![]() |
какой банк? тоёе так красиво ёить ъочу и забыть что такое экономия)))
|
А что такое пятый пункт? Новое выражение автор придумала?...:005:
|
а по сеньке шапку - слабо
|
Живу по средствам.Сколько заработала- столько потратила.Кредит не брала ниразу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Имею кредит за жилье. Пока особо не тяготит. Надеюсь, что, пока плачу, никаких форс-мажоров не произойдет ни со мной, ни с работой, ни со строительной компанией, ни с экономикой страны в целом))
Кредит на что-то меньшее (на ту же машину) не брала и, надеюсь, не придётся. |
Цитата:
|
В основном, предпочитаю передвигаться по-этапно, кредит брала короткий у застройщика. Покупка была в чем-то авантюрой, потому что внести за год надо было треть стоимости квартиры. Для меня это были очень большие деньги. Прожила год в страшном напряжении, очень повысилась работоспособность и все сложилось ОК. Не всегда живу по средствам, иногда подтягиваю "уровень заработка к уровню потребления", стимулирует очень хорошо.:046:Обязательное условие- чувствую, что могу сделать ЭТО, касается крупных "акций", в обычной жизни я практичная достаточно. :073: п.3 Муж прикалывается над моими "методами", он у меня такой консервативный:love:
|
Вцелом не вижу ничего плохого в кредитах, считаю кредит финансовым инмтрументом, которым надо уметь грамотно пользоваться.
|
Мой ответ такой - все самое лучшее на что хватает средств:)) То есть промежуточный вариант. Но если выбирать между двух описанных в первом посте вариантов, выбрала бы Ваш.
|
кредиты не брала и никогда не возьму. предпочитаю жить по средствам
|
живу по средствам.
|
по средствам
|
Кредиты - это работа на чужого дядю, к сожалению(( брала бы в кредит, если бы не хватало на что-то крупное и грандиозное, но не больше 300 тыс
|
"Всё лучшее, сообразно своим средствам":-)))
|
Видимо те кто говорит что никогда, имеют собственные квартиры, доставшиеся от родителей - не хочу никого обидеть, если что.
Потому что не имея собственного жилья и имея даже приличную по меркам Питера зарплату, мои друзья смогли купить хорошую квартиру (у них 2 пацана, поэтому квартира рассматривалась только 3-комнатная) только с помощью кредитов. Какие могут быть тут еще варианты? Копить? :) |
один раз брали машину в кредит... денег ну совсе не было, а машину приспичило...но это у меня муж решил.
Теперь вот на вторую машину сами накопили. Конечно не дорогая , но приличная. |
Цитата:
|
Кредиты-только на жилье:)
|
а я люблю кредиты:love: зато пользуешься вещью сейчас и не стоит выбор купить какашку или копить на хорошее. я наверно вапще всю жизнь в кредит живу:065: единственное неудобство - когда кредит мелкий, скажем 1 тр в месяц, забываешь про него:)) хорошо последние годы напоминалки на телефон шлют:)) да и еще - у такой транжиры как я = копить категорически не получается:)) а вот оплачивать обязаловку -запросто:))
|
А мне проценты платить жалко:))
|
Цитата:
|
Цитата:
Не понимаю такие кредиты, ИМХО, проще накопить. |
Автор, по поводу вашего выбора поддержу вас.
Другая моя подружка с мужем вписались в кредит многомиллионный на квартиру, продали свою маленькую, купили огромную, прямо перед кризисом, а муж (основной доход был с его работы) работал в сфере, сильно затронутой кризисом. Теперь они в больших долгах, даже если продадут свою квартиру - останутся должны банку, плюс вообще без жилплощади. Я ни разу не брала кредит, но если бы взяла, только на квартиру и только с учетом того, что если один потеряет работу, с зп другого возможна оплата кредита и чтоб хватило хотя бы на макароны... |
Цитата:
|
Если самостоятельно решаешь квартирный вопрос, то без ипотеки, никак.
На более мелкие радости можно и накопить, хотя , опять же, здесь важна степень потребности в том или ином благе. Все зависит от обстоятельств. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:06. |