![]() |
нам отказали сегодня.
Что теперь делать? Главное на неделю ездили в Италию, потом на 2 дня в Финл. в ноябре, потом 4 дня в январе в Финл. Потом 3 недели через Лапу (с ночевкой в Скандике) на Тенерифе (через Германию). И в июне на 2 дня в Финл Нам отказали Что-то можно сделать? |
А у меня тоже вопросик, может не много не в тему.
Виза кончается 15 августа (в паспорте стоит это число). Мы забронировали на паром каюту - вообщем выезжаем 11, а приезд утром 14 августа. Вроде успеваем. Вопрос виза до 15.08 или по 15.08. Боюсь, чтобы не отказали в визе в дальнейшем. |
Цитата:
Сижу и плачу теперь |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сейчас как раз они должны указывать причину отказа.[/QUOTE]
Мужу сказали, что мало были в Финл Может, это ошибка? Кто-то в субботу - 23.07 вышел поработать и вкатал нам штамп об отказе. |
А если отказывают, потом когда можно снова попытаться получить визу, есть какой-то интервал? Муж тоже "открыл" визу в Финляндии (буквально на 2-3 часа заехал), потом 2-3 дня в Литве. Почитала вас и теперь боимся отказа:(
|
нам на год
|
Цитата:
|
Сижу читаю Вас и тоже в шоке!!!
Виза была на год? Первая? Первый въезд в Италию? хочу попыться понять так сказать тенденцию... |
нет, была третья по счету. Почти без перерывов, те. одна заканчивалась, шли за другой, ездили в Финл, летом в отпуск.
Годовая второй раз. Мы сами в шоке |
Цитата:
По поводу причины, мне казалось, что в основном отказывают тем, кто что-то нарушил :009: |
Цитата:
|
блин читаю и еще страшнее становится
за мою полугодовую первую визу, открытую в греции, за 1 день пребывания в финляндии (планирую до оконч.визы еще 1 визит) и хочу при этом годовую. чую - ФИГУШКИ мне будет :( |
Цитата:
|
Цитата:
У меня похожая ситуация: 11 дней Бельгия и две поездки в Финляндию на 2 и на 1 день, третий визит, что ли сделать.. Раньше Фины были как-то полоятельнее, а теперь даже не знаю.. |
У двоих знакомых были проблемы: одной отказали в финской визе с карантином на год в связи с тем, что она намного больше времени провела по ней в других странах Шенгена, а второму - дали вместо многократной визы однократную на одну неделю, и предупредили, чтоб больше так не поступал, карантин не назначали.
|
А можете более подробно расписать каждую ситуацию и "визовую историю"?
|
У меня виза была открыта в Финке 1 день потом Греция 10 дней - новую дали без проблем
|
Цитата:
И еще раз подтверждает, что каждая ситуация индивидуальна Виза какая была годовая или погодовая? Первая или вторая-третья? Визу дали какую годовую или полугодовую? |
все-таки ОТКРЫВАТЬ визу с апреля этого года НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в финке. сам финский консул говорил
а по кол-ву поездкок должно быть больше поездок в финку... но транзитные НЕ учитываются завтра вот едем в финку))) в хельсинки. на 1 день правда. т.о. получится 1 поездка в грецию и две в финку закрепляющую поздку в финку перед окончанием срока действия визу планирую на осень. хотелось бы с ночевкой... |
Цитата:
Мой опыт такой: 2010 год: неделя Эстония, три дня Латвия (въезд через Эстонию), 2 недели Испания (въезд через Германию) и три раза по одному дню Финляндия - дали годовой мульт без предупреждений. В этом году: неделя Латвия, неделя Чехия (штампы польские), три и один день в Финляндии. Виза заканчивается, к финнам больше не поеду. Рискнуть что ли сдаться? |
Цитата:
|
Подскажите пож-та, подавали документы на визу годовую всей семьей. Виза по счету уже третьяя. Всем дали годовую, а мне на 9мес. Почему?
По предидущим визам посещали только Финляндию все вместе. Никаких нарушений не было, паспорт действует до 2014года. Не могу понять в чем причина? |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, попробую узнать в консульстве. Просто самой интересно,
паспорт до 2014, мужу и 2детям дали на год, и даже третьему ребенку новорожденному дали на год, а мне на 9мес??? |
И к вопросу, что знают финны, цитатка от соседей
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во втором случае человек несколько раз кратковременно (на 1-2 дня) выезжал в Финляндию и два раза выезжал по финской визе в отпуск (кажется, в Грецию и Италию по паре недель). До этого в обоих случаях несколько лет подряд получали мульти-визы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |