Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Ребенок дарит всякую чепуху. Как реагировать? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4486467)

ola-cola 10.09.2011 19:29

Так это же здорово! Заведите коробку и складывайте все подарки туда - потом вспоминать будете! :)

MamAsya&sons 10.09.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от Ekaterina.K. (Сообщение 66368652)
Спросите у ребенка, что он хочет сказать вам этим подарком. Общайтесь с ребенком, он уже достаточно взрослый и делает все осознанно.

+100
Как раз собиралась написать то же самое.

мамочка03 11.09.2011 17:12

:046: моя тоже то цветочек сорвет - подарит, то листочек, а недавно муравья подарила и хотела паука показать :001: я сказала, что такие подарки мне точно не нужны - она посмеялась

Milagros 11.09.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от l20021965 (Сообщение 66354081)
мне кажется ребенок хочет побольше внимания и таким образом привлекает это внимание. Я за подарки всегда хвалю, ребенок должен чувствовать, что он нужен.

+1000
Моя мне тоже частенько ромашку сорвет и тут же подарит мне. Видно, детки любят, когда их хвалят)

Мурашкина 11.09.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Кин-дза-дза! (Сообщение 66380497)
Мне дарит одно и тоже по второму и третьему кругу. Если это повседневные подарки я принимаю спокойно, даже камни :) Правда она их гуашью красит, получаются самородки и самоцветы :) Но вот на мой день рождения я обижаюсь, если честно. Потому что хотелось мне, чтобы она сделала что-то сама, помня о маме, а не в последнюю минуту спохватилась и побежала выискивать свои старые поделки. Я просила мужа, чтобы они нарисовали мне картинку, я же не могу посадить ее за стол со словами - нарисуй мне в подарок открытку, у меня завтра день рождения. В этом году они не сделали ничего. Понятно, муж занят был, не ночью же ребенка будить...но осадочек остался.

ну а мы, мамы-одиночки, так и делаем.:103:
На ребенка в такой ситуации (а сколько лет?) я не обижаюсь, такого рода внимание - качество дрессированное наживное, а не врожденное.
А вот на папу бы обиделась :092:(хотя, :0066:как мама мальчика, думаю, что уже и на папу бы не обиделась:042:)

mary-l 23.11.2011 01:21

Мне психолог сказала, что так поступают дети, которые не чувствуют себя достато ценными", то есть ребенок хочет к себе что-то добавить.

Расцветашка 23.11.2011 01:32

Цитата:

Сообщение от mary-l (Сообщение 70855949)
Мне психолог сказала, что так поступают дети, которые не чувствуют себя достато ценными", то есть ребенок хочет к себе что-то добавить.

Вот про ценность не знаю, но старший сын у меня с детства любил угощать всех и одаривать всем, что под руку попало.:065:
У младшего прослеживается та же тенденция.
Если честно, то я и правда рада любой ерунде, но если замечаю, что пошло в ход что-то совсем левое (те же сломанные игрушки и т.п.) - то начинаю дурачиться, хватаю и целую-обнимаю-щекочу, утрированно так показываю свою радость и т.п.
Дети веселятся, мне тоже забавно.

Кстати, давненько мне ничего не дарили..:016:. хотя нет, обломками недоеденного печенья с утра младший меня накормил практически досыта:046:.

Люцида 24.11.2011 01:17

Цитата:

Сообщение от Осяныч (Сообщение 66353372)
Моя дочка тоже любит всякую ерунду дарить, это такое трогательное :love: проявление внимания. Потом когда забывает выкидываю.

Цитата:

Сообщение от l20021965 (Сообщение 66354081)
мне кажется ребенок хочет побольше внимания и таким образом привлекает это внимание. Я за подарки всегда хвалю, ребенок должен чувствовать, что он нужен.

Цитата:

Сообщение от Шелкопряд (Сообщение 66354419)
Простите,а что вы хотите от него в подарок?Что может,то и дарит...

Цитата:

Сообщение от drylema2009 (Сообщение 66356113)
Ребенку не хватает внимания!!!

ППКС. Согласна со всеми. У меня тоже парень такой.
Я на ЛВ сижу, а он мне записку приносит- открываю: " Мама , я тебя люблю". Мне сразу стыдно становится.:008:Иду к нему, обнимает, целует.

Автор, побольше ласки дочке дарите. Они так быстро растут:( Только мы про это забываем.

lyuidmila 24.11.2011 01:22

Радоваться надо, что ребенок дарит подарок - он же от всей души.

