![]() |
Под Лодейным полем много белых.
|
Цитата:
Цитата:
|
Были в субботу под Тосно - получше. По ведру на каждого подберезовиков и маховиков + два ведра соленьев на всех(просто не стали их собирать, было много). Белых мало:(, одну полянку нашли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Папа сходил сегодня еще раз, недалеко от Ваганово, т.к. пешком. Принес 2 большие корзины, одна красные, вторая подберезовики. Сетовал, что муж мой не смог, на машине, говорит, увезли бы больше :)) |
Да понятно, что надо в будни ходить, но это могут или неработающие или местные :(
Вот сейчас дожди зарядили, наверняка, везде повыскакивали грибы, а возможности их собрать - нет. |
Даа, грибов в этом году :080: у нас на даче просто в огороде растут, мы сначала их съели, а потом уж в лес пошли
|
Цитата:
а я сижу. одна, и машина есть.только не скем ехать:( |
Цитата:
Красных очень много... Вообще, этот год очень грибной:) Цитата:
По трассе Скандинавия, в любом месте после Огоньков, останавливаетесь РАНО УТРОМ, желательно после дождичка и собираете много-много грибов. А если от трассы вправо или влево на пару км отъехать, то вообще от красных и белых не отбиться будет:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
вот туда за огоньки мы ездили.не нашли белых.одни моховики:( |
Цитата:
Я не грибник, ни разу, но в этом году столько белых, что даже я их нахожу:)) Может там, где Вы искали уже до Вам кто-то поискал? |
Очень много грибов на Ленинградском шоссе (Приозерский район), неподалеку от ж.д. станции Мюллюпельто.
В основном это сыроежки, подберезовики, подосиновики, белые\боровики, горькухи, волнухи))...и очень много колпаков в этом году (правда мы их не берем..а то выглядят как поганкО:)) |
Сегодня ездила за Первомайское (Выборгское направление) в основном одни козлята:(, 3 белых, 1 подосиновик, несколько подберёзовиков и капелюшка моховиков.
Может это только мне не повезло с благородными грибами:005: |
:( Мы вчера ездили в сторону Сосново, белые пропали.
|
Пошла за корзиной...
|
Грибов в этом году нереально много, но и червивых много... А как выглядят козлята?!:008:
|
Цитата:
|
С козлятами осторожнее.Гриб разрезаешь - и ножка и разрез -всё чисто, а если отковырять нижний трубчатый слой, то сразу видно червяков. Живут именно между губкой и шляпкой гриба. Поэтому брать лучше совсем молоденькие. Я промучившись с отдиранием губки от шляпки, в результате просто выбросила все крупные.Слишком противная работа. И еще, после варки цвет грибов становится грязно-розовый.
|
Цитата:
|
Под кингисепом много , но много и червивых
|
Цитата:
|
сегодня приехала из Приозерска: 2 белых, 1 подберезовик (БОЛЬШУЩИЙ, хороший) и ок.15 подосиновиков. Знакомый в это же время там набрал большую корзину подосиновиков + 1 боровик + ведро горькух на засолку :)
|
Цитата:
|
Мы ездили в Токсово,там много грибов
|
А опята уже есть?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |