Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Няни, гувернеры, воспитатели (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   возможно ли поработать няней у себя дома? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4806815)

Люцида 24.11.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Ну надо же... (Сообщение 70970759)
Дас ист фантастиш.

Ну почему же. Если в группе нет блатных , то не фантастика. По крайней мере , в нашем саду так было , в плане наказаний и замечаний.

Люцида 24.11.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 70971790)
В саду полно воспитателей- мам.

ЗЫ: я бы никого не наказывала.

Официально ребенок такого воспитателя должен посещать другую группу. К сожалению, на деле оказывается по -другому.

Ну надо же... 24.11.2011 20:45

Цитата:

Сообщение от Варя (Сообщение 70975905)
Ну почему же. Если в группе нет блатных , то не фантастика. По крайней мере , в нашем саду так было , в плане наказаний и замечаний.

У нас нет блатных. И ко всем относятся по-разному. Моя в любимицах у одной из воспитателей просто потому, что аккратнее всех заправляет кровать. Вот так бывает.

Мама-354 24.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 70960396)
простите а какие особые проблемы с такой няней? собаку в конце концов можно закрыть в другой комнате. а еще что?

Главная проблема, на мой взгляд. совсем не в собаке, я её даже вообще ввиду не имела. Первая проблема:заболел Ваш малыш. Хорошо, есть бабушка. Но Вы что, своего больного ребёнка на день к бабушке отправите? Просто получится, что работать Вы не сможете. Вторая проблема: заболел приходящий ребёнок. Тут проблема уже не у Вас, а у мамы заболевшего ребёнка-больничный. Многие мамы и берут няню вместо яслей, что нет возможности на больничном сидеть. Вот представила, что мне нужна няня. Естественно, что буду искать личную, персональную няню, которая будет заниматься только моим ребёнком. "Общественную" няню взяла бы только от безысходности: денег нет, работать надо, в ясли не взяли.
Понятно, что детям иногда вместе поиграть хочется, но это и на площадке можно сделать, а целый день вместе - перебор. ИМХО.:)

kimkim 24.11.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Ну надо же... (Сообщение 70966960)
Не тот возраст. Он еще не умеет играть ВМЕСТЕ. Только РЯДОМ.
А если конфликт из-за игрушки? Вы радостно отнимите ее у своего ребенка, чтобы отдать ребенку работодателей?

На самом деле это нужно попробовать. По себе скажу, что это страшно тяжело, разруливать двух детей (один из них чужой). Постоянно приходится принимать чью-то сторону. Поровну желательно. Так что на каждого попадает по 50% обид. А если ребенок будет работой, то придется все 100% взваливать на своего. Не хотела бы я такую работу, чтобы непрерывно отставлять своего ребенка на вторые роли.
Перво-наперво он не сможет понять, что мама так работает, а не променяла его на другого мальчика-девочку.

+1:flower:Я работала в саду,меня ребенок величал по ИО,это тяжело.Для ребенка.Я не имела права быть на его стороне.

kikimorka 24.11.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Мама-354 (Сообщение 70986449)
Главная проблема, на мой взгляд. совсем не в собаке, я её даже вообще ввиду не имела. Первая проблема:заболел Ваш малыш. Хорошо, есть бабушка. Но Вы что, своего больного ребёнка на день к бабушке отправите? Просто получится, что работать Вы не сможете. Вторая проблема: заболел приходящий ребёнок. Тут проблема уже не у Вас, а у мамы заболевшего ребёнка-больничный. Многие мамы и берут няню вместо яслей, что нет возможности на больничном сидеть. Вот представила, что мне нужна няня. Естественно, что буду искать личную, персональную няню, которая будет заниматься только моим ребёнком. "Общественную" няню взяла бы только от безысходности: денег нет, работать надо, в ясли не взяли.
Понятно, что детям иногда вместе поиграть хочется, но это и на площадке можно сделать, а целый день вместе - перебор. ИМХО.:)

золотые слова::flower: :нереально!!! много сложностей...в жизни такие варианты не приживаются..

Hinatka 24.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 70991616)
золотые слова::flower: :нереально!!! много сложностей...в жизни такие варианты не приживаются..

а как же домашние садики? не частные а именно домашние? их достаточно много согласитесь..

kikimorka 24.11.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 70993396)
а как же домашние садики? не частные а именно домашние? их достаточно много согласитесь..

не сравнивайте..в дом садиках есть положенные документы,соблюдаются сан. пины(готовка,мед персонал и тд)там работают воспитатели..т е специально обученные люди..

krismisi 24.11.2011 23:20

всяко бывает

Hinatka 24.11.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 70994528)
не сравнивайте..в дом садиках есть положенные документы,соблюдаются сан. пины(готовка,мед персонал и тд)там работают воспитатели..т е специально обученные люди..