Н Ю Ш А_ХРОМОВА 24.11.2011 01:26

Вотмоя тоже любит всякий хлам дарить (возраст такой же). КАК ваш сын. подберет с пола рисунок недельной давности " МАМА Я ТЕБЕ ДАРЮ" выкинуть жалко. самой ненужен значит маме подарю и такая гордость в голосе. Объясняла. намекала. что если хочет сделать мне приятно, можно например раковину в ванне помыть...... Ну тут то усилия нужно прикладывать такие подараки не катят почему-то :(. а вот мусор какой-нибудь с улицы подарить или ненужную игрушку это пожалуйсто.

Capuchina 17.12.2011 10:27

Я вот тоже не знала как к этому относиться
Вроде это же очень здОрово, что дарит
Но в последнее время меня начинает это утомлять. В смысле, что на подарок ( в том числе новогодний) ребенок прикладывает минимум усилий. Кабы ребенку было года 3. Но ему ведь 6. К тому же у меня ребенок очень креативный, чего он только ни мастерил с раннего детства. Рисовал много и хорошо. Я аж книжку его рисунков издала папе в подарок
Но сейчас...:001: Всякую фигню завернет в бумагу, весь скотч угрохает, степлером наскалывает 20 скрепок. Пририсует сбоку какой-нить цветочек. И привет,получите
Меня конкретно это стало напрягать. И я начала с ним разговаривать.
Говорю, мы тебя спрашиваем, что ты хочешь получить в подарок и покупаем тебе твой Лего, и вот я тебе в 20- й раз говорю, что и папа и я будем ооочень рады красивому рисунку, посиди постарайся нарисуй.
Ты, спрашиваю, рад будешь, если я тебе под елку положу не то, что ты просишь, а так насобираю всего дома, карандаш, бумажку.
Вот и ты должен постараться нам сделать приятное

Я думаю, что надо все-таки усилия какие-то прилагать уже в 6 лет для подарка, или я неправа?

raspbery 22.12.2011 03:59

Может просто спросить а что мне с этим делать, вот рисунок твой висит на стене и радует глаз, а как это использовать? я раньше тоже дочу хвалила за все поделки, теперь пытаюсь деликатно сказать, что не нужно торопиться, делай аккуратно как ты умеешь, или задумка хоорошая, но ты поторопилась

malych 22.12.2011 12:02

мне кажется если вам подарок не нравится то и хвалить не надо. я бы огорчилась - если эта вещь и для ребенка фигня ( а не только для вас), то на кой ляд такой подарок. На боже, что нам не гоже. Отношение к маме, как к существу, которое слопает все второсортное. Посмотрите, может в семье ребенку чаще всего отдается все лучшее, а себе демонстративно оставляете что похуже, и это настолько откровенно, что ребенок воспринимает это как проявление любви и заботы, а как должное.

mamanya2003 23.12.2011 00:58

А моя доча мне письма пишет (это при том, что я дома сижу). Пишет как меня любит. Обычно после того, как поругаемся :)
Я так понимаю, это она так прощения просит, мирится. Я особо трогательные складываю в конвертик, потом как нибудь пригодятся :))

malych 23.12.2011 01:07

Цитата:

Сообщение от mamanya2003 (Сообщение 72825256)
А моя доча мне письма пишет (это при том, что я дома сижу). Пишет как меня любит. Обычно после того, как поругаемся :)
Я так понимаю, это она так прощения просит, мирится. Я особо трогательные складываю в конвертик, потом как нибудь пригодятся :))

ну ведь это другое :). письмо написать- надо все силы души собрать...особенно, если поссорились.

Эндимион 23.12.2011 03:17

мне кажется, что ребенок просто зачем-то пытается манипулировать с помощью этих подарков мамой. В этом возрасте рбенок уже не может не пониать того, какой смысл и ценность носят его поступки. И конечно же, он чувствует, когда мама "лажево" расхваливает его за чепуху. Принимать все и хвалить можно в 3 года, но не в 8-9. Я бы дала ребенку обратную связь, предварительно расспросив его, нужны ли ему самому те вещи, которые он дарит мне, араз не нужны, то почему он думает, что они мне нужны. Рассказала бы откровенно, что я чувствую, когда мне дарят сломанные игрушки, в которые не вложено никакого усилия и любви. Он хочет получить похвалу "нахаляву" - это может стать опасной тенденцией, я бы не стала это поощрять.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:13.