![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Про уроки тоже надо рядом цербером стоять, иначе три буквы будет полчаса писать. У меня к вам вопрос. А как ваша красавица в школе на уроках? Все успевает, или на уроках не отвлекается? Хотя этот вопросики хотела бы задать всем мамам отвлекающихся на все деток. |
Цитата:
|
Мы встаем за 15-20 минут до выхода в школу. Первые две минуты я говорю ему ласково, что пора вставать, потом говорю менее ласково и бодрее, начинаю пощипывать руки-ноги, потом через 5 минут начинаю угрожать, что сейчас разозлюсь. В итоге ребенок сползает с кровати, я его в полубессознательном состоянии тащу в ванную- умываю, чистим зубы, потом волоком волоку в комнату, сама его быстро одеваю за минуту, потом одеваемся окончательно и готовы выходить. Утром не завтракаем, тк ребь не хочет, их в школе кормят после первого урока.
Самостоятельность и пр я в нем развиваю в выходные дни, когда есть масса времени на одевание, умывание, всечтохочетделание. Мы можем надеть носок, а потом подвиснуть минут на 10, потом после трех напоминаний надеть второй и опять задуматься....в школу такими темпами нереально успеть даже с активной стимуляцией с моей стороны. |
Цитата:
|
"рецепты ленивой хозяйки": утром маму не кантовать, Мужики, разбирайтесь сами! В итоге, за год научились свои утренние проблемы решать сами, а то задолбали вопросами, типа: а эту рубашку с этим пиджаком можно? а где мои чистые брюки?
Когда я поняла, что мелкий начал копировать папу, я себя вынесла из процесса, утром закрывала голову одеялом и страшно ругалась. Пробемы, конечно, бывают. Например, оба в драных джинсах могут придти в сад и, соответственно, на работу, тетрадки забывают, зубы недочищают, папа пытается ребенка насильно накормить хлопьями с прокисшим молоком и тд и тп. Моя мама (мы живем вместе) была в шоке, почему ты не встаешь кашу не варишь?! А потом сама перестала вскакивать папе кофе варить... деградация, одним словом :) |
Цитата:
Итак. У него есть вот такая инфа. В семьях, где дети имеют 5 совместных обедов в семье (имеется ввиду, что люди общаются) нет подростковых правонарушений и преступлений. Где всего 3 в неделю - уже есть. У него написано (это американская статистика), что в семьях, где родители лично провожают (имеется ввиду - позавтракать, пообщаться) и встречают детей после школы - детской преступности нет. Я утром встаю. Общаюсь. Провожаю в школу. Я лучше потом посплю.:008: |
а нас обычно будит сын сам, жуткий жаворонок, встает в 6,30-7, выходим в садик в 8,45. значит, сам встает, заправляет постель, читает журналы, может посмотреть мультик (спрашивает обычно про телек) до того как встанет кто-то из нас. Сам делает зарядку. Завтракает с нами, идет чистить зубы и одеваться. Обычно уже готов к выходу через минуты 3 как начал одеваться. И начинает всех подгонять -" мама, не забудь квитанцию, мама,где моя чистая пижама для садика, мама просили деньги на театр и т.п."
но! это вся собранность совершенно не мешает быть рассеянным при выполнении каких-то учебных заданий, запросто отвлечься-потрепаться, забыть, что делал - уйти и заняться чем-то другим. Типа - собирал головоломку, разложил все, потом чет вспомнил, пошел налил воды в стаканчик, достал краски и в итоге сидит в окружении стописят машин и собирает из них час пик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дайте название книжки, плииз. Почитаю. |
Есть многое в природе, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам.(с):))
Не обедаю с детьми и не завтракаю. Не получается. Нет такой традиции, хоть и стыдно ужасно за это. Готовлю, правда, всё сама и встаю раньше всех.:fifa: Как же так вышло, что в нашей семье не было ни одного подросткового правонарушения и преступления?:093: За что не люблю психологов - за одну гребёнку для всех. Иной раз, смешно аж делается от подобных гребёнок.:065: Цитата:
|
Цитата:
Стоит обдумать, ИМХО. |
Цитата:
Однако, у нас такое не получается. Видимо, потому, что и я и муж выросли в семьях, где ели или на бегу или с книжкой перед носом. Отсюда и наше неумение обедать/ужинать всей семьёй. У папы свой режим. Он элементарно не хочет есть тогда, когда ужин готов. Я тоже хочу есть гораздо позже, чем это делают дети. Взрослые дети едят в своих комнатах, а младший-бедолага должен ограничиваться моей компанией. Я не ем, а что-то делаю на кухне, чтоб ему не было одиноко. Малолетних нарушителей в роду не имеется.:)) |
Цитата:
|
Как-то у нас всего по чуть-чуть :))
Ужинаем все вместе обязательно, обедают дети сами (мы на работе). Завтракают тоже. В школу собираются сами ( а то я им мешаю):073: Понимаю, что совместный ужин тоже ненадолго, т.к. дочери 16лет и в скором времени она будет приходить позже нашего ужина:073: |
Цитата:
Поэтому доводы на тему: "а вот у меня все хорошо, значит и у других не может быть плохо" не совсем корректны. Вероятно у Вас есть другое время, когда взрослые общаются с детьми. К слову в изначальном посте ,с которого начался этот наш разговор под завтраками подразумевалось именно общение, что было специально подчеркнуто. А уж когда общаться: за завтраком ли, по дороге в школу или еще когда - личное дело каждого. |
Цитата:
А статистика никогда не вызывала у меня доверие.:) Больше полагаюсь на то, что вижу своими глазами. А вижу я гораздо шире круга своей семьи. Проблемы подростков не могут начинаться только с отсутствия традиции обедать всей семьёй. Наверное, можно сказать, что такой традиции скорее всего нет в семьях где имеются другие, более серьёзные проблемы. Но это уже совсем другая история. И уже полный офф.:) |
У дочи волосья ниже попы, сейчас выужена вставать,только что бы заплести. Кстати дочка в 9 лет собирается быстрее сына в 15, он раздумывает, что же ему сегодня одеть в школу? И погладить!(так как я гладить сыну перестала, кроме постельного и спорт.футболок, нас их штук 20 если не гладить, гора будет лежать) Но думаю что умение приходит с навыком, будет ежедневная тренировка- будет и скорость, но чуть позжее!
Обедать всей семьей удается только в воскресенье(ну или праздники),дети по субботам учатся и приходят разное время. Ужинаем все вместе ежедневно, если сын или дочь на тренировках, их ждем обязательно, папу не всегда, он может задержаться позже 21, а у детей режим питания. По теме: сын мог придя со школы сесть в комбезе и пуховике читать книгу, так я его и заставала в 18-30 с дочкой придя из сада! За 3-4 часа даже неудобства не чувствовал, шапку с головы не снимал! Уроки контролировала постоянно.Ничем не подогнать было!(заставить сесть еще надо). А теперь все уроки за 15 минут, в языковой школе с математическим уклоном! Учится не плохо! Наверное есть такие дети, которые садятся и все делают сами и сразу, ничего не забыв и главное-правильно!( я таких давненько не встречала) |
Цитата:
мы тоже всегда ужинаем вместе, все друг друга ждем, по выходным вместе гуляем, ежедневно по вечерам уже начали прогуливаться (светло и тепло), сын катается на велике, мы гуляем за ним или на роликах вдогонку, часа хватает, все довольны. естетственно, дело не в ужинах, а в точках соприкосновения внутри семьи, общения. Согласна с Morticia, иногда можно и мужа разбудить, чтобы позавтракать вместе, если по другому пока не получается. |
Цитата:
Уверена, что не в обедах дело, а в том в КАКОЙ семье нет совместных обедов. Мне каааца, что здесь путаются причина и следствие. Хорошо бы, если бы так прост был секрет пути к душе подростка. П.С. И не всякого мужа можно разбудить раньше, чем он считает нужным.:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Нам только соревнования и помогают, сын с папой соревнуется, а если еще и приз будет, то соберется за минуту, практикуем, как только научился одеваться. Уроки тоже делает быстро, слишком, блин, меня не подпускает к ним вообще, тайком смотрю потом в тетради :)) А ест он ну просто как метеор, и меня это волнует очень, причем так с рождения практически, вот как с этим бороться?:065: |
А песочные часы кто-нибудь пробовал?
