![]() |
Цитата:
|
Девочки я так за вас всех переживаю,удачи всем,всем ,кому предстоят скоро роды!у меня было кесарево полгода назад из-за ошибки врачей,но мне очень хотелось бы родить второго ребёнка самой,если Бог даст,и я уже начинаю собирать информацию,как обследоваться и на что обратить внимание к концу первого года после кесарева,спасибо всем за информацию!:flower:
|
Цитата:
Мы в этой темке постараемся собрать максимум полезной информации, которая была на ЛВ за все время. Чтоб хотя бы ссылки в одном месте были все. |
Цитата:
Подписалась, так как сама надеюсь на ЕР. Сейчас срок 21 неделя, разница между детками получится около 1 года и 8 месяцев. |
Цитата:
расскажите о себе немного, если не сложно, или там из-за чего первое кесарево было... вы уже определились, где и с кем рожать хотите?) ---- ко всем - мне больше всего хочется, чтобы в этой теме было и живое общение. Ведь волнуют нас схожие моменты. И психологические, и физиологические... |
Спасибо за темку! Прочитала полностью другую ветку «Естественные роды после кесарева». Честно говоря, пока не наткнулась на эту тему здесь на форуме, пребывала в уверенности, что ЕР после КС – это обычное дело. Оказалось, все не так просто. Хорошо, что времени на подготовку еще достаточно.
Первые роды у меня были в 2007 году, ЭКС. Процесс родов не успел начаться. На 40-й неделе произошла отслойка плаценты. Я была дома. Хорошо, что дело было вечером, и муж уже пришел домой с работы. Сели ужинать, вдруг чувствую, щелчок. Думала, сейчас воды начнут отходить. Смотрю, а у меня кровотечение. Я должна была в 9-ке рожать. Звоню акушерке, спрашиваю, что мне делать. А она говорит, вызывайте скорую и в ближайший роддом! А ближайший у нас – 17й на Вавиловых. Короче говоря, приехала скорая. Отвезли меня в роддом. Я в истерике. Так хотелось ЕР, на курсы с мужем ходили, готовились, а тут…Прооперировали меня быстро. Я потеряла много крови, делали переливание. Ночь пролежала в реанимации, а утром меня перевели в семейную палату. Сыночка увидела после обеда. Слава богу, с ним все было в порядке. Сейчас жду второго ребеночка. Очень хочу ЕР. Пока, по отзывам склоняюсь к 16-му РД. Скорее всего пойду на СР к Филатовой. ПДР ставят на 24 мая. Так что буду следить за темой. Хотела поинтересоваться, а у кого-нибудь есть болезненные ощущения в низу живота, когда ребенок там активничает? Мне иной раз так очень больно. Боюсь, не из-за шва ли? |
Цитата:
Мне вот кашлять больно - тоже боль именно внизу. Но я думаю, что это все-таки мышечные боли, т.к. они скорее сбоку внизу, чем по центру, где шов. |
Да я говорила своему врачу, но она никак не отреагировала. Вернее, сказала, раз у вас низ живота потягивает, попейте Магне В6. А у меня не потягивает. Просто когда ребенок ворочается, возникают неприятные ощущения в той области (уж не знаю, что он там делает и чем давит на живот). А деремся-то мы тоже "вверху" )
|
Цитата:
Вкратце про первые роды: В 38,5 недель, в 12 дня отошли воды. В 17часов схваток еще не наблюдалось, шейка не сглажена. Простимулировали. Схватки пошли, но раскрытие было медленное. около 10-11 вечера врач предложила медикаментозный сон., чтобы я отдохнула. Вот тут я считаю, моя ошибка была согласиться. В общем в час ночи прогресса не было, раскрытие остановилось на 4см. Решили делать кесарево. В общем у менся получилось около 14 часов безводного периода. К счастью, у малыша проблем не было, переносил все на удивление хорошо. Да я и рада, что до проблем не дотянули. Диагноз самый распространенный - слабость родовой деятельности. Подробно написано тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1989353 С утра, лежа в реанимации, я пребывала в растерянности: "как так?! как это мой организм меня подвел?!" (еще помню, как просыпаясь на схватках, всё