![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется, что взрослого человека переубедить или убедить поменять линию поведения или точку зрения невозможно. Моя сестра тоже не воспитывает своего сына, предпочитая расслабляться пока он ломает, крушит и дерется. Слово "нельзя" вообще ему не говорит - "он же не собака!"Мой папа, их общий дедушка, растит в нем боевого командира, а моего воспитывает. Итог, мой, после их посещения, на площадки не заходит, а если и заходит, то жмется ко мне, и если заберут его игрушки только плачет. Хотя я всегда почти гордилась умением моего 2летнего человечка добиться желаемого, никого не обижая, например, протянув свою игрушку, чтобы взять понравившуюся, и не обращать внимания, что забрали его игрушку, которую он бросил, как надоевшую. А недавно, племяша УКУСИЛ моего просто за то, что тот стоял рядом, немного мешая тому пройти. Когда я попыталась донести до сестры, что ее сын уже давно все понимает (он на месяц младше моего) и ему можно объяснять, чего делать нельзя, он поймет, меня так облаяли, бррр
|
Поговорите с самой племянницей, все-таки 4 года - уже можно диалог и вести... можно и припугнуть.... если родители не справляются, то и такие методы возможны....
|
Цитата:
С пояснением, что это, все-таки не ее. |
Не приглашать и детей не нервировать своих!
|
Цитата:
Поорет 5 минут, поймет, что вы в данной ситуации главная и переключится. Уберите на время визита любимые игрушки детей, чтобы поменьше переживали. А для девочки можно приготовить персональный подарок, недорогой, но привлекательный (например палету красок и альбом), чтобы у нее точно что-то было "мое".. Чупа-чупс еще положить в довесок (и радость, и рот занят :073:). Ну и конечно, быть рядом с детьми и организовывать их. Хотите веселья и спокойствия детей-пожуете сами после ухода гостей. Не настраивайте себя заранее негативно. Такое общение-это тоже опыт для детей, надо просто направить его в правильное русло. |
Цитата:
|
Я бы сказала родителям девочки: "Вмешайтесь, или я это сделаю сама. Вам может не понравится", и если ничего делать не будут, действовала уже по-своему. Но по-хорошему справляться с детьми должны родители.
|
Я бы по жопе сама дала, если мама не вмешивается.
Потому что либо они воспитанные люди и пришли в гости - тогда своего ребенка должны сами контролироватьи следить, чтоб хозяевам не мешал. Либо колхоз, дети общие, все друг другу родня - тогда и Вы можете на правах родни меры принять на свое усмотрение. |
Да, девочки, сил вам!
Мы живем в одной квартире с сестрой мужа и ее мыном, который почти на 5 лет старше моего Алешки. Естественно, играют вместе, похоже, любят друг друга (мой, во всяком случае, в сташем брате души не чает, обнимает его, целует). Бывают ситуации с отбором игрушек (например, все новые игрушки тестируются старшим братом, даже если это погремуха и т.п.), и толчки исподтишка... Я делаю замечания, если зашкаливает, беру за руку и вывожу в коридор. ТС, вы в следующий раз свою племянницу выведите туда, где сидят ее родители, и запретите заходить в свою комнату. Это территория Ваших детей, нечего кому-то на ней хозяйничать. |
Цитата:
есть бесплатные центры в каждом районе города. Порекомендуйте своим родственникам. |
Люди, бьющие своих племяников по жопе. А своих детей вы бьете? если да, то вопросов нет. А если нет, то как вы считаете, ваши дети всегда будут вести себя идеально? Как вы отнесетесь к тому, что вашему ребенку ваши родственники будут давать по жопе? Только не говорите, что нормально, в жизни не поверю. А в ответку вернется обязательно, уверяю.