да вы о чем??? я не о ЧАСТНОМ а именно о домашнем садике расположенном в обычной квартире где живет хозяйка. Таких садиков много достаточно. и никаких документов у них нет. это просто мамочки которые сидят с детьми за деньги!

МамаДачница 25.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 70997661)
да вы о чем??? я не о ЧАСТНОМ а именно о домашнем садике расположенном в обычной квартире где живет хозяйка. Таких садиков много достаточно. и никаких документов у них нет. это просто мамочки которые сидят с детьми за деньги!

На самом деле Вы не правы. Если детей 5 и более даже МАМОЧКА-хозяйка такого сада будет обязана предоставить СЭС и кому-то еще какие-то доки. Не скажу какие,потому как не знаю точно.
Да, устраивают без ничего. Есть. Но это чревато. Кому-то что-то не понра, бумау накатали куда надо и тогда такая мамочка ТАКОГО штрафака заработает:010::001: что всю жизнь не расплатится (подруга помощников судьи работает, был у них такой случай летом, на маму-организатора наложили штраф 200т.р, либо заключение -не помню срок, в общем на выбор, за нарушение 1)....2)....3).... и много много)

Hinatka 25.11.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от МамаДачница (Сообщение 70998832)
На самом деле Вы не правы. Если детей 5 и более даже МАМОЧКА-хозяйка такого сада будет обязана предоставить СЭС и кому-то еще какие-то доки. Не скажу какие,потому как не знаю точно.
Да, устраивают без ничего. Есть. Но это чревато. Кому-то что-то не понра, бумау накатали куда надо и тогда такая мамочка ТАКОГО штрафака заработает:010::001: что всю жизнь не расплатится (подруга помощников судьи работает, был у них такой случай летом, на маму-организатора наложили штраф 200т.р, либо заключение -не помню срок, в общем на выбор, за нарушение 1)....2)....3).... и много много)

не знала если честно:010: но то что такие садики есть точно знаю! Сама один фиг на такое не решусь:)) 2-3 ребенка это одно а чтоб 5-8 -неет:010::010:

kikimorka 25.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 71001791)
не знала если честно:010: но то что такие садики есть точно знаю! Сама один фиг на такое не решусь:)) 2-3 ребенка это одно а чтоб 5-8 -неет:010::010:

вы не спорте,а попробуйте подайте объявление такого рода на Д.О...и все сразу станет понятно.Вот,как народ валом повалит,тогда и поговорим....не найдете даже одного..а уж 2-3....может ,какая мамочка и клюнет по неопытности,и при первой же болезни кого то из детей,все прикроется..(если ещё по деньгам сойдетесь )Вы же за безплатно собираетесь сидеть...кому нужны заморочки с чужими детьми,если можно индивидуальную няню найти! те кто такие садики создают не новички в этом деле,,и все равно проблем ...

mamamasha 25.11.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 71001791)

Есть домашние садики. Но обычно снимается квартира под это дело.
Про штрафы... не так все страшно при правильном подходе. Можно отделаться 3000 р.

Про сады, где соблюдается санпин и пр... Это отдельная тема. Там очень много всего надо. И необязательно при этом быть ЧАСТНЫМ садом.

Hinatka 25.11.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71004566)
вы не спорте,а попробуйте подайте объявление такого рода на Д.О...и все сразу станет понятно.Вот,как народ валом повалит,тогда и поговорим....не найдете даже одного..а уж 2-3....может ,какая мамочка и клюнет по неопытности,и при первой же болезни кого то из детей,все прикроется..(если ещё по деньгам сойдетесь )Вы же за безплатно собираетесь сидеть...кому нужны заморочки с чужими детьми,если можно индивидуальную няню найти! те кто такие садики создают не новички в этом деле,,и все равно проблем ...

так я и не спорю..просто говорю о том что у меня был бы предел это 3 ребенка. в остальном вы правы скорее всего. Но все таки это тоже опыт) лучше попытатся сделать что то чтобы подработать чем не пытаясь сказать- "все равно не получится"
ИМХО.

kikimorka 25.11.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 71005207)
так я и не спорю..просто говорю о том что у меня был бы предел это 3 ребенка. в остальном вы правы скорее всего. Но все таки это тоже опыт) лучше попытатся сделать что то чтобы подработать чем не пытаясь сказать- "все равно не получится"
ИМХО.

