Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   вопрос матерям-одиночкам. как работаете, с кем малыш? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4335587)

Matrenka 19.07.2011 09:20

а почему все в манту и в анализы уперлись. ходим в сад (отходили 2 года), манту делали когда смогли, сказали что метотвод по показаниям и все, соскоб на энторобиоз у нас берут уже в сентябре, когда основная масса детей подходит, в сад только по справке от врача и все. но возможно в других садах по другому...

по теме работать с моим тоже проблематично, но если он с кем то из друзей играет, тогда без проблем. вы можете договориться с кем нибудь из мамочек, что дети друг у друга играют по очереди? знакомая вообще со школьницей договаривалась за маленькую денежку та сидела. развесьте объевления по парадным, кто-нибудь откликнется

Водолазка 19.07.2011 09:36

Хи-хи,я вот собираюсь брать кредит,з.п. 15тыс.,кредит 5 т.,будем жить с дочей+алименты

Мама-354 19.07.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от а вот и я (Сообщение 64295504)
И по деньгам не очень мега супер, но совокупность затрачиваемых усилий и з/п вполне устраивает

мы снимаем комнату за 11 тыс. так что з/п имеет значение. есть необходимый прожиточный минимум, и мне нужно работать...[/QUOTE]
При таком раскладе няню не потянуть, естественно. :( Только научиться работать и заниматься ребёнком одновременно. А с мамой пожить пока не реально? Чтобы комнату не снимать? На эти деньги тогда няню найти. Других выходов не вижу. :009:

valeria71 19.07.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от Лизаша (Сообщение 64296520)
Возьмите форму 25 и на прием к инспектору РОНО пока Вы без ребенка, должны помочь, энтеробиоз можно сдать утром, а вечером ответ и справка педиатра.

Мы в пршлом году энтеробиоз платно сдали - 150р - ответ через 15 минут, ещё через 15 минут справка от педиатора и в садик. Проблемы не вижу.
Ребенок у меня сейчас в дежурном детском саду. Ходить не хочет, но делать нечего. Папа сказал, что раз я не могу себе позволить взять за свой счет и сидеть с ребенком, то он то тут при чем:015:. Так что у автора в этом плане папа молодец.
В 3,5, хоть и не просто, но надо начать приучать ребенка к тому, что мама может и быть дома, но при этом работать и только в случае большой необходимости отвлекаться. Понимаю, что советовать это легче, чем реализовать. Но по собственному опыту (дважды:065:) знаю, что это возможно.
Главное, поменьше себя жалеть и всё будет ОК!:flower:

воттакоеимя 19.07.2011 12:18

Я сына воспитывала одна+училась на вечернем и работала, как то все успевалось, бабушек и подруг желающих помочь небыло. Ваша проблема немного надумана, в данный момент моя дочь ходит в садик без манту и АКДСов, ах еще полиомиелит мы не делаем, ходили и в дежурный без проблем, если заведующая так говорит пусть напишет отказ в письменном виде, она не имеет права не взять без прививок. Энеробиоз сейчас требуют везде к сожалению, но это 1 день бесплатно и 15-20 мин платно. Так что отдавайте ребенка в сад и не парьтесь по мелочам
По поводу болезней, не надо высаживать ребенка с ерундой типа легкие сопли или подкашливание, токо если реально заболела, но тогда оплачивается больничный.
Так что все возможно главное без паники...

moskitik 19.07.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от valeria71 (Сообщение 64300497)
Мы в пршлом году энтеробиоз платно сдали - 150р - ответ через 15 минут, ещё через 15 минут справка от педиатора и в садик. Проблемы не вижу.
Ребенок у меня сейчас в дежурном детском саду. Ходить не хочет, но делать нечего. Папа сказал, что раз я не могу себе позволить взять за свой счет и сидеть с ребенком, то он то тут при чем:015:. Так что у автора в этом плане папа молодец.
В 3,5, хоть и не просто, но надо начать приучать ребенка к тому, что мама может и быть дома, но при этом работать и только в случае большой необходимости отвлекаться. Понимаю, что советовать это легче, чем реализовать. Но по собственному опыту (дважды:065:) знаю, что это возможно.
Главное, поменьше себя жалеть и всё будет ОК!:flower:

офф: а где вы энтеробиоз за 15 минут сделали?

Счастливица 19.07.2011 21:22

Кстати... Чё-та я про манту не поняла... У меня ребёнок этим летом уже в третий сад пошёл, наш сертификат о прививках дома лежит (где-то...), какая-то прививка не сделана... И ничего, никто ни слова не сказал...

Tatana 19.07.2011 21:38

Цитата:

По поводу болезней, не надо высаживать ребенка с ерундой типа легкие сопли или подкашливание, токо если реально заболела, но тогда оплачивается больничный.
Главное ребенка полностью вылечить и тогда выписываться, а то через неделю будет повторный больняк.

