![]() |
Цитата:
|
во всех поездках дети всегда с нами, сначала у нас просто небыло выбора, а сейчас уже не представляем что может быть по другому :))
и путешествуем по разному, можем и в отеле, и в гостях, и в палатке заночевать... и в горы уже сходили. |
Гм, ну вот, мы с мужем разошлись...что-то ребенок успел увидеть до своих 10 лет - до сих пор вспоминает...Последние пару лет за границей не был....
|
Цитата:
Но поскольку путешествия без ребенка мы не представляем - предпочитаем путешествовать туда, где ребенку будет интересно - просто на море, или если это "путешествие" сродни походу-прогулке. Все остальное - у нас отложено "на потом" (когда деть подрастет) Когда и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы-Дели-Пекины. Пока не очень понимаю людей, которые таскают скажем 3х-5ти летних детей на экскурсии:005: |
Цитата:
|
Взрослым важнее
У детей все еще впереди Хотя, если есть возможность, то всем. |
Цитата:
|
Как бывший ребёнок, которого "оставляли с бабушкой" во время родительских путешествий, могу сказать, что простить такое поведение родителей можно, но забыть - не забывается.
Помню свои ощущения. Поэтому дитя беру с собой всегда и везде. |
Цитата:
|
Цитата:
Во-первых, мир несказанно широк. ВО-вторых, места этого мира совершенно по-разному открываются глазам ребенка и взрослого. |
[QUOTE=Юляшка-ромашка;67447248Подрастет, и ей будет ИНТЕРЕСНО созерцать "исторические" достопримечательности - будем смотреть и Лондоны-Парижы.
[/QUOTE] Кстати, в подростковом возрасте дети начинают активно ездить по европам в составе школьных групп. Что уж они там видят - не знаю, но мои вроде бы довольны. Коллектив, опять же.. |
Цитата:
Есть у меня знакомая, которая возила с собой сына в свои самостоятельные путешествия на месяц и более по Таиланду или Индии. Сын вырос и ему совсем туда не хочется, и, возможно, не сильно хотелось раньше. Цитата:
Я в детстве проводила летние каникулы у дедушки-бабушки в деревне и не чувствовала себя ущербной. Родители при этом имели возможность ездить и в заграницу (частично доступную на тот момент - в смысле, в какую пускали), но не ездили, т.к. не считали нужным. И на Черное море ездили без меня, т.е. они на море неделю-две, а я жду их в деревне у дедушки-бабушки. Абсолютно не чувствовала себя ущербной или ущемленной по этому поводу. Не чувствую и сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я езжу исключительно из-за дочки...
Сейчас, думаю, подрастет- сама будет ездить( всякие лагеря языковые и пр.).. Покупать тур на троих довольно накладно уже. а просто лежание на море достало до невоообразмимости.. |
Цитата:
|
Цитата:
Сколько раз наблюдала на экскурсиях семьи с детками (я не беру увеселительные экскурсии - типа покататься на яхте, я рассматриваю вполне серьезны - когда на целый день едешь очень далеко) - ребенку не интересно, он естественно бегает - возможно ноет - мешает родителям и другим слушать-смотреть. Несколько раз деткам было плохо в автобусе... В результате ни родители толком ничего не поняли (просто так прокатились), и ребенок устал очень. Зачем это надо |
Цитата:
|
Цитата:
увлечется сильно и надолго геологическими раскопками древнерусских поселений и не захочет ехать в Лондоны-Парижы-Дели-Пекины? что тогда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И когда будет понятно, что ей это не интересно (те места, в которых мне бы хотелось побывать), а мне при этом так же будет хотеться - опять же не проблема мне поехать одной или в компании с подругой... |
Цитата:
Детям - море, диснейленд. Все остальное (карнавал, коррида, каналы, фьорды, Ватикан и т.п.) - в более сознательном возрасте. |
У нас нет взможности оставлять детей, максимум денька на 3-4, если в отпуск - то только вместе. Детям нравится, поездок ждут с нетерпением. Но они другой жизни не знают, для них это норма.
"ради детей" ездили один раз в Египет, больше не поедем. Планируем то, что хочется нам + оставляем немного времени для спокойного отдыха, чтобы детям дать передышку:065: |
Цитата:
Но я еще и привыкла к тому моменту, что у меня отец часто по командировкам ездил, а иногда и мама с ним тоже. Так они (благодаря папиной работе) побывали в Кишиневе, Киеве, Воронеже, других городах, а папа еще в Вологде, Сыктывкаре, Ташкенте, Самарканде и т.д. Для меня что отъезд в командировки по работе, что отъезд в недельную или двухнедельную поездку на море - воспринимались одинаково. Ну, едут родители. Вернутся - расскажут, сувениров привезут. Вообще никакой обиды. Мне в это время было хорошо и весело в деревне, когда я читала книжки, играла с соседскими детьми, купалась в речке и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. так рассуждаю,т.к. оставить детей не с кем...были бы бабушки-выручалочки допускаю,что тз изменилась бы.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:53. |