Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дети переходят через дорогу в темное время (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4849767)

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71738673)
Спасибо всем отписавшимся. Я так поняла, что мы сами виноваты, что переходили дорогу к школе в полной темноте, выждав предварительно пять минут на тротуаре, и обнаружив, что все машины стоят - высаживают детей, высматривают детей на ступеньках. Водитель, которая резко тронулась с места, не посмотрев, есть ли кто перед ее машиной - абсолютно не виновата. Надеюсь, что вы и ваши дети никогда не окажетесь в такой ситуации.

Глупый увы сарказм.:(Я теперь стою и смотрю , лучше лишнюю минуту постоять.

Onnea 06.12.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71738783)
Глупый увы сарказм.:(Я теперь стою и смотрю , лучше лишнюю минуту постоять.

Да, конечно, я глупая. Видимо поглупела резко от такой ситуации. Спасибо. А где я писала, что не стою и не жду, что кидаюсь под машины?

Onnea 06.12.2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71732197)
А по теме: поддержу автора!:flower:

Спасибо. :flower:

Dannika 06.12.2011 14:00

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71738845)
Да, конечно, я глупая. Спасибо. Где я писала, что не стою и не жду, что кидаюсь под машины?

Вы же сами и написали, и что бегаете перед машинами чтобы не опоздать.( Водитель, конечно виновата, но и Вам нужно быть предельно внимательными! Лучше опоздать, а еще лучше выйти пораньше, чем перед машинами бегать.

МУСЯ МАРУСЯ 06.12.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71738845)
Да, конечно, я глупая. Спасибо. Где я писала, что не стою и не жду, что кидаюсь под машины?

А вы водите машину?Вы знаете , мне вот самой страшно , задеть пешехода , и стараюсь внимательно смотреть , но тем не менее , даже при внимательном взгляде на дороге , раззз и пешеход.Водителям тоже страшно.;)

Onnea 06.12.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ (Сообщение 71739345)
А вы водите машину?Вы знаете , мне вот самой страшно , задеть пешехода , и стараюсь внимательно смотреть , но тем не менее , даже при внимательном взгляде на дороге , раззз и пешеход.Водителям тоже страшно.;)

Да, я вожу машину. Спасибо, что подсказали, как страшно водителям. Но уверяю, что в ту минуту мне было страшнее.
Кстати, наверное, выход, надо выйти из парадной, сесть в машину и три метра везти ребенка до ворот школы. Тогда я буду действовать наравне с другими водителями.
Результат этой темы - виноваты во всем пешеходы, дети, родители, а водитель не виноват.
Удачи всем на дорогах.

Dannika 06.12.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71739443)
Да, я вожу машину. Спасибо, что подсказали, как страшно водителям. Но уверяю, что в ту минуту мне было страшнее.
Кстати, наверное, выход, надо выйти из парадной, сесть в машину и три метра везти ребенка до ворот школы. Тогда я буду действовать наравне с другими водителями.
Результат этой темы - виноваты во всем пешеходы, дети, родители, а водитель не виноват.
Удачи всем на дорогах.

Виноваты и водители, и пешеходы. И Вы кстати тоже Знаете почему? Потому что между автомобилем и ребенком должны были находиться Вы. Всегда. Тогда топика не было бы.

Onnea 06.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Dannika (Сообщение 71739946)
Виноваты и водители, и пешеходы. И Вы кстати тоже Знаете почему? Потому что между автомобилем и ребенком должны были находиться Вы. Всегда. Тогда топика не было бы.

А я не отрицаю своей вины. Мать всегда виновата. И вполне возможно, заслуживаю того, что меня тут так клевали. Но если машины беспорядочно стоят с двух сторон, как мне угадать с какой стороны я должна была быть? Вы не очень поняли ситуацию, судя по всему. Сначала предлагали выйти пораньше (нам до школы идти две минуты, выходим за сорок, стоим на обочине очень долго, ждем подходящего момента для перехода), затем говорите, что я должна быть между машиной и ребенком (безусловно, это правильно, когда переходишь регулируемую дорогу с нормальным двухсторонним движением). Ну а фраза с в двойным смыслом "тогда топика не было бы", конечно располагает к дальнейшему общению:(.