пробуйте!!!!:flower:Даже интересно...вот про взятие ребёнка к себе на дачу в летний период(со своим ребёнком..и заметьте не малышом)... здесь картина уже ясна с Л.В....(проверялось не одно лето).

Hinatka 25.11.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от элочка-людоедочка (Сообщение 71006839)
пробуйте!!!!:flower:Даже интересно...вот про взятие ребёнка к себе на дачу в летний период(со своим ребёнком..и заметьте не малышом)... здесь картина уже ясна с Л.В....(проверялось не одно лето).

эх была бы дача..:)) пока только только слегка решили жилищный вопрос. о даче пока даже и не мечтаю:(

kikimorka 25.11.2011 02:32

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 71007087)
эх была бы дача..:)) пока только только слегка решили жилищный вопрос. о даче пока даже и не мечтаю:(

ну помечтайте о городском мини садике)))

basicc 25.11.2011 03:15

Я бы своих не отдала. И на дачу тоже.

Юлия Ванечкина 25.11.2011 10:47

Цитата:

Сообщение от МамаДачница (Сообщение 70998832)
(подруга помощников судьи работает, был у них такой случай летом, на маму-организатора наложили штраф 200т.р, либо заключение -не помню срок, в общем на выбор, за нарушение 1)....2)....3).... и много много)

Не стыдно сочинять то?

Юлия Ванечкина 25.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 70993396)

Домашние садики- это садики в квартире: снимают квартиру, в ней никто не живет, оборудуют под садик, нанимают персонал.
Посмотрите на форуме, есть отзывы, в контакте есть группы.

Это отнюдь не мама в своей квартире, живущая с собакой и прочими родственниками приглашает к себе детей. То, что вы пишите- это именно услуги няни на своей территории, а не садик.

kikimorka 25.11.2011 11:41

Цитата:

То, что вы пишите- это именно услуги няни на своей территории, а не садик.
да!о том и речь...

Hinatka 25.11.2011 12:30

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 71015961)
Домашние садики- это садики в квартире: снимают квартиру, в ней никто не живет, оборудуют под садик, нанимают персонал.
Посмотрите на форуме, есть отзывы, в контакте есть группы.

Это отнюдь не мама в своей квартире, живущая с собакой и прочими родственниками приглашает к себе детей. То, что вы пишите- это именно услуги няни на своей территории, а не садик.

вы не поняли! я пишу именно об услугах. а существуют именно такие домашние садики! пусть в вашем понимании это услуги няни но когда деток человек 5-8 то это мини садик в моем понимании. А на литлване отзывы о частных садиках. это как раз то о чем вы пишите!

Юлия Ванечкина 25.11.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 71022314)
вы не поняли! я пишу именно об услугах. а существуют именно такие домашние садики! пусть в вашем понимании это услуги няни но когда деток человек 5-8 то это мини садик в моем понимании. А на литлване отзывы о частных садиках. это как раз то о чем вы пишите!

Я никогда не читала, чтобы к няне кучу детей водили. 5-8 на одну няню да еще в обычной квартире, где она живет- это дурдом какой-то.

Hinatka 25.11.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Юлия Ванечкина (Сообщение 71023375)
Я никогда не читала, чтобы к няне кучу детей водили. 5-8 на одну няню да еще в обычной квартире, где она живет- это дурдом какой-то.

cогласна. Но такое есть!

basicc 25.11.2011 13:48

Цитата:

Сообщение от Hinatka (Сообщение 71023837)
cогласна. Но такое есть!

Дурдом :001: Неужели правда??

Hinatka 25.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от basicc (Сообщение 71028575)
Дурдом :001: Неужели правда??

правда!! девочки ну неужели по телеку ни разу репортажи не видели?

Ну надо же... 25.11.2011 14:24

Когда-то в моем детстве у меня была няня. И она собирала несколько детей у себя дома. Но нам было не меньше 5 и лет до 10ти, няня была чисто для проформы.

basicc 25.11.2011 16:48

За одним бывает трудно уследить,особенно если у него *в попе шило* а за 3-5 чел.....я бы и за бесплатно не водила.

Ек@ 25.11.2011 18:08

Я бы доверила ребёнка такой няне.
Такая няня следит за своим здоровьем , имеет современные знания по детскому воспитанию и питанию , а не 10 летнй давности, а деткам вместе будет веселее и иммунитет обоих тренируется))
Ну и оплата подразумевается меньше, чем для "личной" няни.
Я недавно работу рассматривала, но платить 25 тыщ в месяц няне для меня - дорого. А по 100 рублей в час няне со св.ребёнком я бы стала платить.
Но - мне надо, чтоб няня с ребёнком приходили к нам .

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.