Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Детские сады и ясли (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=184)
-   -   А сколько стоит Дед Мороз в вашем саду? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4754908)

RozeMarine 14.11.2011 15:57

Мы сдаем по 300 руб. с человека.В группе 18 человек.

FindMe 15.11.2011 00:56

мы сдаем по 150/чел*24=3600

Сайгон 15.11.2011 02:44

У нас что самый бюджетный вариант?
С садиковских групп по 2500 с каждой группы, с яслей по 1000, но без Д.М.(чтобы не пугались), у них только елка.

elza83 15.11.2011 12:31

Нам на собрании заведующей было озвучено 3 тыс с группы (с человека получалось 111 руб вроде). Вроде сумма не большая с человека. Но потом посчитала не плохо дед мороз зарабатывает в день. У нас 10 групп. Родители все согласились. А потом уже после собрания выяснилось, что дед мороз за утренник берет 6 тыс. Поэтому групп будет две. Меня в данной ситуации больше убивает количество детей в муз.зале. У нас группа 27 человек и вторая 26 человек. Ну пусть даже не все придут, но 40 детей на утреннике..........................

Мамашка татарчонка 15.11.2011 13:28

Я не понимаю, чему все возмущаются? А сколько артисты должны брать? По 500 р.? У нас по 200 р. собирают. Мне не жалко. Вот если с меня 500 попросили, то я бы задумалась. А так?... Всем давно известно, что НГ это время заработков у ДМ и Снегурочек. Как летом у артистов чёс.

Снуснумра 15.11.2011 13:41

Боже мой! Ничего не понимю?!! А за Что мз.рук-ль зарплату получает?! Моя мама работла в д/с на этой должности 27 лет!!! Каждый НГ для каждой группы свой сценарий! Ну я имею ввиду для параллели-ясли, младшие, средние, старшие и подготвительные! Каждый год новый сценарий! Раньше интернета не было, все идеи брали из метод.лит-ры и головы!!! Костюмами обеспечивал сад, если чего-то не было ли надо было переделать-была костюмерша и швея! Все функции: сценариста, режиссера, ведущего и так далее был муз.руководитель, со стороны никого не приглашали! Объясните мне пожалуйста, ну вот придет со стороны актер, со своей программой, а дети то как в нее впишутся?!?! Муз.рук-ль все оттрепетирует с детками: танец, песню, стихотворение! Ну а актеры могут быть и сотрудники сада-тот же психолог, логопед, воспитатель из другой группы и так далее!

elza83 15.11.2011 13:43

Я готова заплатить и больше чем 100, но почему утренник сразу для двух групп у меня вопрос встал? Если бы было 10 детей в одной и 10 в другой. Это еще более менее, но 40 детей + хотя бы 40 взрослых. Если по одному на каждого ребенка. Меня больше это возмущает. А еще то, что заведующая не сказала сразу на собрании, что будут 2 группы. Сделала она это специально на мой взгляд, т.к. возмущений по этому поводу было бы у родителей море. И вообще дед мороз в саду половину отдает заведующей (это ведь не секрет, так же как и фотографы), поэтому у него получается не так и много по сумме.

elza83 15.11.2011 13:46

Мне кажется что приглашенные дед морозы максимум хоровод могут с детками водить и подарки раздать. Тогда точно получается что они много берут за 10 минут работы. Мы предложили для своей группы папу нарядить какого-нибудь. Заведующая не согласилась. Ну действительно как дед мороз со стороны в общую картину вписывается? Или они не совсем со стороны, а типа те же мужья подрабатывают, только работников сада?

Горькая полынь 15.11.2011 14:48

Мне вчера воспитатель озвучила 6000 с группы. Ходит 17 человек, это где-то 350р. Почитав тему, думаю поподробнее расспросить, видать это от администрации идет, или так или никак.

mamalumy 15.11.2011 14:57

У нас воспитатели сами переодеваются и выступают. И праздники всегда удаются.
Видили бы вы нашу Осень :008: Такая красивая девушка была (чья то дочка?) и костюм обалденный, и сценарий продуманный - дети смотрели затаив дыхание :))
Мы довольны избалованы аниматорами и развлечениями - но праздники в саду неизменно радуют.