Dannika 06.12.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71740246)
А я не отрицаю своей вины. Мать всегда виновата. И вполне возможно, заслуживаю того, что меня тут так клевали. Но если машины беспорядочно стоят с двух сторон, как мне угадать с какой стороны я должна была быть? Вы не очень поняли ситуацию, судя по всему. Сначала предлагали выйти пораньше (нам до школы идти две минуты, выходим за сорок, стоим на обочине очень долго, ждем подходящего момента для перехода), затем говорите, что я должна быть между машиной и ребенком (безусловно, это правильно, когда переходишь регулируемую дорогу с нормальным двухсторонним движением). Ну а фраза с в двойным смыслом "тогда топика не было бы", конечно располагает к дальнейшему общению:(.

Имелся ввиду только тема относительно столкновения с машиной. Ситуацию понимаю, она возле всех школ такая, к сожалению.((((( Но тут если нет сил бороться "в глобальных масштабах", надо действовать по принципу "помоги себе сам". Обязательно иметь на одежде светоотражатели, запас времени перед началом занятий и не подходить очень близко к машине с работающим двигателем. Вы же сама водитель и все понимаете...)

Tatush 06.12.2011 15:40

Цитата:

Сообщение от Мила.spb (Сообщение 71731173)
Можно не скромный вопрос? :008: А вы и Ваши дети - в белых куртках? Ну, так чтобы их реально было видно на дорогах? Потому как, вы сами и пишете, все др. темные цвета в темноте невидимы.
Если что: я - в белом пуховике, у ребенка - св. салатовая куртка. Ну и я сама, конечно, кручу, верчу головой на 180 градусов :073:.
Может, всё таки - отражатели на одежде? Сама озабочена. Уж больно темно вокруг...

Я сама в светло-салатовой или белой куртке, ребенок в ярко-оранжевой с отражателями - такие куртки видны в темноте. Не видны - черные, темно-серые, темно-коричневые, темно-синие, темно - зеленые куртки-пальто. В крайнем случае пусть будет темная куртка, но светоотражатели в верхней ее части (плечи, грудь) - т.е. на уровне глаз водителя. Если светоотражатели только внизу штанов и около запястий (как обычно бывает) - их водителю не видно, если человек рядом с машиной.

Автору темы - как то вы однобоко ответы читаете. Никто водителя не оправдывает, вам все сочувствуют. Просто вы попросили совета "что делать" - вам и пытаются ответить на вопрос в меру своих возможностей. У кого-то возможностей хватит купить фонарный столб с аккумулятором и согласовать его установку в ГИБДД, а у кого-то возможностей хватит только на светлую куртку со светоотражателями.

Onnea 06.12.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Tatush (Сообщение 71747285)
Автору темы - как то вы однобоко ответы читаете. Никто водителя не оправдывает, вам все сочувствуют. Просто вы попросили совета "что делать" - вам и пытаются ответить на вопрос в меру своих возможностей. У кого-то возможностей хватит купить фонарный столб с аккумулятором и согласовать его установку в ГИБДД, а у кого-то возможностей хватит только на светлую куртку со светоотражателями.

Да, я уже поняла свою ошибку, признаю свою вину и приношу всем извинения. Тем, кто действительно поддержал и понял проблему - спасибо:flower::flower::flower:

Romanushka 06.12.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Кити (Сообщение 71735925)
А у нас вообще пешеходы считают, что если ты в темноте сдаешь задом (с габаритами, фарами, задними огнями), то их априори видно, поэтому обязаны пропустить.:010: По вечерам забираю ребенка с тренировки, приходится так выезжать - обязательно найдется кто-нибудь, кто пойдет без остановки.:015: прямо на сдающую назад машину.:(
Так что пешеходов тоже учить и учить надо!:ded:

Думаю, что приоритет на придворовых территориях у пешехода, вот поэтому они идут и считают, что вам стоит посмотреть по сторонам, убедиться, что никого нет и тогда выезжать задом. А вот уже на настоящих дорогах - авто имеет приоритет. Как то так мне думается.

Кити 06.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Romanushka (Сообщение 71748824)
Думаю, что приоритет на придворовых территориях у пешехода, вот поэтому они идут и считают, что вам стоит посмотреть по сторонам, убедиться, что никого нет и тогда выезжать задом. А вот уже на настоящих дорогах - авто имеет приоритет. Как то так мне думается.

