Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Младший школьник и малыш в одну комнату селить или в разные? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4657465)

Апрельское солнце 16.10.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 68551740)
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.

Так оно не выбивается! :) Спальня родителям, детям - по комнате, и нет - гостиной! :support:

Букашка 16.10.2011 22:22

У нас разница тоже 7 лет. Старшему 10, мл - 3. Когда стоял вопрос - каждому своя комната или игровая + спальня на двоих, выбрали второй вариант. Много думали и со старшим советовались.
В итоге у нас спальня, есть спальня для обоих сыновей, там же старший делает уроки, + 35 метров для игр, гостей, игрушек, дивана и телевизора... Ну кухня, где можно и гостей рассадить (но немного :)) )

SvelinA 16.10.2011 22:30

Мысли по поводу...
три типа семьи: патриархальная, детоцентрическая и супружеская.
Четко видно по делению пространства в квартире.
Ну патриархальной практически нет
Интересно, куда девать нынешних родителей, когда детки вырастут?

мама Димаса 16.10.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 68550087)
Не чужим людям, что бы было где собираться вместе, не сидеть каждому в своем углу:019::014::fifa:

ну я не знаю, мы очень хорошо собираемся и в нашей комнате, но у нас правда не именно спальня сделана:008:

Крестьянка 16.10.2011 22:35

А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?
Интересно тоже мнения послушать :008:

native 16.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Svelina (Сообщение 68552931)
Мысли по поводу...
три типа семьи: патриархальная, детоцентрическая и супружеская.
Четко видно по делению пространства в квартире.
Ну патриархальной практически нет
Интересно, куда девать нынешних родителей, когда детки вырастут?

Я бы поставила вопрос иначе- куда девать детей, когда они вырастут:) Мягким пинком под зад:) Лет в 20- максимум 22, позорно уже с родителями жить. Мое мнение таково:)

Istar 16.10.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 68552450)
У нас разница тоже 7 лет. Старшему 10, мл - 3. Когда стоял вопрос - каждому своя комната или игровая + спальня на двоих, выбрали второй вариант. Много думали и со старшим советовались.
В итоге у нас спальня, есть спальня для обоих сыновей, там же старший делает уроки, + 35 метров для игр, гостей, игрушек, дивана и телевизора... Ну кухня, где можно и гостей рассадить (но немного :)) )

Хороший вариант

Алена Сероглазая 16.10.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Крестьянка (Сообщение 68553224)
А что делать в двушке ;),отдать большую комнату двоим детям и маленькую родителям ...или маленькую старшему ребенку, а младшему с родителями в большой жить ?

Вариант однокомнатной не интересует? :)) Да еще с кухней метров 5.

Алена Сероглазая 16.10.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 68553715)
Я бы поставила вопрос иначе- куда девать детей, когда они вырастут:) Мягким пинком под зад:) Лет в 20- максимум 22, позорно уже с родителями жить. Мое мнение таково:)

Адрес подскажите! :091: В какую сторону пинать?

native 16.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Букашка (Сообщение 68552450)

Именно ваш пример хорошо иллюстрирует, наверное, теорию выже о типах семьи:)
ваш пример- ярко выращенный вариант , где дети в центре семьи.
Вариант размещения очень на любителя, на мой взгляд. Часто приходится быть в домах, где пребывание в доме детей читается в каждом помещении( даже в очень больших квартирах и домах). В гостиной- игрушки, в детской - игрушки, на кухне- они же родимые:)
Я бы тихо тронулась от этого. Но с другой стороны, понимаю, что каждому члену семьи нужен свой кус пространства. Поэтому и предлагаю- каждому ребенку по комнате( кстати, у меня один ребенок, опыта нет, но чисто теоретически плохо себе представляю как можно укладываеть спать в одной комнате двух разновозрастных детей. Например, сейчас моя дочь только что то там дочитывает, но если бы у нее был двухлетний брат( или сестра) я , полагаю, что он( она) уже как час должен был спать. Как это уместить все в одной комнате, без ущерба для удобства/ режима обоих?)
У меня все дико жестко- следы пребывания ребенка в квартире очевидны только в детской. Во всей остальной квартире никаких игрушек- книжек- записочек и пр.

native 16.10.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 68554458)
Адрес подскажите! :091: В какую сторону пинать?

Ну мы-то же как- то все выпинулись:) А наши дети, как мудро говорил тов. Хрущев, будут жить лучше нас:)

Алена Сероглазая 16.10.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от native (Сообщение 68554874)
Ну мы-то же как- то все выпинулись:) А наши дети, как мудро говорил тов. Хрущев, будут жить лучше нас:)

Вот и интересуюсь у кого и как получилось ...;) Тем более о вариантах "лучше нас" хочется послушать.

