Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Все самое лучшее или по средствам? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3922348)

Болибумпа 19.03.2011 19:20

какой банк? тоёе так красиво ёить ъочу и забыть что такое экономия)))

lexx1 19.03.2011 19:23

А что такое пятый пункт? Новое выражение автор придумала?...:005:

irodiada 19.03.2011 19:31

а по сеньке шапку - слабо

zaharovna 19.03.2011 19:35

Живу по средствам.Сколько заработала- столько потратила.Кредит не брала ниразу.

ЭльвираиАлиса 19.03.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 58342411)
Как бы Вы разрешили спор? Впрягаться в кредиты на необозримое будущее, но иметь все самое-самое, или жить скромнее с уверенностью о состоянии кошелька через год?

Смотря каой кредит и на что... покупать в кредит дорогущую тачку считаю неразумным,она дешевеет на 30% при выезде из салона...если бы пришлось покупать в кредит квартиру, выбрала бы такую,чтобы всем хватало места,но без излишеств.А вообще я боюсь долгов и не стала бы такие огромные кредиты брать:)

Жизнь такая 19.03.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от ignatusha (Сообщение 58348244)
Мне кажется, изначально у народа в отношении кредитов неверная установка. Кредит можно брать, если есть излишки средств, которыми можно безболезненно оплачивать удобство пользования необходимым незамедлительно. Если вы тратите на жизнь все, что зарабатываете - о каких кредитах может идти речь?

Ваши бы слова да многим в уши)))

Keen 19.03.2011 22:51

Имею кредит за жилье. Пока особо не тяготит. Надеюсь, что, пока плачу, никаких форс-мажоров не произойдет ни со мной, ни с работой, ни со строительной компанией, ни с экономикой страны в целом))
Кредит на что-то меньшее (на ту же машину) не брала и, надеюсь, не придётся.

Иллюзи*Я 19.03.2011 23:03

Цитата:

Кредиты уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому интересна общая картина народного мнения. Вы предпочтете самое лучшее авто, телевизор, шкаф, брюлик, штиблеты, халупу или купите то, на что хватает денег?

Идея опроса возникла после разговора с знакомым. Мы приблизительно одновременно купили жилье, он большой дом, я маленькую квартирку. Дом был в состоянии еще почти годового ремонта, мы переехали сразу. Дом реально огромный, в нем живут 2 человека и один хвостатый, подозреваю, в половину хоромов хозяева даже не заходят. Квартира нам сейчас впритык, через год будет мала, скорей всего.

Знакомый к моей покупке отнесся неодобрительно, мол, зря мы съэкономили. Помимо разумного размера кредита у нас были еще аргументы в пользу небольшой жилплощади, но деньги играли не самую малую роль. Да, тесновато, но срок кредита небольшой, и скоро нам не так критично будет остаться без работы, например.

Как бы Вы разрешили спор? Впрягаться в кредиты на необозримое будущее, но иметь все самое-самое, или жить скромнее с уверенностью о состоянии кошелька через год?

Кредиты не берем, ибо нет излишков средств.

Нутика 19.03.2011 23:09

В основном, предпочитаю передвигаться по-этапно, кредит брала короткий у застройщика. Покупка была в чем-то авантюрой, потому что внести за год надо было треть стоимости квартиры. Для меня это были очень большие деньги. Прожила год в страшном напряжении, очень повысилась работоспособность и все сложилось ОК. Не всегда живу по средствам, иногда подтягиваю "уровень заработка к уровню потребления", стимулирует очень хорошо.:046:Обязательное условие- чувствую, что могу сделать ЭТО, касается крупных "акций", в обычной жизни я практичная достаточно. :073: п.3 Муж прикалывается над моими "методами", он у меня такой консервативный:love:

Chianti* 19.03.2011 23:37

Вцелом не вижу ничего плохого в кредитах, считаю кредит финансовым инмтрументом, которым надо уметь грамотно пользоваться.

mama krokodilchika 20.03.2011 00:04

Мой ответ такой - все самое лучшее на что хватает средств:)) То есть промежуточный вариант. Но если выбирать между двух описанных в первом посте вариантов, выбрала бы Ваш.

Амариллис 20.03.2011 00:19

кредиты не брала и никогда не возьму. предпочитаю жить по средствам

Izzolda 20.03.2011 01:18

живу по средствам.

Облако 20.03.2011 01:30

по средствам

edeltely 20.03.2011 01:30

Кредиты - это работа на чужого дядю, к сожалению(( брала бы в кредит, если бы не хватало на что-то крупное и грандиозное, но не больше 300 тыс

01ga 20.03.2011 02:15

"Всё лучшее, сообразно своим средствам":-)))

НaтаЛиЯ 20.03.2011 04:28

Видимо те кто говорит что никогда, имеют собственные квартиры, доставшиеся от родителей - не хочу никого обидеть, если что.
Потому что не имея собственного жилья и имея даже приличную по меркам Питера зарплату, мои друзья смогли купить хорошую квартиру (у них 2 пацана, поэтому квартира рассматривалась только 3-комнатная) только с помощью кредитов.
Какие могут быть тут еще варианты? Копить? :)

Ева-Лотта 20.03.2011 07:09

один раз брали машину в кредит... денег ну совсе не было, а машину приспичило...но это у меня муж решил.
Теперь вот на вторую машину сами накопили. Конечно не дорогая , но приличная.