А на ДМ в прошлом году собирали по 100 р с человека, итого 2500 р.

uslon 15.11.2011 16:20

у нас собирают по 5500 с группы
имхо, аниматор для дня рождения и для НГ группы детского сада, где дети тоже должны быть задействованы, не могут стоить одинаково

Weresk 15.11.2011 17:45

У нас собрали по 100 р. Сын в младшей группе. В группе по списку 11, а реально всего восемь детей. Даже если присоединить параллельную младшую группу, все равно не более 20 детей за раз получается. И это только в этом году стало 2 младших группы, т.е. у нас можно объединить деток одного возраста.

Nubecula 15.11.2011 19:52

У нас будет Дед мороз за 3000.

белкина белочка 15.11.2011 21:30

Я музрук, я в нашем саду отвечаю за поиск Дедушки. Мы сначала спрашиветм родителей с помощью анкет, кого бы они хотели видеть в роли ДМ и по сколько каждый готов за это удовольствие скинуться в бюджет РК. Потом подбираем варианты, заключаем договор. Стоимость прописана в договоре, ее каждый родитель может посмотреть. Наш Дедушка и Снегурочка стоят 4900 за 1 час. Поищите по интернету - это большая, но среднестатистическая цена на конец декабря (у нас праздники 27го числа). С человека получается по 200рэ, если группа 20 детей, остаток доплачивается из бюджета сада. А сценарий пишется мною под группу индивидуально, дети готовят номера, и все это согласовывается с артистами, чтобы они никого не забыли. В некоторых садах, я знаю, дедушку заказывают на полчаса, это дешевле, и идет как подарок от сада. Все зависит от бюджета ДОУ.
Можно найти и подешевле, но так можно и до 31 декабря довыбирать и в итоге остаться ни с чем.
К слову, нашим родителям не понравился вариант, когда ДМ - это сотрудница сада.
На ясельки у нас будет бесплатная Снегурочка - сотрудница садика. Они маленькие, могут испугаться.

белкина белочка 15.11.2011 21:47

Кстати, вариант на полчаса я считаю не очень хорошим - дети только фотографироваться с Дедушкой будут минут 20.

Снуснумра 15.11.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от белкина белочка (Сообщение 70383634)
Я музрук, я в нашем саду отвечаю за поиск Дедушки. Мы сначала спрашиветм родителей с помощью анкет, кого бы они хотели видеть в роли ДМ и по сколько каждый готов за это удовольствие скинуться в бюджет РК. Потом подбираем варианты, заключаем договор. Стоимость прописана в договоре, ее каждый родитель может посмотреть. Наш Дедушка и Снегурочка стоят 4900 за 1 час. Поищите по интернету - это большая, но среднестатистическая цена на конец декабря (у нас праздники 27го числа). С человека получается по 200рэ, если группа 20 детей, остаток доплачивается из бюджета сада. А сценарий пишется мною под группу индивидуально, дети готовят номера, и все это согласовывается с артистами, чтобы они никого не забыли. В некоторых садах, я знаю, дедушку заказывают на полчаса, это дешевле, и идет как подарок от сада. Все зависит от бюджета ДОУ.
Можно найти и подешевле, но так можно и до 31 декабря довыбирать и в итоге остаться ни с чем.
К слову, нашим родителям не понравился вариант, когда ДМ - это сотрудница сада.
На ясельки у нас будет бесплатная Снегурочка - сотрудница садика. Они маленькие, могут испугаться.

