Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   сколько платить няне? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4799302)

Лунный Котик 28.11.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от ohipp (Сообщение 71188145)
даже с трех-четырехлетками не больше 15 мин
:

Как правило, няни целый день занимаются с ребёнком. Порисовали 15 мин красками, потом 15 мин мелками, потом 15 мин. карандашами, полепили15 мин, поиграли в ролевые игры с фигурками которые слепили, сделали аппликацию из пластилина 15 мин. И так весь день с перерывом на прогулку, чтение, обед и сон.

РоМ@шк@ 28.11.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Лунный Котик (Сообщение 71239061)
Как правило, няни целый день занимаются с ребёнком. Порисовали 15 мин красками, потом 15 мин мелками, потом 15 мин. карандашами, полепили15 мин, поиграли в ролевые игры с фигурками которые слепили, сделали аппликацию из пластилина 15 мин. И так весь день с перерывом на прогулку, чтение, обед и сон.

Вот это дааа...., какой напряжённый график. У меня полегче и помягче. ничего не делаем по времени, а всё больше по желанию ребёнка( к режиму дня не относится- это по времени ). :))

Лунный Котик 28.11.2011 23:22

Цитата:

Сообщение от РоМ@шк@ (Сообщение 71241650)
Вот это дааа...., какой напряжённый график. У меня полегче и помягче. ничего не делаем по времени, а всё больше по желанию ребёнка( к режиму дня не относится- это по времени ). :))

У нас тоже по желанию, а время я просто написала. Иногда рисуем 5 мин, а иногда 1 час.....

kikimorka 29.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от ohipp (Сообщение 71207061)
И все же что входит в обязанности няни, есть же какие-то общие требования?

зайдите к Жаклет и почитайте)))

ohipp 29.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71248462)
зайдите к Жаклет и почитайте)))

а что это Жаклет, простите, не знаю, ссылочку или цитату оттуда

ohipp 29.11.2011 10:26

Цитата:

Это очень хорошо, когда няня столько занимается :flower:

kikimorka 29.11.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от ohipp (Сообщение 71262026)
а что это Жаклет, простите, не знаю, ссылочку или цитату оттуда

"Консультация по подбору няни бесплатно",это тема в этом разделе...там все расписанно,если есть вопросы можно задать.

R. едкая 30.11.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от SFILATE (Сообщение 71143423)
А Вы считаете что малышу нужно в этот период жизни только кормить и менять памперс?:) До года очень многое можно заложить в него...хоть малыши еще и не говорят...но все понимают и воспринимают

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71144234)
а главное- запоминают)))

девочки, вы серьезно? что вы в него заложите в 7 месяцев? Ну так, чтоб спустя какое-то время можно бвло с гордостью сказать, что няня занималась и есть результат!:ded::))

R. едкая 30.11.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от SFILATE (Сообщение 71144816)
Ну с этим мы даже спорить не будем...это к вопросу о неквалифицированности Нянь;)

понятия о квалификации у каждого свои...

R. едкая 30.11.2011 11:51

Цитата:

можно узнать, в какой методике вы прочли такой график занятий? 1 час 15 мин в день!:001:

R. едкая 30.11.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от ohipp (Сообщение 71262057)
Это очень хорошо, когда няня столько занимается :flower:

ничего хорошего, особенно если это ежедневно!:ded:

kikimorka 30.11.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71339261)

вот, как раз занятия должны быть регулярными(а не время от времени) тогда и результат будет)))

kikimorka 30.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71338670)
девочки, вы серьезно? что вы в него заложите в 7 месяцев? Ну так, чтоб спустя какое-то время можно бвло с гордостью сказать, что няня занималась и есть результат!:ded::))

какая разница няня занимается или мама...а результат ЕСТЬ..если заниматься ежедневно по чуть чуть,в игровой форме,пока ребёнок не устал..и время занятий тоже надо подбирать грамотно(после завтрака,и после дневного сна).

