Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Это караул, когда в гости приходит двоюродная сестренка. (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4399461)

oxano4ka 14.08.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 65279153)
И еще лучше не отходите от детей,когда она в гостях, пусть они одни жуют. Отобрала игрушку- заберите, просто вот физически разожмите пальцы и заберите. Дума., как Вы это сделаете , мама девочки сразу заинтересуется происходящим.
Дети у себя дома, тем более в присутствии родителей, должны чувствовать себя защищенными.

Ха-ха. Отбирала. Давала другую. типо- на вот книжку полистай. Не прокатывает. Орет это Мое. Пробовала позвать ее маму. И представляете, что она сказала? Я туда не пойду - там ДЕТИ!:010:

electra 14.08.2011 00:49

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65268033)
Вообщем хочу с вами посоветоваться. Ситуация такая . У нас есть двоюродная сестренка, которая старше моих хулиганчиков старшего на два , а младшего на три года соответственно. Приходит в гости . И начинается. Позабирает все игрушки, унесет их в домик и сидит никому не дает. Кричит - это мое. Катается на машинке старшего сына, он плачет. Раскидает все игрушки по полу - у нас они в спец. ящиках. Вырывает игрухи из рук. Ну вообщем как то так. Я ей говорю, что нельзя так делать. Не понимает. Ну ладно даже дело не в этом - родители ее сидят, Ничего не предпринимают. Как так и надо. Я сначала не встревала. уводила деток. Как никак гостья, пусть играет. Но мое терпение кончилось. Скажите - это что, нормально, чтобы детки в гостях так себя вели? Что сказать родителям, чтобы они угомонили свое чадо? Конечно, я уже говорила им. Но у них ответ один -Да она такая непослушная. И все. Родственники близкие, не приходить они не могут. Но это такой стресс для моих деток - старший вообще плачет не переставая. Правда мой муж сглаживает ситуацию - начинает с ними играть со всеми, чтоб все поровну было - в прятки или на машинке возит по очереди. Но не весь же вечер развлекать девочку. А родственники, при этом только за столом сидят и жуют ( извините крик души - эмоции вырвались.) Что делать то?

у нас все ттак же я после их посещения устаю безумно от криков плача и уговаривания ничего не зирать,стараюсь не приглашать в гости,уже и не знаю что делать.одно порадовало я не одинока

irishik 14.08.2011 01:09

Мне кажется, что взрослого человека переубедить или убедить поменять линию поведения или точку зрения невозможно. Моя сестра тоже не воспитывает своего сына, предпочитая расслабляться пока он ломает, крушит и дерется. Слово "нельзя" вообще ему не говорит - "он же не собака!"Мой папа, их общий дедушка, растит в нем боевого командира, а моего воспитывает. Итог, мой, после их посещения, на площадки не заходит, а если и заходит, то жмется ко мне, и если заберут его игрушки только плачет. Хотя я всегда почти гордилась умением моего 2летнего человечка добиться желаемого, никого не обижая, например, протянув свою игрушку, чтобы взять понравившуюся, и не обращать внимания, что забрали его игрушку, которую он бросил, как надоевшую. А недавно, племяша УКУСИЛ моего просто за то, что тот стоял рядом, немного мешая тому пройти. Когда я попыталась донести до сестры, что ее сын уже давно все понимает (он на месяц младше моего) и ему можно объяснять, чего делать нельзя, он поймет, меня так облаяли, бррр

ТаняМамаВари 14.08.2011 01:17

Поговорите с самой племянницей, все-таки 4 года - уже можно диалог и вести... можно и припугнуть.... если родители не справляются, то и такие методы возможны....

Руфь 14.08.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65281563)
Ха-ха. Отбирала. Давала другую. типо- на вот книжку полистай. Не прокатывает. Орет это Мое. Пробовала позвать ее маму. И представляете, что она сказала? Я туда не пойду - там ДЕТИ!:010:

А может, пусть орет себе на здоровье?
С пояснением, что это, все-таки не ее.

adisa 14.08.2011 02:56

Не приглашать и детей не нервировать своих!

Яблочная мята 14.08.2011 11:08

Цитата:

ну и пусть поорет...вы-то что с ней сюсюкаете?
Поорет 5 минут, поймет, что вы в данной ситуации главная и переключится.
Уберите на время визита любимые игрушки детей, чтобы поменьше переживали. А для девочки можно приготовить персональный подарок, недорогой, но привлекательный (например палету красок и альбом), чтобы у нее точно что-то было "мое".. Чупа-чупс еще положить в довесок (и радость, и рот занят :073:). Ну и конечно, быть рядом с детьми и организовывать их. Хотите веселья и спокойствия детей-пожуете сами после ухода гостей. Не настраивайте себя заранее негативно. Такое общение-это тоже опыт для детей, надо просто направить его в правильное русло.

Katya_Z 14.08.2011 11:09

Цитата:

Сообщение от Anastag (Сообщение 65268683)
У нас нечто похожее - приходила моя двоюродная племянница 6-ти лет к нам играть, дочка моя уже настолько одичала без общества детей, что даже не жаловалась когда я спрашивала откуда новые синяки и почему то кукла поломана, то велик погнут...
Пока сама не застукала как старшая девочка лупит мою кроху (моя в нее песком попала, но не прицельно - примерно на уровне живота, посто раскидывала его вокруг себя, а "сестренка" ей дала сдачи в виде пригоршни песка в глаза и удерживая за руку отлупила по заднице)! :wife:
Сначала я её отругала (объяснила почему так нельзя, а не просто потому что это моя дочь) и отправила домой, но на следующий день пустила опять тк моя мелкая просила. Предварительно провела инструктаж, о том что у нас нее дерутся, разговаривают вежливо, а не погоняют младших (это у нее в игре обычное дело "эй, ты, а ну-ка давай быстро принеси мне то-то".. а если что-то не нравится, то лучше не приходить играть вместе... - вроде добилась понимания..
В итоге не прошло и получаса как у моей засиял бланш под глазом :010: - просто ни за что, улучив момент когда я скрылась из виду (а я на самом деле подсматривала в окно) взяла ее за руку и сунула кулаком в глаз! :001: Не удержалась я - вытолкала в зашей...:065: Родственники не здороваются, но мне пофигу, мне своего ребенка жалко - чтобы ее у нее же дома гости обижали, она еще сдачи шестилетке дать не может..

Вот ведь как похоже... у меня племянник 7 лет. а дочке 2, так он ее игрушки отбирает, свои ей не дает, если доча просит покачать на качелях, бежит первым и занимает место, хотя до этого занимался другими делами и все в таком духе.. однажды, он думал что никого из взрослых рядом нет, предлагал моей насыпать песок на голову и уже через 15 мин., верещал, что моя доча ему песком попала куда-то (играли в песочнице, так получилось0. ужас ситуации в том, что все это происходит на нашей даче, более того, дачу строила я и мама наша, и стало быть (раз юридически дача бабушкина) послать его куда подальше я не могу (хоть и очень хочется уже), НО - бабушка не разделяет моего настроения, говорит я к ребенку придираюсь, а его мама (моя сестра) так и вовсе говорит, что я просто его не люблю и все мои просьбы просто мимо ушей пропускает. сама не знаю как быть - не привозить на дачу и оставить в городе?! не вариант, получается я строила дачу для другого ребенка, а мой пусть в городе сидит летом!? я в ужасе

schneemann 14.08.2011 11:20

Я бы сказала родителям девочки: "Вмешайтесь, или я это сделаю сама. Вам может не понравится", и если ничего делать не будут, действовала уже по-своему. Но по-хорошему справляться с детьми должны родители.

SvetLana78 14.08.2011 13:54

Я бы по жопе сама дала, если мама не вмешивается.
Потому что либо они воспитанные люди и пришли в гости - тогда своего ребенка должны сами контролироватьи следить, чтоб хозяевам не мешал.
Либо колхоз, дети общие, все друг другу родня - тогда и Вы можете на правах родни меры принять на свое усмотрение.

