![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я не начинала :)) честно-честно.
Увы, да.. стало чаще. Существенно. Слишком много факторов, влияющих на неврологию и регулирование высшей нервной деятельности, стало активно в нашей жизни (если можно так сказать) |
Оооо про логопеда... Это ко мне. Вот уже полтора месяца я с сыном хожу в центр патологии речи и нейрореабилитации.
Сын мой вроде бы все звуки произносит...и потому к логопеду относилась я скепсически...а вот, когда его условно перевели из пятого класса в шестой из-за патологической двойки по русскому, я бы оставалась бы в таком же скепсическом отношении к проблемам логопедии. Я только сейчас узнала, что проблемы с речью они не на устах ребенка, а в его голове. Просто моему повезло с произносительной составляющей. У моего дисграфия.:( В центре (а мы туда ходим ежедневно с 9 до 15) я вижу этих детишек. Они как щеночки - все понимают, а не то, что излагать, некоторые и говорить не могут. Мычание или набор из нескольих слов. А возраст разный. Как их жалко. Детей там так много, что мамам приходится по году стоять в очереди, чтобы туда попасть. Логопед-психолог-невролог-психиатр-логоритмика-РГтерапия-гимнастика - массаж вот чем приходится заниматься, чтобы ребенок начал говорить. + Лечение (у нас например, 3 вида уколов и таблетки) Автор. Я понимаю, что Ваш топик не совсем об этом. Но я здесь написала в качестве NB: мамы, будьте внимательны к своим деткам. Если он плохо говорит, лучше перебдеть. В центре все мамочки мне сказали, что им говорили, что это особенность развития ребенка (особенно мальчиков). Мол, придет время - заговорит. Мамы. Будьте настороже. Бегите к неврологу и логопеду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: нет |
Цитата:
|
у старшего дизартрия - занимались с логопедом. младший без логопроблем.
|
Цитата:
(Личнй вопрос) Как Ваш учится? У моего тоже дизартрия.:( |
Цитата:
|
и я ходила, и дети мои тоже :) частично помогло :)
я вот советский лого-кабинет образца середины 70х помню, но меня быстро там обработали и отпустили, я не была сложным случаем старшей логопед был очень нужен, занималась много мелкая занималась в саду, дома не занимались, в результате "р" пока не говорит : ) но я не сильно переживаю, у мужа ни один ребенок "р" так и не научился выговаривать :)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как такая же мать-ехидна говорю. Которая (правда) расхлебывает последствия со страшной силой. И я не уверена, что к школе мы все расхлебаем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрела Ваш профиль. У наших мальчишек 17 дней разницы. Искренне желаю справиться со всеми проблемами до школы!:flower: |
Консультации - наверное большинство. Мамы стали более внимательны к развитию детей и менее терпимы к небольшим дефектам.
|
Цитата:
Там не то что "небольшие дефекты", а вообще....:010: :065: ...Ну и больше я никуда не пошла. Вовчика ты видела.:008: |
В моем окружении, кстати, почти все дети друзей и знакомых говорят чисто, к логопедам "просто так" не ходят, в логосадики, если проблем нет, не рвутся. (и слава Богу, потому что часто туда каким-то образом попадают беспроблемные дети, занимая место, которое нужно, как воздух, речевому ребенку...) А вот среди взрослых людей знаю парочку с явным речевым диагнозом, с которыми в детстве не занимались. И это не просто, скажем картавость, у них действительно каша во рту, особенно, если они увлекаются и начинают быстро говорить...
|
Цитата:
Если я Вам покажу своего красавчика, то Вы ни за что не поверите тем результатам (а ему сделали 3 разных тестирований мозга), которые и объяснили его безграмотность. У нас все всплыло в школе (к 5-классу):( |
Цитата:
Я ещё раз повторю: я ни с кем не спорю и никому ничего доказывать не собираюсь:flower: Просто повальное таскание детей с пелёночного возраста к логопеду - не понимаю. При наличии проблем - да, а "для профилактики"...:016: |
Я ходила и мой брат ходил-без толку, со временем сами научились лопотать. Дочь не ходит, ей не надо, в садике только трети группы сказали показаться логопеду
|
Цитата:
|
почти все дети (где семья нормальная) проходят через логопеда.
Обратил внимание, что молодое поколение (20-25 ) картавит так, что "мама не горюй". Пришла в гости корреспондентка ТВ. 26 лет. Гламур. Букву "ж" вообще не говорит. :065: я тему аккуратно задал про сына и про звуки, которые он не произносит. так она мне заявила, что "логопеды - для тех, у кого с головой проблемы":009: |
Цитата:
|
Мой первый ребенок родился не в СПб, но логопеда прошла, 2 года ходила в садик логопедический в Москве. Вторая дочь, родившаяся в Москве, вообще проблем с логопедией не имела. 3-я дочь скорей всего пойдет к логопеду на консультацию.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:00. |