Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Средство от ветрянки (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=3947771)

$ALENKA$ 19.04.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 60189503)
+1 Ветрянку не лечат, она сама проходит.

Как не лечат???, что можно и не мазать?:005:, у меня ребёнок уже весь зелёной и на личике точки, просто кошмар какой то :001:, переписала все средства от ветрянки..., а тут пишут что не надо???
Девочки а что же делать со ртом?:009:, у нас и во рту, я полощу фуроцилином.

Всадница 19.04.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от $ALENKA$ (Сообщение 60225474)
Как не лечат???, что можно и не мазать?:005:, у меня ребёнок уже весь зелёной и на личике точки, просто кошмар какой то :001:, переписала все средства от ветрянки..., а тут пишут что не надо???

А Вы не знали? Выше девушка правильно написала: зелёнка хороша только как средство понять, когда же уже ветрянка проходит -- как только поутру ни одного нового прыщичка (ненамазанного) нет, значит, можно отсчитывать пять дне.
Она как маркер.
Можете вообще ничем не мазать. Можно только облегчить ребенку зуд чем-нибудь. Кстати, погуглите, и Ваши сомнения рассеятся;)

cascada 19.04.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Поповка (Сообщение 58672882)
Нам сказали,что сейчас делают прививку от ветрянки(что-то новое)...Один раз на всю жизнь вроде..

Я читала про прививку вот что:

"з-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки. Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.

Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.

Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта.

Однако при планировании беременности женщиной, не переболевшей ветрянкой и не имеющей иммунитета к ней, такая мера предосторожности, как прививка против ветрянки, может быть признана разумной."

ленка24 20.04.2011 17:01

а как прополоскать рот малышу в 1.5.?он не умеет полоскать))))))))))и выпить не дастся)

Самуэлька 20.04.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от $ALENKA$ (Сообщение 60225474)

Нам врач сказала рот мазать фукорцином:065:

$ALENKA$ 20.04.2011 18:50

Фукорцином???, мы стали полоскать фуроцилином!, уже почти ни чего не осталось:ded:!, за то ребёнок ещё зелёный как :046:царевна-лягушка....

katerinka_iv 21.04.2011 14:47

Мамочки, мажьте прыщики Фукорцином! Зеленка - это жесть.... прыщики от зеленки продолжают мокнуть и размазываться (а фукорцин хорошо подсушивает), зеленка пачкает все что можно (фукорцин нет), и фукорцин гораздо лучше смыватся с тела.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО давайте какие-нибудь хорошие современные антигистаминные - а то ведь зуд нереальный, не заснуть и вообще себе места не найти, если не принимать, за неделю болезни ребенок свихнуться может....

Все проверено на себе. Переболела ветрянкой в 25 лет (2 года назад) и все очень хорошо помню! Я взрослый человек сидела и плакала от бессилия, пока знакомые не посоветовали фукорцин и хорошие таблетки. А врач участковый говорила - мажьте зеленкой и пейте Супрастин (а он помогает часа на 3-4 только, т.к. уже сильно не современное средство).

Star_Irysik 21.04.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Endocrynolog (Сообщение 58677948)
У нас зеленка сошла лучше всего, фукорцином перемазана вся одежда и сходил он две недели, но Каламин - еще дольше оттирался!!! :010: зато и правда зуд снял у ребенка и больше вообще не мазала ничем потом.

С какой целью зеленкой мазали?

юлечка 22.04.2011 00:36

Девушки, повторю чей-то вопрос-----в каких садах на Ваське ветрянка? Вот у нас вспышка сальмонеллеза- 26 сад, сидим, пьем антибиотики... .

@нют@. 22.04.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от cascada (Сообщение 60241785)
Я читала про прививку вот что:

"з-за вероятности развития осложнений ветрянки в некоторых странах врачи настоятельно рекомендуют делать детям прививки против ветрянки. Однако в России прививка против ветрянки не входит в календарь обязательных прививок, и более того, польза детям от такой вакцинации многим врачам представляется сомнительной.

Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.

Кроме того, переболевший ветряной оспой ребенок защищается иммунитетом не только от повторного заражения ветрянкой, но и от заражения опоясывающим лишаем — а прививка не дает такого эффекта.

Однако при планировании беременности женщиной, не переболевшей ветрянкой и не имеющей иммунитета к ней, такая мера предосторожности, как прививка против ветрянки, может быть признана разумной."

