![]() |
Цитата:
|
У нас разница тоже 7 лет. Старшему 10, мл - 3. Когда стоял вопрос - каждому своя комната или игровая + спальня на двоих, выбрали второй вариант. Много думали и со старшим советовались.
В итоге у нас спальня, есть спальня для обоих сыновей, там же старший делает уроки, + 35 метров для игр, гостей, игрушек, дивана и телевизора... Ну кухня, где можно и гостей рассадить (но немного :)) ) |
Мысли по поводу...
три типа семьи: патриархальная, детоцентрическая и супружеская. Четко видно по делению пространства в квартире. Ну патриархальной практически нет Интересно, куда девать нынешних родителей, когда детки вырастут? |
Цитата:
|
А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?
Интересно тоже мнения послушать :008: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ваш пример- ярко выращенный вариант , где дети в центре семьи. Вариант размещения очень на любителя, на мой взгляд. Часто приходится быть в домах, где пребывание в доме детей читается в каждом помещении( даже в очень больших квартирах и домах). В гостиной- игрушки, в детской - игрушки, на кухне- они же родимые:) Я бы тихо тронулась от этого. Но с другой стороны, понимаю, что каждому члену семьи нужен свой кус пространства. Поэтому и предлагаю- каждому ребенку по комнате( кстати, у меня один ребенок, опыта нет, но чисто теоретически плохо себе представляю как можно укладываеть спать в одной комнате двух разновозрастных детей. Например, сейчас моя дочь только что то там дочитывает, но если бы у нее был двухлетний брат( или сестра) я , полагаю, что он( она) уже как час должен был спать. Как это уместить все в одной комнате, без ущерба для удобства/ режима обоих?) У меня все дико жестко- следы пребывания ребенка в квартире очевидны только в детской. Во всей остальной квартире никаких игрушек- книжек- записочек и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вобщем, я за одну комнату для двух мальчишек :ded: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У моих разница в 5 лет. И тоже хорошо ладили - и сюси-пуси, игры вместе (до определенного момента). Жили в одной комнате с 2 лет младшего до 7-ми. Соответственно с 7 до 12 старшего. Так последний год вместе - был уже ужас-ужас. У старшего начались подростковые увлечения и закидоны - и спать он так рано не будет (в 10), и музыку хочет и т.д. А младшему чего я такую ерунду читаю - его отвлекаю. И вообще все достали. Дурдом. Расселили. Счастливы безумно. Хотя сначала тоже вариант комнаты 17 м. был для двоих, тем более комната угловая, 2 окна, зонировать легко. |
у нас каждому своя комната. Пока старший уроки делает, у мелкого гонки-мульитики и прочее, куда уж в одну комнату. единственный минус - оба хотят чтобы я спать укладывала, в одной комнате удобнее было бы оптом уложить. Но комнаты маленькие, 11 метров, двоих не втиснешь со всем имуществом. И сама в детстве мечтала и своей комнате, была общая с сестрой.
|
Нет и не может быть однозначного ответа (совета).
Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье. Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять. Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять. Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее. Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого. ИМХО |
Цитата:
По большому счету тут говорит мой махровый эгоизм. МНЕ нужна кухня-гостинная и спальня, где не надо ежедневно собирать кровать и собирать игрушки и вещи если это общее прстронство. Гостиную можно сделать только объеденив кухню с одной из маленьких комнат и тогда по- Логике остается одна большая ( детям) и одна мальенькая- спальня. |
если есть возможность-то у каждому своя комната....все, всегда мечтают о своей комнате.
|
А нельзя зонировать большую комнату для взрослых? Ну перегородкой/ аркой / мебелью (шкафом-купе, например), в конце концов. Разделить ее на спальню - кровать, тумбочки, настенный телевизор, - и зону для гостей - диван и стол. Просто минимум мебели в зонах.
У нас другая ситуация, но от безысходности как раз шкаф разделяет комнату. Четко за шкафом встает диван - в глаза не бросается. Просто я к тому, что вряд ли когда-нибудь одновременно происходит визит гостей и сон взрослых :) Т.е. никаких неловких накладок быть не должно. И собираться семьей можно и в гостевой зоне, и на родительской кровати поваляться... |
Цитата:
Стройте планы здесь и сейчас:) На этом этапе создать папе условия, а если (когда) у пацанов наметится разнобой, всегда можно сделать перестановку и перетасовку. Психологи вообще рекомендуют периодически все менять кардинально:support: |
У меня сестра жила в однушке, там была длинная узкая комната, они под окно поставили кровать, а со стороны ног, двухместный диванчик + кресли на стене телевизор.
Можно и с гостями посидеть, и самим телек вечером посмотреть, хоть на диване, хоть на кровати. А у подружки двушка, в однгй сделали детскую, в другой спальню + стол рабочий поставили, отгородив полупрозрачным стеллажом, телек пред кроватью. Если вся семья хочет телек посмотреть, то зааливаются дружно на кровать и смотрят. В общем, я за отдельные детские, а в спальню ставить либо рабочий стол, либо маленький диванчик, смотря что вам больше надо. |
Цитата:
|
Да точно из прихожей можно же сделать филиал гостинной))).
|
А кто- нибудь все шкафы в прихожую выносил? Что бы больше места в комнатахэ было?
|
в разные
|
Цитата:
|
Мне кажется, родителям спальню, детям -спальню, гостиная+ игровая. Сами стоим перед таким выбором, тк детки с разницей 6 лет. еще и разнополые...Но я хочу свою спальню, и это главное , а опять спать на диванах,все на виду.. Детям то телевизор,то поиграть, те родителям не уединится? А ставить технику в детскую я не считаю правильным. Многие из нас не имели своих комнат, и что выросли несчастными людьми? А когда можно позволить себе спальню?когда детки съедут? Так потом вам эта спальня и не понадобиться..А так хотят в гостиной друзей принимают, хотят в детской. А маме с папой всегда есть где от этого спрятаться :fifa:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |