Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   ВЫПУСКНИКИ ДЕТСКИХ САДОВ 2012 (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4504019)

-romashka- 11.09.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от ч а й к а (Сообщение 66604159)
Всем привет! У меня тоже старшая дочка в этом году выпускница!:017:
Может кто помнит, в том году была обширная тема Выпускники 2011. Там очень много полезного для нас сейчас. Только мне не найти её никак :(

http://www.forum.littleone.ru/showth...3352203&page=1

ч а й к а 11.09.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от -romashka- (Сообщение 66607262)

О, спасибо!:flower: А я и через поиск искала, только ничего не нашла!:009: Будем пользоваться опытом прошлогодних выпускников!
У нас в садике в том году собирали 2т. на нужды группы на год и 4т. - на выпуск. Вот в нашей группе на след. неделе собрание, наконец-то узнаю, сколько денег готовить:065:

-romashka- 11.09.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от ч а й к а (Сообщение 66607728)
О, спасибо!:flower: А я и через поиск искала, только ничего не нашла!:009: Будем пользоваться опытом прошлогодних выпускников!
У нас в садике в том году собирали 2т. на нужды группы на год и 4т. - на выпуск. Вот в нашей группе на след. неделе собрание, наконец-то узнаю, сколько денег готовить:065:

У нас во вторник=)) Аж страшно....сейчас подготовлю смету и буду озвучивать=))) И что мне на это скажут родители....

-romashka- 11.09.2011 13:19

Итак, позвонила на Крупу....путеводители у них по 290 рублей, но с количеством 23 штуки сделают скидку...по 252 отдадут:)

Итого: 370 рублей обойдется подарок детям (будильник, путеводитель, пакетик)

-romashka- 11.09.2011 13:30

В момент награждения детей....им подарят альбомы, медали и дипломы..нормально? или кто-то ещё, что придумал? как у вас это будет обстоять?:005:

Позвонила в Сагру...у них альбомы по 860 рублей...индивидуальные....и медаль именная в подарок... в понедельни привезут образец...покажу его на собрании.... если всё ок:091:... то сумма будет 900 рублей с дипломом....:support: и воспитателям виньетки и какая-то награда с гравировкой...посмотрим что это:005:...говорят тоже в подарок.... смущает меня это... много подарков...бесплатный сыр бывает только в мышеловке:ded:

Ералашка 11.09.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Держиска (Сообщение 66606416)
это имеются в виду повара-завхозы-вдрники? тогда не так уж и скромно... мне кажется, на конфеты им не хватит... вдь даже скромный букет рублей 300 стоит:001:Или это так воспитателей своих у вас поздравляли?

Воспитателей. Нянечку. Муз. руководителя. Медсестру. Методиста. Заведующую. Логопеда.
Поваров нет, насколько я знаю.

sempronia 11.09.2011 19:38

И мы в этом году с садиком попрощаемся.

kattionok 11.09.2011 20:32

Девочки, а есть тут у нас те кто из старшей группы в школу уходит? Как организовать выпуск для одного ребенка... хочется праздника и альбом, но на одного это очень дорого можету кого опыт есть ухода из старшей группы?

zvetkovuska 11.09.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 66620947)
Девочки, а есть тут у нас те кто из старшей группы в школу уходит? Как организовать выпуск для одного ребенка... хочется праздника и альбом, но на одного это очень дорого можету кого опыт есть ухода из старшей группы?

А у вас воспитатели ничего не предложили? У нас человек пять уходили в этом году из старшей. Им организовали праздник вместе с уходящей подготовительной. А потом в нашей группе чаепитие организовали с прощанием.

kattionok 11.09.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от zvetkovuska (Сообщение 66624919)
А у вас воспитатели ничего не предложили? У нас человек пять уходили в этом году из старшей. Им организовали праздник вместе с уходящей подготовительной. А потом в нашей группе чаепитие организовали с прощанием.

Воспитатели говорят что хотите то и делайте:( ради одного ребенка они ничего делать не хотят... Попробую еще с подготовительной группой поговорить может к себе возьмут на праздник.

-romashka- 11.09.2011 22:22

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 66625138)
Воспитатели говорят что хотите то и делайте:( ради одного ребенка они ничего делать не хотят... Попробую еще с подготовительной группой поговорить может к себе возьмут на праздник.

Я думаю вам так и надо сделать=) пусть выступит с ними на официальной части=) вы его поздравите, а в группе вашей просто принесете детям угощение:)

Шамайка 12.09.2011 10:55

Цитата:

В нашем садике, когда детки уходят из старшей группы в школу, то на последнем весеннем празднике в старшей группе их поздравляет заведующая (подарок покупают родители), а через год их приглашают на общий выпускной. С альбомом тоже можно договориться с воспитателями, привести ребенка на фотосессию в садик в подготовительной группе.