|
У нас подобная ситуация. Мой сын, которому скоро 9 лет и племянница, дочка брата , тоже 9. Мы иногда приезжаем к ним на дачу. Без воин не обходится ни одного дня. Так было с самого начала. Мой брат и его жена считают, что их ребенок всегда прав, чтобы она не вытворяла. Если она бьет кого-то - значит этот кто-то заслужил. Они всегда находят ей оправдание. В итоге - налаживать контакт с детьми она не умеет, друзей у нее нет. Конец моего терпения настал этим летом, когда мы приехали к ним на 2 дня. Мой сын нашел соседских детей, и с ними носился, племянницу, зная ее выходки, те дети не принимают. Она гонялась, гонялась за ними, видя ,что ее в игру не берут, забралась на машину и проорала, чтобы мы убирались с ее дачи . Дети были в шоке. Родители же улыбнусь и погладили ее по головке. Больше мы туда не поедим. как-то не охота. Разговоры с братом результатов не дают. Их ребенок самый лучший и фсе. Ситуация патовая. Выхода я просто не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот сижу думаю.:fifa: Может лучше кафе на юбилей свекрови снять? Посидеть там чуточку:014:, а потом с детьми шмыг и домой. Вот вариантик. Даже полегчало.:support:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы так и сделала, что я должна постоянно разжимать руки племяннице, дети должны слушать ее крики,ушли и все. И может даже вообще из дома.:020: |
Ну пробовала я в комнате играть в другой с моими детками., это когда уже мочи не было никакой. Она же стучит и орет ААААА. Пустите. А Я!!! Ну о чем вы, ей богу. Уходить из дома вообще тоже можно, но боюсь она с нами пойдет, а родители ее нет.:001::091:
|
Цитата:
Боюсь, тут без конфликта не обойтись никак будет. |
ЭЭх. Вот его то и боюсь. Боюсь сорвусь и понесется. Какая невестка лучше, кто деток воспитывает кто нет, и вообще я не имела права второго погодку рожать. и вообще дома сижу денег не зарабатываю. ЭХ . Я всегда считала, что с родней нужно поддерживать хорошие отношения, несмотря ни на что. Всякое в жизни бывает . У кого потом помощи просить? Но тут по моему уже на шею садятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про не имела права- жесть, а она у кого права спрашивала, когда второго сына рожала? Или права спрашивать только про погодок нужно? Про деньги тоже сложно что-то сказать...в общем,тяжело все это, понимаю. Я может не права, но думаю, что если ситуацию запустить, то конфликт будет как ядерный взрыв, а если сразу не давать себе сесть на шею- то неприязнь будет конечно, но не столь критическая. Думаю мухи отдельно, котлеты отдельно. Невестка лучше та, которая с ней не живет естественно, кто как детей воспитывает не ваше дело, вы отвечаете только за своих, племянница их нервирует и вы не считаете возможным это позволять, остальное вам фиолетово. Не давайте детей в обиду, ушли ее не вяли потому что за троих детей отвечать не можете, возраст разный, вы не можете за всеми следить (что кстати истинная правда, племянница понесется куда-то или залезет, вам своих бросать что ли ). Удачи, сочувствую :( |
Цитата:
Думаю, Вам достаточно пару раз настоять на своем, а дальше все пойдет по накатанной. Вы мама, кому, как не Вам, защитить своих детей? А все остальные - в сад!:ded: |
Конечно надо защищать своих детей! А с девочкой вести себя так чтоб она боялась вас! Чтоб даже одного взляда вашего ей было достаточно, я порой своих начинаю наказывать при других детях, чтоб другим детям даже не повадно было меня не слушать.
|
У нас тоже такие родственники с детьми есть. Причем дети даже младше моей дочери, но оккупируют ее комнату как профессиональные захватчики :))
Я в таких случаях аккуратно уходила до прихода гостей, сославшись на срочные дела. Но у нас детская на ключ закрывается, а иначе бы пришлось все игрушки прятать... |
Цитата:
|
У нас была похожая ситуация. Когда родился мой сын, племяшке было 5 лет - она жутко ревновала, так как была единственным ребёнком среди кучи взрослых, мы баловали её и всегда любили, как родную дочку. Год-полтора продолжался кошмар со скандалами и криками "Я его ненавижу", отбирание игрушек и прочие вредности с её стороны. Обижать малыша мы, конечно, не давали, - родители и и бабушка с дедушкой постоянно вели с ней разъяснительную работу, а мы всячески старались привлекать её к процессу купания, переодевания, брали гулять и т.д. Сейчас девочке 8 лет, сыну 2,6 - они жить друг без друга не могут! Я спокойно могу оставить сына с сестрёнкой, она и на горшок посадит, и переоденет, и покормит, и поиграет. Думаю, залогом успеха, стала единая линия поведения ВСЕХ взрослых - до девочки в один момент дошло, что её по-прежнему любят, а братик - это не конкурент, а друг, с которым интересно проводить время. В вашем случае просто необходимо разъяснить ситуацию родителям и бабушке - если они хотят нормальных отношений между детьми, то для этого нужно приложить усилия. А если родители не идут на контакт, то можно попробовать поговорить с девочкой, попытаться выяснить причины её поведения. Может быть она тоже ревнует? Тем более, что её браться живут с бабушкой, а она - нет.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:32. |