Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А на сколько сильно вы устаете за день? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3885757)

olga73 11.03.2011 01:59

было тяжело,я вообще одна воспитываю шилопопика.Выматывают его истерии,а так во всем порядок.Вместе стираем,убираем,посуду моем,игрушки вечером в ящик собираем.Сам достает свою одежду, частично одевается,мне сапоги достает и замки растегивает(просто умиляет).Но мы еще на работу вместе ездием,в коляске сидит,теток развликает,а может они его,а я с шваброй развлекаюсь.Морально бывает...Но дети наше СЧАСТЬЕ.

Marija-Ilja 11.03.2011 02:04

Я ваш возраст пережила так сказать на даче:) мужу повезло:) а так устаю не больше чем на работе,хотя иногда бывают мысли,чтоб лучше бы я сейчас была на работе:) и устаю больше,если дома кроме нас с сыном или еще подруги с сыном,кто то есть-папа дед или еще хуже свекровь:)напряг растет именно тогда,а вот когда одни или С соседкой,то все пучком и жизнь весела!уборка в принципе никогда не обременяла,протирая пол,периодически в течении дня,посуда по мере накопления,белье уже не так часто глажу,вот уборка игрушек,процесс не "легкий":),особенно когда свекруха дома,вечно мозг на эту тему выносит,и если сын какой нить инструктор или пазл разбрасает-не успокоюсь,пока все не соберу :)

Лунный свет 11.03.2011 02:07

устаю сильно
у меня нет возможности передышки днём - дочь с полутора вообще днём не спит

Виливонка 11.03.2011 02:25

Цитата:

Сообщение от Жужжа (Сообщение 57840079)
+100 И мы так, а еще открывает туалет, заходит и говорит"Здласте"))))

:0005:
у меня: "Мамуля, сьто делаес? Мамуля писяет!"

Практичная AV 11.03.2011 02:35

Очень сильно.... думаю о найме няни...

Маринеско 11.03.2011 10:03

У меня муж в командировки на 3 месяца,я одна всегда с двумя.Устаю очень,но жить еще можно)))Больше даже морально устаю,хочется хоть не много одной побыть,сходить куда-нибудь без детей,но пока такой возможности нет.Вот скоро на сессию поеду,наверное там и отдохну.

Фусимама 11.03.2011 10:05

проголосовала за третий вариант.
после работы до 23 занимаюсь ребенком, до 00 еще занимаюсь хозяйством, после иду мыться и падаю.

жить можно потому что я же живу..

Becky Bloomwood 11.03.2011 10:35

Я вообще уже как зомби хожу, усталости не чувтствую физической, но всегда в голове сидит мысль, что жутко устала(наверно эмоционально, морально), не знаю как это объяснить. Просто хочется сменить обстановку, забыть про ежеминутную уборку, готовку и т.д.

Сероглазка 11.03.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 57844669)
после работы до 23 занимаюсь ребенком, до 00 еще занимаюсь хозяйством, после иду мыться и падаю.
жить можно потому что я же живу..

вот поэтому я и не хочу на работу... Со своим здоровьем я, наверное, вообще замертво буду падать в 23 :010:

марикана 11.03.2011 11:19

я тоже одна с двумя целый день, муж приходит очень поздно, никакой разрядки нет, никуда не выхожу, не выезжаю, ни с кем не встречаюсь, злая уже не только к вечеру, но и круглосуточно, из-за мелочей ору на детей.

Prokofeva 11.03.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от Лунный свет (Сообщение 57841084)
устаю сильно
у меня нет возможности передышки днём - дочь с полутора вообще днём не спит

Сочувствую вам. Я отрываюсь, когда ребенок днем спит, хоть какой то перерыв.

В. Редная 11.03.2011 12:32

уставала сильно..у меня особый ребенок,так я до 2-х лет спала по 5-6 часов,сидя рядом с ним..то на руках..то еще что-то..Днем тоже спал,когда я его держала за руку..но днем впринципе играл и тд,я могла читать книжку,а он играл..потом я с ним поиграю-он опять сам уползал..с 2.5 не спит днем,так что отдыха и тут нет :)Мы вместе делали все домашние дела,он сейчас,почти в 4 года,очень мне помогает..и пол моет,и пылесосит :) и посуду может помыть..ставит стирать вещи сам,может помочь что-то приготовить-режет,моет..Вобщем помощник :)Муж у меня бывает по выходным,работает допоздна..поэтому мы везде вместе-в магазин и тд..Но в какой-то момент я просто перестала уставать..ну всмысле как-то поняла,что если я не могу что-то изменить(отдать его в сад или ее куда,бабушки у нас далеко,я всегда с ним)-то надо изменить отношение к ситуации..И мне стало намного легче :)Я стала получать удовольствие от общения с сыном,даже от игр и прочего..И стало намного легче...:)Чего и вам желаю :)

кирина 11.03.2011 12:56

по мне, так самое страшное - это привыкнуть к мамским полусонным ночам. Когда рубеж преодолен, невысыпание становится нормой, остальное уже не так страшно.

