Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Кому важнее посмотреть мир - детям или взрослым? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4575409)

Юшкина 26.09.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от Тыблонька (Сообщение 67445664)

хорошо,когда большой отпуск,многа денех и люди катаются и туда и сюда и с ребенком и без него:080:..мячты=)))

тогда бы и не родился сабж

tulikki 26.09.2011 16:07

во всех поездках дети всегда с нами, сначала у нас просто небыло выбора, а сейчас уже не представляем что может быть по другому :))
и путешествуем по разному, можем и в отеле, и в гостях, и в палатке заночевать... и в горы уже сходили.

N plus 26.09.2011 16:08

Гм, ну вот, мы с мужем разошлись...что-то ребенок успел увидеть до своих 10 лет - до сих пор вспоминает...Последние пару лет за границей не был....

Юляшка-ромашка 26.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 67444294)
Мне кажется, на каждый возраст свои путешествия и развлечения. Так что, имеет смысл ездить и с детьми, и без них. Скажем, чередовать.

+1 Дети (лет 6ти скажем) явно не оценят развалины очередного коллизея...

Но поскольку путешествия без ребенка мы не представляем - предпочитаем путешествовать туда, где ребенку будет интересно - просто на море, или если это "путешествие" сродни походу-прогулке. Все остальное - у нас отложено "на потом" (когда деть подрастет)
Когда и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы-Дели-Пекины.

Пока не очень понимаю людей, которые таскают скажем 3х-5ти летних детей на экскурсии:005:

INSP 26.09.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Тыблонька (Сообщение 67445664)
а если у этой среднестатистической семьи ограничен бюджет и,что важнее,отпуск только 2 недели в год?и вот выбор или все на море или только мама-папа ,но на карнавал и фото потом детям показывать,ну чтобы они тоже захотели:005:.....
хорошо,когда большой отпуск,многа денех и люди катаются и туда и сюда и с ребенком и без него:080:..мячты=)))

Однозначно, мама-папа на карнавал. Поскольку детям нужнее счастливые родители, чем пляжный рай в три звезды.

DIGI-Kisss 26.09.2011 16:10

Взрослым важнее
У детей все еще впереди
Хотя, если есть возможность, то всем.

Юшкина 26.09.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 67446609)
я езжу везде с ребенком
надо или нет вопрос не вставал

не возьму ее на рафтинг или дйвинг
а так везде вместе
она привыкшая ей нра

а при этом у Вас есть возможность оставить дочку с надежным человеком? но Вам даже мысль не приходит ею воспользоваться, так?

catalina II 26.09.2011 16:12

Как бывший ребёнок, которого "оставляли с бабушкой" во время родительских путешествий, могу сказать, что простить такое поведение родителей можно, но забыть - не забывается.
Помню свои ощущения.
Поэтому дитя беру с собой всегда и везде.

Юшкина 26.09.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Likhanchik (Сообщение 67446748)
Недавно смотрела передачу и там говорили, что младшие школьники не способны сосредоточить свое внимание дальше чем на 8 м.

8 метров это не так уж и мало

DIGI-Kisss 26.09.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Мариксен (Сообщение 67445436)
Очень тонка грань потребностей.
Где-то я читала, что для воображения маленького ребенка, наблюдение за воробьем может быть ценнее прогулки по зоопарку.
Меня в детстве перекормили. Не заграницами, разумеется, а всякими поездками и экскурсиями по стране. Мне иногда хотелось просто побыть дома, но надо было собирать вещи и ехать. Конечно, сейчас куда больше комфорта, возможностей, цвета ярче, границы возможного дальше.
Но, я вот о чем думаю, допустим, ребенок к совершеннолетию посмотрит много, очень много. Увидит и прекрасные музеи, и замечательную архитектуру, красоты разных уголков мира, подивится разнообразию жизненных укладов... А дальше что? Эмоциональная пенсия? Что его удивит, что он для себя откроет?
Все хорошо, наверное, в меру. Но где та мера? Кому-то и эрмитаж раз в год - очень часто, надо реже, а кому-то весь мир объехать - мало будет. При этом, совершенно не факт, что в первом случае получится ограниченный кретин, а во втором сливки культуры.

Ну, это Вы реально перегнули!
Во-первых, мир несказанно широк.
ВО-вторых, места этого мира совершенно по-разному открываются глазам ребенка и взрослого.

INSP 26.09.2011 16:13

[QUOTE=Юляшка-ромашка;67447248Подрастет, и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы.
[/QUOTE]

Кстати, в подростковом возрасте дети начинают активно ездить по европам в составе школьных групп. Что уж они там видят - не знаю, но мои вроде бы довольны. Коллектив, опять же..

Ольгутка 26.09.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от suita (Сообщение 67446725)
Когда ребенок маленький,все так рассуждают.А когда он взрослеет, то оказывается,это ему было никчему и т.п.И вдруг понимаешь,что жизнь ваша и ребенка не всегда идет вместе, и лучше совместное пребывание дозировать и не забывать про себя.

