Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   А у вас высаживают на 60 дней непривитых от полиомелита? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4679892)

Куклена3 24.10.2011 10:43

Цитата:

Сообщение от Evri (Сообщение 69003106)
к слову. на площадке вы можете сколько угодно контактровать с привитыми детьми. В садике высаживают из-за того, что если прививают ОПВ, то когда ребенок испражняется , то у сидящего рядом на горшке непривитого есть шанс заразиться. ну не знаю, всякое же бывает, кто-то встает с горшка и уронит его, или еще чего. Полио - это не грипп, поэтому высаживают от греха подальше.
все официальные документы на этот счет есть, тут же все обсуждалось, можно по поиску найти

В 4 года есть ревакцинация живой вакциной полио?

Флега 24.10.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Irok (Сообщение 68958140)
ну так откуда вам знать что такое есть, если вы платно делали (в составе пентаксима)?

Ну вообще мы не на луне живем и наш педиатр тоже. У родителей есть выбор прививать живой вакциной или инактивированной. Или вообще не прививать. Я считаю, что моим детям безопаснее инактивированные вакцины.

воттакоеимя 24.10.2011 12:14

А что все родители привитые???? Почему тада родителей не изолируют от привитого ребенка???? Еще есть куча детей, которые не прививаются по состоянию здоровья и посещают ГДОУ, поликлинники и т.д. А еще если в доме есть грудной младенец то типо старшего прививать ненадо, вдруг заразит... Насколько же распространена глупость среди медработников:001:
Высаживают просто для того, чтобы высадить, ни один педиатр не подтвердит вам законность высаживания больничным листом. Остается только радоваться, что медсестер в садах скоро ваще не будет:))

Evri 24.10.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Куклёна3 (Сообщение 69003894)
В 4 года есть ревакцинация живой вакциной полио?

а причем тут возраст? у каждого свой график прививок, у нас мальчика в группе только сейчас еще начали прививать от полио, то есть последняя прививка (ОПВ) у него будет как раз к 4 годам наверное.

Evri 24.10.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 69009109)
А что все родители привитые???? Почему тада родителей не изолируют от привитого ребенка???? Еще есть куча детей, которые не прививаются по состоянию здоровья и посещают ГДОУ, поликлинники и т.д. А еще если в доме есть грудной младенец то типо старшего прививать ненадо, вдруг заразит... Насколько же распространена глупость среди медработников:001:
Высаживают просто для того, чтобы высадить, ни один педиатр не подтвердит вам законность высаживания больничным листом. Остается только радоваться, что медсестер в садах скоро ваще не будет:))

если вы не в курсе, то как раз большая часть родителей привитые. Раньше не спрашивали, прививать или нет. Прививали всех, единицы могли уклониться.
когда в семье 2-е детей и прививают ОПВ, то предупреждают по поводу второго (если он не вакцинирован), но маме-то проще уследить за своими чадами, ответственность на ней же самой лежит.
так никто и не говорит, что непривитые дети не должны посещать общественные места, просто в садике, где дети ХОДЯТ НА ГОРШОК всем скопом, непривитым детям не рекомендуют ходить эти 60 дней.
Педиатр подтверждать ничего не должен никому, вы сами, подписывая отказ от прививки, подписываетесь под всеми вытекающими из этого отказа случаями, в т.ч. и при высаживании в садике.

Куклена3 24.10.2011 12:22

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 69009109)
Высаживают просто для того, чтобы высадить.

Кто же этого не понимает?

Куклена3 24.10.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Evri (Сообщение 69009565)
если вы не в курсе, то как раз большая часть родителей привитые. Раньше не спрашивали, прививать или нет.

Так ревакцинации же никто из родителей не делает ;)

annabeatles 24.10.2011 12:35

Цитата:

Сообщение от Люд@ (Сообщение 68951010)
документ есть ,должны высадить
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=76142

Не открывается Ваш документ, но подозреваю, что вы имели в виду. Не "должны", а "рекомендуется", и не "высадить", а "изолировать", что совсем не одно и то же. Плюс всегда есть возможность написать бумагу "под свою ответственность, о последствиях предупреждена, бла-бла-бла" и продолжать водить.
Медицина у нас - штука добровольная, если кто не в курсе. Обязаловка осталась в советском прошлом.