Так кто ж спорит, просто пешеходы не понимают, что их просто не видно в темноте, если машина едет задом, т.к. там нет фар, освещающих дорогу, особенно, когда они оказываются не в зоне видимости зеркал, а просто сзади машины. Всегда выезжаю с ужасом, уже стала ребенка просить постоять и посмотреть, пока сдаю назад, чтобы никто не сунулся.:(
И даже на придворовых территориях, ИМХО, пешеходы не должны ходить по проезжей части, предназначенной для машин, при наличии тротуара:) зачастую им просто проще идти по дороге, т.к. больше места.
Автора поддерживаю полностью, вообще бы запретила движение в радиусе 50 м от школ, думаю, пройти 50 метров никто не переломится пешком. Знаю этот проезд у 622 школы, действительно, гадкое место.:(
Как вариант, брать с собой фонарик и сигналить машинам, что собираетесь переходить, здесь 100% право у пешехода перейти на другую сторону.:)

Onnea 06.12.2011 16:21

Цитата:

Сообщение от Кити (Сообщение 71749997)
Автора поддерживаю полностью, вообще бы запретила движение в радиусе 50 м от школ, думаю, пройти 50 метров никто не переломится пешком. Знаю этот проезд у 622 школы, действительно, гадкое место.:(
Как вариант, брать с собой фонарик и сигналить машинам, что собираетесь переходить, здесь 100% право у пешехода перейти на другую сторону.:)

Спасибо Вам. Это на самом деле - способ!!!

kuka 06.12.2011 16:29

Когда машина сдает назад, водителю вообще не видно ребенка ниже определенного роста, как бы он ни крутил головой! Во дворах, где дети часто ходят не рядом с родителями, не за руку, это очень опасно.
Я своего дрессирую обходить подальше машины с работающим двигателем и особенно, с включенным фонарем заднего хода (белые!), даже когда он идет рядом со мной.

Dannika 06.12.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71750549)

А ксатати - правда. К НГ много будет всяких мигалок продаваться, можно прикупить!)))) И ребенок будет доолен, если она будет в виде волшебной палочки, звездочки или чего-то подобного.
У нас кстати метров 50 и надо до школы пешком, но та же фигня по утрам, потому что подъездные дорожки узкие(

Иришка 06.12.2011 22:55

по существу:
1. Требовать от школы поставить на пришкольной территории по периметру фонари, которые дадут свет на опасные участки (именно так сделано у нас в поселке)
2. либо одежда со светоотражателями (другое все баловство, можно преобрести типа браслетов, мужу выдали такие на работе, удобно), либо с зеркальцем ходите, карманным, в руку, переходите и зайку шлете, только не в глаза, а по земле, видно, лучше чем фанарик, так у нас местные бегают через Дорогу Жизни

по теме, водитель действительно могла не видеть ребенка, если Вы сами водите, вы это знаете, более того, уж простите, но если говорить с точки зрения рассудка и только, именно Вы должны были быть между машиной и ребенком, Вы предмет большой, движущийся, а следовательно более заметный
с точки зрения эмоций высказываться не хочу, т.к. ненормативная лексика запрещена правилами форума, скажу одно, с точки зрения эмоций я на Вашей стороне на все 200%

ну и отвлеченно слегка добавлю, очень часто наблюдаю детей, переходящих самостоятельно дорогу на зеленый сигнал светофора, по пешеходному переходу. Так вот эти дети смотрят перед собой прямо, часто в ушах плеер...
меня, лично, охватывает ужас от этого зрелища:(

AURELIA 07.12.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71750549)

Пока читала- тоже о таком способе подумала. Подходы к школе освещены очень -очень плохо, сама тер-рия школы хорошо освещена. Возьмем с сыном завтра фонарик с собой утром. Ещё у меня дочка 10 лет одна идет в школу, недалеко, но всё равно не спокойно.

Staraya Loshad' 07.12.2011 14:34

Это наша школа! Дочка ходит сама, но я каждый раз боюсь. Отражатели на одежде есть, есть лежачие полицейские и пешеходный переход. Но проблема в том, что на этом пешеходном переходе паркуются машины, поэтому идущих детей совсем не видно. Я думаю, что нужно разговаривать на попечительском совете школы об установке дополнительного освещения или идти в муниципальный совет Шувалово-Озерки. Составьте письмо, я думаю многие подпишутся.

Onnea 07.12.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Staraya Loshad' (Сообщение 71818229)
Это наша школа! Дочка ходит сама, но я каждый раз боюсь. Отражатели на одежде есть, есть лежачие полицейские и пешеходный переход. Но проблема в том, что на этом пешеходном переходе паркуются машины, поэтому идущих детей совсем не видно. Я думаю, что нужно разговаривать на попечительском совете школы об установке дополнительного освещения или идти в муниципальный совет Шувалово-Озерки. Составьте письмо, я думаю многие подпишутся.