Хельга Патаки 11.03.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Becky Bloomwood (Сообщение 57845868)
Я вообще уже как зомби хожу, усталости не чувтствую физической, но всегда в голове сидит мысль, что жутко устала(наверно эмоционально, морально), не знаю как это объяснить. Просто хочется сменить обстановку, забыть про ежеминутную уборку, готовку и т.д.

вот и у меня так же.. физически еще ничего, но морально уж очень тяжко.
еще в 9 вечера укладываю ее, думаю, что так и засну рядом,но встаю дела по дому делать и второе дыхание открывается.
ночью встаю от 3 до 6 раз, но это ничего, уже привыкла. а подъем у нас в 7-30 в среднем.

ASSORTY 11.03.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от nata24 (Сообщение 57832571)
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день. Ребенок познает мир, соответственно везде залезает, все открывает, разбрасывает кругом. Целый день только и занимаешься что ходишь согнутой и пытаешься хоть чуть-чуть навести в доме порядок. Плюс ко всему моя принцесса стала частенько падать, то с дивана, то со стула, ни на минуту нельзя оставить. Играть самостоятельно совсем не любим, лучше посидим у мамы на руках, или попрыгаем на ней... В общем к вечеру я зверею! А как сильно за день Вы устаете?

+1 по поводу того что постоянно на ручках...младший вообще не играет не сам не с сестренкой..подползет ко мне встанет держится за штаны и криком орет иногда в плоть до истерики...тоже бываю что уже "пар из ушей идет"..а если еще и старшей что ниб не так так совем туши свет кидай гранату:))..иногда в прямом смысле слова вою...НО когда заберем.вторым знала на что шла..что тяжко будет когда у детей мал.разница +живем отдельно никого рядом нет все родст.на другом конце города..а муж приходит поздно да и не оч.помогать торопится..все что угодно..любые дела по дому лижь бы не с детьми сидеть..иногда их спать вечером уложу..и сижу одна в темной комнате наслаждаюсь тишиной..кайф..:)

Натали-Купчино 11.03.2011 13:21

Устаю, если только не высплюсь. А так обезопасила весь дом, поставив блокираторы на все шкафы-ящики. Ребенок сам занимается своими игрушками.

nata24 11.03.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Becky Bloomwood (Сообщение 57845868)

Тоже самое, какое-то эмоциональное истощение, хочется каких-то других эмоций, общения с людьми. Даже если в гости идешь ведь ребенок все равно с тобой, и следить вдвойне приходится. Когда побываешь у кого-нибудь в гостях, люди посмотрят на нас и говорят - мда, так ведь за день и с ума сойти можно!:005:

Фусимама 11.03.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от Сероглазка (Сообщение 57847228)
вот поэтому я и не хочу на работу... Со своим здоровьем я, наверное, вообще замертво буду падать в 23 :010:

да, недавно обсуждали, то , как дома тяжело сидеть..
но работать и сидеть потом еще тяжелее.

АйSS 11.03.2011 13:39

в этот период уставала до тех пор, пока не забила на уборку.я не могла, везде все валяется перевернуто, постоянно ходила и убирала убирала, в один прекрасный день села посреди всего этого и сказала, а для чего?? взяла из рядом лежащей кучки книжку позвала дочку и стали читать.просто подумала что врямя которое я в пустую трачу на эту уборку могу посвятить ребенку.а так было очень тяжело папа с утра до ночи на работе, приходит еще работать садиться.готовить ребенок не дает, еще и ремонт:010:

Besstia 11.03.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от nata24 (Сообщение 57832571)
Ребенку 1.2.Целый день с ребенком одна. Муж уходит в 6 утра, возвращается в 21-00. В последнее время замечаю что стала особенно сильно уставать за день. Ребенок познает мир, соответственно везде залезает, все открывает, разбрасывает кругом. Целый день только и занимаешься что ходишь согнутой и пытаешься хоть чуть-чуть навести в доме порядок. Плюс ко всему моя принцесса стала частенько падать, то с дивана, то со стула, ни на минуту нельзя оставить. Играть самостоятельно совсем не любим, лучше посидим у мамы на руках, или попрыгаем на ней... В общем к вечеру я зверею! А как сильно за день Вы устаете?

уставала с 1 до 1.7-1.8 жутко. Ребенок везде лезет, все тянет в рот. \Сейчас 1.11 стало легче. Устаю конечно но меньше. От ребенка появилась отдача, с ним интереснее. Но если поздно встали (10 утра) то днем спать не даю, а 13 часов с ребенком без сна это жуть.. Все таки дневной сон хоть час но отдых нормально поесть и кое какие дела сделать.
У вас возраст такой у ребенка сложный. Я в таком возрасте спасалась с ребенком на улице, да и сейчас частенько тоже так делаю. На дела домашние в тот период я подзабила делала по минимуму. Мы тоже в таком возрасте сами не играли, да и сейчас присутсвие мамы необходимо.
Потерпите ребенок подрастет станет легче и интереснее с ним.