Автор, доки и прививочный FAQ - ТУТ

воттакоеимя 24.10.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Evri (Сообщение 69009565)
если вы не в курсе, то как раз большая часть родителей привитые. Раньше не спрашивали, прививать или нет. Прививали всех, единицы могли уклониться.
когда в семье 2-е детей и прививают ОПВ, то предупреждают по поводу второго (если он не вакцинирован), но маме-то проще уследить за своими чадами, ответственность на ней же самой лежит.
так никто и не говорит, что непривитые дети не должны посещать общественные места, просто в садике, где дети ХОДЯТ НА ГОРШОК всем скопом, непривитым детям не рекомендуют ходить эти 60 дней.
Педиатр подтверждать ничего не должен никому, вы сами, подписывая отказ от прививки, подписываетесь под всеми вытекающими из этого отказа случаями, в т.ч. и при высаживании в садике.

Много детей имеет медотвод от прививок, а не просто так отказывается прививаться, да и это не имеет значения, т.к. прививочная компания исключительно добровольна, поэтому если есть основания высадить ребенка, то это должно подтверждаться больничным листом.
Это не личные отношения родителя и медсестры, а вполне формальные и по закону ребенка могут высадить только официально с предоставлением документа.
По поводу привитых родителей--меня например не прививали, просто так, никто не настаивал, а родителям не до этого, к тому же любая вакцина имеет срок, т.е. через какое то время перестает работать и нужно прививаться заново, это делают единицы...
Горшки слава богу индивидуальные:))
Адекватный врач инфекционист мне посоветовал не забивать голову...

Irok 24.10.2011 16:58

Цитата:

Сообщение от Флега (Сообщение 69007473)
Ну вообще мы не на луне живем и наш педиатр тоже. У родителей есть выбор прививать живой вакциной или инактивированной. Или вообще не прививать. Я считаю, что моим детям безопаснее инактивированные вакцины.

вы спросили "какое постановление", я вам ответила.
И в обычных п-ках не живой прививают, малышей совсем или по показаниям, типа аллергии.

Остальным (в основном) капают.

А вы делали в составе пентаксима - здесь речь идет о одной, обычной прививке

Куклена3 24.10.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от annabeatles (Сообщение 69010413)
Медицина у нас - штука добровольная, если кто не в курсе. Обязаловка осталась в советском прошлом.

Я могу вас удивить, но об этом догадываются единицы :(

kuzena 24.10.2011 23:45

не высаживают,бо нет нормативной документации,рекомендуют под подпись,т.е. больничный на ткое высаживание не дают

Lyulya 24.10.2011 23:54

Сходила сегодня к мед.сестре и заведущей. :(
Мед.сестра: не пущу, у вас нет р.Манту...отказ... делайте ПЦР... Не хотите?! Тогда я сообще родителям в группе, что у вас не обследованный ребёнок на туберкулёз! В сентябре сделана ревакцинация ребёнку, я вас не могу пустить на 60 дней, а в ноябре будут делать другому ребёнку, а потом другому, поэтому вы не придёте никогда! Но если вы начнёте делать, то я вас пущу.:073:
Заведущая: (подписали договор) с моей стороны никаких вопросов нет, только решайте с мед.сестрой. Сделайте прививку, она же вас всё время высаживать будет!

Lyulya 24.10.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от annabeatles (Сообщение 69010413)
Не открывается Ваш документ, но подозреваю, что вы имели в виду. Не "должны", а "рекомендуется", и не "высадить", а "изолировать", что совсем не одно и то же. Плюс всегда есть возможность написать бумагу "под свою ответственность, о последствиях предупреждена, бла-бла-бла" и продолжать водить.

Автор, доки и прививочный FAQ - ТУТ

Спасибо, буду изучать!:flower::flower::flower:

Куклена3 25.10.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от Lyulya (Сообщение 69057114)
Сходила сегодня к мед.сестре и заведущей. :(
Мед.сестра: не пущу, у вас нет р.Манту...отказ... делайте ПЦР... Не хотите?! Тогда я сообще родителям в группе, что у вас не обследованный ребёнок на туберкулёз! В сентябре сделана ревакцинация ребёнку, я вас не могу пустить на 60 дней, а в ноябре будут делать другому ребёнку, а потом другому, поэтому вы не придёте никогда! Но если вы начнёте делать, то я вас пущу.:073:
Заведущая: (подписали договор) с моей стороны никаких вопросов нет, только решайте с мед.сестрой. Сделайте прививку, она же вас всё время высаживать будет!

Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи ;) Оно канает точно так же как сделанная манту или флюшка. ПЦР официально не является альтернативой ни тому, ни другому, ни третьему ;)
Высаживать никто не имеет право. Да хотя бы потому, что ваш непривитый ребенок не несет никакой угрозы привитым детям (а иначе зачем прививают то? :065:). А отказом от вех и вся вы заявляете о том, что сами отвечаете за здоровье своего ребенка, так что высаживать вас никто не имеет право. :ded:
Никакой информации третьим лицам о состоянии (привитии, непривитии, манту не манту и тыпы) вашего ребенка разглашать мед. работник не имеет право. Намекните мед. сестре о существовании судебной практики в РФ ;)
Согласно постановлению Онищенко в дет учреждения не допускаются больные туберкулезом дети не прошедшие лечение. Здоровые дети, даже отказавшиеся от противотуберкулезной помощи, имеют такое же право на посещение любого детского учреждения, как и принявшие данную помощь.
Перед тем, как вы идете в сад - вашему ребенку участковый врач должен дать справку о том, что он здоров. ;)
Еще раз, медицинская помощь, в том числе противотуберкулезная, противополиомиелитная, противочертавступная - это услуга, которой вы хотите пользуетесь, а хотите нет :ded:

Трукипопс 25.10.2011 01:48

скажу как мед.работник.

после ревакцинации полиомиелита через кал привитый ребенок выделяет (т.к. это живая вакцина) вирус.

хотите ли вы чтоб по вашей же вине ребенок подхватил инфекцию?

Куклена3 25.10.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69065323)
скажу как мед.работник.

после ревакцинации полиомиелита через кал привитый ребенок выделяет (т.к. это живая вакцина) вирус.

Да это понятно, что прививают не от полиомиелита, а от возможности заразиться от привитых детей. Тут речь не об этом, тут речь о том, что работники детских учреждений не могут заставлять высаживать не привитых детей, настаивать на вакцинации и реакциях манту. Подписывая отказы родители и так берут на себя всю ответственность. Задачей мед. работника является не изолирование непривитых детей, а предупреждение их родителей (опекунов) о возможных последствиях от контакта с привитыми детьми и предупреждении о том, что такого то числа будут привиты дети живой вакциной. ВСЕ.
А на практике начинается террор, угрозы и тыпы. Короче совершенно не медицинский, а бюрократический подход. ;)

воттакоеимя 25.10.2011 13:12

Цитата:

скажу как мед.работник.

Если каждый ребенок в соответствии с правилами высаживается на свой горшок и даже не свой, но помытый, при этом не ест испражнения и не лепит из них домики, то никаким полиомиелитом он не заболеет.

Автор по поводу действий вашей медсестры в саду просто рекомендую обратиться в администрацию с жалобой, она явно превышает свои полномочия и видимо позабыла что работает всего лишь медсестрой в детсаду:))
Еще можно просто нарисовать в сертификате все что она там хочет увидеть и пусть смотрит ..

Флега 25.10.2011 14:32

Цитата:

Сообщение от Irok (Сообщение 69029843)
вы спросили "какое постановление", я вам ответила.
И в обычных п-ках не живой прививают, малышей совсем или по показаниям, типа аллергии.

Остальным (в основном) капают.

А вы делали в составе пентаксима - здесь речь идет о одной, обычной прививк
е

А что, в обычной поликлинике силой капаю что ли? там ведь тоже есть выбор, а так же много платных центров, где можно привить не живой вакциной, если родители так хотят.

Мари-Изабель 25.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от Куклёна3 (Сообщение 69059851)
Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи ;) Оно канает точно так же как сделанная манту или флюшка. ПЦР официально не является альтернативой ни тому, ни другому, ни третьему ;)
Высаживать никто не имеет право. Да хотя бы потому, что ваш непривитый ребенок не несет никакой угрозы привитым детям (а иначе зачем прививают то? :065:). А отказом от вех и вся вы заявляете о том, что сами отвечаете за здоровье своего ребенка, так что высаживать вас никто не имеет право. :ded:
Никакой информации третьим лицам о состоянии (привитии, непривитии, манту не манту и тыпы) вашего ребенка разглашать мед. работник не имеет право. Намекните мед. сестре о существовании судебной практики в РФ ;)
Согласно постановлению Онищенко в дет учреждения не допускаются больные туберкулезом дети не прошедшие лечение. Здоровые дети, даже отказавшиеся от противотуберкулезной помощи, имеют такое же право на посещение любого детского учреждения, как и принявшие данную помощь.
Перед тем, как вы идете в сад - вашему ребенку участковый врач должен дать справку о том, что он здоров. ;)
Еще раз, медицинская помощь, в том числе противотуберкулезная, противополиомиелитная, противочертавступная - это услуга, которой вы хотите пользуетесь, а хотите нет :ded:

