![]() |
Цитата:
опробуем!:019: |
А мы в свои 1,3г. пластилин в рот тянем, впрочем как и восковые карандаши.
Я раскатываю шарики для альбома "Пластилиновый снежок" и показываю ей как его надо размазывать, а она его отковыривает и в рот. Может нам еще рано? |
Цитата:
Мы покупаем тесто для лепки, тоже иногда ест. Лепим всякую фигню типа шарики-колбаски. Огромное спасибо за ссылки, девочки!!! Будем ваять!!! |
Купите формочек для пластилина и вырезайте. А лепить, для начала научите катать шарики, затем делать из них пирамидки. Затем катайте колбаски, слепляйте в кружочки, опять же лепить пирамидки. Рисовать контур на листе, пластилином замазывать, лучше наш советский. А потом можно украсить, на елочку бусинки, уточке глазик.
|
Цитата:
А воняет как противно! Хотя сын баночки (оставила для игр) нюхает до сих пор:)) |
я вот отсюда черпаю симпатишные идеи http://lepim.risuem-sami.ru/
|
А мы еще не доросли "до высокого" (зайчиков, белочек и пр.). Пока просто отрываем от пластелина маленькие кусочки и размазываем по столу; катаем маленькие шарики и плющим пальчиком; раскатываем из шариков червячков. Но в большей степени пока просто мнем, рвем, размазываем пластилин.
|
А я вспомнила из своего детства: небольшую баночку облепливаем маленькими разноцветными кусочками пластилина, чтоб не было просветов, потом поверх можно прилепить всякую мелочь: фасоль, макароны, горох, ракушки, маленькие камушки. В такой баночке теперь хранятся кисточки.
|
Я в детях купила восковой пластилин Пчелка (тут уже говорили) - такой классный, разминается быстро и легко, не воняет, цвета яркие, а цена - вообще копейки. Я даже еще пачку побольше потом прикупила.
С этим пластилином и начала лепить с сыном с удовольствием, а не из под палки. Мне нравится даже больше чем тесто. |
Цитата:
Я леплю как могу и ребь всегда доволен зайчику, киске, мишке, улиточке...неважно насколько правдоподобно и аккуратно они сделаны. А тут слепила ему Бабая:)) Из синего пластелина слепила человечка с длинными руками и ногами и непонятной кривой головой. Назвала Бабаем и восторгу ребенка не было предела. Сам лепить еще не умеет (2,3 г), немного катает шарики/колбаски, в основном отрывает маленькие кусочки от куска и размазывает по листу бумаги, видимо у него свое представление о "прекрасном":)):)):)) |
скажите а тесто для лепки где покупали или сами делали? какой рецептик?
|
http://img.labirint.ru/images/books5/219978/big.jpg
великая книга для криворуких мам! (это я про себя) :)) ссылку на нее уже давали |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот, посмотрела ссылки и заразилась, позвонила заказала книги и пластилин, буду ждать, а пока пошла тесто готовить;)
автору персональное спасибо за тему:flower::flower::support::support: |
Масса для лепки вообще очень плохо приспособлена лепки зверей и проч. Как ни странно. Только если по фигуркам-лекалам- чего и рекомендую автору. Их продается множество - такие формочки. Наш папа большой мастер лепить - так вот он лепит из настоящего пластилина, а не из этих детских баночек. И тогда получается. Я вот не сильна в лепке- поэтому покупаю лекала и леплю из массы для лепки: всем хорошо - и ребенку и мне.
|
Вложений: 3
Хочу похвастаться...
Это лепим из теста соленого. Потом раскрашиваем. Это жираф и носорог)) |
там еще удав, медведь, слоник, пингвин и улитка!
|
Мне кажется, начать нужно с шариков и колбасок - научить их катать, а потом из них можно уже собирать композиции. Мой сын сегодня в яслях луковицу лепил - желтый шарик и к нему три тонкие зеленые колбаски сверху чуть сплющенные. А раньше они тоже всякие овощи-фрукты лепили - банан, огурец, помидор, яблоко, морковку. Заодно можно закреплять эти понятия.
|
Цитата:
Я пыталась тут автобус сделать, делать вроде ничего особого прямоугольник с колесами так и тот весь перекошенный получился |
очень много можно пластелином сделать!! вот книжка СУПЕ!! - РОНИ ОРЕН - СЕКРЕТЫ ПЛАСТЕЛИНА!!
ссылка - http://www.labirint.ru/books/219978/ |
Цитата:
|
А кто-нибудь пробовал плавучий пластилин? Он засыхает? И какие получаются изделия?
Все смотрю на него в магазине, но боюсь что этот вариант точно "несъедобный"... |
плстелином рисуем или делаем яблоки на нарисованное дерево илилепесточки к нарисованному стеблю,в основном для лепки делаю тесто: и его катаем шариком,трасфрмируем в колбаску,колбаску режем на кусочки ножиком,дальше как приедтся. скалочкой ровняем и в лепешку втыкаем макароны,фасоль,в большой продолговатый кусок теста втыкаем спички -ежик типа.есть у на специальные шприцы что ли:внутрь запихиваешь кусок теста (пластелина) и поршнем выдавливаешь,а вместо дырочек там на выходе кружочки квадратики, ну и вообще прикольно вылазит.есть всякие формочки...ну и тут не умение красиво делать важно,а фантазия.креативность.
|
тесто кстати можно подкрашивать разными цветами,то что сделали засунуть в микроволновку и подсушить будет скульптура твердая,если изначально тесто было не цветное, а просто белое его же можно потом еще разукрасить.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Одна из наших первых работ - очень нравилось приклеивать лепесточки к рисунку и ещё скатывать шарики-серединки.
|
Вложений: 1
Цитата:
а мы вот, что лепим - |
Прикольный петушок - позитивный!
|
Мы вот тоже начали осваивать пластилин)) самый обычный, Я леплю всякие самолетики, уточек, цветочки- а реб.все это сминает-разрывает по маленькому-маленькому кусочку, и эти кусочки прилепляет к доске!! Последняя фишка после занятий с папой-слепить все цвета пластилина в одну большую "какашку"-раскатать в рулончик и со словами "мясе" (эт он так колбасу называет) режет это на кусочки пластиковой палочкой и пытается меня накормить!!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |