![]() |
Цитата:
Кстати, не обязательно сразу тащить ребенка в море, пусть несколько дней привыкнет, потом ножки помочет, а потом уже купаться будет. |
А для позитива - вот вам топик (малыши на море) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4185669
|
Цитата:
У меня муж в свое время ненавидел Германию, хотя сам там ни разу не был и ничего, кроме как Первой и Второй Мировых войн у него в голове не осело. Ну, еще и советские фильмы добавили. Короче, говорил, что ноги его там не будет:) А я наоборот, Германию очень люблю и уехала туда учиться. Через полгода он капитулировал и приехал в гости ко мне. Настрой был негативный... Девочки, сейчас он тоже полюбил эту страну, мы там уже не раз были вдвоем и даже Новый Год отмечали. Это я все к тому, что человек не знал, от чего отказывался. За ним до сих пор такие темы водятся. Я пытаюсь убедить, рассказать про хорошее, подключаю свекровь, тк она для него авторитет. Короче, обрабатываю;) зато потом он мне говорит, что да, жена была права. С этим летом тоже примерно так получилось. Он мне: "зачем на море - есть дача", тут же вступает свекровь: "море для ребенка обязательно, нас каждый год вывозили", ну а потом уже я постаралась, чтобы это была Сардиния, а не наш юг. |
Да, мужу объяснить необходимость моря для ребенка тяжело... как я вас понимаю... Для северных детей море это все:love: Но я бы одна с ребенком на море не поехала - мы ездили с мужем, когда сыну было 9 месяцев, и я не представляю, как бы я справлялась одна, к тому же возможны всякие непредвиденные ситуации, поэтому взрослых должно быть двое. Так что - настаивайте на поездке к море втроем или с подругой:support:
|
море-это курорт. На курорты всегда ездили оздоравливаться. Может комаровскому и иже с ним отдыха хватает и на диване, но это отнюдь не поднимает иммунитет, особенно у детей, живущих в НАШЕМ!!! климате.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
не знаю,насколько это правильно,но я в этом вопросе мужа даже не спрашиваю.точнее обсуждаются все прочие вопросы-куда ,когда,на сколько,но не сам факт поездки.когда можем ехать все вместе-замечательно,ну а если у мужа не получается-что ж теперь,три месяца в городе или на даче сидеть? окажись в подобной ситуации муж,отпустила бы его без тени сомнения с детьми.и в голову бы не пришло оставлять всех без поездки на море только потому,что у меня не получается
|
Цитата:
|
Если бы была хорошая дача, то на море бы не ездили...Понятно, что морской воздух, вода - это очень полезно, но не менее полезен свежий воздух загородом. Вы еще учтите, что ребенку надо будет акклиматизироваться, а это часто проходит с болезнями. (Мы были уже с детьми на море 3 раза и каждый раз там болели, что не есть хорошо)...
|
Кстати, про аклиматизацию
Я - взрослая тетка. Но, каждый раз при смене климата день на третий-четвертый выдаю температуру под 40, и болею пару дней. |
Цитата:
|
У меня вот несчастные дети, поскольк их родители оба не любят юг, мой идеальный вариант поездки на море -это Прибалтика в хорошее лето. Всё. Меня возили на море лет до 10 каждый год, это совершенно не мешало мне постоянно боллеть бронхитами, ЛОРзаболеваниями и т.д. Страшему 10, младшей 2, сли не брать серьёзную неврологию у сына. то у не ниогда не было не аллергий, ни серьёзных простуд, даже в садике былел очень мало. Дочка за 2 года болела 1 или 2 раза (ОРЗ), никогда не стардала аллергией, поэтому смысла прямо непременной поездки на море и н аюг для меня остается непонятным. Ещё я панически боюсь солнца.
|
Ну вот он не был-и чувствует себя хорошо.А я ни разу не была, а чувствую себя временами ужасно.Тут кому как повезет....
Дача?Смотря какая: если это шикарный особняк с личными бассейном на 25 м,баня,сауна,в общем сплошное спа-то это да.А если это грязная вода,туалет в огороде,целый день попой к верху с грядками-то это,простите,не отдых.Конечно,увлекательно,но далеко не отдых.Ведь на отдыхе отдыхают, а не работают. Аргументы: Никакая дача не даст соленый морской воздух.А его полезность давно доказана даже для обычного человека.Астматикам и людям с проблемами эндокринной системы без него вообще тяжко. Никакая дача не заменит мягкий теплый климат моря. Никакая дача не даст морских камушек,ракушек и т.д. |
я в первую очередь езжу на море для себя
ну дочка безусловно будет очень рада от большого количества воды. солнца и пару недель рядом с родителями счастливыми)) |
Подключите доктора, который "пропишет" ребёнку море после каких-нибудь мифических анализов :)
|
Цитата:
Все также, как и дома, только в гостинице, либо в квартире вещей меньше, тумбочек тоже меньше, а внутри они изначально пустые. Один ребенок из квартиры или номера не выйдет, если Вы дверь закроете на ключ, ну и тд. Поверьте мне, дома куда более много опасных вещей. Я отдыхаю вдвоем с ребенком в большой квартире, но здесь нет фарфоровых статуэток и каких-то вещей, которые можно сломать-разбить, короче -ничего лишнего. Помыться можно, когда ребенок спит. Вообще, нужно исходить из двух факторов: 1) на сколько активный ребенок, тк бывают дети, от которых ни на шаг не отойдешь. Здесь отдых для мамы пройдет незаметно. 2) на сколько самостоятельна мама. Есть люди, которые боятся новой и незнакомой обстановки, могут растеряться в какой-то непредвиденной ситуации. Наверное, в этом случае лучше либо с кем-то либо оставаться в городе. |
Я только что вернулась с моря. Ездила одна с дочкой 1,4. Были в Турции, купались, загорали. Дочка была счастлива от солнечной погоды, теплого моря, позитивных людей вокруг, детского клуба и дискотеки. Если нужна будет попутчица, стучитесь. Папа снова хочет нас куда-нибудь отправить.