Chianti* 21.03.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от НaтаЛиЯ (Сообщение 58371989)
Видимо те кто говорит что никогда, имеют собственные квартиры, доставшиеся от родителей - не хочу никого обидеть, если что.
Потому что не имея собственного жилья и имея даже приличную по меркам Питера зарплату, мои друзья смогли купить хорошую квартиру (у них 2 пацана, поэтому квартира рассматривалась только 3-комнатная) только с помощью кредитов.
Какие могут быть тут еще варианты? Копить? :)

вот-вот, согласна с Вами

Порось Домашний 21.03.2011 01:13

Кредиты-только на жилье:)

gatto 21.03.2011 01:19

а я люблю кредиты:love: зато пользуешься вещью сейчас и не стоит выбор купить какашку или копить на хорошее. я наверно вапще всю жизнь в кредит живу:065: единственное неудобство - когда кредит мелкий, скажем 1 тр в месяц, забываешь про него:)) хорошо последние годы напоминалки на телефон шлют:)) да и еще - у такой транжиры как я = копить категорически не получается:)) а вот оплачивать обязаловку -запросто:))

Panther 21.03.2011 01:32

А мне проценты платить жалко:))

Эвелинка 21.03.2011 01:51

Цитата:

Сообщение от Порось Домашний (Сообщение 58414648)
Кредиты-только на жилье:)

Ленчик, +100 :support:

Эвелинка 21.03.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от gatto (Сообщение 58414970)
а я люблю кредиты:love: зато пользуешься вещью сейчас и не стоит выбор купить какашку или копить на хорошее. я наверно вапще всю жизнь в кредит живу:065: единственное неудобство - когда кредит мелкий, скажем 1 тр в месяц, забываешь про него:)) хорошо последние годы напоминалки на телефон шлют:)) да и еще - у такой транжиры как я = копить категорически не получается:)) а вот оплачивать обязаловку -запросто:))

У меня две подружки брали кредит на телефон :)) На год, где-то по тыще в месяц выходило. У одной телефон украли через месяц, так она 11 месяцев платила за то, что у нее уже нету... :005:
Не понимаю такие кредиты, ИМХО, проще накопить.

Эвелинка 21.03.2011 02:01

Автор, по поводу вашего выбора поддержу вас.
Другая моя подружка с мужем вписались в кредит многомиллионный на квартиру, продали свою маленькую, купили огромную, прямо перед кризисом, а муж (основной доход был с его работы) работал в сфере, сильно затронутой кризисом. Теперь они в больших долгах, даже если продадут свою квартиру - останутся должны банку, плюс вообще без жилплощади.
Я ни разу не брала кредит, но если бы взяла, только на квартиру и только с учетом того, что если один потеряет работу, с зп другого возможна оплата кредита и чтоб хватило хотя бы на макароны...

КУМA 21.03.2011 02:08

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 58344310)
Да правы Вы, конечно. Но я открою Вам страшную тайну, в некоторых странах кредит иметь выгодно. Я бы даже сказала, без кредита жить невыгодно. У нас очень высокие налоги, порядка 50 процентов. Если у тебя есть кредит, то часть налогов возвращается. В этом году нам должны будут вернуть 5 месячных выплат, что о-го-го как по мне. А без кредита проело бы государство наши денежки и не подавилось бы.

А где еще? Я не подглядывала, честно. :)

плюсану :))

Verunya 27.03.2011 04:10

Если самостоятельно решаешь квартирный вопрос, то без ипотеки, никак.

На более мелкие радости можно и накопить, хотя , опять же, здесь важна степень потребности в том или ином благе. Все зависит от обстоятельств.

Vikul.ya 27.03.2011 04:24

Цитата:

Сообщение от Оliа (Сообщение 58343545)
не люблю быть кому-то что-то должна. так что лучше поменьше, но свое. чем большое - но чужое, особенно банка

Согласна.

Доберман 27.03.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от Verunya (Сообщение 58806328)
Если самостоятельно решаешь квартирный вопрос то без ипотеки никак....

стопудово

Кудряха 27.03.2011 04:35

Цитата:

Кредиты уже плотно вошли в нашу жизнь, поэтому интересна общая картина народного мнения. Вы предпочтете самое лучшее авто, телевизор, шкаф, брюлик, штиблеты, халупу или купите то, на что хватает денег?

Идея опроса возникла после разговора с знакомым. Мы приблизительно одновременно купили жилье, он большой дом, я маленькую квартирку. Дом был в состоянии еще почти годового ремонта, мы переехали сразу. Дом реально огромный, в нем живут 2 человека и один хвостатый, подозреваю, в половину хоромов хозяева даже не заходят. Квартира нам сейчас впритык, через год будет мала, скорей всего.

Знакомый к моей покупке отнесся неодобрительно, мол, зря мы съэкономили. Помимо разумного размера кредита у нас были еще аргументы в пользу небольшой жилплощади, но деньги играли не самую малую роль. Да, тесновато, но срок кредита небольшой, и скоро нам не так критично будет остаться без работы, например.

Влезла бы в большой кредит, имея свой налаженный бизнес, надежный, который не прогорит через год или два...А так работая на дядю Васю и имея стабильный доход мне было бы не спокойно как минимум

Часовой пояс GMT +4, время: 12:06.