R. едкая 30.11.2011 12:38

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71342051)
вот, как раз занятия должны быть регулярными(а не время от времени) тогда и результат будет)))

регулярность не значит ежедневность и ежечасность. А вообще я спросила про конкретные результаты. вы не ответили)))
Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71342236)
какая разница няня занимается или мама...а результат ЕСТЬ..если заниматься ежедневно по чуть чуть,в игровой форме...

я разве проводила параллель между занятиями мамой и няней?

kikimorka 30.11.2011 12:39

Цитата:

Ну так, чтоб спустя какое-то время можно бвло с гордостью сказать, что няня занималась и есть результат
вот Ваш коментарий...

kikimorka 30.11.2011 12:43

[QUOTE=Р. Едкая;71342412]регулярность не значит ежедневность и ежечасность. А вообще я спросила про конкретные результаты. вы не ответили)))

а что конкретно Вас интересует??? мой подопечный уже многое умеет в 4 года...развит всесторонне...занимались с рождения(первые методики были от 0-до года..и т д )

R. едкая 30.11.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71342503)
вот Ваш коментарий...

и что?
[QUOTE=элочка-людоедочка;71342727]
Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71342412)
регулярность не значит ежедневность и ежечасность. А вообще я спросила про конкретные результаты. вы не ответили)))

а что конкретно Вас интересует??? мой подопечный уже многое умеет в 4 года...развит всесторонне...занимались с рождения(первые методики были от 0-до года..и т д )

меян интересует конкретно, чего достиг ребенок, с которым занимались с рождения и именно занималась няня. Он что, говорить начал в год или какие-то неординарные способности проявились? Вы не обижайтесь, просто элементарные занятия, которые в большинстве случаев делает каждая мама, даже занятая и пришедшая с работы, они ничем не хуже по качеству занятий нянь. А разговоры о том, что няня занимается с младенцем-не более чем рекламный ход, повышающий цену на услуги...

yulia118 30.11.2011 14:57

[QUOTE=Р. Едкая;71343315]и что?
Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71342727)

меян интересует конкретно, чего достиг ребенок, с которым занимались с рождения и именно занималась няня. Он что, говорить начал в год или какие-то неординарные способности проявились? Вы не обижайтесь, просто элементарные занятия, которые в большинстве случаев делает каждая мама, даже занятая и пришедшая с работы, они ничем не хуже по качеству занятий нянь. А разговоры о том, что няня занимается с младенцем-не более чем рекламный ход, повышающий цену на услуги...

+100000

SFILATE 30.11.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71342727)

А разве цель занятий именно это? Если с ребёнком планомерно заниматься, применяя различные методики раннего развития, то развитие способностей происходит интенсивнее, чем у тех детей, с которыми не проводятся занятия. Это совсем не значит что он будет гением….Развитие творческих мыслительных способностей будет выше сверстиков...как-то так...

SFILATE 30.11.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71339261)

Вы это как специалист по раннему развитию говорите? :)
Занятия это немного не то что Вы себе представляете мне кажется...нет ничего плохого в желании помочь ребенку познать мир...

R. едкая 30.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от SFILATE (Сообщение 71362122)
А разве цель занятий именно это? Если с ребёнком планомерно заниматься, применяя различные методики раннего развития, то развитие способностей происходит интенсивнее, чем у тех детей, с которыми не проводятся занятия. Это совсем не значит что он будет гением….Развитие творческих мыслительных способностей будет выше сверстиков...как-то так...

а какова тогда цель?Да вообще хочу сказать одно: если няня у реб с полной нагрузкой, должна еще и приготовить. накормить и пр-то о каких занятиях, "особенных" мы говорим?
Цитата:

Сообщение от SFILATE (Сообщение 71362859)
Вы это как специалист по раннему развитию говорите? :)
Занятия это немного не то что Вы себе представляете мне кажется...нет ничего плохого в желании помочь ребенку познать мир...

нет, я не специалист, я-мама. Причем самая обыкновенная, которая хочет знать, что за занятия такие необыкновенные проводит няня. Если вы тот самый специалист-с удововольствием послушаю профессиональный ответ...

SFILATE 30.11.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71365258)
а какова тогда цель?
..

