Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Когда ваши малыши начали кушать самостоятельно? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3916091)

mikylishna 19.03.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Mama_1911 (Сообщение 58256411)
Когда ваши малыши освоили ложку и вилку, и когда научились пить из кружки? Пользовались ли вы спецальными детскими ложечками и вилками которые изогнуты, для того, чтобы исправить неправильный захват прибора, или стали кушать обычными?

Ложкой стала более-менее нормально кушать и доносить до рта всю ложку - в 1,5 года, вилку - в 2 года, при этом ложку держит за кончик - тут никакая изогнутая не нужна- так уж ей удобнее, а вилку детскую изогнутую держит правильно в кулачке... Пить из кружки стала с 2 лет не проливая!! до этого - вся грудь мокрая!! но и сейчас предпочитает из трубочки пить, а не из кружки.

Awatara 19.03.2011 02:00

Сама есть стала с 10 мес примерно (еще месяца три позволяла мне подкармливать со второй ложки), к 1,4 уже даже перестали слюнявчиками пользоваться, ест очень аккуратно, супы всякие в том числе. Пьет из кружки с 7 мес (по-другому вообще пить отказывалась), к 11-12 мес уже не обливалась.
А про изогнутые ложки-вилки я только сейчас в теме узнала :) В магазе видела, но для чего они такие странные не знала :)

davva 19.03.2011 10:11

из чашки пили всегда, бутылочек в глубоком детстве не признавала, поэтому с года уверенно пьёт из неё сама. ест ложкой сама тоже где-то с года-1,1, но только то, что погуще и повкуснее. т.е. творожок сьест и ни капли не оставит, а супом, например, кормлю пока сама.
ложками изогнутыми не пользовались никогда, ест обычной чайной. с вилкой пока не знакома - только недавно стала жевать крупные куски по-человечески, тоа что раньше в вилке просто необходимости не было

Чупа 21.03.2011 12:42

где то с года начал есть сам, ложкой, вислкой иногда все таки рукой
пьет с чашки тоже сам, есть где то то стакан с соком держу, тяжело еще

Яркий миг 21.03.2011 12:45

С года стал пытаться есть сам, сейчас 1,11 все равно помогаю иногда, особенно когда спешим куда-нибудь

Неакрис 21.03.2011 13:31

умеет, но не будет.
знаю что умеет, потому что ложкой "пьет чай" и может пару ложек супа, каши съесть.. Кормлю сама, потому что заставить поесть - проблема в принципе... Если не засовывать в рот, все так и останется в тарелке.. и может не есть по 10 часов подряд..

Фусимама 21.03.2011 13:42

кушает обычными ложками и вилками. пьет сама.
разумеется, не очень чисто после еды. особенно, если отвлекается много.
стала есть сама тогда когда стали меньше уделять внимания ритуалу кормления. с мужем едим вечером сами, дочь ест сама рядом за своим столом..
утром кашей кормим. ибо будет очень долго.
пару месяцев точно так ест...

Katalina 21.03.2011 14:03

1,5 года, последние несколько дней наконец-таки проявила интерес к ложке, кушает сама, даже более-менее аккуратно

kevan 21.03.2011 15:01

Где-то с 1.1 окончательно отказалась от какого-либо кормления с нашей стороны, ни за что не откроет рот, если не сама ест, так что уже 2-ой месяц полностью в свободном плавании, день ото дня ест всё более аккуратно, но пока всё равно фартук для рисования наш лучший друг и вокруг всё убирать нужно, из кружки пьёт плохо, обожает переливать из одной миски в другую хоть что-нибудь, так что обед у нас не меньше 20-ти минут длится :) Детская ложка пластиковая пока лучше в рот помещается, вилки просто одноразовые беленькие, на детские ничего не накалывается.

Gressia2 21.03.2011 17:28

И старшая и младшая уже где-то с года ели сами и ложкой и вилкой.Только суп слегка проливался с ложки, а так довольно аккуратно.Детских ложек и вилок никогда не давала, ели взрослыми вилками и десертными ложечками.Тарелки тоже обычные были.С 7 мес. пили из трубочки, а с года - из чашечки маленькой, но не пластиковой, а керамич. или стеклянной.Ни поильников, ни т.п. не использовали.