щас спою 16.10.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Апрельское солнце (Сообщение 68552259)
Так оно не выбивается! :) Спальня родителям, детям - по комнате, и нет - гостиной! :support:

я не могу без гостиной:005: гости частенько бывают

NIXUTA 16.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от MWF (Сообщение 68551095)
Я тоже против гостиной. Вместе можно душевно сидеть на кухне. Вечером за ужином всей семьей. Или если гости приходят, все равно обычно чай пить зовете?
А всем получается по комнате - и каждому ребенку, и родителям. А уж кому-какую надо смотреть на "местности".
Мы для себя так и решили - и очень довольны (у нас двушка и 1 ребенок). В принципе и мы в детскую ходим, да и у нас в комнате перед большим телеком всем вместе на большой кровати поваляться - милое дело.

у нас гостиная служит местом, где мы всей семьей проводим вечера :love: спальня наша используется исключительно на нашего сна :073: маленькая пока с нами в комнате, но переселим к старшей...старшая в своей (пока) комнате играет, смотрит телевизор, на кухне мы кушаем, ну и мое ЛВ-рабочее место, а в гостиной стоит большой диван, где мы все размещаемся и смотрим по вечерам хорошее семейное кино :019:
Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 68551740)
мое мнение выбивается, но ИМХО отдельная спальня родителям нужней. 18м вполне достаточно на двоих, особенно если зонировать ее.

:014: согласна!
Цитата:

детей отдельно, родителей отдельно :fifa:

вобщем, я за одну комнату для двух мальчишек :ded:

NIXUTA 16.10.2011 23:38

Цитата:

Сообщение от щас спою (Сообщение 68557274)
я не могу без гостиной:005: гости частенько бывают

ага - тоже самое :fifa:

Крестьянка 17.10.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Алена Сероглазая (Сообщение 68554372)
Вариант однокомнатной не интересует? :)) Да еще с кухней метров 5.

Это мы уже прошли:001:

Наф-Наф 17.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 68529752)
Хочу мнений. Дано два брата 10 лет и 2,3 года.
Ладят они в принципе хорошо ладят (ревности никогда не было. Старший очень ждал мелкого:love:) хотя мелкий старшего дергает конечно, да и разница в возрасте....:005:
Жду мнений, советов. Заранее спасибо! :)

С вашей разницей в возрасте - ИМХО, только каждому по комнате. Старший вот-вот будет подростком, и если сейчас они ладят - не факт, что также будет через год-два.

У моих разница в 5 лет. И тоже хорошо ладили - и сюси-пуси, игры вместе (до определенного момента). Жили в одной комнате с 2 лет младшего до 7-ми. Соответственно с 7 до 12 старшего. Так последний год вместе - был уже ужас-ужас. У старшего начались подростковые увлечения и закидоны - и спать он так рано не будет (в 10), и музыку хочет и т.д. А младшему чего я такую ерунду читаю - его отвлекаю. И вообще все достали. Дурдом.
Расселили. Счастливы безумно. Хотя сначала тоже вариант комнаты 17 м. был для двоих, тем более комната угловая, 2 окна, зонировать легко.

malych 17.10.2011 00:30

у нас каждому своя комната. Пока старший уроки делает, у мелкого гонки-мульитики и прочее, куда уж в одну комнату. единственный минус - оба хотят чтобы я спать укладывала, в одной комнате удобнее было бы оптом уложить. Но комнаты маленькие, 11 метров, двоих не втиснешь со всем имуществом. И сама в детстве мечтала и своей комнате, была общая с сестрой.

Мурашкина 17.10.2011 00:33

Нет и не может быть однозначного ответа (совета).

Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье.
Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять.
Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять.
Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее.

Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого.

ИМХО

Подсолнушка 17.10.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от Мурашкина (Сообщение 68561585)
Нет и не может быть однозначного ответа (совета).

Все зависит от конкретных членов семьи и должно преследовать создание спокойной атмосферы/микроклимата в семье.
Если детки несовместими, т.е. антагонистичны (по темпераменту, возрасту, режиму, образу жизни...), однозначно расселять.
Если отец таков, что требует уединения (работа такая, или температмент такой) - однозначно уединять.
Взвешивать все за и против исходя из принципа - из 2-х зол меньшее.

Т.е. не планировка в квартире (как удобнее) должна быть отправной точкой, как кого расселить, а именно - минимизация дискомфорта для всех и каждого.

ИМХО

Дети очень похожи по характеру- живчики. Им даже мультики одинаковые нравятся. Но! Как тут поавильнотписали так будет не всегда - интересы будут расходиться. Папе, у нас сто пудово нужно уединение и спокойствие, но я его вроде не раздражаю :008:. :fifa:

По большому счету тут говорит мой махровый эгоизм. МНЕ нужна кухня-гостинная и спальня, где не надо ежедневно собирать кровать и собирать игрушки и вещи если это общее прстронство. Гостиную можно сделать только объеденив кухню с одной из маленьких комнат и тогда по- Логике остается одна большая ( детям) и одна мальенькая- спальня.

kikimorka 17.10.2011 01:24

если есть возможность-то у каждому своя комната....все, всегда мечтают о своей комнате.

trollik 17.10.2011 03:45

А нельзя зонировать большую комнату для взрослых? Ну перегородкой/ аркой / мебелью (шкафом-купе, например), в конце концов. Разделить ее на спальню - кровать, тумбочки, настенный телевизор, - и зону для гостей - диван и стол. Просто минимум мебели в зонах.
У нас другая ситуация, но от безысходности как раз шкаф разделяет комнату. Четко за шкафом встает диван - в глаза не бросается.
Просто я к тому, что вряд ли когда-нибудь одновременно происходит визит гостей и сон взрослых :) Т.е. никаких неловких накладок быть не должно.
И собираться семьей можно и в гостевой зоне, и на родительской кровати поваляться...

