![]() |
Цитата:
|
во 2 классе будет легче,чем в первом было.вообще памятуя фразу,что когда ребенок идет в 1 класс родители заново идут в школу я особенной радости и от1 класса не испытывала,сейчас меня просто напрягает мысль,что придется с дачи уезжать,думаю как бы сделать финт ушами-чтобы и на даче пожить и ребзя отсюда в школу и прочие занятия возить,в остальном смирилась-надо так надо.
дочь в школу вроде хочет ради танцев и литературы и друзей-приятелей:)) :)) |
Я не особо , а сын не хочет вообще в 1 класс ,
ему что сад,что школа ,знает ,что рано вставать и там Правила какие то :065:, потому он никуда не хочет .. |
Цитата:
|
А у нас 1-ый класс, танцы, кружки и младшему полтора-боюсь ))
|
а у нас первый класс и вторую рожать в ноябре.. нам с мужем не помогает никто.. надеюсь на лучшее... собираюсь и морально и физически.. дочка вроде хочет в 1 класс.. но сильного нетерпения нет:))
|
И я не хочу и дочка не хочет ........хотя и первый раз в первый класс :073:
|
Даааа, нам, как будущим первоклассникам, тема оптимизма не прибавила :))
Девушки, правда, что ли, так все страшно? :001: |
Конечно тоже не очень хочу...дочь идёт во второй класс...гонка безусловно будет..особенно меня добивают домашние задания...приходишь с работы...нет отдохнуть так еще уроки нужно с ребёнком делать...проверить...помочь собрать портфель и.т.д.одновременно готовишь ужин и пытаешься немного убраться ( ну хоть самое основное) и да и с мужем пообщаться нужно...все требуют внимания :)))
|
Дочка хочет :support: успела по друзьям соскучиться, да и новые тетрадки, ручки, фломастеры показать надо:)). А я не хочу, во втором классе уроков больше, после уроков бегом на кружки :support:, потом бегом домашку :001: делать, отдохнуть у ребенка толком и не получается.
|
Моя уже второклашка. Рвется в школу с ИЮНЯ:010:, буквально с праздника окончания 1 класса. Я не горю желанием, так как у самой диплом и госы в декабре:005:
|
Цитата:
Нет, сначала не страшно. :) А потом все будет зависеть от Вашего чада: будет оно коленца в школе выделывать или нет. |
не хотим.........пусть еще долго будет лето)))))
|
А у меня дочка очень хочет в школу, а я совсем не хочу.
|
как там теперь говорят- лето это маленькая жизнь.. скучаю по дочке и наслаждаюсь каждым днем-работа, друзья,муж.
идем во 2 класс- новый учитель, д/з опять на бабушке, театр.студия, два языка, рисовалка, ЩЕНОК!!, и поговорить..)) и обещание себе два вечера в нед заниматься спортом.. первая мысль утром-как я буду счастлива, когда снова упаду в кровать)) всегда в голове мысль,как же с двумя люди управляются.. |
Цитата:
Кто занимается в спорт. секциях (по неск. часов в день) или кружках далеко от дома и сама школа не близко с домом, тем детям и родителям конечно труднее- выматывает дорога (даже на машине), отнимает свободное время, которого получается не так много. |
Не хотиииииииим обе - и я , и дочь. Впереди 5 класс - увеличивается количество уроков, хореография 6 дней в неделю, по воскресеньям - на английский.:065: Уходим из дома в 8, приходим в 21.00, когда уроки делать...:001: Хочу, чтобы лето длилось вечно)))))):support:
|
Нет, совсем не хочу....сын идет в 11-й, дочка в первый:010:.... от осознания того, что это еще на 11 лет, дурно становится:001:....одна надежда на то, что с девочкой в школе полегче будет.... но, честно говоря, особо на это не рассчитываю:065:
|
Цитата:
|
Цитата:
старшая пошла в 1 класс в марте родилась мелкая, была рада,т.к. была причина осесть дома и заниматься со старшей,сейчас опять хочу на работу,подальше от этого бреда ...но пока сижу, бдю и еще почти 2 года сидеть буду (не пущают работать).вот где караул.а потом мелкая в школу пойдет....:)) |
Уже теперь и не пойму, где страшнее - рожать или в школе учиться?:))
Мне итак кошмар снится, что нам учительница сказала циркуль принести на урок, а их в продаже нет.:001: И я полночи во сне циркули покупаю. Хоть бы уже это первое сентября пришло поскорее, а то перед смертью не надышишься.:065: |
Я очень хочу в школу)))бывали и тяжёлые дни... но позитивных всегда больше!Идём во второй класс. Дочка соскучилась тоже по школе.
|
Не хочууууу, дочь ттт. хочет.. Но и я в свое время хотела в школу :))... но вообще- это гонка с постоянными сюрпризами, которые порой от тебя не зависят, потому мне и не нрав
|
Когда сын был в первом и втором классе, ужасно не хотели, ни я, ни он. Был напряг, перестраивались, потом учились, устаканивались отношения. Третий класс мне показался раем :)) Ребь стал сам уроки делать. С друзьями полный ажур. С кружками определились.
Сейчас четвертый класс, последний год началки - особых изменений не жду. А вот в след. году....да, изменений будет море:( |
Не хочу. Воспоминания о школе - самые мрачные.
Ребенку любопытно. Боюсь, ненадолго... Уповаю на то, что он не такой, как я, и не будет всё это воспринимать близко к сердцу. С другой стороны, очень сомневаюсь, что у такого активного и шебутного мальчишки могут сложиться радужные отношения с учителями. Таких обычно не любят, увы. Так что жду 1 сентября с трепетом и готова забирть документы и бежать в экстернат... |
Не хотим ни ребенок, ни я.:( После первого хотели, сейчас идем в третий - второй класс дался куда труднее первого и нагрузки выросли (добавились внешкольные занятия).
|
Моя в школу вроде хочет. Готовимся уже сейчас, обленилась очень, спит до 11. Я тоже морально готовлюсь, а то бассейн, музыка, кружки, дополнительные занятия дома, плюс язык в этом году добавиться. Короче настраиваюсь, а лета как и не было, я без отпуска....
|
Жаждем обе, я и дочь, в 1 класс! :080:
Надеюсь, что ей не так скучно будет учиться, как мне. :073: |
Не хочу,хотя когда сама училась считала дни до окончания каникул
|
хочет куда угодно (музыкалка, спорт,английский, Аничков - УРА!!!) , кроме школы :(( ( там мрак беспросветный)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:22. |