Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Подростки (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Подросток-девушка попала в плохую компанию как помочь (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4267776)

клякса3 26.06.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Собака на сене (Сообщение 63482205)
Курение штука гадкая, у мужа дочь от первого брака - ей 14. Что мы не делали, морали читали, запрещали, пасли ее - не бросила курить в итоге и отношения еще Хуже стали с ней :( думаю если дочь сама не решит бросить в определенный момент, все будет как есть.

Курение - не самое ужасное, что может быть в жизни. Может просто не обращать внимание?

Собака на сене 26.06.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от клякса3 (Сообщение 63486302)
Курение - не самое ужасное, что может быть в жизни. Может просто не обращать внимание?

Спасибо, :) но если бы только это. Впрочем ситуация разрешилась уже, жаль не так как хотелось нам.
А по теме привела пример, все-таки в 17 это уже сформировавшаяся личность, на которую можно повлиять исходя из ее заинтересованности в чем-то. Просто запрет или скандалы не помогут :(

Кто? 26.06.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Lana599 (Сообщение 63181657)
что-то многовато 70%
Вы считаете что в 17 лет пить пиво и курить норма жизни???
Идет переходный возраст и надо его прожить так чтобы потом не было мучительно больно. А те кто неблагополучно проживают этот возраст к 25 могут стать пивными аликоголикам.

Согласна полностью. К 40 годам уже 3 моих одноклассницы умерли от пьянства и наркотиков. И я помню как оно начиналось вот с пива. Девочки из благополучных семей всегда при деньгах и в "элитной" тусовке.

Кто? 26.06.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Собака на сене (Сообщение 63499013)
Спасибо, :) но если бы только это. Впрочем ситуация разрешилась уже, жаль не так как хотелось нам.
А по теме привела пример, все-таки в 17 это уже сформировавшаяся личность, на которую можно повлиять исходя из ее заинтересованности в чем-то. Просто запрет или скандалы не помогут :(

А ничего не поможет. Подруга моя в 17 курить начала. Мы ей мозги сами пытались на место ставить, тогда и нам тоже было по 17. Она тогда сказала, что может бросить в любой момент. А мы и поверили....Не может она бросить. Сколько лет не может.

Собака на сене 27.06.2011 01:10

Имхо. Дело в личном желании человека. Сейчас она хочет курить, потом если расхочет - бросит. У меня за последние полтора года бросили 5 друзей, состоявшиеся люди в возрасте от 28 до 37 лет. Как? Просто захотели не курить. Все курили смолоду, что характерно. Я могу понять чужие привычки, не люблю запах курева-изжога у меня с детства. Моя мама, папа, брат и бабушка курящие. Я даже не пробовала. А считается, что в курящих семьях выше риски. Но я курить просто не хотела никогда.
А пиво отдельная тема, слабоалкогольные напитки тем и страшны, что не кажутся серьезной угрозой. :(
Как мать, наверное стоит частично примирится с данностью и искать пути переключения ребенка. Согласна что нужны цели, новые горизонты так сказать.

Мама-354 27.06.2011 10:21

Как-то надо искать рычаги воздействия. Если девочка зависит от мамы материально, найти их можно при желании.

Мурашкина 27.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от Собака на сене (Сообщение 63511424)
Имхо. Дело в личном желании человека. Сейчас она хочет курить, потом если расхочет - бросит. У меня за последние полтора года бросили 5 друзей, состоявшиеся люди в возрасте от 28 до 37 лет. Как? Просто захотели не курить. Все курили смолоду, что характерно. Я могу понять чужие привычки, не люблю запах курева-изжога у меня с детства. Моя мама, папа, брат и бабушка курящие. Я даже не пробовала. А считается, что в курящих семьях выше риски. Но я курить просто не хотела никогда.
А пиво отдельная тема, слабоалкогольные напитки тем и страшны, что не кажутся серьезной угрозой. :(
Как мать, наверное стоит частично примирится с данностью и искать пути переключения ребенка. Согласна что нужны цели, новые горизонты так сказать.

Молодцы. Верно и то, что очень нужно ЗАХОТЕТЬ.

Крестная фея 27.06.2011 14:12

Когда моя дочь училась в 8классе, и посещала музыкальную последний год, мне позвонила ее педагог из музыкальной школы и сообщила о том, что девочка пришла на занятие с пивом, да еще и ей предложила випить, от чего педагог,видимо, сразу посидела на пол- головы. Ну хорошего мало конечно от таких известий... Причем пиво было не то что бы легенькое, а Балтика 9.
Мы с мужем обсудили этот вопрос и я сходила в магазин и купила сразу 6 бутылок Балтики 9. Когда она пришла я предложила ей пить столько, сколько влезет в нее. После 3 бутылки пошла в туалет, потому что стошнило. Сейчас ей 27, пиво в рот не берет никакое. Так же когда то поступил со мной мой отец, когда я увидев шампанское на столе по случаю 8 марта в 15 лет начала канючить, что бы мне дали его выпить. Отец наливал мне до той поры, пока плохо не сделалось. Шампанское я не люблю и стараюсь его не пить, равно как и другое спиртное крайне мало употребляю. Одного раза мне было достаточно, как и дочери впрочем тоже. Метод жесткий, но мне и дочери помог раз и навсегда.

Елена_97 27.06.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от Крестная фея (Сообщение 63526220)
Метод жесткий, но мне и дочери помог раз и навсегда.

Этот метод тут уже неоднократно обсуждали. Хорошо, что не закончилось летальным исходом. А могло бы. Как вариант - могло бы закончиться судорожным приступом или обмороком. Или общим алкогольным отравлением организма с госпитализацией. Посколько физические и неврологические данные у всех разные.
Пардон за ОФФ. Просто, мало ли - кто-то решит этот, с позволения сказать, "метод" взять на вооружение.

клякса3 27.06.2011 17:15

честно говоря, не понимаю КАК человека в 15 лет можно насильно заставить что-то пить, есть, курить, если он чувствует, что ему уже плоховасто? Или насильно связываете и в рот вливаете? Ну выпила девочка бокал, второй и поняла, что хватит, сказала "усё!", а мама (папа) берет и насильно через воронку вливает?

Крестная фея 27.06.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от клякса3 (Сообщение 63535585)
честно говоря, не понимаю КАК человека в 15 лет можно насильно заставить что-то пить, есть, курить, если он чувствует, что ему уже плоховасто? Или насильно связываете и в рот вливаете? Ну выпила девочка бокал, второй и поняла, что хватит, сказала "усё!", а мама (папа) берет и насильно через воронку вливает?

Зачем через воронку? Пила сама столько сколько влезет, я же четко написала вроде. Влезло 3 бутылки, потом плохо стало. И потом как, отрезало. У меня была такая же ситуация. очень хотелось в 15 лет шампанского, вот мне и дали столько, сколько влезло. После этого ни разу не захотела, Сейчас я его не люблю и пью чисто символически, просто пригубить, что бы не обижать сотрапезников на праздниках, потому что просто пить его, вне праздников и без повода , в голову не приходит

Часовой пояс GMT +4, время: 20:25.