Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ваши отзывы о зимних комбинезонах? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4397024)

joker 13.08.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от ЖенькаК (Сообщение 65249573)
Та модель, которая в пятнышках, там 250гр. Но у меня мальчик, а она вся "девочковая" :)
Модель 11406 - эта та, которую я рассматриваю, см. прилаг. фотку

Спасибо!

у нас написано,что там изософт 200 г,позиционируется как зима.
А в другой группе вообще написано,что там 250 грамм.

переспросите у девочки-может ошиблась она с подписью:008:,хотя вот в другой группе смотрю-написано 150 грамм+мех подкладка,как-то у них идет 150 грамм-демисезон,200-250 малышковые комбезики зимние,есть еще супер теплые 330 грамм(модельки от74 см роста).

Можно еще в Дети заглянуть-часть коллекции уже привезли-посмотреть.
Так поразглядывала сама-вроде теплый.В конце концов можно поддеву еще взять-для начала ходьбы наверно подойдет.
А вообще у них в этом сезоне девачковые модели удачнее как-то,мне вот в пятнышку приглянулась,но тоже паренек у нас...

ЖенькаК 13.08.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от joker (Сообщение 65257662)
у нас написано,что там изософт 200 г,позиционируется как зима.
А в другой группе вообще написано,что там 250 грамм.

переспросите у девочки-может ошиблась она с подписью:008:,хотя вот в другой группе смотрю-написано 150 грамм+мех подкладка,как-то у них идет 150 грамм-демисезон,200-250 малышковые комбезики зимние,есть еще супер теплые 330 грамм(модельки от74 см роста).

Можно еще в Дети заглянуть-часть коллекции уже привезли-посмотреть.
Так поразглядывала сама-вроде теплый.В конце концов можно поддеву еще взять-для начала ходьбы наверно подойдет.
А вообще у них в этом сезоне девачковые модели удачнее как-то,мне вот в пятнышку приглянулась,но тоже паренек у нас...

Спасибо за инфу!
Мне тоже в пятнышку нравятся, но мое ИМХО даже сиреневый, который ваще в принципе унисекс, в этом варианте все-таки девочковый :(
Я еще почему тот комбез уперлась - он есть в Питере, цена фиксированная, остальные (те, о которых Вы пишите, в том числе) - под заказ. А курс Евро сейчас сам знаете... Вот я и рою копытом землю насчет того, замерзнем или нет....

Таш@ 13.08.2011 11:22

Подскажите, пожалуйста, сыну почти 8, в декабре будет год. Какой лучше на зиму брать комбез? Вообще в них не понимаю, по плотности 330гр должен быть?:009:И еще по размерам: сейчас мы 74см, на зиму брать наверное 80 или 74+ хватит...

ЖенькаК 13.08.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от gbyudby81 (Сообщение 65257189)
Мой тоже ок. 70 см. Нам подарили Ленни осенне-весенний (из Финки) на 86 см. И пока мы в нем тоооонем. Т.е. на эту зиму по-хорошему надо 74. Но на следующую ведь мал будет...:016:
Напишите, плиз, на какой размер решитесь:flower:

Прям так тоооонете, что, в коляске никак будет не посидеть?:001: Я-то тоже хочу с прицелом на 2 сезона...:020:

Пингвин_81 13.08.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от ЖенькаК (Сообщение 65258037)
Прям так тоооонете, что, в коляске никак будет не посидеть?:001: Я-то тоже хочу с прицелом на 2 сезона...:020:

Ага. Правда, он раздельный. Полукомбинезон и курточка. Курточка почти до коленок:065: У нас рост 69 см, вес 8,5 кг.

Пингвин_81 13.08.2011 12:02

Сейчас в Дети выдвигаемся, посмотрим, что там есть. По размерам попробую определиться.:fifa:

joker 13.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от ЖенькаК (Сообщение 65257944)
Спасибо за инфу!
Мне тоже в пятнышку нравятся, но мое ИМХО даже сиреневый, который ваще в принципе унисекс, в этом варианте все-таки девочковый :(
Я еще почему тот комбез уперлась - он есть в Питере, цена фиксированная, остальные (те, о которых Вы пишите, в том числе) - под заказ. А курс Евро сейчас сам знаете... Вот я и рою копытом землю насчет того, замерзнем или нет....

Да,они девчачьи,спору нет
аа,поняла,я думаю тогда брать и купить поддеву.Больше чем -15 вы не выйдете,а в минус 15 больше.чем 1.5-2 часа в коляске не будете гулять.Конверт еще в коляску сунуть.

egles-komen 13.08.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от gbyudby81 (Сообщение 65241493)
Июли, а Вы зиму в люльке ещё ездить будете? Если в люльке, то мне кажется, что можно что-нибудь попроще. У всех вышеперечисленных комбезов ткань непромокаемая-непродуваемая и т.д., что хорошо для деток, которые ходят.
Я вот тоже голову ломаю, что купить. Но нам в феврале год, у опоры уже пытается стоять, так-что придется купить что-то из финских комбезов. Но мучаюсь с размером :005:. Хотелось бы, что-бы и в этом году было удобно, и в следующем поносить...:008:

о, мы как вы! на недельки меньше! вот тож ломаю голову, что купить! ведь первую половину зимы малыш не такой активный будет.... а потом топать начнет.....

loshadka 13.08.2011 12:42

А я несогласна, ничего они и не девчачьи, нежные такие расцветки, брутальными ещё успеют походить:))У старшего был Керри средней теплоты+тёплый конверт пуховый.Это при том, что коляска-трансформер.Младшему взяла Рейму мини тек+тот же самый пуховый конверт+утеплённая люлька:))Для меня , например, проблема не том, чтобы потного не достать из коляски, а том, что во время прогулки иногда надо и магазин зайти, или ещё куда нибудь, и чтобы детка не вспотел в помещении. И отказывать себе не будем.Захотели-зашли, и оголяться не надо.
gbyudby81,это сейчас до коленок, не поверите, но к ноябрю будет как влитой:))

11lara 13.08.2011 13:06

мы октябрьские. в зиму у нас было 2 комбеза - один ленни раздельный, другой наш на овчине+имелся конверт на овчине и плед. когда было тепло (легкая оттепель) одевали ленни и пледик сверху. чуть похолоднее (примерно -5) одевади ленни + меховой конверт или просто комбез на овчине. когда уж совсем холодало (ниже 10) то комбез на овчине и меховой конверт))))

Июли 13.08.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от loshadka (Сообщение 65259976)
Для меня , например, проблема не том, чтобы потного не достать из коляски, а том, что во время прогулки иногда надо и магазин зайти, или ещё куда нибудь, и чтобы детка не вспотел в помещении. И отказывать себе не будем.Захотели-зашли, и оголяться не надо.

Кстати, да! Это важно...поэтому мне нравится идея конверта и поддевы. Если что, то конверт распахнул, комбез тоже. И ребенку комфортно.
Я сегодня смотрела Джонатан 68 см с +. В растерянности. Мы сейчас ростом 58 см, слипики носим на 62 и они нам впритык. В комбез выглядит существенно больше. С другой стороны, если носить ребенка иногда на улице в кенгурушке, то запасец на размер точно должен быть, чтобы пальчики на ножках не упирались впритык в носочки.

Цитата:

Сообщение от 11lara (Сообщение 65260762)
мы октябрьские. в зиму у нас было 2 комбеза - один ленни раздельный, другой наш на овчине+имелся конверт на овчине и плед. когда было тепло (легкая оттепель) одевали ленни и пледик сверху. чуть похолоднее (примерно -5) одевади ленни + меховой конверт или просто комбез на овчине. когда уж совсем холодало (ниже 10) то комбез на овчине и меховой конверт))))

Эх, я тут засматриваюсь на конверты на натуральной овчине...дорого. Есть за 6000 р, но нашла в Москве вроде и за 1600...Брать бу боюсь, мех если слежался, будет холодным.

loshadka 13.08.2011 20:06

Овчина натуральная это конечно класс.....наверно, а как её стирают, интересно?Нет, ну не то что бы я по 50 раз в месяц конверт и комбез настирывала, но как-то приходилось.
Про конверт+комбез+поддёва, это думаю уже на трескучий мороз.К тому же поддёвой может быть любая одёжка(ну если в целях экономии) или костюмчик из флиса или шерсти.
Если носить в слинге или кенге-обязательно на размер больше, небольшая хитрость-можно взять раздельно, курточку по размеру, а вот штаны посолиднее, чтобы ножки не задирались и не мёрзли.Я своему старшему ещё пинетки из овчины одевала, на шерстяные носочки(это когда в кенгурушке)