ЭльфиК 19.07.2011 22:31

Если Вам так важно работать именно днем, то может слегка увеличить детский дневной сон за счет ночного? А гулять ходить рано утром до работы, и вечером - после работы. Готовить ночью. Тяжело это, конечно, но реально.
Плюс заранее продумать чем можно дочку занять в течение дня и это все планомерно ей подсовывать:
- книжки с наклейками
- паззлы
- раскраски с наклейками
- заранее вырезанные Вами детали для аппликации и клей-карандаш
- водяные раскраски - обычно их дети очень любят, так как у всех получается красивая картинка
- дать старые журналы и научить вырывать понравившиеся картинки (или дать безопасные ножницы, если дите спокойное)
- дать ей повозиться на кухне с пластмассовой посудкой, водой и крупами
- мозаики, конструкторы, заранее обговорив и показав, что надо сделать
- очень детки любят всякие баночки с крышечками, бутылочки - например, макароны, горох, фасоль сортировать
- магнитные досочки для рисования
- можно просто на поднос манку насыпать и научить пальчиком рисовать
- у нашей старшей в 3 летнем возрасте на ура шли игры с винтиками и гайками - я брала их разного размера и перемешивала в мисочку, нужно было рассортировать и накрутить
- мягкий пластилин и простые картинки, что можно слепить
- еще можно заранее вместе склеить домик для мелких игрушек - обычно детки такие штуки очень любят
- еще можно отправить в ванную пускать мыльные пузыри
- у Вас балкон или лоджия есть - там можно сделать песочницу, насыпав песок в ящик для игрушек
- в ванной дочка любит купаться? сейчас жарко, мои, например, с удовольствием купаются даже днем, в 3-летнем возрасте я спокойно оставляла ребенка с открытой дверью в ванной
- ну и от пары часов мультиков (с перерывами) в день ничего не будет.

Еще можно мамочку знакомую найти, которая могли бы подхватывать Вашу девочку на буднях - например, на прогулку, а Вы бы в свою очередь отпускали ее на выходные - отдохнуть от дитя.

Ничего невозможного нет - я с дочкиных 4 месяцев училась в институте на дневном и очень много работала дома (детка в сад пошла только в 3 года). Главное - это правильный, продуманный и жесткий распорядок дня и позитивный настрой. ))))

Alice Fox 20.07.2011 01:19

ха, у меня научилась говорить: мама, мне скуШно играть одной! И не поспоришь ...

МамНат 20.07.2011 01:39

Мой ребенок ходит в сад, но зимой часто простужается там, приходится его забирать, потом моя мама с ним сидит дома.

ЭльфиК 20.07.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Alice Fox (Сообщение 64333359)
ха, у меня научилась говорить: мама, мне скуШно играть одной! И не поспоришь ...

Ну, в принципе, 3 года - это уже сознательный возраст, чтобы объяснить ребенку про обязанности в семье - у мамы обязанность работать и зарабатывать деньги, а у ребенка - обязанность ходить в сад, а когда он дома - не мешать маме ;)

Птиzа 20.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от ЭльфиК (Сообщение 64334569)
Ну, в принципе, 3 года - это уже сознательный возраст, чтобы объяснить ребенку про обязанности в семье - у мамы обязанность работать и зарабатывать деньги, а у ребенка - обязанность ходить в сад, а когда он дома - не мешать маме ;)

Ага, а лет через 10 может получится как в той рекламе "мама, не мешай мне - иди мой посуду (работай и т.д)".Объяснить, то можно, но вот понимания добиться :005: Эхх, как бы найти золотую середину?!

Anmani 20.07.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от moskitik (Сообщение 64302043)

у нас в поликлиннике за 1 минуту платно делают. Взяли, тут же посмотрели и написали результат. Все.
Бесплатно сдают с 8 до 8.30 и готов после 15 в этот же день.

Фрёкен Бокк 20.07.2011 03:54

Работать можно по ночам и в детский тихий час. Как это делает большинство.

Аризона 20.07.2011 04:40

в сад спокойно шли без манту, сделали по ходу хождения в сад

vredina 20.07.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Фрёкен Бокк (Сообщение 64336219)
Работать можно по ночам и в детский тихий час. Как это делает большинство.

Особенно если работа связана с телефонными звонками, на сколько я понимаю у автора именно такая, то-то люди ночью обрадуются.

valeria71 20.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от moskitik (Сообщение 64302043)

В районной поликлиннике по месту прописки:073:. Причем уже после окончания времени приема этого анализа.

Фрёкен Бокк 21.07.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от vredina (Сообщение 64337058)
Особенно если работа связана с телефонными звонками, на сколько я понимаю у автора именно такая, то-то люди ночью обрадуются.

О своей работе она не говорит.Может она бухгалтер или модельер.

Irinка 21.07.2011 02:46

Эх, ни разу не видела 3-летнего ребенка, которому скажешь "Не мешай маме работать" и он тут же послушается :) Я вот как раз бухгалтер. Пыталась в декретном отпуске работать дома. У меня не получилось. Ни в 2 года, ни сейчас в 4 года. Конечно в 4 года он посговорчивее стал, но так чтобы полноценно поработать полдня - это нереально. Я конечно в отчетные периоды работла по ночам, НО более одной ночи подряд работать не могу. Иначе можно такого насчитать:)
Теперь работаю только в офисе. Лучше на работе задержусь, чем домой бумажки понесу. Но у меня бабушки помогают.
Так что или все таки как тут советуют пытаться все же устроить в садик. Или родственников просить, всех кого можно. Моежт как нибудь каждый по чуть-чуть да и выкрутитесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:59.