Yаn@ 11.03.2011 13:44

Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться

Фусимама 11.03.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Пингвишка (Сообщение 57859167)
Когда дочке было 1,2 я тоже жутко уставала. А сейчас как-то проще намного. (2,4). Она и убираться помогает, игрушки убирает, бельё из стиралки достаёт и мне несёт. А игрушки я целый день не убираю, всё разбросано, неблагодарное это дело ходить и наводить порядок. Я убираю комнату когда дочку вечером спать положу. И стараюсь по мелочи следить за порядком, чтобы каждый день с тряпкой не носиться

о! а мне оказывается, еще повезло. у меня ребенок то же самое делает в 1 и 7.
и посудомойку разбирает и для компота все в кастрюлю складывает))

Йоканьга 11.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Натали-Купчино (Сообщение 57857477)
Устаю, если только не высплюсь. А так обезопасила весь дом, поставив блокираторы на все шкафы-ящики. Ребенок сам занимается своими игрушками.

А я, наоборот, не использовала блокираторы. Просто убрала из тумбочки, куда доча постоянно наведывалась все свое имущество и положила ее книжки и игрушки. Интерес моментально пропал:073: Теперь у нее новая цель - платяной шкаф - но его трудно открыть:))

**БегущаяВверх** 11.03.2011 14:00

а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.

Олюшка. 11.03.2011 14:30

день на день не приходится, если чувствую что сильно устала то днем сплю с детем. дела стараюсь делать пока бодрствует или вместе. острое-режущее-грязное не делаю если ребенок рядом бегает, только если в стуле пристегнуть, в манеж или спит! посуду частями мою пока еда остывает или греется, а малява уже за столом, стирать вместе, игрухи мыть тоже, пылесосить если в безопасное место посадить (нравится наблюдать), пол мыть в выходной, мыться вечером когда спит, умыться можно вместе, еду стараюсь на пару-тройку дней делать тоже днем, в туалет хором, убрать вещи в комнате вместе, игрушки перед сном или прогулкой желательно с ее помощью. ящики некоторые под запретом а некот можно брать только предмет какойто, слежу и ругаю-отвлекаю если нельзя, строго объясняю что опасно бобо, горячо или еще что

в районе года тоже думала когдаже легче станет, мне сказали что гдето к полутора годам, вот уже потихоньку в ритм вхожу и не так тяжко становится, уже поговорить есть с кем, сама мне игры предлагает и тд. хорошо помогает в нужное русло направить шилопопость ;)

Мама Кнопки 11.03.2011 14:33

Не могу сказать что сильно устаю. Доча спокойненько бегает по квартире, тоже все разбрасывает, открывает, пробует на зуб. Я стараюсь ее чем-нить завлечь. С каждым днем с ней все интереснее и интереснее!

Вудхауз 11.03.2011 14:35

меня спасает только работа... не думала раньше, что работа-это отдых:))

Светко=) 11.03.2011 14:46

не устаю, но я работаю уже давно

анюшонок 11.03.2011 15:33

Ответила,и оказалась в большинстве-"устаю,но жить еще можно",или могу...Стараюсь отдыхать,когда ребенок спит-не всегда,конечно,но поблажки делаю себе,например,по понедельникам-старшего с мужем отправляю на работу и в сад,а сама-спать!!!Ну,или днем посплю,когда младший после обеда спит.Стараюсь какие-то дела по дому переложить на плечи мужа,в выходные вырваться ОДНОЙ куда-нибудь(хорошо,когда есть НА ЧТО!!!).С февраля жизнь обрела новые краски после покупки посудомойки-хоть о посуде голова не болит...

alina26 11.03.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от **БегущаяВверх** (Сообщение 57860407)
а у меня синдром постоянно усталости, т.к. с 2005 года я не была на море, муж все время работает, мы разучились с ним отдыхать... я от сидения дома с ребенком и от работы не устаю, я устаю только от монотонности моего дня. от того, что наши редкие, но общие выходные все равно проходят на диване с пультом. нет никакой смены обстановки.

это самое ужасное что может быть! как я вам сочувствую, тоже был такой период, теперь сказала "Хватит", какие бы проблемы не присутствовали в нашей жизни ( болеют родственники, не решен квартирный вопрос и проч.) Нельзя задвигать свою жизнь - иначе она просто пройдет мимо. Стараюсь теперь почаще выходить куда-то с мужем, отдыхать вдвоем или с друзьями, выбираться в свет, иногда даже через "не хочу", когда нет сил и настроения и проще дома на диване, но потом говорю себе спасибо, что вытащила себя буквально за волосы куда-то.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.