![]() |
Определенного склада люди, изначально знающие на что идут. Выбирают сами профессию эту. Пинками никто не гонит. Помогают психологи постоянно. Есть те, кто во время понимает, что пора уходить, есть те, кому помогают принять решение об уходе из этой профессии, есть к сожалению которые и спиваются и теряют планку в конец :(
|
Цитата:
основной посыл - этожизнь, попробуй помочь, но не взваливай на себя невозможное (по западному опыту) к счастью с детьми никогда не работала ... |
Цитата:
(на примере водолазов работавших на Нахимове) там кто то погиб, кто то сошел с ума после этого операцию остановили по подъему тел |
Цитата:
|
Проф.цинизм. ,думаю только так.Так-же как солдаты на войне,сотрудники реанимации,моргов,телеоператоры некоторые и многие другие.
Ну конечно есть и какая-то работа психологов наверняка. |
На западе учат спасателей не идентифицировать тела с собой или своими родственниками - это основная причина психотравм у спасателей. Учат, как перетолковывать увиденное: например, это не куски тел пассажиров самолета, а разбросанное мясо из рефрижератора.
После участия в подобных операциях, спасатели проходят психологическую реабилитацию. У нас теоретически должно быть также, но скорее всего ничего этого нет... |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще считаю, что в случае с Курском - вырезать отсеки, чтобы достать погибших, и в случае с Булгарией - не нужно было их привлекать. Всё равно и в том и в другом случае п/лодку и пароход планируется поднимать.Зачем такие дополнительные жертвы? Мы наверняка не узнаем, сколько погибло водолазов в последней операции, эта работа очень опасная. |
Цитата:
|
Так пьют многие...
|
Цитата:
|
Цитата:
И глубина другая, и условия. Если здесь не могут проникнуть в помещения, то что происходило там - даже представить себе сложно.... |
Цитата:
патологоанатомы- работа с теми , кого уже не вернешь, спасатели- работа с теми, кого еще можно спасти... разные настолько ..... |
Цитата:
Вроде и не первокурсник,и до пенсии еще 11 лет..а вот так..причем не в первый день..в первый день,он жене говорил,что смотреть не может ,что столько молодых,красивых,здоровых... |
Цитата:
Все таки подъем АПЛ дело не одного месяца, в морской воде неск. месяцев тела-там мало, что осталось бы от них Тоже самое и тут, родные хотят похорнить близких, что бы можно было проститься |
когда я была маленькая, показывали американские передачи что-то типа 911, там в одной передаче про наводнение был сюжет: какой-то город затопило, на крыше стоит семья, мать и 2 сына. И спасатели летят на вертолете, вертолет перегружен, ветер, ливень. В общем, спасти можно было только 2 человека из 3-х. До сих пор не по себе, когда вспоминаю.
|
Цитата:
вероятно это было последней каплей и у него были большие проблемы с сердцем то, что приходилось вскрывать и видеть судебникам за годы работы (а он не новичок), то их обгоревшим телом не испугать до смерти |
Цитата:
Да возможно... Возможно дело в ТАКОМ количестве тел молодых и здоровых людей,которым еще жить и жить..Все-таки Пермь не Москва..вряд ли он в таком количестве и сразу видел столько трупов молодых людей:( |
Цитата:
|
Цитата:
мать спасла 2х сыновей? страшнее когда в Тае при цунами, матери пришлось выбирать из 2х детей, т.к. 2х ей не удержать и не спасти, пришлось одного отпустить (он чудом спасся и нашелся позднее) |
Цитата:
по опыту работы в судебке и теперь с судебкой-там стаж!! а не возраст от 30 до 50 лет!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я только сегодня с мужем на эту тему гвоорила,что лучше всей семьей тогда и сразу....чем потом жить
|
профдеформация...
|
родители моего друга детства врачи, мать была заведующая ожоговым отделением в педиатрической больнице, хирург, отец военный врач нейрохирург, очень добрые и отзывчивые люди, всегда готовы были помогать всем вокруг, как альпийские овчарки
частенько видел, как его мама сидела курила на кухне и тихо плакала, подолгу плакала, отца же частенько привозили домой после операций на больничной машине, двое сопровождающих провожали его до квартиры, дальше он сам раздевался напрочь прямо в прихожей и проходил на автопилоте в спальню, друг говорил, что это он после 100 гр спирта так сваливался (был метра под 2 ростом и массой 120 кг) мой друг (погибший еще при СССР) детский анестезиолог, по совместительству работал еще на детской скорой, тоже готов был лечить и спасать всех: от детей и стариков до котят и птичек, при этом сам относился к своему здоровью и жизни как самоубийца, поэтому и погиб наверно из недавнего: один спасатель мчс, с которым очень тесно общались до недавнего времени, по жизни добрый, но урод-уродом, положиться нельзя было ни в чем, кроме одного, находясь в любом состоянии в случае экстремальной ситуации включался мгновенно и работал с расчетливостью и точностью прецезионной машины, мы даже боялись его и звали человек-авария, т. к. если он находился в нашей компании, значит будет приключение: либо авария на дороге, либо приступ у кого-нибудь рядом, либо провалится кто под лед, либо застрянет..., что у нас сегодня по программе? подвиг? - это про него, говорил, что только на работе включается, быть на гражданке человеком - ну его нафиг, часами мог играть в пинг-понг вот уж кому никогда не завидовал: спецназовцы - врачи-то хоть лечат..., один мне пожаловался, что ему все чаще хочется спасти мир! - те кто понимает в психиатрии знают что это такое, частенько наблюдал за ним, как он помогает просто незнакомым людям, совершенно в разных ситуациях, в поезде, на рыбалке, в магазине, где угодно..., боюсь за него (психолог у них какая-то молодая девчонка, чья-то родственница из штабных - он ее просто ненавидит) другой мой друг вернувшись из афгана свихнулся на собаках (пришел оттуда с Джеком - израненым немцем) рассказывать про него надо в отдельной теме, сейчас Джека уже давно нет, но я скорее представлю его без жены, чем без собаки, моих доберманов тоже любил, как родных не взваливай на себя невозможного - это не про них у всех их с головой не в порядке, так и живут а воспитателем моим был дядька (отец постоянно был прикомандирован где-то) судмедэксперт, начальник нто областного увд, благодарен ему бесконечно за все |
Цитата:
Цитата:
|
один знакомый успешный бизнесмен удивил меня однажды сказав, что закончил 1 мед и работал паталогоанатомом. Ушел, когда понял, что начал спиваться
думаю и у спасателей есть предел |
Помню как-то лежала в боьнице, в палате с нами лежала женщина-патологоанатом. Она ежечасно преследовала всех - в какой позе можно спать, а в какой мы ей трупов напоминаем.Даже ночью будила и подсказывала:065: Жесть.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:47. |