даже в инструкции к йогуртнице написано, что должна быть именно болгарская палочка. Но я пока не встречала....

Ну в идеале, конечно, тоже бы хотелось. Но, имеем то, что имеем. Так что полезные лактобактерии получим из других источников (моя пока принимает примадофилус), а домашний "йогурт" - безопасный кисломолочный продукт. Когда летом была жара, приготовление домашнего йогурта возможно спасло от отравлений магазинными.

Taiska 03.02.2011 20:08

Цитата:

Сообщение от 1977zmeyka (Сообщение 55792769)
А там можно просто прийти и купить, без предварительного заказа?

да, даже доставка возможна.

Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55799490)
да, 6 стеклянных баночек, главное. что внутри у нее нет никаких выступов, как у тефалевской, просто ровная подставка, на которую банки ставишь.

Напишите потом, как закваска у вас пошла. Нежели одна баночка за 60 руб. - это на 1 раз?

была сегодня в закваски.ком-видела ариетовскую йогуртницу-понравилась, а тк она дешевле мулинекса-то лучше, на тефаль все жалуются, что перегревает.

1 баночка на 1 раз с лечебной целью, а если у вас цель-лечебно-профилактическая, то из своих йогуртов заквашиваете до 3-х раз, потом заново.
получается, одна баночка на 4 литра. с каждым заквасом кол-во бактерий уменьшается, как и качество йогурта, но организму тоже нужен передых.

Taiska 03.02.2011 20:09

[QUOTE=Гуси;55800532]
Цитата:

Сообщение от oxadrozd (Сообщение 55799658)
А в йогурте валио как раз "лактобацилус булгарикус"? В Актимеле, например, какие-то другие лактобацилус, не помню уже..[/QUO

лактобацилус булгарикус есть в закваске виво йогурт и в закваске из института жиров

Гуси 03.02.2011 20:17

лактобацилус булгарикус есть в закваске виво йогурт и в закваске из института жиров[/QUOTE]

Спасибо, буду иметь ввиду.:flower:

oxadrozd 03.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Taiska (Сообщение 55806717)
да, даже доставка возможна.

была сегодня в закваски.ком-видела ариетовскую йогуртницу-понравилась, а тк она дешевле мулинекса-то лучше, на тефаль все жалуются, что перегревает.

1 баночка на 1 раз с лечебной целью, а если у вас цель-лечебно-профилактическая, то из своих йогуртов заквашиваете до 3-х раз, потом заново.
получается, одна баночка на 4 литра. с каждым заквасом кол-во бактерий уменьшается, как и качество йогурта, но организму тоже нужен передых.

спасибо за инфу, теперь надо как-то выбраться туда...

Майский жук 04.02.2011 02:22

Почитала и решила попробовать Наринэ. Отправила мужа в аптеку, он там поругался и пришел с пустыми руками. Тетенька фармацевт уточнила ЧТО конкретно ему надо,т.к. есть капсулы, порошки и в жидком виде, (я его науськала, что мне это надо для йогурта) - муж сказал, что надо для приготовления кисломолочного продукта. Тетенька сказала, что нужны порошки, но их нет и вообще кто ЭТИМ занимается в наше время:046: Бифидумбактерина кстати тоже не было для этих целей, короче он у меня вспыльчивый, сказал, что это не ее дело и т.п.
Так вот вопросы у меня:
1. Нарине или бифидум-н реально вообще купить, если да то где?
2. В каком виде все таки их брать?
3. Там есть инструкция для приготовления молочки или надо изобретать?
4. Поделитесь подробным рецептом приготовления закваски (если надо ее делать) и собственнойогурта, т.е. сколько чего в ложках литрах и часах. У меня йогуртница Мулинекс
Спасибо всем откликнувшимся.
Я пока делаю из молока Летний день 3,2 не долгого хранения и активии натуральной ставлю на 5 часов, ем с вареньем кизиловым - ВКУСНОТА! А ребенку (1,1) активию думаю рановато, вот хочу наринэ поробовать если найду:019:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.