Мне они очень помогли в одном деле. Сын выдавал чудеса скорости и собранности.:)) |
Цитата:
В книжке много "американской чуши" (что немцу хорошо, то русскому смерть), много уделено внимания религизоному аспекту, но откинув все это, остается много (на мой взгляд) дельного в вопросе именно гендерного подхода. И что именно мне близко - у него традиционистический подход к воспитанию мужчины и женщины И в отличие от Спока у самого Добсона его теория дала на практике положительные результаты (у него мир и лад с детьми). К тому же я не вижу надуманности в сделанных им выводов из собранной им статистики: чем больше семейного общение с детьми, тем больше шанса на успех. |
Цитата:
В общем,понаберусь здесь опыта)) |
Цитата:
Если таких детей торопить постоянно, а если еще и с секундомером соревноваться, то невроз неизбежен (читала). Потому вот уже лет десять я на все прикидуываю время. В ущерб себе (я бы лучше выспалась за эти полчаса), но лишь бы не в ущерб ему (не делать из него невротика). Соревновательный процесс за приз и с кем-то (не с часами) - это игра. И это - большой плюс. Но как и любая игра она наскучит скоро всем игрокам, хотя для фиксирования какого-то навыка она - самый полезный вариант. Соревнование с часамаи возможно лишь с детьми просто не организованнами (не по температменту) - вот в их случае это дисциплинирует. ИМХО. |
Цитата:
Я просыпаюсь-то нормально толко часам к 10.А до этого всё на автопилоте... В прошлой жизни,когда дети ездили к 9 через весь город.Я вставала в 6-40,по пути будила первого и шла на кухню.Готовила завтрак.будила второго.(для него ранние подъёмы тоже кошмар.как и у меня)Кровать убирали сами.Обливались сами.Школьная одежда приготовлена с вечера.Просто взять со стула и одеться.В 7-45 оба уже выходили в школу. Посуду мыла я и уходила спать обратно. Кстати второй ухитрялся за завтраком машинки покатать,кубики построить... Но с уроками продолжаю стоять над душой периодически.А то был у нас рекорд.4 примера по математике за 5 часов!!! |
Цитата:
Перечитаю,наверно.. |
Цитата:
А У меня книжки этой нет, но я бы купила себе, но в продаже я ее пока не встречаю. Нет там в книжке ответа на ЧТО делать:) |
))) Я рассчитывала именно по пунктам.У вас растут сыновья.Делать надо :1)...2)...3)...
Про любовь и понимание это понятно,это мы можем)) Мне муж купил когда были только сыновья. Теперь бы книжку про дочек.Такую же познавательную...))) |
Цитата:
Понять не поступок, а мотивацию (например). Я уже приводила пример. Прихожу домой под Новый год, а на дермантиновой поверхности вырезана ножем снежинка огромная. Забеагя врепед скажу, что пришлось кухонную мебель менять, что по деньгам не входило в мои планы. Реакцию мамы к празднику можно вообразить, а сын мне признался, что он хотел мне Новогоднее поздравлнение написать, но места хватило только на одну снежинку... Это к вопросу о понимании нами взрослыми наших детей. Для меня вопрос понимания наисложнейший и наиважнейший (ИМХО) |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:31. |