Анюта-мама 14.08.2011 17:27

Поскольку ре уже ездил к зиме в прогулочной коляске, я нашла недорогой конверт на овчине с прорезями для ремней. Покупала в Детях Womar, стоил он прошлым ноябрем 1500р. Комбез купила в закупке BabyClub. Он на изософте, как многие финские, но стоил раза в 2 дешевле. В интернет-магазине еще купила малышковое полушерстяное термобелье фирмы Наша мама. На него одевала по погоде, либо велюровый комбинезончик, либо шерстяной (нам бабушка связала).
Ни разу не замерзли!

Jane-Chris 14.08.2011 18:59

Цитата:

Мой тоже ок. 70 см. Нам подарили Ленни осенне-весенний (из Финки) на 86 см. И пока мы в нем тоооонем. Т.е. на эту зиму по-хорошему надо 74. Но на следующую ведь мал будет...:016:

и у меня та же проблема((( Может не мал будет 74 ? Там ведь + 6 идет...

Oooops 14.08.2011 19:57

У нас был на зиму лесси, покупала за 2 тыс. в детях (мне кажется не очень дорого), в совсем холода одевала на флисовый слип, в коляске лежали в овчинном конверте, не мерзли

Missboss 14.08.2011 20:10

Цитата:

Сообщение от Кузяша (Сообщение 65239648)
У нас был Ленне, 250 грамм утеплителя. Гуляли зимой боди+колготы и комбез. В холода поддевали флисовую поддеву. Не мерзли никогда. Купила в прошлом году размер 78, был великоват (мы июльские), в этом году еще можно будет носить с сапожками. Ручки ножки на комбезе можно закрывать.

все тоже самое в первый год размер слитного комбеза Ленни 74, во вторую зиму размер Ленне увеличился до 80 размера :) тоже слитный.

В коляске лежали без конверта, накрывала шерстяным (еще советским :065: ) одеялом.

ЖенькаК 14.08.2011 21:00

Цитата:

все-таки склоняюсь к 80-му. Будет великоват, но рано мы не пойдем, а эти 10см в коляске погоды не сделают.

NatalieAkulova 14.08.2011 21:16

Цитата:

Сообщение от Jane-Chris (Сообщение 65298420)
и у меня та же проблема((( Может не мал будет 74 ? Там ведь + 6 идет...

Мы сейчас 73, у нас 2 комбеза было на зиму...покупала уже в феврале с учетом след зимы ( выросли из комбеза -мешка Керри на 62 р)...думала, будет мал на предстоящую зимушку...померила сейчас -еще велики.. Один Лесси, другой-Рейма....74 все же идет +6...Надеюсь, хватит на зиму...:091::091::080::080:

egles-komen 14.08.2011 21:49

купили сегодня рейму =))))

девочки, а какую обувку посоветуете????

frisp 15.08.2011 01:10

Зимой сына летнего одевала во флисовый слипик+демисезонный керри+пуховое одеяло-конверт.
Насчет обувки я своему на второй год Демары брала, ножка не мерзла.

Противная 15.08.2011 08:21

Сыну на первую зиму (он июньский) покупала канадский Deux par Deux-зима была холоднющая (2010) не замерз ни разу-в коляске лежал без конвертов,комбез одевала на велюровый слип. Очень довольна им осталась. На следующий год ходячему купила Рейма тек-он полегче,чем канадский-бегать удобно-нареканий нет.
Дочке-родилась в феврале 2011 покупала первым Рейма меховая попа-не мерзла,одевали на велюровый слипик ;) На следующий год купила Рейму тек-вот немного сомневаюсь,конечно-ходить еще ж не будет..Но +поддева рейма.
Тут правильно сказали-в -15 уже гулять с малышом не стоит,да и больше 2-х часов не прогуляете все равно. А поддеву потом еще и в летний комбез оденете на осень-весну.