На чье имя письмо будем составлять?

Bisha 07.12.2011 18:38

На тему переходов, отражателей: некоторое время назад жили в небольшом американском городке. До школы сыну было минут 30 медленным ходом( автобус при таком расстоянии положен не был). Надо было переходить 4 перекрестка, все со светофорами. Машин там очень мало, Но! На каждом перекрестке с 7.30 до 9.00 и с 14 до 16 дежурили волонтеры-деды лет по 70 с огромными метровыми знаками STOP на палках. И переводили детей только они. Жаль мы до этого никогда не дорастем, а идея мне очень понравилась

Шуршик 07.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Diana2004 (Сообщение 71729828)
Не согласна с Вами только в одном пункте.Дорогу у школы переходим по пешеходному переходу,скажите как водитель, перед пешеходным переходом должен ведь смотреть есть на нём люди и дети? У нас смотрят через одного,а сегодня мы уже на середине были дороги,а какая то дама высадив ребенка у пешеходного перехода стартанула с места прямо перед нашим носом,чуть на ноги не наехав.:005:

Согласна по всем пунктам, но, как водитель, хочу заметить, что у нас безобразно освещаются пешеходные переходы. Ну ничерта на них не видно. Тут как-то в новостях промелькнуло, что "хотят сделать подсветку пешеходного перехода, как на западе". Вот уж давно пора..

Я, кстати, тоже улицу никогда не перехожу, если машины не остановились . А то, как известно, 1-2 ряд остановится, а 3 снесет:(

Staraya Loshad' 07.12.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V. (Сообщение 71833553)
На чье имя письмо будем составлять?

2 письма - директору школы и главе муниципального образования Шувалово-Озерки.
http://mo-shuvalovo-ozerki.spb.ru/

Onnea 08.12.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Staraya Loshad' (Сообщение 71853874)
2 письма - директору школы и главе муниципального образования Шувалово-Озерки.
http://mo-shuvalovo-ozerki.spb.ru/

Ок. Я напишу письмо и Вам перешлю на проверку. Может подкорректируете. Потом сможете подписать у Ваших знакомых? Пересечемся и я подпишу у своих знакомых родителей? Как Вы смотрите на такой план действий?

Staraya Loshad' 08.12.2011 11:40

Хорошо смотрю. Я думаю, еще в ГИБДД нужно написать с просьбой, чтобы установили видео-регистратор нарушений так как парковка и развороты на месте пешеходного перехода запрещены.

osya78 08.12.2011 12:09

Цитата:

А у нас вообще пешеходы считают, что если ты в темноте сдаешь задом (с габаритами, фарами, задними огнями), то их априори видно, поэтому обязаны пропустить.:010: По вечерам забираю ребенка с тренировки, приходится так выезжать - обязательно найдется кто-нибудь, кто пойдет без остановки.:015: прямо на сдающую назад машину.:(

Да ладно на пешеходов бурчать, когда на пешеходном переходе или на светофоре на полной скорости сбивают людей, то они сами виноваты, по вашему, смешно читать...

osya78 08.12.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Dannika (Сообщение 71736778)
Я тоже не снимая ответственности с водителей, хотела бы призвать снабдить хотя бы детей светоотражателями! Человека в темной одежде на плохоосвещенной улице не видно!!! Я сама вожу ребенка в школу на машине, но паркуюсь теперь, когда темно стало, в смежном дворе - а дальше пешком.
Можно ругать автомобилистов сколько влезет, но для безопасности ребенка, сделайте так чтобы его было видно!

Я считаю, что нужно грамотно машины водить научиться, а не гонять...

Staraya Loshad' 08.12.2011 12:25

Цитата:

Вообще-то это Ваша ответственность, убедиться в безопасности маневра. Читайте мат. часть.:ded:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Onnea 08.12.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от osya78 (Сообщение 71879905)
Да ладно на пешеходов бурчать, когда на пешеходном переходе или на светофоре на полной скорости сбивают людей, то они сами виноваты, по вашему, смешно читать...

Спасибо большое за поддержку! Наконец, кто-то выразил простыми словами правильно то, что я чувствую:))

Onnea 08.12.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от Staraya Loshad' (Сообщение 71880936)
Вообще-то это Ваша ответственность, убедиться в безопасности маневра. Читайте мат. часть.:ded:

8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

:flower:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.