Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Инвалидам проезд в метро запрещен с 16.06.2011 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4266915)

ЯнинаЧека 18.06.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Черная жемчужина (Сообщение 63171352)
вы думаете эти рекомендации даны просто так:009: есть правила безопасности:ded: а когда начинают вставать с коляской в которой ребенок на эскалатор это нормально?:001:

По правилам безопасности надо вынимать ребенка из коляски.
Для безопасности РЕБЕНКА, в первую очередь.

Но это не значит, что ВООБЩЕ запретить и пусть "гуляют" по своим делам как хотят.

ymnitsa 18.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171279)
А то, что они предлагают колясочникам автобусы-троллейбусы-трамваи - это верх цинизма.

Это не верх цинизма, это уже "на той стороне", за гранью.

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Черная жемчужина (Сообщение 63171352)
вы думаете эти рекомендации даны просто так:009: есть правила безопасности:ded: а когда начинают вставать с коляской в которой ребенок на эскалатор это нормально?:001:

У меня ребёнок до пяти лет был в коляске. И только благодаря метро я могла себе позволить реабилитировать ребёнка, не считая всяких развлечений, театров-музеев и походов по гостям (что тоже реабилитация - социальная). У меня стаж и опыт "в метро с коляской" больше, чем у многих. С правильно подобранной коляской, тщательно продумывая свои действия, такие поездки не более опасны, чем без коляски.

Хотя, если бы метрополитен в качестве компенсаций своих запретов подарил бы инвалиду автомобиль, было бы проще :016:

ЯнинаЧека 18.06.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Paikea (Сообщение 63171404)
А когда запретили-то? Я ездила 2 недели назад с коляской - никто и ухом не повел...

А вставать на эскалатор с коляской, в которой пристегнутый ребенок, по-моему, гораздо безопаснее, чем с ребенком на руках.

Не запретили, а на высказывание, что метро не для мамаш с детьми, большой начальник метро заявил, что нефиг с коляской и в метро.
И никто ничего оборудовать (те же съезды) не будет.

Черная жемчужина 18.06.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171333)
Удивительно! А в лондонском метро (которое много старше нашего) как-то справились.

в данном случае заботились вовсе не об инвалидах:016:
"Так как над будущей станцией пересекались дороги, во избежание их разрушения, построили лифты для спускания под землю. Для каждого лифта была своя шахта (обычно в одну шахту помещают два лифта)."(с)

Родная 18.06.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Черная жемчужина (Сообщение 63171309)
проще закупить не один десяток автобусов оборудованных для инвалидов, чем пройти один 60-м ствол для лифта, да и не будет такого никогда, даже на новых станциях:016:

дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Черная жемчужина (Сообщение 63171540)
в данном случае заботились вовсе не об инвалидах:016:
"Так как над будущей станцией пересекались дороги, во избежание их разрушения, построили лифты для спускания под землю. Для каждого лифта была своя шахта (обычно в одну шахту помещают два лифта)."(с)

"Лондонское управление по транспорту запланировало с 2005-го по 2010 год вложить 10 млрд. фунтов (около $19 млрд.) в то, чтобы сделать транспорт еще удобнее для всех. Деньги пойдут и на повышение безопасности (завершение программы по оборудованию всех автобусов камерами CCTV), и на создание удобств для инвалидов (больше станций метро без ступенек), и на кондиционирование, сбережение энергии и уменьшение шума в поездах и на станциях метро."

"Служба «Транспорт для Лондона» выпускает карту с указанием доступных для инвалидов станций, а с 2004 года на схемах линий станции метро без лестниц обозначены изображением инвалидного кресла. Расстояние между платформой и поездом иногда доходит до 300 мм. Только на линии Джубили станции полностью доступны для инвалидов.

Служба «Транспорт для Лондона» планирует к 2020 году создать сеть, состоящую более чем из 100 полностью доступных для инвалидов станций (недавно построенных или реконструированных), в которую будут также входить некоторые пригородные станции с хорошим доступом, а также узловые модернизированные станции. В качестве узловых выбраны удаленные друг от друга станции с самым интенсивным пассажиропотоком, чтобы большая часть поездок совершалось без необходимости преодолевать лестничные пролеты."

И это при том, что у большинства инвалидов нет проблемы ни с наземным общественным транспортом, ни с личным автомобилем. Для наших же метро - это БЕЗальтернативный вид транспорта. Ведь даже "пешком" на коляске по нашему городу фиг проедешь :(

Китайцы™ 18.06.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Senya75 (Сообщение 63171303)
Думаете ради нескольких
и заморачиваться не стоит?

Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171311)
Сейчас всё больше.

езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)

Китайцы™ 18.06.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 63171566)
дело то не в проще, а в том, чтобы человек с ограниченными физическими возможностями мог пользоваться всеми благами цивилизации, что и мы с вами.

Нафига они ему?:016:

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:43

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63171763)
Думаю, что подарить безлошадным инвалидам или семье ребенка-инвалида автомобиль самый простенький для поездок по городу, будет проще и дешевле, чем переоборудовать все метро. Тем более, что очень многие колясочники проблему с машиной давно решили сами.
Щас меня закидают тапками, но инвалид в метро - это в общем не сильно удобно ни инвалиду, ни окружающим. Особенно в час пик.

Не далее, чам в мае я напрямую этот вопрос задала Колосовой Галине Владимировне. Вот прям так же, как ты сформулировала. Она так же прямо мне и ответила - это невозможно и об этом нет даже смысла заговаривать.

Я согласна, что будь альтернатива, инвалид и сам бы в метро не полез бы.

ymnitsa 18.06.2011 12:43

Цитата:

езжу в метро нечасто, но ни разу не встречала:009:, кроме псевдоафганцев-попрошаек, конечно:)

Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?

Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?

Черная жемчужина 18.06.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171522)
У меня ребёнок до пяти лет был в коляске. И только благодаря метро я могла себе позволить реабилитировать ребёнка, не считая всяких развлечений, театров-музеев и походов по гостям (что тоже реабилитация - социальная). У меня стаж и опыт "в метро с коляской" больше, чем у многих. С правильно подобранной коляской, тщательно продумывая свои действия, такие поездки не более опасны, чем без коляски.

Хотя, если бы метрополитен в качестве компенсаций своих запретов подарил бы инвалиду автомобиль, было бы проще
:016:

я не сомневаюсь в вашем опыте:flower: но метрополитен от этого не становится безопаснее..

метрополитен-государственное предприятие, но когда это в России думали об инвалидах:009::(:(

Черная жемчужина 18.06.2011 12:45

Цитата:

в России-это утопия:(

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:46

Цитата:

Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро? ;)

Черная жемчужина 18.06.2011 12:47

Цитата:

может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет:091:

Родная 18.06.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171930)
Не, ну вам шашечки, или ехать? Я с коляской с метро толкалась не ради достижения своего права, о что бы переместиться из точки в точку. Если можно будет этот путь преодалеть иначе - зачем мне метро? ;)

так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома.:(
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.

DIGI-Kisss 18.06.2011 12:52

Интеесно, а если колясочник с сопроождением? Тоже нельзя? Ну это абсурд.
Чисто теоретически, понять такой запрет можно
При резкой и внезапной остановке, коляска, не имея допонительной опоры, действительно, может причинить много вреда.
Но запретить - это полдела! ПРоблему то нужно решать, а никто, как я понимаю, заниматься этим не собирается

ymnitsa 18.06.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Черная жемчужина (Сообщение 63171955)
[/B]

может быть в связи с этими рекомендациями их меньше в метро станет:091:

Ясно. Театр абсурда. Во ВСЕЙ стране запрещено продавать обезболивающее, т.к. в деревне Кукуево из этих лекарств наркоманы извлекают наркотические вещества.

Запретить ВСЕМ инвалидам проезд в метро, т.к. нехорошие люди попрошайничают на колясках.

Кстати, забыли слепых и глухих, они тоже источники повышенной опасности, пусть дома сидят.

Я уже не говорю про УО и психбольных, от них вообще неизвестно чего ждать:010:

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 63172042)
так пока альтернативы то все-равно никакой. Кроме одно, конечно - сидеть дома.:(
Я вчера в Радуге видела двух инвалидов-колясочников. Двое мужчин среднего возраста на навороченных колясках с электронным управлением. Даже такая коляска во многом может облегчить передвижение, не говоря уже об ОТ.

:flower:

Я в смысле, что надо биться не за право спуститься в метро, а за право перемещаться по городу. Просто пока метро - единственная такая возможность.

Китайцы™ 18.06.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от Susan Sto Helit (Сообщение 63171875)
Не далее, чам в мае я напрямую этот вопрос задала Колосовой Галине Владимировне. Вот прям так же, как ты сформулировала. Она так же прямо мне и ответила - это невозможно и об этом нет даже смысла заговаривать.

