![]() |
Цитата:
Прошлый год: http://i013.radikal.ru/1107/4b/0044fc0946e7.jpg http://s010.radikal.ru/i314/1107/19/53dc92689fc8.jpg http://s009.radikal.ru/i308/1107/f5/aa8d2d44ad86.jpg |
Цитата:
горящие в Тай от 300 долл:)) туда-обратно, как и в Еги а на двоих с дитем билеты в Симпф = 30 тыс, и там еще трансфер нехилый...:028: с пересадками мне даром не надо - вынут мозг:001: ужо все считано-пересчитано к сожалению, приходится считаться с пожеланиями других... ну и минимума комфорта все-таки хочецца..дорога выматывает сильно :008: Цитата:
в дороге не ломались? |
Цитата:
Во-первых из-за того, что наши авиаперевозчики быкуют на внутр. авиалиниях, а во-вторых из-за того, что в Крыму сезон короток и из-за этого надо ценник летом заряжать. Но это не повод, чтобы отказаться от поездки ЗЫ Хороший фотоотчет |
Цитата:
Едем на машинах. Ломались, чинились, без проблем. |
Вообще-то 31 регион не Москва, а Белгород. Эт так, к слову пришлось. Хотя для кого-то и знак RUS уже Москва:004:
|
Цитата:
|
Цитата:
на машинах тоже по 2 ночевки выходило, 700 км в день, 10 часов за рулем - как ни крути :009: Цитата:
обидно же.. а в одиночку - стремно вроде |
Не, на двух никогда не ездили, это в первый раз.
А так, все поломки, которые были - они позволяли проехать еще 100-200 км до ближайшего большого города, купить там запчастей и отправить семью гулять. Одни раз только серьезно влетели, ну как серьезно, я не заметил поворота за травой и вылетел в поле, а оно было пониже дороги на полметра - замял диск, убил резину, и геренатор уже не генерил, не завелся. Первый же местный вытянул меня с поля, завел с толкача, и через 30 км я был в Азове (это когда на наш юг ездил), где остановились на 1 день. Ну как то без проблем, всегда есть варианты и отложенные деньги на буксир - сложно сломать машину так, чтобы она и сама не ехали, и на тросе ее было не отбуксировать в ближайший ремонт. |
Цитата:
|
Цитата:
В 7 из Питера пока еще не все ломанулись за город, успеваем отъехать довольно прилично. В Крестцах заправка. Москву или Подмосковье проходим ночью (можно по кольцевой, можно по А108). Днем ехать приходится медленно - каждые 2 часа остановка на погулять ребенка. Зато ночью он замечательно спит в кресле - можно без остановок. В Белгороде - отдых водителю, перед границей - заправка "под завязку". Дальше по новой трассе скорость 130 совершенно законно. Получается уложиться в 2 дня. :support: Но это если для Вас все-равно, когда ехать днем или ночью. Кто-то не любит ночную езду. Если с ночевками - то однозначно 3 дня уходит, правда еще можно достопримечательности по дороге посетить... Знаю тех, кто в 2 водителя доезжал ну о-очень быстро - но это уже экстрим |
Цитата:
Ну и от 300 я таГ понимаю чиста теоретически. Посправшивал пару знакомых, что в Тайланд ездили этим летом. Оба называли цифирь "полтинник в рыло" за 12 дней. То есть на двоих с ребенком 75-100. Это слабо коррелирует с "от 300" |
Цитата:
на чартеры можно купить билеты за неделю, или купить самый дешевый тур в 2*, переплата будет 1,5-2 тыс и не только в Тай |
Цитата:
|
в Турцию однозначно дешевле без турфирм если вывозить детей на лето, это я как краевед говорю:ded:.
Туда-обратно чартер на сайте турбирже горящий-150 -200 долларов с носа. Мы в прошлом году у Неватревел брали :love:, большое им спасибо за сервис. Маршрутки, а особенно автобусы с украинскими вообще не сравнить. Автовокзали в Турции это прелесть что такое. :love:Цены на междугородние перевозки просто смешные. Идеальная чистота, кондиционеры, бесплатно ледяная вода и прочие напитки. В маршрутках у меня в прошлом году дети бесплатно ездили, не знаю как по всей Турции, но там где мы были дела обстояли именно так. Фрукты в разы дешевле чем в Крыме. :080: Кафе-рестораны больше внушают доверие и весьма не разорительны. Качество жилья при той же цене гораздо выше. Арендовать машину хорошую стоит 50 долларов в день, посмотреть в Турции есть что . Ну и как бесплатный бонус лингводайвинг для детей. Мои даже во сне по английски разговаривали, вот что значит целый день куролесить в компании сверстников из Британии. Я не вижу смысла ехать в Крым в курятниках жить и таскаться на базар с ранья, что б экономить. Мало того что сумки волочь куда-то, так еще и готовить надо. Ничего себе отдых! |
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF.........................