Я ответила на Ваш вопрос выше уже… ;)приведу пример более понятный…
Дано: два ребенка….один занимается 2-3 раза в неделю в спортивной секции…другой нет…вопрос – физическое развитие у этих детей будет одинаковое?:)

kimkim 30.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71338670)

Это различные игры-самые распространенные-ладушки,пряталки игрушек,мячик.Развитие мелкой моторики.Развитие речи,ребенок говорит звуки,слоги-отвечаем,поем песенки,танцуем,всякие музыкальные игрушки.Читаем(рассказываем)по картинкам книжек,показываем предметы-называем,учим,где глазки,ушки и т д Учим ползать,если не умеет,машем до свид,занятий много.Надеюсь,понятно,что это все не будет лишним,а будет способствовать дальнейшему развитию
Если это скажет няня-не корректно по отношению к маме---может выглядеть,как хвастовство---вам не дано,а я могу:)))))Обычно,результат сам лезет наружу и его замечают не вооруженным глазом;)

kimkim 30.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71342727)

Простые слова-почему и нет.
Вот здесь вопрос.Няня занимается в то время,когда ребенок готов что-то взять,а мама вечером уже тогда,когда сама не прочь отдохнуть,да и ребенок устал.Здесь обнималки больше подходят:)

SFILATE 30.11.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 71369803)
Это различные игры-самые распространенные-ладушки,пряталки игрушек,мячик.Развитие мелкой моторики.Развитие речи,ребенок говорит звуки,слоги-отвечаем,поем песенки,танцуем,всякие музыкальные игрушки.Читаем(рассказываем)по картинкам книжек,показываем предметы-называем,учим,где глазки,ушки и т д Учим ползать,если не умеет,машем до свид,занятий много.Надеюсь,понятно,что это все не будет лишним,а будет способствовать дальнейшему развитию
Если это скажет няня-не корректно по отношению к маме---может выглядеть,как хвастовство---вам не дано,а я могу:)))))Обычно,результат сам лезет наружу и его замечают не вооруженным глазом;)

+ много:flower:

kimkim 30.11.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71365258)
а какова тогда цель?Да вообще хочу сказать одно: если няня у реб с полной нагрузкой, должна еще и приготовить. накормить и пр-то о каких занятиях, "особенных" мы говорим?

нет, я не специалист, я-мама. Причем самая обыкновенная, которая хочет знать, что за занятия такие неоыкновебнные проводит няня. Если вы тот самый специалист-с удововольствием послушаю профессиональный ответ...

Они самые обыкновенные,только больше принесут пользы,если последовательны и проведены со знанием.

просто 30.11.2011 18:53

Цитата:

+10000000000000000000000....

На мой приход сегодня знаете как грудничок (месяц с рождения) отреагировал! :love::love:

Это при том, ято я няня при старшем ребёнке. Просто по своей инициативе с младшенькой в обеденный сон вожусь - голопоплю её, поболтаю с ней, гимнастику- массажик простейшие делаю.

Я не обратила внимания, а мама - заметила. Приятно :008:

R. едкая 30.11.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от SFILATE (Сообщение 71365792)
Я ответила на Ваш вопрос выше уже… ;)приведу пример более понятный…
Дано: два ребенка….один занимается 2-3 раза в неделю в спортивной секции…другой нет…вопрос – физическое развитие у этих детей будет одинаковое?:)

ответили, но не конкретно. Занятия спортом-это не пример. Меня интересовали занятия, уж не знаю какие, но которые действительно делают реб , который в хорошем смысле слова отличается от других. Вот положа руку на сердце вы можете с полной уверенностью сказать, что ваши подопечные отличаются от других детей? Сомневаюсь...Мы общаемся с разными детьми. И с теми, у кого няни, и с теми, кто на развивалки ходит или в сады (платные и бесплатные). Так вот какой-то особой разницы между детьми нет...
Цитата:

Как результат лезет наружу? КАК???:033: А про ползанье-так я ващще удивлена. Обычно массаж помогает и стимулирует разные навыки. Конечно, если вы спец по массажу, по раннему развитию-возьму все свои слова назад. Но как показывает практика, няни-обычные женщины с разным уровнем образования...
[QUOTE=kimkim;71370463]
Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71343315)
и что?

