![]() |
Цитата:
Цитата:
Почему мы не думаем об этом ДО того, как завести ребенка? Кто с ним будет сидеть? Рожаем, а потом заявляем, если что "у меня денег нет, у меня ипотека, у меня кредиты..." Это Ваш ребенок и Ваша ответственность за него. А в саду и за других детей Вы отвечаете, потому что подвергаете их здоровье риску. |
Это всеобщая истерия)))) Ко мне вечером пристал один папаша с извечным вопросом
--а вы часто болеете? -болею,- ответила я -а почему мы неделю ходим, 2 болеем, а вы ходите уже месяц? -потому что мы уже адаптировались, -ответила я -дурацкий садик--ответил папа)))) Вот удивляюсь, как бывают беспардонны родители)))), при чем тут все остальные дети, все болеют по разному и в свое время. В школе вообще нет никакого контроля и дети могут прийти и с краснухой и с гепатитом, особенно в стадии, когда ни родители ни дети об этом еще не знают.....инкубационный период знаете ли....заболевает как правило 2-3 человека, остальные спокойно учатся дальше, потому что имеют иммунитет!!!!! А не потому что изолированы от заразного общества. |
Цитата:
А в остальном Вы несколько неправы, у меня у подруги в саду, грозно следят и высаживают, так в целом благодаря тому что в массе нет больных детей, дети ходят в яслях по три-четыре недели. А это много. В садах где не напрягаются подобным, длительность посещения сада особенно у малышни совсем другая. А по поводу вождения больных. Это есть и будет. Но естественно родителей которые ответственно относятся к здоровью своего ребенка, мягко говоря удивительно, как некоторые мамочки водят детей с ротовирусом, пытаясь выгадать хоть один день да на работу. |
Цитата:
Но, повторюсь, я не исследую сопли других детей в группе и не собираюсь этого делать. И отреагировала бы неадекватно, если бы в нос и рот моему ребенку лезли родители других детей. P.S. На работе в связи с волшебными выплатами по больничным листам с 2011 года у нас приходят даже полумертвые, т.к. людям банально нужны деньги. Так что спасибо тем, кто о нас заботится:010:. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я не считаю, что мама должна всю жизнь сидеть дома. Я тоже уже работаю и прекрасно понимаю и по-поводу игрушек, и моря, и т.д. Просто надо трезво смотреть на жизнь: -да, дети первый год/два в саду болеют и надо быть к этому готовым, а не думать "мы проскочим как-нибудь" -да, потом становится легче-иммунитет, возраст и все такое. Слишком много опасностей для наших маленьких детей. Одна из них - недолеченные болячки с осложнениями, после которых, всю жизнь лучше бы дома сидела. |
Цитата:
|
Цитата:
|
вот слушаю я вас и диву даюсь. какая нахрен адаптация!!!! мы с 1 го сентября 18 дней в сад ходили. ребенок c утра стоит у двери и просится в сад (с воспитателем повезло. ее детки очень любят), а я не могу его отвезти, потому что он болеет ....сдали все анализы на иммунитет, паразитов и кучу вообще всяких анализов платных и бесплатных. диагноз один: ребенок абсолютно здоров!!! вот тогда я и начала присматриваться к детям которых водят в сад...... это пипец! из группы в 17 детей работает только 1 мама!!!!!!!!!! и при этом 90% детей приходит с жутким кашлем и соплями.(я не беру в расчет прозрачные сопельки подтекающие у кого зубки или аллергия)
Девочки. так и хочется спросить, на кой черт вы ребенка рожали, завели бы собачку..... ну или тараканов бы вывели из головы..... А мамы бегут на фитнес отдавая больного ребенка в сад..... |
Я лично знаю одну мать-одиночку, у которой ребенок ходит в сад постоянно при любых заболеваниях, как правило это ОРВИ, ей нельзя брать больняки на работе, а сидеть некому вообще, няня для них дорого, т.к. ей приходится снимать жилье, денег и так в обрез
Если у ребенка с утра темпа, она просто дает ему Нурофен, воспитатели уже устали с ней ругаться |
Слушайте, ну мы ведь взрослые люди, мамы уже и, я думаю, прекрасно понимаем, что у здорового ребенка соплей нет!