NotEasy 14.08.2011 14:11

Да, девочки, сил вам!
Мы живем в одной квартире с сестрой мужа и ее мыном, который почти на 5 лет старше моего Алешки. Естественно, играют вместе, похоже, любят друг друга (мой, во всяком случае, в сташем брате души не чает, обнимает его, целует). Бывают ситуации с отбором игрушек (например, все новые игрушки тестируются старшим братом, даже если это погремуха и т.п.), и толчки исподтишка... Я делаю замечания, если зашкаливает, беру за руку и вывожу в коридор.
ТС, вы в следующий раз свою племянницу выведите туда, где сидят ее родители, и запретите заходить в свою комнату. Это территория Ваших детей, нечего кому-то на ней хозяйничать.

Кин-дза-дза! 14.08.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от БЕС (Сообщение 65280704)
...
ПыСы. Родители сами недоумевают, что ж со своей красавицей делать. Она уже не управляема;(

Учитывая возраст ребенка, нужно срочно вести к психологу. Потому что дальше подростковый кризис и все, ребенок пропал в прямом смысле.
есть бесплатные центры в каждом районе города. Порекомендуйте своим родственникам.

Кин-дза-дза! 14.08.2011 14:30

Люди, бьющие своих племяников по жопе. А своих детей вы бьете? если да, то вопросов нет. А если нет, то как вы считаете, ваши дети всегда будут вести себя идеально? Как вы отнесетесь к тому, что вашему ребенку ваши родственники будут давать по жопе? Только не говорите, что нормально, в жизни не поверю. А в ответку вернется обязательно, уверяю.

пицца 14.08.2011 14:32

У нас подобная ситуация. Мой сын, которому скоро 9 лет и племянница, дочка брата , тоже 9. Мы иногда приезжаем к ним на дачу. Без воин не обходится ни одного дня. Так было с самого начала. Мой брат и его жена считают, что их ребенок всегда прав, чтобы она не вытворяла. Если она бьет кого-то - значит этот кто-то заслужил. Они всегда находят ей оправдание. В итоге - налаживать контакт с детьми она не умеет, друзей у нее нет. Конец моего терпения настал этим летом, когда мы приехали к ним на 2 дня. Мой сын нашел соседских детей, и с ними носился, племянницу, зная ее выходки, те дети не принимают. Она гонялась, гонялась за ними, видя ,что ее в игру не берут, забралась на машину и проорала, чтобы мы убирались с ее дачи . Дети были в шоке. Родители же улыбнусь и погладили ее по головке. Больше мы туда не поедим. как-то не охота. Разговоры с братом результатов не дают. Их ребенок самый лучший и фсе. Ситуация патовая. Выхода я просто не вижу.

Юлия Ванечкина 14.08.2011 15:21

Цитата:

А сколько комнату у вас, нет возможностей забрать своих и уйти играть отдельно, хоть закрыться? Ну и пусть орет, скажите "Не твое " и отдайте своему ребенку. Мама девочки своеобразная.

oxano4ka 14.08.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 65292666)
А сколько комнату у вас, нет возможностей забрать своих и уйти играть отдельно, хоть закрыться? Ну и пусть орет, скажите "Не твое " и отдайте своему ребенку. Мама девочки своеобразная.

Комнат достаточно. Но представьте себе - к нам приходят гости, а я с детьми ухожу в дальнюю комнату и запираю дверь. Представили? Лично я не представляю.

oxano4ka 14.08.2011 15:32

Вот сижу думаю.:fifa: Может лучше кафе на юбилей свекрови снять? Посидеть там чуточку:014:, а потом с детьми шмыг и домой. Вот вариантик. Даже полегчало.:support:

Кин-дза-дза! 14.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65292979)
Вот сижу думаю.:fifa: Может лучше кафе на юбилей свекрови снять? Посидеть там чуточку:014:, а потом с детьми шмыг и домой. Вот вариантик. Даже полегчало.:support:

Конечно, отличный подарок. И прибираться потом не надо.