Люлюшка 12.09.2011 11:11

Цитата:

В нашем саду даже не обсуждается - праздник обязательно. Ребенок участвует в празднике с выпускными подготовительными группами. Подойдите к заведующей, к муз.работнику - договоритесь, чтобы ребенка на занятия по подготовке брали. дайте о себе информацию РК выпускной группы (или кто там выпуском в садике занимается).
Тут как в поговорке - под лежачий камень вода не потечет...

kattionok 12.09.2011 13:01

Цитата:

Сообщение от Шамайка (Сообщение 66643709)
В нашем садике, когда детки уходят из старшей группы в школу, то на последнем весеннем празднике в старшей группе их поздравляет заведующая (подарок покупают родители), а через год их приглашают на общий выпускной. С альбомом тоже можно договориться с воспитателями, привести ребенка на фотосессию в садик в подготовительной группе.

Не, возвращаться в сад на выпускной, закончив 1й класс, сын точно не согласится... Альбом получить позже на год может и не критично, подумаю...

Шамайка 12.09.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от kattionok (Сообщение 66651385)
Не, возвращаться в сад на выпускной, закончив 1й класс, сын точно не согласится... Альбом получить позже на год может и не критично, подумаю...

Наши детки, которые ушли в школу из старшей группу, приходили к нам не только на выпускной, но и на все садиковские праздники. Им все были рады :support: Ведь в садике у деток остаются друзья :099: А когда 1-воклашки пришли на выпускной, было видно, как они гордятся, что среди своих сверстников, они уже школьники.:ded:

-romashka- 13.09.2011 10:22

У нас сегодня собрание по моим подсчетам получается по 2500 р. сдавать.....:005:

-romashka- 13.09.2011 15:30

Вот составила приблизительную смету....:010:

Официальная часть:
1. Украшение зала и группы = 1500
2. Награждение детей:
-) Путеводитель + будильник = 400 р.
-) Фотокнига + медаль + диплом = 900 р.
3. Подарки воспитателям:
заведующая 3000 р (карта)+ награда с гравировой 150 р + цветы 500 р.
воспитатель 3000 р (карта)+ награда с гравировой бесплатно + виньетка + цветы 500 р.
воспитатель 3000 р (карта)+ награда с гравировой бесплатно + виньетка + цветы 500 р.
няня 1000 р (карта) + награда с гравировой 150 р + цветы 500 р.
физ. работник 1000 р (карта) + награда с гравировой 150 р + цветы 500 р.
муз. работник 1000 р (карта) + награда с гравировой 150 р + цветы 500 р.
Итого: 15600 рублей
4. Чаепитие 5000 рублей накрыть стол
Аниматоры 5000 рублей на 2 часа
Призы 1000 рублей

Итог общий 28100 на все про все = 1220 с человека + 1300 подарки и фотокниги=)

-romashka- 14.09.2011 12:55

:005: Собрание прошло.....все со всем согласны....но помогать никто не хочет...и предложений своих не предлагают...очень мне повезло..тащить самой + одна мамочка :010:

Княжна Марья 14.09.2011 17:10

Цитата:

Сообщение от -romashka- (Сообщение 66774564)
:005: Собрание прошло.....все со всем согласны....но помогать никто не хочет...и предложений своих не предлагают...очень мне повезло..тащить самой + одна мамочка :010:

Обычная ситуация. Хорошо, если потом промолчат после праздника, а то еще и недовольны могут остаться. Относитесь к этому проще!
У нас собрание через неделю. Тоже думаю поднять вопрос о выпускном. Чем раньше начнём, тем меньше нервотрепки. Все подготовить успеем.

-romashka- 14.09.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от Княжна Марья (Сообщение 66793200)
Обычная ситуация. Хорошо, если потом промолчат после праздника, а то еще и недовольны могут остаться. Относитесь к этому проще!
У нас собрание через неделю. Тоже думаю поднять вопрос о выпускном. Чем раньше начнём, тем меньше нервотрепки. Все подготовить успеем.

Да, это и обидно:( ну....буду стараться для детей, а не для родителей!
Присоединяйтесь потом к нам....может что и придумаем вместе:support:

yulasha 14.09.2011 18:59

И я с вами!
собрание было, все промочали и ушли домой.
Видимо не у их детей выпускной будет.
мы считали надо 3,5- 4 тысячи на все. Вот только как собрать?