Согласна, что у всех по-разному, и иногда бывает так, что взрослые думают, что ребенку очень надо, а оказывается, что ему не надо.
Есть у меня знакомая, которая возила с собой сына в свои самостоятельные путешествия на месяц и более по Таиланду или Индии. Сын вырос и ему совсем туда не хочется, и, возможно, не сильно хотелось раньше.
Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 67446746)
и это тоже
даже если есть возможность, нужно ли "кормить в меру" в этом вопросе?
а если ее нет?

Если чего нет, возможности? Ну, значит, не кормить.
Я в детстве проводила летние каникулы у дедушки-бабушки в деревне и не чувствовала себя ущербной. Родители при этом имели возможность ездить и в заграницу (частично доступную на тот момент - в смысле, в какую пускали), но не ездили, т.к. не считали нужным. И на Черное море ездили без меня, т.е. они на море неделю-две, а я жду их в деревне у дедушки-бабушки.
Абсолютно не чувствовала себя ущербной или ущемленной по этому поводу. Не чувствую и сейчас.

ЯнинаЧека 26.09.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 67447248)
Пока не очень понимаю людей, которые таскают скажем 3х-5ти летних детей на экскурсии:005:

А куда их девать?

Тыблонька 26.09.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 67447286)
Однозначно, мама-папа на карнавал. Поскольку детям нужнее счастливые родители, чем пляжный рай в три звезды.

"....и вот смотри,зеленый ребенок,уже 1,5 года не видевший солнца-моря,как мы с папой отжигаем,вот здесь мы на слоне,а вот здесь у водопада,а тут просто вкусно в ресторане сидим...это же лучше,чем 3звезды в Турции на пляже и мы бы были все вместе,правда?":005:

MARKYP 26.09.2011 16:15

Я езжу исключительно из-за дочки...
Сейчас, думаю, подрастет- сама будет ездить( всякие лагеря языковые и пр.)..
Покупать тур на троих довольно накладно уже. а просто лежание на море достало до невоообразмимости..

Ольгутка 26.09.2011 16:16

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 67446913)
Например, я знаю случай, когда наши туристы в Дурбане (Южная Африка) не успели на самолет в Замбию, потому что ребенка 10 лет (не младенец, казалось бы) было физически не разбудить - насколько он, бедолага, умаялся за предыдущие дни поездки. В результате водопад Виктория они так и не увидели. А зря.

А почему не разбудить было? Никакими методами? А на руках донести с собой до самолета, а там бы уже и проснулся?

Юляшка-ромашка 26.09.2011 16:18

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 67447749)
А куда их девать?

Вот и мне девать некуда - ответила, что езжу только туда, где ребенку ИНТЕРЕСНО (просто на море. На экскурсии с ребенком не езжу :004: Если есть возможность и желание (у нас с мужем) что-либо историческое посмотреть - ездим с мужем по очереди на экскурсии ;) - и ребенок под присмотром и наш интерес утолен...
Сколько раз наблюдала на экскурсиях семьи с детками (я не беру увеселительные экскурсии - типа покататься на яхте, я рассматриваю вполне серьезны - когда на целый день едешь очень далеко) - ребенку не интересно, он естественно бегает - возможно ноет - мешает родителям и другим слушать-смотреть. Несколько раз деткам было плохо в автобусе... В результате ни родители толком ничего не поняли (просто так прокатились), и ребенок устал очень. Зачем это надо

ЯнинаЧека 26.09.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от INSP (Сообщение 67446913)
Кроме того, наличие детей подчас сильно влияет на маршрут и режим путешествия , существенно его ограничивая. Нам это ни к чему.Например, я знаю случай, когда наши туристы в Дурбане (Южная Африка) не успели на самолет в Замбию, потому что ребенка 10 лет (не младенец, казалось бы) было физически не разбудить - насколько он, бедолага, умаялся за предыдущие дни поездки. В результате водопад Виктория они так и не увидели. А зря.

Я думаю, что не в ребенке было дело.

Юшкина 26.09.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Юляшка-ромашка (Сообщение 67447248)
Когда и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы-Дели-Пекины.

а если ей так и не станет интересны места, в которых хотелось бы побывать Вам
увлечется сильно и надолго геологическими раскопками древнерусских поселений и не захочет ехать в Лондоны-Парижы-Дели-Пекины?
что тогда?

INSP 26.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Тыблонька (Сообщение 67447776)
"....и вот смотри,зеленый ребенок,уже 1,5 года не видевший солнца-моря,как мы с папой отжигаем,вот здесь мы на слоне,а вот здесь у водопада,а тут просто вкусно в ресторане сидим...это же лучше,чем 3звезды в Турции на пляже и мы бы были все вместе,правда?":005:

Ну если здоровье зеленого ребенка настолько волнует, то и вопросов о приоритете возникнуть не должно, особенно если денег впритык. Чего обсуждать?

pristupik 26.09.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Ленин☭ (Сообщение 67444294)
Мне кажется, на каждый возраст свои путешествия и развлечения.