Простые слова-почему и нет.
Вот здесь вопрос.Няня занимается в то время,когда ребенок готов что-то взять,а мама вечером уже тогда,когда сама не прочь отдохнуть,да и ребенок устал.Здесь обнималки больше подходят:)

я уже уточнила: если няня занята не только реб, но и домашней работой-о каклм уровне мы говорим!
про усталость реб в 7 мес мне не очень понятно:008:
Цитата:

Сообщение от kimkim (Сообщение 71370776)
Они самые обыкновенные,только больше принесут пользы,если последовательны и проведены со знанием.

вот и я о том же: все самые обыкновенные...Все это может любая мама. Нет, конечно если мама отсутствует с утра до позднего вечера-это другой вопрос. Но таким мам по минимуму...
Цитата:

Сообщение от просто (Сообщение 71371057)
+10000000000000000000000....

На мой приход сегодня знаете как грудничок (месяц с рождения) отреагировал! :love::love:

Это при том, ято я няня при старшем ребёнке. Просто по своей инициативе с младшенькой в обеденный сон вожусь - голопоплю её, поболтаю с ней, гимнастику- массажик простейшие делаю.

Я не обратила внимания, а мама - заметила. Приятно :008:

в месяц дети уже реагируют на посторонних и как-то их выделяют? не знала:))

Лунный Котик 30.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Р. Едкая (Сообщение 71342412)
?

Давайте, я Вам отвечу.
Мой первый воспитанник очень интересовался точными науками с 2-х лет. В 4 года он знал таблицу умножения 20х20. В пять лет мы с ним много опытов по физике, в шесть лет астрономия вытеснела все остальные интересы, мне пришлось освежить свои знания. У нас на полу вместо ковра была карта звёздного неба...... Сейчас он заканчивает школу, золотая медаль ему обеспечена.
Вторая моя воспитаница изумительно рисовала к 4-м годам, я вовремя заметила у неё талант... Занимались рисованием и лепкой постоянно.
Третий мой воспитанник будущий футболист. Ноги - это его всё! Заметила когда ему был 1 год, развивала в нём выносливось, силу удара....
Сейчас у меня певица, будущая звезда. В ноты попадает, не фальшивит, а танцует как....
Ещё в год она прекрасно делела " фонарики" и " пружинку" одновременно. И рисует она тоже прилично, а уж как сказки рассказывает, а ей только 2 годика исполнилось.
Вот она регулярность занятий. Результат виден, родители блогодарны, а уж я как довольна.

R. едкая 30.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от Лунный Котик (Сообщение 71378977)
Давайте, я Вам отвечу.
Мой первый воспитанник очень интересовался точными науками с 2-х лет. В 4 года он знал таблицу умножения 20х20. В пять лет мы с ним много опытов по физике, в шесть лет астрономия вытеснела все остальные интересы, мне пришлось освежить свои знания. У нас на полу вместо ковра была карта звёздного неба...... Сейчас он заканчивает школу, золотая медаль ему обеспечена.
Вторая моя воспитаница изумительно рисовала к 4-м годам, я вовремя заметила у неё талант... Занимались рисованием и лепкой постоянно.
Третий мой воспитанник будущий футболист. Ноги - это его всё! Заметила когда ему был 1 год, развивала в нём выносливось, силу удара....
Сейчас у меня певица, будущая звезда. В ноты попадает, не фальшивит, а танцует как....
Ещё в год она прекрасно делела " фонарики" и " пружинку" одновременно. И рисует она тоже прилично, а уж как сказки рассказывает, а ей только 2 годика исполнилось.
Вот она регулярность занятий. Результат виден, родители блогодарны, а уж я как довольна.

разглядеть талант-конечно, огромный плюс вашей работе. Направить ребенка-несомненно важно. НО. Чтобы развивать вокальные данные, научить танцевать, рисовать, а тем более играть в футбол:))-няни будет мало.
ps: вообще изначально вопрос касался занятий с грудничками...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:46.