И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью:065:

Lyulya 25.10.2011 16:25

Цитата:

Сообщение от Куклёна3 (Сообщение 69059851)
Есть стандартная форма заявления об отказе от противотуберкулезной помощи ;)

Спасибо большое за советы!:flower: :flower::flower:
Про отказ от противотуберкулёзной помощи вообще не в курсе была, думала, что достаточно отказа от р.Манту. Нашла почти все необходимые документы, буду готовиться к походу к заведующей! Остались ещё некоторые вопросы, но я лучше в клубе по интересам сейчас спрошу;)

Irok 25.10.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от Флега (Сообщение 69086976)
А что, в обычной поликлинике силой капаю что ли? там ведь тоже есть выбор, а так же много платных центров, где можно привить не живой вакциной, если родители так хотят.

как правило в гос. п-ке выбора нет, так же нет его когда всем вместе делают в саду.

Не у всех же есть деньги по частным центрам разъезжать, а еще может на имовакс-полио аллергия быть

urevna 25.10.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от воттакоеимя (Сообщение 69081014)
Если каждый ребенок в соответствии с правилами высаживается на свой горшок и даже не свой, но помытый, при этом не ест испражнения и не лепит из них домики, то никаким полиомиелитом он не заболеет.

Автор по поводу действий вашей медсестры в саду просто рекомендую обратиться в администрацию с жалобой, она явно превышает свои полномочия и видимо позабыла что работает всего лишь медсестрой в детсаду:))
Еще можно просто нарисовать в сертификате все что она там хочет увидеть и пусть смотрит ..

:)) Смешно, что аж плакать хочется...Вот и меня это вскоре все ожидает, если не ошибаюсь ревакцинация полио в начале ноября? А вот насчет нарисовать в сертификате я тоже об этом думала, да только пока не нашла такого художника, обходимся пока иммунологом;)

Флега 25.10.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от Irok (Сообщение 69101180)
как правило в гос. п-ке выбора нет, так же нет его когда всем вместе делают в саду.

Не у всех же есть деньги по частным центрам разъезжать, а еще может на имовакс-полио аллергия быть

Ну в саду тоже выбор есть, потому что делают не всем вместе, а тем кому родители подписали согласие. Мы еще ни разу в саду прививки не ставили и сертификат дома храним. Так что говорите не об отсутствии выбора, а об отсутствии желания (или возможности) делать этот выбор.

kuzena 25.10.2011 22:10

Цитата:

скажу как мед.работник.

не инфекцию,а вакцинный штамм,аттенуированный
Цитата:

И как же ,по-вашему выявить этих больных-нелеченных туб.детей, если мать отказывается от р.Манту? Может, по кровохарканью
у детей значительно преобладают некостные формы туберкулеза

Трукипопс 25.10.2011 23:00

рисовать в сертификате дорогие мои-дело подсудное!!!

а что насчет горшков,скажу так:
В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться??

И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней.

Трукипопс 25.10.2011 23:03

и вот еще насчет Р.Манту.
когда мы говорим что вы рискуете здоровьем других деток,мы имеем ввиду тех детей,которым по медицинским показаниям противопоказана постановка данной пробы(они может и рады привиться,да не могут,в силу состояния здоровья)-а вот вы все выпендриваетесь.

Мари-Изабель 25.10.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Трукипопс (Сообщение 69122954)
и вот еще насчет Р.Манту.
когда мы говорим что вы рискуете здоровьем других деток,мы имеем ввиду тех детей,которым по медицинским показаниям противопоказана постановка данной пробы(они может и рады привиться,да не могут,в силу состояния здоровья)-а вот вы все выпендриваетесь.

Вы в курсе, что р.Манту - не прививка?!

Мари-Изабель 25.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от kuzena (Сообщение 69118566)
не инфекцию,а вакцинный штамм,аттенуированный

у детей значительно преобладают некостные формы туберкулеза

не поняла, к чему это?

kuzena 25.10.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Мари-Изабель (Сообщение 69125851)
не поняла, к чему это?

:))неверная информация,в интернете кто-то не прав

Часовой пояс GMT +4, время: 19:41.