а почему сами не организуете праздник? Не привлечете коллег в кач-ве Дед Мороза? Как то раньше свомим силами утренники проводили, а теперь привлекают кого-то со стороны да еще и за деньги?! :ded:

Naita 15.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Снуснумра (Сообщение 70385514)
а почему сами не организуете праздник? Не привлечете коллег в кач-ве Дед Мороза? Как то раньше свомим силами утренники проводили, а теперь привлекают кого-то со стороны да еще и за деньги?! :ded:

Музыкальный руководитель делает свою работу - готовит с детьми песни, танцы, стихи. Артисты делают свою работу - развлекают , веселят, удивляют, играют. И все подготовленные номера включают в свою программу. Совместными усилиями получается прекрасный праздник. Все заранее обсуждается с артистами, и не раз. Из коллег в кач-ве ДМ тока дворник :)) Других мущщин нету:))
То, что ДМ сидит на стульчике и выслушивает стихи - это оооочень большое заблуждение, и если это так, действительно, на такое деньги сдавать не стоит

Naita 15.11.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от elza83 (Сообщение 70351474)
Мне кажется что приглашенные дед морозы максимум хоровод могут с детками водить и подарки раздать. Тогда точно получается что они много берут за 10 минут работы. Мы предложили для своей группы папу нарядить какого-нибудь. Заведующая не согласилась. Ну действительно как дед мороз со стороны в общую картину вписывается? Или они не совсем со стороны, а типа те же мужья подрабатывают, только работников сада?

это не совсем так. Профессиональные артисты ВСЕГДА предварительно обсуждают сценарий с музыкальным руководителеми/или методистом и не по одному разу. И корректируют в соответствии с пожеланиями и возрастом детей
А еще в некоторых садах устраивают кастинг ДМ :)) Выбор сейчас большой. Предварительно смотрят костюмы, таланты, ну и цены конечно;)

MARVAD 15.11.2011 23:35

У нас 5000 дед мороз без снегурочки

Naita 15.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от MARVAD (Сообщение 70393660)
У нас 5000 дед мороз без снегурочки

:010:

белкина белочка 16.11.2011 00:09

Снуснумра, Дед Мороз - тётя не удовлетворяет наших родителей. Этот вопрос - кто может быть ДМ в саду - мы очень четко прописали в анкетах, и воспитателя в качестве актера никто из пап-мам не выбрал. Если честно - мне на самом деле гораздо проще дать роль своей коллеге, чем таскаться по инету и потом по городу (заключать доовор) в поисках недорогого и нормального ДМ. Но - такова воля семей по отдельности и РК в целом. Кстати, РК тоже не хочет этим заниматься. Ведь если ДМ не понравится, то в кого полетят помидоры? Вот еще нюанс, почему я не люблю это дело с заказами: нужна предоплата, а где ее взять??? РК одобрил идею, но пока договорится, пока соберет-выделит...так и новый год наступит. Вношу пока свои талеры - 4000, потом как-то руководство компенсирует.
У меня, кстати, сохранилась фотка - я в яслях с "настоящим" ДМ. А не с тетей и не с дворником - нормальный грим, хороший костюм. То есть и тогда заказывали, 25 лет назад. Наверное, из ДПШ, мне кажется.
Для статистики автору топика: соседний сад заказывает по 4600 за праздник.

белкина белочка 16.11.2011 00:38

Ух, я тут представила нашего дворника в роли ДМ... после его выхода дети начнут задаваться вопросами типа, живут ли узбеки в Великом Устюге и не на северном ли полюсе Таджикистан. Это раньше дворники были - дедушки с бородой, им и костюма особого не нужно было - метлу на посох поменял, тулупчик разукрасил - и вперед на "ёлку".

Мамашка татарчонка 16.11.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от белкина белочка (Сообщение 70399537)
Ух, я тут представила нашего дворника в роли ДМ... после его выхода дети начнут задаваться вопросами типа, живут ли узбеки в Великом Устюге и не на северном ли полюсе Таджикистан. Это раньше дворники были - дедушки с бородой, им и костюма особого не нужно было - метлу на посох поменял, тулупчик разукрасил - и вперед на "ёлку".

Вот уж правда. У нас дворник вполне русский парень, но на ДМ он тоже никак не тянет.

Особенно мило слышать заявления типа "ну раньше обходились без этого!" Давайте не будем. Прям, как бабки на лавке. "А вот в наше время!"

Naita 16.11.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от белкина белочка (Сообщение 70399537)

если Вы мой пост имеете ввиду ,я же в шутку написала про дворника :))

elza83 16.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от Naita (Сообщение 70393504)
это не совсем так. Профессиональные артисты ВСЕГДА предварительно обсуждают сценарий с музыкальным руководителеми/или методистом и не по одному разу. И корректируют в соответствии с пожеланиями и возрастом детей
А еще в некоторых садах устраивают кастинг ДМ :)) Выбор сейчас большой. Предварительно смотрят костюмы, таланты, ну и цены конечно;)

Я не могу пока утверждать, что дед мороз у нас не будет вовлечен в процесс, т.к. мы в младшей группе и праздник у нас первый раз такой. 22 декабря посмотрим. Но я уже точно знаю, что конкретно на наш праздник выделено муз.работником 30-40 минут. И это на все и на всех. Опять же напомню у нас будет минимум 40 детей на празднике (2 группы) и это уже с учетом, что в каждой группе будет болеть по 6-7 детей. Опять же вероятность мала, может и 3 человека всего болеть будут. Плюс заведующая еще намекнула, что фотографироваться с дед морозом каждому ребенку не дадут. Т.к. дедушка у нас один и праздники идут подряд для всех групп сада. И до обеда все должны уложится. В общем вот такой рассклад.

Толстышата 16.11.2011 12:30

Я в шоке. Самый дорогой дед получается у нас-6500. Вот сейчас буду узнавать в саду можно ли своего.

обоинка 16.11.2011 12:52

самый лучший способ выбора д.м. : сарафанное радио :) и прямой договор с артистом. ИМХО.

белкина белочка 16.11.2011 15:10

Ну у нас по времени так (из расчета 1 праздник на 1 группу): в среднюю группу дедушка и внучка приходят через 15 минут после начала праздника и тусят час, из которого 20 минут дети с ним фоткаются в конце праздника. А к старшим они приходят через полчаса после начал праздника (а в эти полчаса детки показывают родителям праздничные номера по сценарию, поют, играют на ДМИ) и тоже тусят час, 20 минут из которого фоткаются. В свой час дедушка и внучка активно играют с детьми, программу игр нам выслали по электронке. при этом я должна выслать им свой сценарий, чтобы не произошло косяков на празднике. как-то так. Кстати, час у артиста начинается с его появления в зале, а не пока он сидит за кулисами и ждет. Это если кто не в курсе.

белкина белочка 16.11.2011 15:28

может еще кто-нибудь поделится - из каких фирм, театров или агентств заказывали ДМ?

Снуснумра 17.11.2011 10:02

Я не понимаю, почему родитель должен платить за то, что музрук не может найти деда мороза?!?! Почему родитель должен оплачивать в саду утренники?!?! Получается так можно на любой праздник нанимать "профессионалов"! Ну не верю я, что большинство родителей такой вариант устраивает! У нас в группе все бы завозмущались и не стали скидываться даже по 150р точно! Нет, ну получается, если кто-то не сдаст денег на аниматоров, их ребенок останется без новогоднего утренника?!?! Бред! Волосы дыбом встают! А все от лени и нежелания напрягаться за маленькую зп?! Дедом морозом ожет быть и женщина, с низким голосом, голос можно же имитировать и загримеровать так, что ети ни в жисть не догадаются! 10 лет назад как то без аниматоров справлялись, денег с родителей не брали! А сейчас сценариев, костюмов, косметики-поле не паханное, было бы желание!

Часовой пояс GMT +4, время: 17:28.