Мама Кнопки 21.03.2011 18:46

Сейчас, в 1,5 года не дает себя кормить, все хочет сама, до этого где-то с 1,2 пыталась. Сейчас уже и супы сама ест! Правда еще пока обливается!

missy 21.03.2011 19:02

Специальные ложки не давала. Из чашки научилась пить где-то в год. Ложкой сама есть ленилась долго. Так что обычно ели вместе лет до 3. А правильно научила дочку держать ложку довольно быстро - в 3,3 где-то. Пару дней напоминала, потом она сама стала правильно держать.

Ленка Якименко 21.03.2011 19:08

Дочка с года начала сама есть и пить из нормальной чашки и нормальными приборами, а сынулю только- только отучили от бутылочек. Сам кушает еще очень неохотно, приходится кормить

lledo 21.03.2011 19:44

Мы научились к 2м годам, приборы-обычные детские, не изогнутые, не пластмассовые. Мы в 2 года в сад пошли-поэтому учится самостоятельно кушать начинали очень рано.

Нежная 21.03.2011 20:46

Ложку начал держать и пытаться сам есть с 10 месяцев. В 1.2 уже самостоятельно. Сейчас нас 1.5 полностью ест сам, как ложкой так и вилкой. И почти не пачкает во круг. Даже суп почти не разливает. Правда когда у него заканчивается терпение начинает есть руками.
Но просто так конечно нам это не далось. поначалу приходилось убтрать и мыть не только полы, но и сына. Зато теперь красота. Посадил ребенка и сама спокойно кушаю)))

cheka 22.03.2011 10:50

Подскажите, что делать! Нам 1год 9 месяцев, не хочет жевать!!))) Ложкой может кушать только мороженое, вилкой накалывает еду и кормит нас, а не себя.))Как научить жевать???:(

василек09 22.03.2011 11:10

Наша кушает с года сама. Ей подарили на первые зубки серебрянную ложечку, вот из нее и кушает (обычная, как взрослая чайная). Сейчас кушает обычной десертной ложкой. Вилка из детского набора, т.к. обычные больно острые, боюсь.
Сначала очень много грязи было. Сейчас поменьше, но все равно в слюнявчике.
Еще очень хорошо тарелку на присоске использовать в начале, т.к. облокачивается руками и тарелка переворачивается. Мы использовали, очень понравилось.

natulik 22.03.2011 11:20

С годика кушал только вилкой, жидкое- кормила ложкой сама. В 2.3 пошли в садик-и там научились очень хорошо кушать ложкой. Сейчас нам 2,5 кушатет полностью самостоятельно)

Nutych 22.03.2011 11:22

Хочу похвастаться. Вчера сын впервые съел полную тарелку щей самостоятельно, ложкой! Причем на полотенце (вместо слюнявчика) было всего два мокрых пятнышка!!!! До этого он сам ел только макароны, картошку и прочую "вкуснятину". Кашу и суп саботировал. И вот случилось!
Нам почти 2 года.

Фудзимама 22.03.2011 12:56

Моя красавица в 1,2 отобрала у меня ложку, и больше мне ее не отдала...

fever85 22.03.2011 14:30

нам год и пять,сами еще не едим =( сама кормлю

Мечтающая 22.03.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Nutych (Сообщение 58490007)
Хочу похвастаться. Вчера сын впервые съел полную тарелку щей самостоятельно, ложкой! Причем на полотенце (вместо слюнявчика) было всего два мокрых пятнышка!!!! До этого он сам ел только макароны, картошку и прочую "вкуснятину". Кашу и суп саботировал. И вот случилось!
Нам почти 2 года.

Поздравляю) Нам 1,9, сам не ест почти, хотя неплохо получается орудовать ложкой, да и вилкой может, хоть правой, хоть левой рукой, жует хорошо все, но пару ложек съест сам и сидит, ждет меня или баловаться начинает. Но он и аппетит настоящий только недавно начал проявлять, выпрашивать еду, надеюсь скоро будет есть сам. Приборы обычные, из чашки хорошо пьет.

Фунтика 22.03.2011 15:52

Мы в 1.8 тоже сами не кушаем,пойдет в сад научится.

kireina 22.03.2011 16:01

Моя начала есть ложкой густую пищу в 1,2, супы где-то в 1,4.
Сейчас нам 1,8, ест чайной ложкой и детской изогнутой вилкой, левой и правой рукой под настроение. Иногда помогает себе руками. Пьет в основном из бутылки, хотя из кружки тоже любит пить, особенно из моей.

Машка К 22.03.2011 17:05

с 1,2 начал есть самостоятельно. Ложки даю самые обычные (чайные или дессертные). Считаю, что в изогнутых смысла нет- привыкнет к ним, а потом опять переучивать к обычным?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.