![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или под окнами/забором с секундомером стоите? Бедные воспитатели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
очень долго можно рассуждать и отвечать, но нужно кормить семью, так что отвечать на Ваши бесконечные провокационные придирки не могу, поговорите об этом с воспитателем группы, куда ходит Ваш ребенок. Рада, что такие грамотные родители у нас. а что говрит санпин, я прекрасно знаю, еще раз повторюсь. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда у меня в группе 12 человек, то и занятия (совместная деятельность т.н.), и прогулки проходят совершенно по другому. И я не замотанная, и дети при деле всегда. Еще раз извиняйте, на время удалюсь из темы. |
Цитата:
|
Цитата:
прогулки с переодеванием 1) 9:30-11:10 2) 16:20-17:50 |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Девушки, спасибо за ответы. Плохой из меня топикстартер :)) - задала вопрос и смылась.
Значицца, так :)) При возникновении вопросов по поводу прогулок можно ссылаться на СанПИН. Это я поняла. конкретный пункт найду. Дело не в том, что я заранее ищу повод для конфликта, мне же отлично понятно, что моему ребенку ходить в этот сад. Но если проблема не будет решаться мирно, то я по крайней мере знаю, на что можно ссылаться. Потому что, при все моем уважении к труду воспитателей, 25 минут прогулки 2 раза в день - это не просто мало, это чудовищно мало. Движение на свежем воздухе не заменит никакая пластика-ритмика в закрытом помещении. Я также прекрасно понимаю, что не вина воспитателей в том, что детей набирают в группы больше, чем положено по норме. (Особенно это касается нашего городка, где очередь в садик хорошо если 2 года.) |
Цитата:
1 завтрак 8:25-8:40 игры 8:40-9:20 2 завтрак 9:20-9:30 подготовка,прогулка,возвращение 9:30-11-11:10 гигиен.процедуры, подготовка к обеду 11:10-11:30 обед 11:30-11:50 подготовка, сон, подъем 11:50-15:10 гимнастика 15:10-15:15 подготовка, полдник 15:15-15:40 игры 15:40-16:20 подготовка, прогулка,возвращение 16:20-17:50 игры 18:00-19:00 |
Цитата:
|
А как это может быть два завтрака с интервалом в час? И что, дети едят?
|
Цитата:
тогда 1) каша 2) чай с печенькой |
Ну да))) вы написали такой режим, стало быть, вопрос к вам)))
Я пока даже не представляю, насколько сильно измениться уклад жизни ребенка с выходом его в открытый космос детского сада)) Столько вот таких вот мелочей. Потому что у нас, скажем, не принято пить чай после завтрака (это я про ребенка говорю). Он ест кашу (чаще всего), и потом по мере желания может до обеда пить сколько хочется морса, компота или просто воды, съесть тост или еще что-то легкое. Как такового второго завтрака нет. Поэтому и удивляюсь )) "О сколько нам открытий чудных..." И вот нашлось же время у вас в саду гулять по полтора часа, ну даже если с одеванием-раздеванием, по часу два раза в день. Значит все-таки это возможно. Интересно, а родительский комитет может на это влиять? Можно еще вопрос оффтоп? Сколько стоит садик в Петербурге? |
Цитата:
2 завтрака и в 11-30 уже обед. Зато после 15-40 (полдник,считаю так,перекус) и до дома на голодном пайке. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс - удобная, легко одевающаяся и застегивающаяся одежда. Никаких завязок, миллиона кофт, носков и т.д. И памперс мы не носили, и есть сами умели. Не надо обо всех судить по себе и своему ребенку. В яслях гуляли 1ч утром и 1,5 вечером. Я никогда ни на кого не наезжала, ни на воспитателей, ни на родителей. Просто мне не понятно - почему в одних яслях все успевают, а в других - нет? |
Цитата:
игрушки и горшки - да, минут 5-7 уходит на это, несмотря на то, что на горшки все сами умеют ходить за исключением 3-5 человек. Цитата:
Надеюсь, что когда теплее станет и снимем все куртки, полегчает в плане количества вещей на одного ребенка :)) Цитата:
|
Цитата:
Я ни в коем случае ни к кому не в претензии, но совет довольно странный, учитывая, что большинство родителей все же работают |
Вот не понимаю чего некоторые так беспокоятся за прогулки:005:, беспокоиться надо за то что б ребёнок развивался.
Погулять можно и самим без помощи педагогов, а садик это образовательное учереждение, где дети так сказать должны заниматься, а не по улицам бегать:001: |
Цитата:
Я работаю, забираю ребенка после 18.00. Естественно, если у нас нет занятий, мы можем прогуляться. У нас отличный сад, и дети гуляют много. Но чисто теоретически, вот забрала я ребенка вечером - голодного (полдник в 15.30), зимой - в темноте таскаю его по улицам. Потому что нормальной детской площадки у нас рядом нет. Развивать ребенка можно и дома, и на развивалках, и в ДТ. Все зависит от желания родителей. |
Ну....у каждого своё мнение, а я считаю что гулять можно самим, тут ума много не надо. Пока от дома до сада бежишь и обратно, вот и прогулка:004:
Я не говорю что в саду не нужно совсем гулять, но не по "10" часов. Хотя с такими дырами в садовских деревянных окнах, можно и вообще не гулять:046: |
Цитата:
|
Цитата:
После яслей сразу в институт поступать будете? Извините, не удержалась. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |