Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   как нас "разводят" на ЛВ (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4060372)

La farfalla 19.04.2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Дофина (Сообщение 60205478)
Вот от таких вот "неравнодушных" один вред.

И какой же конкретно вред, разрешите спросить?

Вреда больше от тех кто "не лезет не в свое дело". Ннапример, когда ребенок полуголый идет вдоль шоссе зимой. Никто не лез не в свое дело, а девочка потом просто замерзла.

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 60207261)
сейчас читаю с удовольствием.
какой у нас всё-таки народ падкий на всякую чернуху...и как любит своё благородство выставлять напоказ

Ну так это кто что любит показывать. Кто благородство, а кто искушенность- типа, я на Ваши слезливые истории не клюну. Лучше поржу потом вместе с ТС, как ловко развали тех, кто искренне переживал.

La farfalla 19.04.2011 12:10

Да при чем тут ЛВ. Да, году в 2003- это был маленький ресурс, почти все друг друга лично знали. А теперь он шагнул в широкий массы, так что же вы хотите? В широких массах есть ВСЕ.

La farfalla 19.04.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Княгиня Мышкина (Сообщение 60208560)
Отзывчивость и неравнодушие - очень ценные человеческие качества и к ним нужно относиться со всей ответственностью, ими нецелесообразно разбрасываться как бы впустую, они должны приносить реальную пользу, иначе есть большой риск сублимации понятия, а вот это и впрямь страшно :(

Правильно. Только почему претензии к участникам того топа? Автору - "спасибо", а при чем тут те, кто поверили?

*Nika* 19.04.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 60210081)

Вреда больше от тех кто "не лезет не в свое дело". Ннапример, когда ребенок полуголый идет вдоль шоссе зимой. Никто не лез не в свое дело, а девочка потом просто замерзла.

я с вами согласна,но пример простите неудачный...там тёмная история покрытая мраком...

А вообще действительно безразличие и пофигизм наших людей иногда просто поражает:( страшно становиться...не дай бог случится что,пройдут мимо головы не повернув....

Светлая История 19.04.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 60210426)
Правильно. Только почему претензии к участникам того топа? Автору - "спасибо", а при чем тут те, кто поверили?

Претензий ну уровне "ты поверил-ты лох" нет совершенно!!! (ну кмк) ПОверили все и все сочувствовали и переживали (на первых 50 стр топа никакого разгильтяйства :) ) После дополнительной инфы о том, ЧТО на самом деле всё не так однозначно и даже более того.. как бы всех отпустило. Дальнейшее развитие топа - это чистейший выход из небольшого стресса. Вот как раз здесь-то и комична что ли была реакция "самых душевных". Как-то так...

Snegnaja 19.04.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от Агаша (Сообщение 60204385)
Зачем? Сие неизвестно. Видимо, автор писательница.

фантаст
Цитата:

Сообщение от tanchik_k (Сообщение 60208197)
Нет. Это ЛВ!!:)

это ОВО:ded:

Эврика78 19.04.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 60204372)
ТОже тока сегодня узнала.
Цирк.
А народ-то у нас какой душевный, оказывается!:ded:
Даже злыдень слезу пустил.:046:
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=579

не говоря об остальных слезливых мамашах:004:

Тогда что это?

ТАНЮША С 19.04.2011 12:23

А я так волновалась за ребенка.....

Ангелика 19.04.2011 12:29

Я сразу предположила, что развод
о чем и написала
к счастью, пока это не норма у нас

Noa 19.04.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от *Nika* (Сообщение 60210630)
А вообще действительно безразличие и пофигизм наших людей иногда просто поражает:( страшно становиться...не дай бог случится что,пройдут мимо головы не повернув....

и пофигизма будет больше, если авторы будут продолжать разводить на эмоции.
Цитата:

Сообщение от ТАНЮША С (Сообщение 60211133)
А я так волновалась за ребенка.....

DIGI-Kisss 19.04.2011 12:31

О!!! Продолжаем разговор! Вчера дело закончилось на стихах-поэмах!

DIGI-Kisss 19.04.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Княгиня Мышкина (Сообщение 60210990)
Претензий ну уровне "ты поверил-ты лох" нет совершенно!!! (ну кмк) ПОверили все и все сочувствовали и переживали (на первых 50 стр топа никакого разгильтяйства :) ) После дополнительной инфы о том, ЧТО на самом деле всё не так однозначно и даже более того.. как бы всех отпустило. Дальнейшее развитие топа - это чистейший выход из небольшого стресса. Вот как раз здесь-то и комична что ли была реакция "самых душевных". Как-то так...

Поверили абсолютно все! Просто некоторые не возжелали возвернуться к действительности.
Пришлось пинать. :)) В лечебных целях

Дофина 19.04.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 60210081)

Дык неадекватное восприятие реальности, как минимум.
Мимо ребенка на шоссе проедут и равнодушные, и "неравнодушные", только последние потом на форуме напишут и ахать будут.

ПризракБелойДамы 19.04.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Noa (Сообщение 60209557)
Можно, конечно. Но очень уж по детски выглядит такое опровержение: "Это не мы придумали, это на сцайте литтлван сочинили". Мдась

Ага. "Это не я окно разбил, мне Вася сказал камень кинуть" :065:

Собственно кончится всё тем, что если, не дай Бог,завтра появится тема о потерявшемся ребенке, мы все напишем "Автор нас разводит" и "А был ли мальчик" :(

Время Веры 19.04.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 60211739)
О!!! Продолжаем разговор! Вчера дело закончилось на стихах-поэмах!

