![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что все родители привитые???? Почему тада родителей не изолируют от привитого ребенка???? Еще есть куча детей, которые не прививаются по состоянию здоровья и посещают ГДОУ, поликлинники и т.д. А еще если в доме есть грудной младенец то типо старшего прививать ненадо, вдруг заразит... Насколько же распространена глупость среди медработников:001:
Высаживают просто для того, чтобы высадить, ни один педиатр не подтвердит вам законность высаживания больничным листом. Остается только радоваться, что медсестер в садах скоро ваще не будет:)) |
Цитата:
|
Цитата:
когда в семье 2-е детей и прививают ОПВ, то предупреждают по поводу второго (если он не вакцинирован), но маме-то проще уследить за своими чадами, ответственность на ней же самой лежит. так никто и не говорит, что непривитые дети не должны посещать общественные места, просто в садике, где дети ХОДЯТ НА ГОРШОК всем скопом, непривитым детям не рекомендуют ходить эти 60 дней. Педиатр подтверждать ничего не должен никому, вы сами, подписывая отказ от прививки, подписываетесь под всеми вытекающими из этого отказа случаями, в т.ч. и при высаживании в садике. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Медицина у нас - штука добровольная, если кто не в курсе. Обязаловка осталась в советском прошлом. Автор, доки и прививочный FAQ - ТУТ |
Цитата:
Это не личные отношения родителя и медсестры, а вполне формальные и по закону ребенка могут высадить только официально с предоставлением документа. По поводу привитых родителей--меня например не прививали, просто так, никто не настаивал, а родителям не до этого, к тому же любая вакцина имеет срок, т.е. через какое то время перестает работать и нужно прививаться заново, это делают единицы... Горшки слава богу индивидуальные:)) Адекватный врач инфекционист мне посоветовал не забивать голову... |
Цитата:
И в обычных п-ках не живой прививают, малышей совсем или по показаниям, типа аллергии. Остальным (в основном) капают. А вы делали в составе пентаксима - здесь речь идет о одной, обычной прививке |
Цитата:
|
не высаживают,бо нет нормативной документации,рекомендуют под подпись,т.е. больничный на ткое высаживание не дают
|
Сходила сегодня к мед.сестре и заведущей. :(
Мед.сестра: не пущу, у вас нет р.Манту...отказ... делайте ПЦР... Не хотите?! Тогда я сообще родителям в группе, что у вас не обследованный ребёнок на туберкулёз! В сентябре сделана ревакцинация ребёнку, я вас не могу пустить на 60 дней, а в ноябре будут делать другому ребёнку, а потом другому, поэтому вы не придёте никогда! Но если вы начнёте делать, то я вас пущу.:073: Заведущая: (подписали договор) с моей стороны никаких вопросов нет, только решайте с мед.сестрой. Сделайте прививку, она же вас всё время высаживать будет! |
Цитата:
|
Цитата:
Высаживать никто не имеет право. Да хотя бы потому, что ваш непривитый ребенок не несет никакой угрозы привитым детям (а иначе зачем прививают то? :065:). А отказом от вех и вся вы заявляете о том, что сами отвечаете за здоровье своего ребенка, так что высаживать вас никто не имеет право. :ded: Никакой информации третьим лицам о состоянии (привитии, непривитии, манту не манту и тыпы) вашего ребенка разглашать мед. работник не имеет право. Намекните мед. сестре о существовании судебной практики в РФ ;) Согласно постановлению Онищенко в дет учреждения не допускаются больные туберкулезом дети не прошедшие лечение. Здоровые дети, даже отказавшиеся от противотуберкулезной помощи, имеют такое же право на посещение любого детского учреждения, как и принявшие данную помощь. Перед тем, как вы идете в сад - вашему ребенку участковый врач должен дать справку о том, что он здоров. ;) Еще раз, медицинская помощь, в том числе противотуберкулезная, противополиомиелитная, противочертавступная - это услуга, которой вы хотите пользуетесь, а хотите нет :ded: |
скажу как мед.работник.
после ревакцинации полиомиелита через кал привитый ребенок выделяет (т.к. это живая вакцина) вирус. хотите ли вы чтоб по вашей же вине ребенок подхватил инфекцию? |
Цитата:
А на практике начинается террор, угрозы и тыпы. Короче совершенно не медицинский, а бюрократический подход. ;) |
Цитата:
Автор по поводу действий вашей медсестры в саду просто рекомендую обратиться в администрацию с жалобой, она явно превышает свои полномочия и видимо позабыла что работает всего лишь медсестрой в детсаду:)) Еще можно просто нарисовать в сертификате все что она там хочет увидеть и пусть смотрит .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Про отказ от противотуберкулёзной помощи вообще не в курсе была, думала, что достаточно отказа от р.Манту. Нашла почти все необходимые документы, буду готовиться к походу к заведующей! Остались ещё некоторые вопросы, но я лучше в клубе по интересам сейчас спрошу;) |
Цитата:
Не у всех же есть деньги по частным центрам разъезжать, а еще может на имовакс-полио аллергия быть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
рисовать в сертификате дорогие мои-дело подсудное!!!
а что насчет горшков,скажу так: В нашем саду яслей нет и все дети с 3-4 лет ходят на унитаз,но неужели вы и правда думаете что для того чтоб через кал вирус "задел" ваше непривитое чадо нужно в горшок головой окунуться?? И кстати о полномочиях: на что мы имеем право,а на что нет не вам обсуждать,а то что мы действуем согласно приказу скажу точно!В вашу защиту могу только сказать,что заведущая обязана предоставить вам место в другой группе на срок до 60 дней. |
и вот еще насчет Р.Манту.
когда мы говорим что вы рискуете здоровьем других деток,мы имеем ввиду тех детей,которым по медицинским показаниям противопоказана постановка данной пробы(они может и рады привиться,да не могут,в силу состояния здоровья)-а вот вы все выпендриваетесь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:41. |