![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А по теме привела пример, все-таки в 17 это уже сформировавшаяся личность, на которую можно повлиять исходя из ее заинтересованности в чем-то. Просто запрет или скандалы не помогут :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо. Дело в личном желании человека. Сейчас она хочет курить, потом если расхочет - бросит. У меня за последние полтора года бросили 5 друзей, состоявшиеся люди в возрасте от 28 до 37 лет. Как? Просто захотели не курить. Все курили смолоду, что характерно. Я могу понять чужие привычки, не люблю запах курева-изжога у меня с детства. Моя мама, папа, брат и бабушка курящие. Я даже не пробовала. А считается, что в курящих семьях выше риски. Но я курить просто не хотела никогда.
А пиво отдельная тема, слабоалкогольные напитки тем и страшны, что не кажутся серьезной угрозой. :( Как мать, наверное стоит частично примирится с данностью и искать пути переключения ребенка. Согласна что нужны цели, новые горизонты так сказать. |
Как-то надо искать рычаги воздействия. Если девочка зависит от мамы материально, найти их можно при желании.
|
Цитата:
|
Когда моя дочь училась в 8классе, и посещала музыкальную последний год, мне позвонила ее педагог из музыкальной школы и сообщила о том, что девочка пришла на занятие с пивом, да еще и ей предложила випить, от чего педагог,видимо, сразу посидела на пол- головы. Ну хорошего мало конечно от таких известий... Причем пиво было не то что бы легенькое, а Балтика 9.
Мы с мужем обсудили этот вопрос и я сходила в магазин и купила сразу 6 бутылок Балтики 9. Когда она пришла я предложила ей пить столько, сколько влезет в нее. После 3 бутылки пошла в туалет, потому что стошнило. Сейчас ей 27, пиво в рот не берет никакое. Так же когда то поступил со мной мой отец, когда я увидев шампанское на столе по случаю 8 марта в 15 лет начала канючить, что бы мне дали его выпить. Отец наливал мне до той поры, пока плохо не сделалось. Шампанское я не люблю и стараюсь его не пить, равно как и другое спиртное крайне мало употребляю. Одного раза мне было достаточно, как и дочери впрочем тоже. Метод жесткий, но мне и дочери помог раз и навсегда. |
Цитата:
Пардон за ОФФ. Просто, мало ли - кто-то решит этот, с позволения сказать, "метод" взять на вооружение. |
честно говоря, не понимаю КАК человека в 15 лет можно насильно заставить что-то пить, есть, курить, если он чувствует, что ему уже плоховасто? Или насильно связываете и в рот вливаете? Ну выпила девочка бокал, второй и поняла, что хватит, сказала "усё!", а мама (папа) берет и насильно через воронку вливает?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:25. |