![]() |
Цитата:
|
Сама есть стала с 10 мес примерно (еще месяца три позволяла мне подкармливать со второй ложки), к 1,4 уже даже перестали слюнявчиками пользоваться, ест очень аккуратно, супы всякие в том числе. Пьет из кружки с 7 мес (по-другому вообще пить отказывалась), к 11-12 мес уже не обливалась.
А про изогнутые ложки-вилки я только сейчас в теме узнала :) В магазе видела, но для чего они такие странные не знала :) |
из чашки пили всегда, бутылочек в глубоком детстве не признавала, поэтому с года уверенно пьёт из неё сама. ест ложкой сама тоже где-то с года-1,1, но только то, что погуще и повкуснее. т.е. творожок сьест и ни капли не оставит, а супом, например, кормлю пока сама.
ложками изогнутыми не пользовались никогда, ест обычной чайной. с вилкой пока не знакома - только недавно стала жевать крупные куски по-человечески, тоа что раньше в вилке просто необходимости не было |
где то с года начал есть сам, ложкой, вислкой иногда все таки рукой
пьет с чашки тоже сам, есть где то то стакан с соком держу, тяжело еще |
С года стал пытаться есть сам, сейчас 1,11 все равно помогаю иногда, особенно когда спешим куда-нибудь
|
умеет, но не будет.
знаю что умеет, потому что ложкой "пьет чай" и может пару ложек супа, каши съесть.. Кормлю сама, потому что заставить поесть - проблема в принципе... Если не засовывать в рот, все так и останется в тарелке.. и может не есть по 10 часов подряд.. |
кушает обычными ложками и вилками. пьет сама.
разумеется, не очень чисто после еды. особенно, если отвлекается много. стала есть сама тогда когда стали меньше уделять внимания ритуалу кормления. с мужем едим вечером сами, дочь ест сама рядом за своим столом.. утром кашей кормим. ибо будет очень долго. пару месяцев точно так ест... |
1,5 года, последние несколько дней наконец-таки проявила интерес к ложке, кушает сама, даже более-менее аккуратно
|
Где-то с 1.1 окончательно отказалась от какого-либо кормления с нашей стороны, ни за что не откроет рот, если не сама ест, так что уже 2-ой месяц полностью в свободном плавании, день ото дня ест всё более аккуратно, но пока всё равно фартук для рисования наш лучший друг и вокруг всё убирать нужно, из кружки пьёт плохо, обожает переливать из одной миски в другую хоть что-нибудь, так что обед у нас не меньше 20-ти минут длится :) Детская ложка пластиковая пока лучше в рот помещается, вилки просто одноразовые беленькие, на детские ничего не накалывается.
|
И старшая и младшая уже где-то с года ели сами и ложкой и вилкой.Только суп слегка проливался с ложки, а так довольно аккуратно.Детских ложек и вилок никогда не давала, ели взрослыми вилками и десертными ложечками.Тарелки тоже обычные были.С 7 мес. пили из трубочки, а с года - из чашечки маленькой, но не пластиковой, а керамич. или стеклянной.Ни поильников, ни т.п. не использовали.
|
Сейчас, в 1,5 года не дает себя кормить, все хочет сама, до этого где-то с 1,2 пыталась. Сейчас уже и супы сама ест! Правда еще пока обливается!
|
Специальные ложки не давала. Из чашки научилась пить где-то в год. Ложкой сама есть ленилась долго. Так что обычно ели вместе лет до 3. А правильно научила дочку держать ложку довольно быстро - в 3,3 где-то. Пару дней напоминала, потом она сама стала правильно держать.
|
Дочка с года начала сама есть и пить из нормальной чашки и нормальными приборами, а сынулю только- только отучили от бутылочек. Сам кушает еще очень неохотно, приходится кормить
|
Мы научились к 2м годам, приборы-обычные детские, не изогнутые, не пластмассовые. Мы в 2 года в сад пошли-поэтому учится самостоятельно кушать начинали очень рано.
|
Ложку начал держать и пытаться сам есть с 10 месяцев. В 1.2 уже самостоятельно. Сейчас нас 1.5 полностью ест сам, как ложкой так и вилкой. И почти не пачкает во круг. Даже суп почти не разливает. Правда когда у него заканчивается терпение начинает есть руками.
Но просто так конечно нам это не далось. поначалу приходилось убтрать и мыть не только полы, но и сына. Зато теперь красота. Посадил ребенка и сама спокойно кушаю))) |
Подскажите, что делать! Нам 1год 9 месяцев, не хочет жевать!!))) Ложкой может кушать только мороженое, вилкой накалывает еду и кормит нас, а не себя.))Как научить жевать???:(
|
Наша кушает с года сама. Ей подарили на первые зубки серебрянную ложечку, вот из нее и кушает (обычная, как взрослая чайная). Сейчас кушает обычной десертной ложкой. Вилка из детского набора, т.к. обычные больно острые, боюсь.
Сначала очень много грязи было. Сейчас поменьше, но все равно в слюнявчике. Еще очень хорошо тарелку на присоске использовать в начале, т.к. облокачивается руками и тарелка переворачивается. Мы использовали, очень понравилось. |
С годика кушал только вилкой, жидкое- кормила ложкой сама. В 2.3 пошли в садик-и там научились очень хорошо кушать ложкой. Сейчас нам 2,5 кушатет полностью самостоятельно)
|
Хочу похвастаться. Вчера сын впервые съел полную тарелку щей самостоятельно, ложкой! Причем на полотенце (вместо слюнявчика) было всего два мокрых пятнышка!!!! До этого он сам ел только макароны, картошку и прочую "вкуснятину". Кашу и суп саботировал. И вот случилось!
Нам почти 2 года. |
Моя красавица в 1,2 отобрала у меня ложку, и больше мне ее не отдала...
|
нам год и пять,сами еще не едим =( сама кормлю
|
Цитата:
|
Мы в 1.8 тоже сами не кушаем,пойдет в сад научится.
|
Моя начала есть ложкой густую пищу в 1,2, супы где-то в 1,4.
Сейчас нам 1,8, ест чайной ложкой и детской изогнутой вилкой, левой и правой рукой под настроение. Иногда помогает себе руками. Пьет в основном из бутылки, хотя из кружки тоже любит пить, особенно из моей. |
с 1,2 начал есть самостоятельно. Ложки даю самые обычные (чайные или дессертные). Считаю, что в изогнутых смысла нет- привыкнет к ним, а потом опять переучивать к обычным?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:25. |