спрашивала жалобно: "что я не так делаю?" - не могла поверить, что все идет не так, как в книжках совсем) В общем не прошло и 12 часов после родов, как я задумалась о ЕР после КС))) Честно сказать, сама удивляюсь почему это мне так приспичило. Схватки приятными никак не назовешь, после кесарева востановилась очень быстро, у ребенка проблем не было. Про полезности ЕР, конечно, читала. Но желание родить самой основано больше на ощущениях. С роддомом и врачом пока не определилась. Первого рожала во Всеволожске со знакомым врачом. Но в июне он на проветривании+моя врач исключительно за повторное КС. Текущий вариант - Васильев в ПЦ Алмазова. Это я прочитав отчет styx прониклась. Про Васильева отзывы хорошие, раньше работал в 16-ом. И вообще мне нравится идея, что мужчина почему-то))) Смущает неопределенность с ценами в Алмазова. Ходят слухи, что яуть ли не 100 тысяч будут роды. А это для нас многовато. Но все-таки записалась к нему на УЗИ, завтра как раз иду. Посмотрю живьем на врача, позадаю вопросы. Как вариант по цене приемлема 9-ка. Но смущает отсутствие живых отзывов, тех кто там родил ЕР после КС. Врач-то может сказать "берусь" (любой каприз за ваши деньги?), но какой шанс он даст? Кто-то сделает ЭКС в 95% случаев, кто-то в 50% при изначально хороших данных... так я это вижу... В 16 РД смущает цена в 70 тысяч. +если будет ЭКС, то еще 10-15. А бесплатно побаиваюсь... Кроме того есть ощущение, что в 16РД готовы рисковать ради ЕР больше, чем готова я. Я хочу и на кактус сесть и чтоб попка цела))) Может тут я не права... Про другие роддома что-то вообще не встречалось вдохновляющих отзывов. Но если ПЦ сильно поднимет цены, или к Васильеву не попаду - буду думать дальше. Пока стараюсь не ломать особо мозг, т.к. срок все равно маловат. Вот как-то так пока)) Цитата:
Но обратила внимание, что небольшой тонус по вечерам присутствует именно в нижней части матки. И еще недалее как вчера, переусердствовав с сексом (уж простите за интим), поимела довольно сильные и продолжительные боли в нижней части живота. Тоже связываю со шрамом... А вообще завтра спрошу на узи, если не забуду... |
Цитата:
|
Цитата:
Я вот на 9-ку нацелилась. Куликова на март уже не брала, я решила с Пироговым попробовать. По личному общению он мне понравился. В топе про ЕР после КС писали где-то, что он принимает только роды, которые "как по книжке" и перестраховывается с КС... но по мне это лучше, чем фанатично настроенный на ЕР человек, который пустит в ЕР даже если будут показания к кесареву... Я в общении с ним не нашла чего-то такого, что бы меня смутило. Наоборот, он так очень в меня позитив вселил, я в мега-хорошем настроении от него ушла. На него я вышла, кстати, именно после отчета о том, как девочка у него сама родила, хотя у нее ПКС было оплачено. |
Цитата:
|
Цитата:
Про Пирогова кстати тоже была мысль. Но меня еще смущает практика 9-ки заключать договора чуть ли не в 12 недель. Почитаешь ЛВ, так уже на август никто не берет))) Я так понимаю, что ты к Пирогову без проблем попала за два месяца? Уже заключала договор? Напиши кстати, что он сказал про необходимые данные для ЕР? Какие нужны процедуры-осмотры? Ну и вообще чего говорил :) |
сегодня бронировала палату на СР в 9-ке. Ради любопытства поинтерсовалась у менеджера часто ли бывают ЕР после КС. Понимаю, что она только менеджер, но может по опыту владеет информацией, как чаще договора заключают. Так вот она спросила сколько между родами время пройдет (я сказала 2,5 года), она мягко говоря сделала растянутую улыбку и сказала вряд ли. Скорее всего ПКС, вряд ли врачи возьмутся за такой риск. Чаще всего снова кесарево делают. И добавила, а Вам самим хочется рисковать!? И тут опять я стала во всем сомневаться и чую, что по судьбе будет у меня второе кесарево.
|
Цитата:
Он сказал, что после 38-39 недель они стараются класть на дородовое, чтобы был своевременный допплер (чуть ли не каждый день), чтобы смотреть, как готовятся родовые пути, чтобы анализы брать и наблюдать... и что в любом случае, даже если ЕР не получится, кесарить он лично старается уже в 40 полных недель, если, конечно, раньше ничего не предвещает. Цитата:
И она же, менеджер, сказала, что ПКС у них строго в 38 недель делают, не позже. Чему, кстати, Пирогов весьма и весьма удивился... Что касается сомнений... я полагаю, что нас всех тут довольно сильно в определенный момент колбасило, т.к. хочется ЕР, конечно, но как начитаешься - сразу и страшно становится и вообще. У меня вот самый главный был страх, знаешь, какой? "А вот вдруг у меня не получится и снова будет ЭКС, да лучше уж тогда сразу ПКС! Второй раз экстренного кесарева я не переживу" (у меня была ооочень сильная послеродовая депрессия, посвященная ЭКС, вплоть до "что ж я за мать такая, родить сама не смогла". Дурость, но это БЫЛО) А теперь я как-то успокоилась. Я настроена попробовать ЕР, со своей стороны я все, от себя зависящее, сделаю. Не получится - ну... бывает. Главное ведь, чтоб все было хорошо - с ребенком и со мной. |
Цитата:
В общем завтра посмотрю на ПЦ Алмазова, вдруг мне скажут "Приходите, родим, денюжек не возьмем" :)) |
Цитата:
|
Мне видимо тоже к вам. Хотя пока точно не ясно к чему готовиться, ЕР или КС. Но тут у всех я думаю так... Первое КС было плановое, тоже в 9-ке у Зоз, кстати в 39 недель и 2 дня. Главное показание было тазовое предлежание, мальчик, ну и еще по мелочи... Теперь думаю о ЕР, но как получится, навязчивой идеи у меня нет, я попробую, а там как пойдет, я так себя настроила. Еще до родов долго, у меня сын в тазовое на 32 неделе перевернулся, поэтому боюсь загадывать. Собираюсь либо опять к Зоз на МиД, если успею до проветривания (что вряд ли), либо к Филатовой в 16-й на СР. Разница между родами где-то 2.6 получается.
|
Девочки, читаю отчеты и не понимаю... разве прокол пузыря не считается стимуляцией? Это нормально что его прокалывают в таких родах? Или без этого никак если родовая деятельность не начинается?
|
Цитата:
Да, в отчетах далеко не все роды после КС такие, как они "должны были бы быть". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Отличная тема, столько ссылок полезных:):support:. Вы-молодец:flower::flower::flower:. Всем девочкам удачных родов и здоровых малышей:105:.
|
Цитата:
|
Цитата:
а Васильев кстати понравился. Немного поговорили по поводу родов (все-таки основной темой было узи :) ). Спросил хочу ли сама рожать. На мой утвердительный ответ заметил, что "роды пытаются принимать только в 16 и 15-ом". Категорически выразился против кесарева на 39 неделе. Сказал, что лично он считает целесообразным ждать как минимум до 40-41 недели и смотреть как готовится шейка и т.п. Интересно как там дела у Эланор? Хочется еще позитивных примеров, да и просто узнать как дела :) |
Цитата:
---- Мне тоже интересно. Надеюсь, она скоро нам что-нибудь напишет! |
[QUOTE=Tagira;56095907]получается, что если брать без послеродовой палаты, то пока 9-ка бюджетнее?.. 45 тысяч роды. Правда, если брать с палатой - то уже 75... [QUOTE]
Угу, 9-ка пока бюджетнее. Кстати 68500 - это трехместная палата, за отдельную еще доплата... Интересно не планирует ли и 9-ка подорожание... |
не знаю, я знаю, что если записываешься на роды, то потом в любом случае платишь столько, сколько в квитке написано.
|
Цитата:
не хочется так делать, конечно. |
Цитата:
А можно отдать запись тому, кто не успел записаться, например, но очень хочет))) Что касается того, что мы отклонились от темы, то нельзя же бесконечно обмусоливать одни и те же вещи, какими бы они важными ни были. Почему бы не поговорить просто о том, что интересно в данный момент?))) |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:31. |