Юлия Ванечкина 14.08.2011 15:35

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65292898)
Комнат достаточно. Но представьте себе - к нам приходят гости, а я с детьми ухожу в дальнюю комнату и запираю дверь. Представили? Лично я не представляю.

На ровном месте -нет, не представила. А если перед этим обозначили проблему перед свекровью, перед родителями девочки- очень даже представляю.
Я бы так и сделала, что я должна постоянно разжимать руки племяннице, дети должны слушать ее крики,ушли и все. И может даже вообще из дома.:020:

oxano4ka 14.08.2011 15:45

Ну пробовала я в комнате играть в другой с моими детками., это когда уже мочи не было никакой. Она же стучит и орет ААААА. Пустите. А Я!!! Ну о чем вы, ей богу. Уходить из дома вообще тоже можно, но боюсь она с нами пойдет, а родители ее нет.:001::091:

Юлия Ванечкина 14.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65293351)
Ну пробовала я в комнате играть в другой с моими детками. и запирала, это когда уже мочи не было никакой. Она же стучит и орет ААААА. ОТКРОЙТЕ!!! Ну о чем вы, ей богу. Уходить из дома вообще тоже можно, но боюсь она с нами пойдет, а родители ее нет.:001::091:

Ндя, моя бы не выдержала,устроила бы родителям, но это не в порядке совета.
Боюсь, тут без конфликта не обойтись никак будет.

oxano4ka 14.08.2011 15:55

ЭЭх. Вот его то и боюсь. Боюсь сорвусь и понесется. Какая невестка лучше, кто деток воспитывает кто нет, и вообще я не имела права второго погодку рожать. и вообще дома сижу денег не зарабатываю. ЭХ . Я всегда считала, что с родней нужно поддерживать хорошие отношения, несмотря ни на что. Всякое в жизни бывает . У кого потом помощи просить? Но тут по моему уже на шею садятся.

SvetLana78 14.08.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 65291325)
Люди, бьющие своих племяников по жопе. А своих детей вы бьете? если да, то вопросов нет. А если нет, то как вы считаете, ваши дети всегда будут вести себя идеально? Как вы отнесетесь к тому, что вашему ребенку ваши родственники будут давать по жопе? Только не говорите, что нормально, в жизни не поверю. А в ответку вернется обязательно, уверяю.

Я не хожу в гости к родственникам с неуправляемым ребенком, так что нет, моей по жопе не дадут. Может я сама дам, если иначе в чувство не привести будет, но в любом случае это моя обязанность, а не хозяев дома.

Юлия Ванечкина 14.08.2011 16:04

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65293592)
ЭЭх. Вот его то и боюсь. Боюсь сорвусь и понесется. Какая невестка лучше, кто деток воспитывает кто нет, и вообще я не имела права второго погодку рожать. и вообще дома сижу денег не зарабатываю. ЭХ . Я всегда считала, что с родней нужно поддерживать хорошие отношения, несмотря ни на что. Всякое в жизни бывает . У кого потом помощи просить? Но тут по моему уже на шею садятся.

Со свекровью жить тяжело. Уж насколько у меня мама сложная, к свекрови ни за что не поехала бы. Прекрасные отношения только потому что живем не вместе.
Про не имела права- жесть, а она у кого права спрашивала, когда второго сына рожала? Или права спрашивать только про погодок нужно?
Про деньги тоже сложно что-то сказать...в общем,тяжело все это, понимаю.

Я может не права, но думаю, что если ситуацию запустить, то конфликт будет как ядерный взрыв, а если сразу не давать себе сесть на шею- то неприязнь будет конечно, но не столь критическая.
Думаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Невестка лучше та, которая с ней не живет естественно, кто как детей воспитывает не ваше дело, вы отвечаете только за своих, племянница их нервирует и вы не считаете возможным это позволять, остальное вам фиолетово.
Не давайте детей в обиду, ушли ее не вяли потому что за троих детей отвечать не можете, возраст разный, вы не можете за всеми следить (что кстати истинная правда, племянница понесется куда-то или залезет, вам своих бросать что ли ).
Удачи, сочувствую :(

NotEasy 14.08.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65293592)

Вы знаете, лично мне дороже безопасность и спокойствие моих детей, чем хорошие отношения с родственниками.
Думаю, Вам достаточно пару раз настоять на своем, а дальше все пойдет по накатанной.