|
Цитата:
И я бы тоже одна не поехала. У меня дочь не стала бы сидеть в ресторане (к примеру) и меня дожидаться, пока я еду бы взяла и принесла - пришлось бы ее потом вылавливать где-нибудь (стулья в рестике не катались - это я к предложению ребенка в стул посадить и катить за собой). В самолете тоже на руках (если до 2х лет) одной 4 часа держать нереально - руки уже через 1,5 часа дубовые... И таких мелочей много (для меня лично - может кому-то и ничего...) Да и отдохнуть хоть часик хочется - пока муж занимается на СПА сходить или на рынок... |
Цитата:
|
Цитата:
тут от человека зависит. так же, как в теме про дачу! Кто хочет, найдет сто причин поехать, а кто не хочет, найдет те же сто причин Не ехать, вот и все! |
Цитата:
Но и дети у всех разные ;) Не каждый ребенок согласиться в коляске сидеть, тем более по магазинам (я рынки имею в виду). Да и вот хотя бы пример еще один. Наша малявка в прошлом году категорически отказывалась купаться в море (этого мы никак не предполагали даже - до этого она прекрасно в море купалась) - ни разу не купалась за все время пребывания, очень воды боялась... Если бы я была одна - я бы тоже не купалась вместе с ней... С нами отдыхала девушка с дочечкой (такая же как моя) - точно такая же была ситуация, девочка ктегорически отказывалась идти купаться - ну пару раз я конечно сидела с девочкой, чтобы мама немного поплавала (но девочка очень расстраивалась, что мама куда-то ушла, а ее с чужой теткой оставили - поэтому надо думать, что девушка кайфа от заплывов совсем не испытывала). Она очень жалела, что не взяла хотя бы подругу... Как она дальше отдыхала - не знаю, мы уехали, а ей еще дней 10 точно там надо было жить... Я к примеру тоже хочу ОТДОХНУТЬ (считаю, что имею на это полное право) - а отдых для меня - это хотя бы час побыть ОДНОЙ. Поэтому и говорю, что для меня приемлем вариант поездки на сегодняшний день только с мужем (с родственницей/подругой). Доча подрастет - можно уже и вдвоем кататься будет (даже интереснее на мой взгляд :))). Но я не отрицаю возможности поехать одной с ребенком при этом. Тут конечно многое от ребенка зависит... И если бы у моего мужа не было возможности поехать с нами - то скорее всего поехала бы и без него... Но возможность у него всегда есть :)) |
У каждого мужчины свои приоритеты: одному важно отправить семью в отпуск к морю и он этим гордится, другому- купить новую машину, все разные!
если сам никогда не был на море, то не понять ему плюсов этого отдыха, не понять! ИМХО! берите с собой папу, надо "открыть" ему глаза :) |
согласно, все ради ребенка, папа работает ради нас с ребенком, мы едем на море и папа поддерживает на все 100%, у меня есть знакомая у которой муж против, но она говорит,что ему просто завидно,что он должен работать, а они прохлаждаться на море, я считаю,что это не плохой папа, а просто незрелый.
|
Ни за что бы не поехала, против воли мужа. И манипулировать им - это низко ИМХО.
|
Цитата:
это ж лв:)) все ради ребенка.:065: :091: |
ну так причем лв, я и до регистрации здесь знала, чо ребенка нужно вывозить на море, я все детские каникулы 3 мес проводила на море у бабушки, почти не болею никогда, и сына собираюсь каждый год вывозить, а папа многово хочет добиться и это круто, пусть работает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Море это просто новые впечатления. Да, это классно и здорово. Но я бы предпочла ноут и машину обновить. :019: Если бы море плюс к ноуту... А вместо....нет. |
Тихо замечу, что есть способ поехать на море.
Просо не надо ребенком и его интересами прикрываться (да-да). Так и сказать: "дорогой, я за зиму с ребенком УСТАЛА и хочу отдохнуть. На море". И все. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:23. |