где вы такое нашли? везде пишут:
Цитата:

возбудитель, ветрянки, после перенесенной болезни сохраняется в «заснувшем» состоянии в спинном мозге. В дальнейшем при стрессе, снижении иммунитета и прочих неприятностях вирус просыпается и может вызвать у взрослого очень мучительное заболевание – опоясывающий лишай.
отсюда http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetrynka-1/
и еще
Цитата:

Опоясывающий лишай – это повторная активация вируса ветряной оспы. Т.е. им может заболеть тот, кто уже болел ветрянкой, но это зависит не от контактов, а от ослабления собственного иммунитета. Больной опоясывающим лишаем может заразить не болевшего ветрянкой и у того возникает ветряная оспа.
т.е. заболеть опоясывающим лишаем может только человек, переболевший ветрянкой:ded:
отсюда http://www.komarovskiy.net/faq/opoya...vetryanka.html

@нют@. 22.04.2011 02:03

а тут про прививку http://www.abc-gid.ru/articles/show/456/, задумалась, может сделать себе и ребенку? я сама никогда не болела ветрянкой.ттт.

Annet0708 22.04.2011 15:26

спасибо всем , кто порекомендовал каламин, он реально нас спас от расчесов)) Я в первый день намазала дочку зеленкой, но толку от нее было мало, только дочка скандалила, что не хочет мазаться,а вот после намазывания Каламином, реально зуд спал, и сразу стали корочки появлятсяя.Я даже антигистаминное перестала давать на 3 день.
Единственный минус, что его трудно купить. Только вроде бы в сети аптек-Озерки.Но вещь стоящая.

Всадница 22.04.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от @нют@. (Сообщение 60399618)
а тут про прививку
задумалась, может сделать себе и ребенку? я сама никогда не болела ветрянкой.ттт.

Какая чудная агитационная статейка! :020:

Очередная Катерина 22.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от @нют@. (Сообщение 60399618)
а тут про прививку http://www.abc-gid.ru/articles/show/456/, задумалась, может сделать себе и ребенку? я сама никогда не болела ветрянкой.ттт.

Мы с мужем решили, что если ребенок до 10-12 лет не переботеет ветрянкой - сделаем прививку, а то осложнения на полвозрелый организм весьма внушительные.

лопатка 23.04.2011 01:02

В 10 саду на Васильевском.

Таля Д 23.04.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от Всадница (Сообщение 60189503)
+1 Ветрянку не лечат, она сама проходит.

Зависит от тяжести заболевания. Бывает кстати, что и дети тяжело болеют. Хорошо, что немногие. А взрослым назначают Ацикловир. Я тоже во взрослом возрасте болела, только после начала приема Ацикловира почувствовала, что еще жива.
В Боткинской б-це прыщики мажут крепким (до черноты разведенным и ОБЯЗАТЕЛЬНО процеженным через много слоев марли, чтоб кристаллов не осталось) раствором марганцовки. Реально сушит прыщики и снимает зуд. Пятна не зеленые, а черно-коричневые. Не размазываются, не пачкают белье. Сходят лучше на мой взгляд.

Polyakova. 23.04.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от лопатка (Сообщение 58670266)
У нас сейчас в Василеостровском районе в садах эпидемия по ветрянке.Узнала об отличном средстве называется Каламин -лосьен.В аптеке Озерки стоит 590 рублей, но это того стоит.Он не только от ветрянки,а еще и снимает кожные раздражения,зуд,используется при краснухе, экземе,псореазе,солнечных ожогах и укусе насекомых. Он не оставляет ни каких следов на одежде,как зеленка.Мы сейчас болеем ветрянкой и испытали на себе.Всем советую.

мы переболели уже. Возьму на заметку для друзей:flower:

Альфа 23.04.2011 22:49

Про прививку: сама сделала год назад, т.к. детстве не болела, ребенку дала шанс переболеть естественно, т.к. когда узнавала инфу о прививке, прочла, что иммуитет после болезни сильнее, и дети легко болеют. Вот сейчас как раз дочь болеет.

Мария Логинова 24.04.2011 00:24

Мы сегодня с утречка обнаружили прыщички с водичкой - ветрянка пришла:))
В группе в саду с 18.04 карантин по ветрянке и мы присоединились к болеющим. Решила "маркером" отметить прыщики на теле, а на лице не буду, чтобы хоть на улицу можно было выйти...подышать!
Как будем покрываться прыщами по полной программе попробую рекомендуемое средство (Каламин). Не хочется, чтобы ребенок мучался!
Кстати, погуглила сегодня и прочитала, что зеленка, помимо маркера, выступает еще антибактериальным средством. Когда ребенок расчесывает прыщик, открывается ранка, что в последствие может вызвать заражение!!! Так что "лягушечьи пятнышки" - это очень даже хорошо.
Моей дочке нравятся зеленушки. Она говорит:"Мама, я пойду в садик и всем деткам покажу свою ветрянку!!!" :))

Аля - ля 24.04.2011 22:23

Девушки, у нас вот тоже в группе карантин по ветрянке с 12 апреля, потом с 16 (заболел еще ребенок) через какое время ожидать проявления ветрянки?? и как она начинается сразу с прыщиков?? или с температурой еще??