Вы мама, кому, как не Вам, защитить своих детей? А все остальные - в сад!:ded:

laura_peperoni 14.08.2011 16:25

Конечно надо защищать своих детей! А с девочкой вести себя так чтоб она боялась вас! Чтоб даже одного взляда вашего ей было достаточно, я порой своих начинаю наказывать при других детях, чтоб другим детям даже не повадно было меня не слушать.

Dune 14.08.2011 16:28

У нас тоже такие родственники с детьми есть. Причем дети даже младше моей дочери, но оккупируют ее комнату как профессиональные захватчики :))
Я в таких случаях аккуратно уходила до прихода гостей, сославшись на срочные дела. Но у нас детская на ключ закрывается, а иначе бы пришлось все игрушки прятать...

oxano4ka 14.08.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 65293815)
Со свекровью жить тяжело. Уж насколько у меня мама сложная, к свекрови ни за что не поехала бы. Прекрасные отношения только потому что живем не вместе.
Про не имела права- жесть, а она у кого права спрашивала, когда второго сына рожала? Или права спрашивать только про погодок нужно?
Про деньги тоже сложно что-то сказать...в общем,тяжело все это, понимаю.
:(

Да нееет. Свекровь то как раз вмешиваться не станет. Она достаточно дипломатичный человек. А вот папа девочки воспринимает все как личное оскорбление и вспыхивает как спичка. Да, когда я не была замужем , говорила что жить со свекровью никогда не стану. Я достаточно трудолюбивый человек и смогу себя и семью достойно содержать. Но, она после инсульта и инфаркта. Вы бы бы оставили жить одну больного человека? Так что рассуждать одно, а жизнь это совсем другое.

Kamea 14.08.2011 16:48

У нас была похожая ситуация. Когда родился мой сын, племяшке было 5 лет - она жутко ревновала, так как была единственным ребёнком среди кучи взрослых, мы баловали её и всегда любили, как родную дочку. Год-полтора продолжался кошмар со скандалами и криками "Я его ненавижу", отбирание игрушек и прочие вредности с её стороны. Обижать малыша мы, конечно, не давали, - родители и и бабушка с дедушкой постоянно вели с ней разъяснительную работу, а мы всячески старались привлекать её к процессу купания, переодевания, брали гулять и т.д. Сейчас девочке 8 лет, сыну 2,6 - они жить друг без друга не могут! Я спокойно могу оставить сына с сестрёнкой, она и на горшок посадит, и переоденет, и покормит, и поиграет. Думаю, залогом успеха, стала единая линия поведения ВСЕХ взрослых - до девочки в один момент дошло, что её по-прежнему любят, а братик - это не конкурент, а друг, с которым интересно проводить время. В вашем случае просто необходимо разъяснить ситуацию родителям и бабушке - если они хотят нормальных отношений между детьми, то для этого нужно приложить усилия. А если родители не идут на контакт, то можно попробовать поговорить с девочкой, попытаться выяснить причины её поведения. Может быть она тоже ревнует? Тем более, что её браться живут с бабушкой, а она - нет.

ЮлькО. 14.08.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от oxano4ka (Сообщение 65269463)
Девочка дочь брата моего мужа.Это квартира моего мужа. С нами живет свекровь , девочка ее внучка. Приглашает их в гости бабушка. Естественно не приглашать я их не имею права.

о! я в этом случае собираю вещики и валю нафиг к своим родителям в гости. или гулять . или по магазинам. мне младший братец(сын сестры мужа) нафиг не сдался,он с моим ребенком не совместим :065: и все в курсе почему я так делаю и вопросов ни у кого нет.да я уважаю правила дома в котором временно сейчас мы живем и понимаю что они приходят в гости к своим родителям. но и свое мнение у меня тоже есть.поэтому я решила вопрос таким способом.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:32.