Мурашкина 17.10.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Подсолнушка (Сообщение 68563902)
Дети очень похожи по характеру- живчики. Им даже мультики одинаковые нравятся. Но! Как тут поавильнотписали так будет не всегда - интересы будут расходиться. Папе, у нас сто пудово нужно уединение и спокойствие, но я его вроде не раздражаю :008:. :fifa:

Ну так Вы подумаете об этом завтра (с)
Стройте планы здесь и сейчас:) На этом этапе создать папе условия, а если (когда) у пацанов наметится разнобой, всегда можно сделать перестановку и перетасовку.
Психологи вообще рекомендуют периодически все менять кардинально:support:

Летняя 17.10.2011 10:20

У меня сестра жила в однушке, там была длинная узкая комната, они под окно поставили кровать, а со стороны ног, двухместный диванчик + кресли на стене телевизор.
Можно и с гостями посидеть, и самим телек вечером посмотреть, хоть на диване, хоть на кровати.
А у подружки двушка, в однгй сделали детскую, в другой спальню + стол рабочий поставили, отгородив полупрозрачным стеллажом, телек пред кроватью.
Если вся семья хочет телек посмотреть, то зааливаются дружно на кровать и смотрят.
В общем, я за отдельные детские, а в спальню ставить либо рабочий стол, либо маленький диванчик, смотря что вам больше надо.

kinklim 17.10.2011 11:39

Цитата:

У нас двушка, сначала старшая была в маленькой комнате (13кв.м.), маленький до двух лет был с нами в 18 метровой. Разница у детей 5 лет. Так они вечно с игрухами лезли в большую комнату, получалось что детская -это вся квартира. Когда младшему исполнилось два года, переселили детей в большую комнату-т.е сделали там полноценную детскую, и рабочее место старшей и у младшего отдельно есть, у каждого по кровати, и спорт комплекс есть. Теперь у нас с мужем есть Своя комната и она же кабинет для мужа (диван, шкаф купе и рабочее место), гости у нас не такие уж и частые.Вернее даже к нам часто приходят наши знакомые, но это мамы с детками -друзья наших детей, так как раз большая детская им самое-то, а мы с мамочками и на кухне хорошо размещаемся (10кв.м) Пару раз в год презжают родители в гости, спасает нас наша прихожка с большим холом, где у нас есть диван, вот дойдут руки сделаем полноценную гостинную из прихожей.

Подсолнушка 18.10.2011 18:07

Да точно из прихожей можно же сделать филиал гостинной))).

Подсолнушка 19.10.2011 12:28

А кто- нибудь все шкафы в прихожую выносил? Что бы больше места в комнатахэ было?

сайма 19.10.2011 12:39

в разные

фишка 19.10.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Глеб Егорыч (Сообщение 68535928)
есть еще интересный вариант
при такой разнице в возрасте основная проблема в том, чтобы организовать рабочее место старшему, где младший не будет мешать ему играми
поэтому предлагаю такой расклад:
18 м - совместить гостиную и родительскую спальню (подъемная кровать или раздвижной диван)
12 м - зонировать на спальню для двоих детей + игровую для младшего
10 м - общая "рабочая комната"/кабинет, где старший сможет спокойно делать уроки, родители заниматься делами, читать, работать за компом и т.п. Оборудовать её 2 рабочими столами (для ребенка и для взрослых), книжными стеллажами и т.п.
Тогда младший сможет укладываться на дневной сон и играть, не ломая при этом режим старшего.
Когда к старшему будут приходить гости - в их распоряжении "рабочая комната" как минимум.

+1 ИМХО хороший вариант!

Лавина 19.10.2011 14:03

Мне кажется, родителям спальню, детям -спальню, гостиная+ игровая. Сами стоим перед таким выбором, тк детки с разницей 6 лет. еще и разнополые...Но я хочу свою спальню, и это главное , а опять спать на диванах,все на виду.. Детям то телевизор,то поиграть, те родителям не уединится? А ставить технику в детскую я не считаю правильным. Многие из нас не имели своих комнат, и что выросли несчастными людьми? А когда можно позволить себе спальню?когда детки съедут? Так потом вам эта спальня и не понадобиться..А так хотят в гостиной друзей принимают, хотят в детской. А маме с папой всегда есть где от этого спрятаться :fifa:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:52.