Княжна Марья 14.09.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от -romashka- (Сообщение 66795059)
Да, это и обидно:( ну....буду стараться для детей, а не для родителей!
Присоединяйтесь потом к нам....может что и придумаем вместе:support:

Уже присоединилась :). Пока читаю. Хочу поспрашивать в саду, как у нас проходят выпускные, что принято, что нет.
Общий план в моей голове, как у всех: праздник с подарками, медалями для детей, подарками и цветами воспитателям и всем остальным. Шары, фуршет. Ещё сажают дерево, но, по-моему, оно за счёт садика.
Про фото и видео поговорим с родителями. Раньше были профессионалы среди нас, сейчас не знаю, вроде ребенок ушел из сада. Я еще на даче с детьми, поэтому всей информацией не владею.

Княжна Марья 14.09.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от yulasha (Сообщение 66799823)
И я с вами!
собрание было, все промочали и ушли домой.
Видимо не у их детей выпускной будет.
мы считали надо 3,5- 4 тысячи на все. Вот только как собрать?

Лучше сразу :) Ненавижу собирать деньги "по 300 рублей каждый месяц". Нервотрепки море!

Иннюся 14.09.2011 22:44

И мы к вам!))) Старшая дочка будет выпускаться. Ее перевели из средней группы сразу в подготовительную))). Так что мы в группе новички. Тут слух прошел среди некоторых мамочек, что у воспитателя есть планы на меня:073:, т.е. она меня видит в РК :065: А я против, т.к. 3 года была там и больше не хочется. Но, помогать готова. Так что темка очень актуальна для меня. :) Собрание будет на следующей неделе. Как раз собираемся обговаривать тему выпускного.

хобби 14.09.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 66583498)
Нет. праздник готовят воспитатели с музыкальным руководителем - как обычный утренник. Это даже не праздник, а больше концерт. Потом чаепитие в группах. Потом выходят все на улицу, выпускают в небо шарики, сажают дерево и расходятся по домам.

и все?:001:

Greezly80 14.09.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Ералашка (Сообщение 66583498)
Нет. праздник готовят воспитатели с музыкальным руководителем - как обычный утренник. Это даже не праздник, а больше концерт. Потом чаепитие в группах. Потом выходят все на улицу, выпускают в небо шарики, сажают дерево и расходятся по домам.

Цитата:

Сообщение от хобби (Сообщение 66812564)

А по мне так очень даже мило.
такой эффект достигается сплоченностью коллектива и душевной атмосферой.

аниматоры, конечно здорово, и зал ,украшенный воздушными шариками (обязательно с покрытием(!) и супер-пупер альбомы из дорогой бумаги и может даже не бездарного фотографа...
только я, если мне предложат большие вложения, скорее всего откажусь от затрат на выпускной в детском саду (!) более 3 рублей.
И то, полагаю большая часть уйдет как раз на подарки персоналу.

у нас у всех разное видение этого события. давайте обсуждать, а не осуждать :flower:

Люлюшка 14.09.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от хобби (Сообщение 66812564)

А что еще надо-то? По-моему разумению, основную нагрузку в организации выпуска нужно подарить садику. В конце концов - это они выпускают. И в обязательные сборы включить те деньги, которые понадобятся для этого - букеты/конфеты персоналу, сладкий стол детям, символика-оформление.
Все остальное - собираться заинтересованной частью. Кто хочет продолжить - найти в аренду зал и там гулять с аниматорами, фуршетами и т.п. дороговизной.
Суть выпускного все по-разному видят. Для кого-то это - Великий Праздник. А для кого-то - просто утренник.

Княжна Марья 15.09.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Иннюся (Сообщение 66810901)
И мы к вам!))) Старшая дочка будет выпускаться. Ее перевели из средней группы сразу в подготовительную))). Так что мы в группе новички. Тут слух прошел среди некоторых мамочек, что у воспитателя есть планы на меня:073:, т.е. она меня видит в РК :065: А я против, т.к. 3 года была там и больше не хочется. Но, помогать готова. Так что темка очень актуальна для меня. :) Собрание будет на следующей неделе. Как раз собираемся обговаривать тему выпускного.

И тут привет тебе! :flower:

La Femme 15.09.2011 10:14

А у нас вообще выпускного наверное не будет, т.к. мы из старшей гр. сразу в школу пойдем

Иннюся 15.09.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Княжна Марья (Сообщение 66819096)
И тут привет тебе! :flower:

Привет, дорогая!))) :)

Цитата:

Сообщение от La Femme (Сообщение 66828166)
А у нас вообще выпускного наверное не будет, т.к. мы из старшей гр. сразу в школу пойдем

Можно провести выпускной вместе с подготовительной группой! У моей подруги дочка тоже из старшей гр. пошла в школу. На выпускном она была вместе с подготовительной группой. И ничего... довольны.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:57.