SSSSSSSSSSSSSSSSSS.......................... Вот ведь в самую печень ужалил! :110::110::110::110::110: Хочу в Крим :008::008::008::008::008::008::008::008::008: |
Цитата:
А покупка чартеров ( без тура целиком) она как выглядит? Звонишь в турфирму и говоришь мне мол надо улететь туда то, что вы мне можете предложить? |
Цитата:
Цитата:
а билеты- да, продают неохотно, но могут "сливают" их примерно за неделю до отлета, если не заполнился самолет можно даже и бизнес-класс отхватить:019: за цену эконома ) |
Лингводайвинг это когда никто-никто вокруг тебя на русском не говорит и получается обучение языку с полным погружением. Дети моментально находят общий язык , никакие языковые лагеря рядом не стояли, а стоят они :010:.
Ох, мужика салатами кормить? Он же озвереет. Дети опять таки на салатах не продержатся. Хотят и первое и второе по полной программе. И где я в пансионе готовить буду? :001: На рынок можно и в турецкой деревне сходить по дороге на пляж , идти так минут 5:)) Если что-то тяжелое, арбуз к примеру, хозяин лавки тебе пришлет в пансион с мальчишкой посыльным. Когда одна без мужа детей пасешь эта помощь не лишняя. Я не против Крыма, сама только что оттуда, но если бы стоял вопрос экономии , то я бы туда не поехала. :001: Крым и Турция теперича одинаково заграница, так что где небо голубее отчего не порассуждать, тем более что я и там и там бываю. |
Цитата:
На Балтийском, Северном, Охотском и Черном. Исчо Атлантику из окошка видал))) А из заграниц сильно похвастаться нечем, ну там Скандинавия, Прибалтика...зато я был в России очень много где, ну наверно с полслтни городов. Даже на Камчатке бывал)) Цитата:
"Уважаемый человек" посмотрел изумленным взглядом в котором читалось: - Я? На маршрутке? С какой то там пересадкой? Это ты о чем, дитя мое? |
Цитата:
" Сколько я изучал английский язык - столько его не изучал ни один англичанин". У нас же мамашка "продвинутая". Раннее развитие, вся байда. Дитя еще ходить толком не могло, а мы уже в какой-то там "Хелен Дорон" ходили. Потом репетиторы, еще курсы, в школе уроков много. Результат сомнителен))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Жеееека, только узрела твой очередной фоторепортаж, спааасибищееее!!!:091::flower: Как я давно не была таааам:love: как я хочу тудааааа:008: Спасибо! пАдрАчил!:))
|
Цитата:
последний отдых в Крыму нам встал в 900 долл, ни в чем себе не отказывая, и при том, что билеты покупал папа (еще 15 тыс купе туда-сюда) за эти деньги предложений на загран.морях - попой ешь! с самолетом и круглосуточным питанием... еще жЫрный плюс Крыма - питание. Моему дитю все эти ALL в гробу виделись... А там все домашнее:019: поедабельное, борщи, куриные котлетки...:love: |
Цитата:
|
Вот самый простецкий турецкий общепит для местных.
http://s60.radikal.ru/i167/1107/89/2fd69fa93052t.jpg Музыки включать не принято, тишина и птички поют. Лариска в про Чирали знает, очень даже деревня. Только вот туда много русских понаехало и цены стали :010: Отдыхать в Турции без английского можно. На телефон закачай словарь турецкий и запросто объяснишь что тебе нужно. Встречавшиеся мне французы на отдыхе совершенно прекрасно обходились без английского. Готовить я на отдыхе не хочу:001:. Я лучше с рюмкой чаю на закат полюбуюсь лежа в гамаке . А повар пусть на кухне колотиться что бы каждому члену семьи персонально изобразить блюдо согласно пожеланиям. Цена вопроса в прошлом году была с перелетом на 6 недель 150 тысяч примерно на всю семью. Можно было бы гораздо дешевле , если пансион поскромнее выбрать и питаться не в ресторанах, а в кафе. Ни экономили ни на чем, разъезжали куда хотели и сколько хотели. :)):)) Я нежно полюбила брать квадроцикл на прокат и разъезжать по заповеднику.Фотки моря и деревни ты видел у меня в жж, пансион отличнейший. Море чище не придумаешь, заповедник все таки. Крым в этом году на 16 дней с нормальными условиями проживания , без экскурсий и излишеств 60 тысяч стоил. Примерно 7 дней из 16 была ледяная в море вода, штормило, а у нас бассейн с морской водой и с подогревом. Так что пока народ сидел по домам из-за дождя мы купались:065: |
Цитата:
|
А это у тебя не Чирали на фото, что то иное?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:58. |