Я согласна, что будь альтернатива, инвалид и сам бы в метро не полез бы.

А чем она, пардон, это аргументировала:009:
Раньше вон выдавали же Оку:073:, хоть какое, но средство передвижения:ded:

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63171879)
Какой существует "простенький" автомобиль, куда бы "вошла коляска вместе с инвалидом? На какие деньги инвалид будет содержать и обслуживать этот автомобиль? Кто и как будет его чинить в случае аварии/поломки?

Вы, наверное, ЧАСТО встречаете инвалидов в ТРАМВАЯХ и маршрутках?

Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. Для этого подходит любая машина с ручным управлением.
На какие деньги?:016: Думаю - частично на свои, частично - на государственные. Я бы ввела пару раз в год специальный техосмотр и ремонт такого транспорта за госсчет. А какую нибудь ерунду вроде отвалившейся ручки от окна инвалид и сам может оплатить.
Я вообще не вижу инвалидов ни в трамваях, ни в маршрутках. Я искренне считаю, что им там не место в основном ради их же собственной безопасности. Свою точку зрения на обеспечение инвалидов средствами передвижения я уже выразила.

Фотинa 18.06.2011 12:54

в метро и без коляски при наличии альтернативы мало кто пойдет, это другой вопрос :) к проблеме оборудованности мало относится, мне кажется.

ymnitsa 18.06.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 63172086)
Интеесно, а если колясочник с сопроождением? Тоже нельзя? Ну это абсурд.
Чисто теоретически, понять такой запрет можно
При резкой и внезапной остановке, коляска, не имея допонительной опоры, действительно, может причинить много вреда.
Но запретить - это полдела! ПРоблему то нужно решать, а никто, как я понимаю, заниматься этим не собирается

Работник метрополитена ОБЯЗАН сопроводить инвалида на эскалаторе.

Susan Sto Helit 18.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63172101)
Ясно. Театр абсурда. Во ВСЕЙ стране запрещено продавать обезболивающее, т.к. в деревне Кукуево из этих лекарств наркоманы извлекают наркотические вещества.

Запретить ВСЕМ инвалидам проезд в метро, т.к. нехорошие люди попрошайничают на колясках.

Кстати, забыли слепых и глухих, они тоже источники повышенной опасности, пусть дома сидят.

Помнится, в продолжении этой "логической" цепочки предлагали оскоплять всех поголовно мужчин :001: Во избежание изнасилований :004:

DIGI-Kisss 18.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63172166)

Это написано в правилах?

ymnitsa 18.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от Китайцы™ (Сообщение 63172140)
На какие деньги?:016: Думаю - частично на свои, частично - на государственные.

ну тока, если он до инвалидности был лётчиком:))

ymnitsa 18.06.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 63172195)
Это написано в правилах?

ВМЕНИТЬ.

Китайцы™ 18.06.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Родная (Сообщение 63172042)

Она зараза тяжелая очень за счет электромоторчика. Так, для развлечения пойдет. Коляски активного типа гораздо удобнее в управлении и в быту.

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63172101)

Слепых, глухих и УО, честно говоря, я бы вообще не выпускала в толпу без сопровождающего:016:

Китайцы™ 18.06.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63172208)
ну тока, если он до инвалидности был лётчиком:))

Почему летчиком:001:???

ymnitsa 18.06.2011 12:59

Цитата:

Нет необходимости коляске входить вместе с инвалидом. Тот инвалид, который в состоянии сам поехать в метро, в состоянии и пересесть из коляски в машину, сложить коляску и положить ее на сиденье рядом или на заднее сиденье. .

Например, мама с 12-ти летним ребёнком:065: Нафиг её автомобиль с ручным управлением?:009:

Susan Sto Helit 18.06.2011 13:00

Цитата:

А чем она, пардон, это аргументировала:009:
Раньше вон выдавали же Оку:073:, хоть какое, но средство передвижения:ded:

Она сказала, что никто не станет даже рассматривать столь дорогостоящий проект.

У меня альтернативное мнение. На "построение доступной среды" можно долгие годы отмывать кучу кучную бабла.

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 63172166)

Вот я и подумала - им или лень стало, либо действительно колясок стало больше и в метро встал вопрос о расширении штата для этих сопроводительных целей?

Цитата:

Сообщение от DIGI-Kisss (Сообщение 63172195)
Это написано в правилах?

Ага.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:07.