Если они есть, то значит в организме что-то не так. Может заразно, может нет, но это ведь все равно нужно лечить! Ну, зубы, бывает...Но в 2,5 года обычно зубы уже вылезли (бывают исключения, конечно) Аллергия-тоже же не растворится в воздухе... Ну, не знаю... Здоровье каждого ребенка в руках его родителей... Итак детки больные наши (по сравнению с нами), мы их еще и добиваем :( |
У нас в саду нет постоянной м/с и врача, садик маленький - мед.персонал приходящий. Поэтому высаживать детей особенно некому. Если кто-то заболевает (температурит, поносит), то воспитатели сразу звонят родителям. А дальше все зависит от сознательности родителей.
Мы тоже 2 недели ходим, 2 недели болеем. Я уже смирилась( |
Цитата:
|
Когда у моего ребенка поднялась в саду температура 37,2 мне позвонила медсестра, я приехала с работы и забрала его.Температуру стали мереть,т.к. воспитатель заметила,что у ребенка больные глаза.За что я ей очень благодарна.
|
Цитата:
неужели не понимают люди,что те же сопли могут привести к определенным последствиям,вообще поражаюсь сравнениям- работа и здоровье ребенка... |
Цитата:
|
почему считается, что медсестра не вправе высаживать ребенка?
вот СанПин, там не сказано про врача 12.2. Ежедневный утренний прием детей проводят воспитатели, которые опрашивают родителей о состоянии здоровья детей. Медицинский работник осуществляет прием детей в ясельные группы и в случаях подозрения на заболевание - в дошкольных группах. Выявленные больные дети или дети с подозрением на заболевание в дошкольные организации не принимаются; заболевших в течение дня детей изолируют от здоровых детей (временно размещают в изоляторе) до прихода родителей или направляют в лечебное учреждение. |
Цитата:
Из здорового носа ничего не течет. Мы говорим не о ситуации "теплого помещения" и "поплачут", а о том, что у ребенка в течении всего дня текут сопли. Систематически. |
Цитата:
Сопели могут быть и у здорового ребенка, и не являются противопоказанием для садика. А разговоры о том, что "да ведь мамы не работают" - вообще меня шокируют. Какое ваше (не вас лично имею ввиду, а того кто ставит так вопрос) дело, чем мамы занимаются? Вы ведь тоже своего своего в сад устроили не задаваясь вопросом "Для чего тогда рожала?" . |
Цитата:
И, если честно, до носов детей, которые не контактируют с другими детьми и моим в том числе, мне тоже дела мало. Как Вы правильно заметили, у них есть свои родители. |
Цитата:
Лично у меня есть возможность не водить ребенка в садик вообще,но я рожала как раз не для того,чтобы растить тепличного человека,вместо садика-дом,вместо школы -домашнее обучение,мой ребенок будет адаптироваться в социальном обществе начиная с сада. Если что,я работаю) |
Цитата:
|
Цитата:
вот это тоже вообще...а мои слова лишь отклик на это Цитата:
|
Цитата:
Я говори об ОРВИ. Ситуация описанная ТС, где детей систематически заражали гастроэнтеритом немного их другой оперы. Если врач зафиксировал гастроэнтерит, об этом обязаны сообщить в СЭС, а в группе карантин со всеми вытекающими (убираются ковры, проводится дезинфекция, и прочее). Часто врач сам не ставит официальный диагноз, что бы не было в саду излишних хлопот, и оказывает этим медвежью услугу. Если же врач добросовестный, то может быть все-таки это был не гастроентерит? Может какие-то особенности того ребенка, который заболевает с такими проявлениями...Ну психосоматическое, или реакция на другое питание. |
Цитата:
|
У нас в саду высаживают детишек, но врач их вроде ежедневно не осматривает, да и никто родителей не ищет, заболевшего спокойно оставляют до вечера в группе. У сына была температура, правда ниже 38, так на мобильный звонить не стали, маму мою по домашнему нашли и ладно. А с соплями даже воспитатель советовала приводить, вот только до отита доходились, причем забирала я его до обеда.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:22. |