:020: а я опять все пропустила..прикинь?

Чипатая 19.04.2011 12:59

оеще.один.экземпляр

Izzolda 19.04.2011 13:00

Да всё равно смешно всё это.
Выжимка ситуации..- подкинули ребенка, потом его сдали в милицию...ребенок жив, одет, находится в безопасности...о чем истерить-то на 100 страниц? И зачем? Напрашивается один вывод - исключительно чтобы показать свою невероятную душевность.
Есть другие варианты?

детей, находящихся на гособеспечении, без родителей, полные детские дома. Ещё больше детей растут в неблагополучных семьях, прямо рядом с нами. И почему-то никто не рвёт на себе волосы от этого вопиющего факта.

А тут прям волшебство какое-то, когда друг перед другом соревнуются, кто больше памперсов может подогнать...не цирк, нет?

Светлая История 19.04.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от La farfalla (Сообщение 60210426)

Я всё это время думала над этим вопросом.
Что я имела в виду под сублимацией понятия неравнодушия. С проникновением интернета, это особенно актуально, что и показал тот топ.
Допустим, проблема действительно была именно такая, как описывалась ТС, который просто поделился с форумом.. ну на нервах.. 90% женщин поделились бы. Что дальше? дальше проблема решается уже совершенно без привязки к к чьим либо добродетелям. Есть схемы, есть законы - всё отработано. Дальнейшее публичное залабывание рук - это наверное и есть то, что я назвала сублимацией. Подмена понятия неравнодушия и небезразличия. Какая-то внутренняя оскомина потребности каждого человека в помощи близкому, сбивается внутри тебя! и сбивается заведомо безопасным способом. Это недосягаемо далеко от РЕАЛЬНОГО желания РЕАЛЬНОЙ помощи людям, которые в этом нуждаются совершенно конкретными требами.
Это-то и напрягло.. вот это действительно страшно :(

Светлая История 19.04.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 60213955)
Да всё равно смешно всё это.
Выжимка ситуации..- подкинули ребенка, потом его сдали в милицию...ребенок жив, одет, находится в безопасности...о чем истерить-то на 100 страниц? И зачем? Напрашивается один вывод - исключительно чтобы показать свою невероятную душевность.
Есть другие варианты?

детей, находящихся на гособеспечении, без родителей, полные детские дома. Ещё больше детей растут в неблагополучных семьях, прямо рядом с нами. И почему-то никто не рвёт на себе волосы от этого вопиющего факта.

А тут прям волшебство какое-то, когда друг перед другом соревнуются, кто больше памперсов может подогнать...не цирк, нет?

Честное слово :) я долго писала пост, не видела Вашего.

Фотинa 19.04.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Izzolda (Сообщение 60213955)

Потому что там - будни, и никого не касается.

А тут - праздник жизни, "знак судьбы", как написали потенциальные усыновительницы. Феечки-волшебницы:065:

DIGI-Kisss 19.04.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Время Веры (Сообщение 60213240)
:020: а я опять все пропустила..прикинь?

Ань, да и ладно! Нервотрепка/чушь/нервотрепка/идиотизм
Краткое содержание

DIGI-Kisss 19.04.2011 13:18

Нет, люди, вы не правы!
Одно возмущение снятым башмаком следовало бы перенести в анналы
Ну и финские памперся, конечно, тоже

Дофина 19.04.2011 13:24

Самое страшное, что вот такие "неравнодушные", пребывая в своей нимбоносной реальности, абсолютно забывают про первое правило любого "спасателя" - не навреди - и такое творят...

Izzolda 19.04.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Фотинa (Сообщение 60215146)
Потому что там - будни, и никого не касается.

А тут - праздник жизни, "знак судьбы", как написали потенциальные усыновительницы. Феечки-волшебницы:065:

Паноптикум, одно слово.

Читаю тот топ и прям смеюсь в голос готова пролить скупую женскую слезу.:046:

Фусимама 19.04.2011 13:32

погодите, это была НЕПРАВДА, выходит?
про ребенка? никто никого не подкидывал ?
ну в этом конкретном случае??

Мявк 19.04.2011 13:33

Цитата:

Сообщение от Фусимама (Сообщение 60216446)
погодите, это была НЕПРАВДА, выходит?
про ребенка? никто никого не подкидывал ?
ну в этом конкретном случае??

Ага:fifa:

Фусимама 19.04.2011 13:41

Цитата:

Сообщение от Мявк (Сообщение 60216487)
Ага:fifa:

:wife::wife: я перенервничала, проклиная зло на земле и мамашу!!!
удушила бы автора!
злу, конечно, и поделом! но нервов жалко

-котенок- 19.04.2011 13:45

Слушайте, но ведь в топике были и фото ребенка, сделаные, якобы, на телефон. Чей же это был ребенок?

Snegnaja 19.04.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от -котенок- (Сообщение 60217386)
Слушайте, но ведь в топике были и фото ребенка, сделаные, якобы, на телефон. Чей же это был ребенок?

почему якобы, на телефон нокия
а ребенок чей-то

Fiamma 19.04.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от -котенок- (Сообщение 60217386)

да может мимопроходящего сняла на телефон и все.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:00.