![]() |
Нам 1 год и 2 недели. Едим Агушу только классическую, без добавок. Их же йогурт только классический, другие не пьет и не ест. Даю каждый 50,0 творога и йогурт, когда купим:) Его постоянно в продаже нет. А с добавками не любит. Еще иногда йогурт вязкий даю
|
Агушу едим, Тему вывели из-за аллергии.
|
я делаю сама в йогуртнице.
в детских творожках пром. производства оч. мало кальция (по словам нашего педиатра)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делаю кальценированный творог - он и не кислый (если детки кислое не любят) и полезный))) К тому же из козьего молока (нам коровье нельзя). Делаю так - молоко довожу до кипения и выливаю туда хлористый кальций. Быстро все перемешиваю, пока молоко полностью не распадется на творог и пахту. Все, остужаю и вперед! По соотношению - примерно на стакан молока 200мл 1 столовая ложка хлористого кальция (покупаю в ампулах в аптеке).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
мы из КОЗЬЕГО МОЛОКА - сама ей делаю - точно свежий и вкусный, сама пробовала - мне понравилось!
Рецепт прост - на бутылочку 330 мл Козьего молока любой жирности - (голубая, зеленая, желтая этикетка) на нее 1 ампулу Хлористго кальция -10мл. Уверяю, разницы нет - из ампулы, или из бутылки - это все один Хлористый кальций!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и разве это жирный....Я иногда покупаю творог у фермеров(но только на запеканку). Так вот у них не жирный -это 5%, а жирный - 15-17% |
Цитата:
в основном агушу, иногда тему. |
тема, каждый день по полбаночки
|
Цитата:
Цитата:
|
Тёма, с добавками и без. А от Агуши нас рвет(((
|
Домашний сама готовлю, мои дети Темы и Агуши не едят (у них на это аллергия), да и мне они по вкусу не нравятся, а вот домашний творожок с вареньем очень вкусно!
|
Цитата:
а не много на день? нам 1г и 5, ели по 100г в день - ребенку очень нравиться. доктор категорически сказала - Много, только по 50г в день. (((( а так хочется, чтобы зубки у ребенка были крепкими |
я готовлю сырники из творога Пискаревский (который в пачках, срок действия 5 суток)
еще ест зерненый Пискаревский творог. Агушу ел, но потом она ему разонравилась. |
Творог сама делаю путем замораживания и размораживания, а потом добавляю всяко разные фрукты.
|
тема, агуша, иногда домашний - но его очень редко делаем, обычно на даче, там молоко продают много и недорого и оно быстро скисает
|
были поменьше ели Тему и Агушу. Теперь едим взрослый. Думаю еще предложить глазированный сырок.
|
тема от агуши сыпет
|
едим агушу, и ещё покупной из ларька 9%, вообще любой, если вкус не нравится делаю сырники, пробуйте и ищите свой вариант....
|
с кальцинированным творожком надо осторожней. нам его прописывал врач когда не хватало кальция в организме.
Едим сейчас и агушу и тёму, с добавками. педиатр сказала творога не больше 200гр. в неделю. А йогурта сколько угодно. Из творожка делаю запеканку и сырники. Запеканка вроде понравилась, а сырники что-то не пошли. но может еще не привык. Предлагала только пару раз. |
Цитата:
mosmama! Очень хороший рецепт творожка! Только для маленьких лучше использовать маложирное козье молоко (1,5%) и хлористый кальций только из бутылки (так называемый питьевой), т.к. в ампулах хл.кальций предназначен для инъекций и имеет немного другую рецептуру. И ещё только что приготовленный творожок надо протереть через сито (он станет нежным и воздушным).А в общем - огромное спасибо за идею - ведь это всегда свежий творог и очень быстро. Кто может использовать коровье молоко, тот вместо козьего может использовать его. |
Обычно Тёму, иногда едим Агушу. Покупали сначала только классический без добавок, а сейчас любим весь ассортимент.
|
Цитата:
|
Мы едим только Агушу творожок или вязкий йогурт каждый день(Теме не доверяю)
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:34. |