вот с этим соглашусь. С моей точки зрения, лучше ездить с ребенком, но допустим еще и с друзьями и чередовать вечера, проводимые без детей

Юшкина 26.09.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 67447519)
Как бывший ребёнок, которого "оставляли с бабушкой" во время родительских путешествий, могу сказать, что простить такое поведение родителей можно, но забыть - не забывается.
Помню свои ощущения.
Поэтому дитя беру с собой всегда и везде.

а в каком возрасте появилась у Вас эта обида?

Юляшка-ромашка 26.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 67448112)
а если ей так и не станет интересны места, в которых хотелось бы побывать Вам
увлечется сильно и надолго геологическими раскопками древнерусских поселений и не захочет ехать в Лондоны-Парижы-Дели-Пекины?
что тогда?

Ну а в чем проблема-то: будет заниматься раскопками древнерусских поселений (про Лондоны-Парижы я абстрактно сказала кстати ;)) - будем изучать историю древнерусских городов. И это плюс большой (так как я этим ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСУЮСЬ сама :)))

И когда будет понятно, что ей это не интересно (те места, в которых мне бы хотелось побывать), а мне при этом так же будет хотеться - опять же не проблема мне поехать одной или в компании с подругой...

Pilar 26.09.2011 16:23

Цитата:

или это махровый эгоизм поехать, к примеру, смотреть карнавал в какой-нибудь стране, а детям только фотографии показать, чтобы и они захотели поехать туда, когда вырастут
Зачем брать детей в этот рассадник разврата?

Детям - море, диснейленд.
Все остальное (карнавал, коррида, каналы, фьорды, Ватикан и т.п.) - в более сознательном возрасте.

Clara 26.09.2011 16:23

У нас нет взможности оставлять детей, максимум денька на 3-4, если в отпуск - то только вместе. Детям нравится, поездок ждут с нетерпением. Но они другой жизни не знают, для них это норма.
"ради детей" ездили один раз в Египет, больше не поедем. Планируем то, что хочется нам + оставляем немного времени для спокойного отдыха, чтобы детям дать передышку:065:

Ольгутка 26.09.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от catalina II (Сообщение 67447519)
Помню свои ощущения.

Я такой же ребенок, которого оставляли с бабушкой. Обиды нет абсолютно. Наоборот, был элемент игры, интереса, когда я бегала к почтовому ящику и вынимала из него телеграммы, посланные папой "Привет из Ялты", "Севастопольский привет".
Но я еще и привыкла к тому моменту, что у меня отец часто по командировкам ездил, а иногда и мама с ним тоже. Так они (благодаря папиной работе) побывали в Кишиневе, Киеве, Воронеже, других городах, а папа еще в Вологде, Сыктывкаре, Ташкенте, Самарканде и т.д.
Для меня что отъезд в командировки по работе, что отъезд в недельную или двухнедельную поездку на море - воспринимались одинаково. Ну, едут родители. Вернутся - расскажут, сувениров привезут.
Вообще никакой обиды. Мне в это время было хорошо и весело в деревне, когда я читала книжки, играла с соседскими детьми, купалась в речке и т.п.

INSP 26.09.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от Ольгутка (Сообщение 67447882)
А почему не разбудить было? Никакими методами? А на руках донести с собой до самолета, а там бы уже и проснулся?

Не знаю. Это мне их гид рассказывал. Но я верю, поскольку: туризм - это не отдых. Путешествие - огромный стресс, как физический (ранние подъемы, переезды, экскурсии пешие для нас - автомобилизированных лентяев), так и эмоциональный. Детям, безусловно, было бы тяжело.

ЯнинаЧека 26.09.2011 16:24

Цитата:

Сообщение от pristupik (Сообщение 67448201)
вот с этим соглашусь. С моей точки зрения, лучше ездить с ребенком, но допустим еще и с друзьями и чередовать вечера, проводимые без детей

А детей куда?

Юшкина 26.09.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Тыблонька (Сообщение 67447776)

прям-таки за полтора года ребенок аж позеленел :))

Тыблонька 26.09.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Yushkina (Сообщение 67447136)
тогда бы и не родился сабж

поэтому считаю,что ездим вместе..да,едем туда,где комфортно будет и взрослым, и детям.... и да..я считаю,что" все впереди" тоже у всех..у и детей,когда они вырастут и будут ездить по своим интересам и у нас "родителей" тоже будет будущее на двоих...нам всего-то будет около 40-45..не такие уж и пенсионеры:008:
зы. так рассуждаю,т.к. оставить детей не с кем...были бы бабушки-выручалочки допускаю,что тз изменилась бы..

Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.