~БАГИРА~ 27.04.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Аля - ля (Сообщение 60526274)
Девушки, у нас вот тоже в группе карантин по ветрянке с 12 апреля, потом с 16 (заболел еще ребенок) через какое время ожидать проявления ветрянки?? и как она начинается сразу с прыщиков?? или с температурой еще??

У нас ровно через 21 день после начала карантина, а болеем очень тяжело, с высокой температурой, вся в огромным прыщиках с гнойничками, включая промежность.Это какой-то ужас.Не спим уже третью ночь. Вот, попробуем теперь каламин.Может станет полегче

HydePark 27.04.2011 17:55

Цитата:

Инкубационный период до 21го дня. Заразным человек становится за несколько часов до появления высыпаний. Прыщи и температура - как повезет. Мы болели с сыном, ему 2.5, мне 25. у него пару прыщиков и не было температуры, а я чуть богу душу не отдала:))

toropish 27.04.2011 22:27

Девочки,а скажите мне пожалуйста...Тут такое дело-вышли мы погулять и встретили знакомых,но близко к ним не подходили,а остановились в метрах 3...и оказалось,что у них ветрянка,по словам мамы еще заразны..Вот и вопрос- а насколько вероятность есть,что мы заболеем-сын с этим знакомым не говорил,мы постарались почти сразу уйти-минуту где-то были с ними????Я вот сижу и думаю-паниковать?Сама болела в детстве,но счаз ждем пополнения..вот и поэтому вопрос.

Альфа 27.04.2011 22:41

Цитата:

У нас карантин с 21 марта, заболела дочь только 22 апреля, одна из трех последних заболевших в группе, а так каждую неделю кто-то из детей заболевал.

pibadet 27.04.2011 23:41

Цитата:

Сообщение от Альфа (Сообщение 60703179)
У нас карантин с 21 марта, заболела дочь только 22 апреля, одна из трех последних заболевших в группе, а так каждую неделю кто-то из детей заболевал.

а у нас карантин с понедельника. Надеюсь если мы заболеем, то хотя бы в ближайшие 21 день, а не через 1,5 месяца , когда нам пора будет в отпуск уезжать.:(

лопатка 29.04.2011 10:33

Ко мне знакомая специально приводила своего малого что бы заразиться.Играли около 1.5 часов в одном помещении и не заразились.Думаю, что зависит все от иммунитета. Если вы не болели и ожидаете малыша, то вам конечно не желательно.Знакомая на 9 месяце заболела заразившись от дочери,очень тяжело переносила.

Natulyamama 01.05.2011 00:33

Сегодня утром проснулись и - оп-па - ветрянка началась. Наконец-то. Пол группы в саду уже переболело. Уже много читала про ветрянку, но нигде не написано - сколько раз мазать прыщики, постоянно или одного-двух раз для каждого достаточно? И как назло врача только 3 мая можно будет вызвать. Девочки, подскажите пожалуйста.

Майя Я 01.05.2011 16:52

Только где купить Каламин? В базе по 003 его вообще нет!
SOS!
3-й день ветрянки! Тяжело,и темпа высокая и высыпания обильные!

Маришенция 01.05.2011 16:53

Цитата:

Сообщение от Natulyamama (Сообщение 60872250)
Сегодня утром проснулись и - оп-па - ветрянка началась. Наконец-то. Пол группы в саду уже переболело. Уже много читала про ветрянку, но нигде не написано - сколько раз мазать прыщики, постоянно или одного-двух раз для каждого достаточно? И как назло врача только 3 мая можно будет вызвать. Девочки, подскажите пожалуйста.

Мажьте по мере надобности. Сначала, как только появился прыщик (чем раньше, тем лучше), а потом, если от одежды зеленка или каламин подстерлись. Я пользовалась каламином, им приходилось почаще мазать до 3-4 раз в день. Лишь несколько особо крупных на теле мазала зеленкой. Зеленкой вообще некоторые однократно.

$ALENKA$ 01.05.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Майя Я (Сообщение 60887862)
Только где купить Каламин? В базе по 003 его вообще нет!
SOS!
3-й день ветрянки! Тяжело,и темпа высокая и высыпания обильные!

Говорят в аптеке Озерки есть..., но я точно сказать не могу!, позвоните в аптеку.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:21.