на ноги для неходячего-или те бодиночки,что к комбезу идут,или угги натуральные. Для ходячего все-таки Экко.

Июли 15.08.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от Противная (Сообщение 65316015)
Дочке-родилась в феврале 2011 покупала первым Рейма меховая попа-не мерзла,одевали на велюровый слипик ;)
.

А это с конвертом или без? :)

Junkie 15.08.2011 16:15

У нас на первую зиму (откатались в люльке) был дешевый комбез на овчине и конверт на овчине. Поддева - обычный слип типа велюрового. Да, комбез из овчины "деревянный", не спорю, но ведь малыш не ходит еще. Нисколько не жалею, что не стала разоряться на меховые попы и мембраны - я считаю, лежачему грудничку они абсолютно ни к чему.

Leo.Nat 15.08.2011 17:46

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 65237725)
ПОДВОЖУ ПЕРВЫЕ ИТОГИ:,

на -10 и холоднее комбез на овчине ( в Детях есть фирмы Savva, продавец сказала, что в районе 2500 р) + конверт на овчине
на -5 -10 а). комбез на овчине б). Ленне + конверт
на 0 - Ленне + пледик байковый

Можно подробнее, пожалуйста -
если холоднее -10, то надо надеть комбез овчинный, а потом ещё и в конверт овчинный в этом комбезе запихнуть????? :010: Или всё-таки что-то одно - то ли комбез, то ли конверт?
Далее: на 0 - мало плюс - подойдёт обычный конверт на синтепоне, не круть типа Рейма-Ленне и т. п.?
Имеется в виду ребёнок 1-6 месяцев, гуляющий в люльке.

mamayuli 15.08.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от Junkie (Сообщение 65334488)
У нас на первую зиму (откатались в люльке) был дешевый комбез на овчине и конверт на овчине. Поддева - обычный слип типа велюрового. Да, комбез из овчины "деревянный", не спорю, но ведь малыш не ходит еще. Нисколько не жалею, что не стала разоряться на меховые попы и мембраны - я считаю, лежачему грудничку они абсолютно ни к чему.

+100000

DOl'ka 15.08.2011 18:13

Девочки, подскажите, доче в конце февраля будет годик, какой размер брать ??? Размер 74 см будет норм ??? Сейчас нам 5,5 и рост где-то 65см. Комбез хочу только на эту зиму, т.е. на след. год не планируем его носить.
И еще вопрос комбезы фирмы Ketch кто-нибудь брал , как они?

Противная 15.08.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Июли (Сообщение 65316513)
А это с конвертом или без? :)

без;) но в сильный мороз мы не гуляли,в -5-10 С где-то. Нормально,коляска у нас без утепления. Когда ветренно было-брала только флисовый конверт,чтоб как-то поуютнее что ли было :046:но тепла там не так и много,я думаю.

Противная 15.08.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Junkie (Сообщение 65334488)

если коляска открытая относительно (а в сидяем блоке уже в в 7-8 месяцев гуляют),то и мембрана очень кстати ;) уже сидячему малышу тяжело конверт держать меховой на себе. А меховая попа-не мембрана ;)

Противная 15.08.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от DOl'ka (Сообщение 65341101)
Девочки, подскажите, доче в конце февраля будет годик, какой размер брать ??? Размер 74 см будет норм ??? Сейчас нам 5,5 и рост где-то 65см. Комбез хочу только на эту зиму, т.е. на след. год не планируем его носить.

нам в начале февраля год,я взяла Рейму на 74,там +6,но что-то смущает меня,что не проходим мы всю зиму..хотя..июньский сын до 74+6 так и не дорос к апрелю,когда комбез сняли-стал нормально просто и все :046:,хотя он не мелким был,а тут вообще девочка. Меня смущает,что если нашим девочкам взять сейчас на зиму 80,это ж тоже +6,так они утопнут там в ноябре-декабре..

Jusijuly 15.08.2011 23:36

Цитата:

Сообщение от DOl'ka (Сообщение 65341101)

Дочка январская, на зиму брала Ketch на 74 см. Комбез понравился, тепленький был. Запас у них +4. К концу зимы был впритык, но здесь уже все индивидуально.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:37.