![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
С утра мы плюемся, если кашка густая, деляю пожиже. Вечером плюемся, если кашка жидкая, деляю погуще. А вообще мы хорошо открываем рот, когда кормит папа.
|
Предлагали с нашего стола - не пошло...и все что было до этого съедено и выпито)
думаю - значит рано еще общий стол. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему кстати если не предложишь, вообще не будет есть, не просит, у него видимо много других важных дел - разобрать игрушки, посмотреть в окно, поползать и тыпы :004: |
Цитата:
По поводу ночного кормления, у нас такая проблема была мес в 8. Днем ничего не ели, а ночью 2 раз, аж часы можно было сверять)))) Сначала трудно было уйти от ночной кормежки, но я обманывала, недодавала бутылку, допаивала водой. Иногда приходилось ночью и поукачивать))) |
Цитата:
Про фрукты тоже полностью согласны ;) Нам гастроэнтеролог сказала выкинуть все баночки, лучше ложку свежих фруктов чем банку консервированных покупных. Еще у нас в последнее время пошли хорошо супчики овощные и рисовые, даже щи ей варила без зажарки естественно, ну и конечно без соли ;) Да и соки я своей не даю, в основном воду иногда компот или морс. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже пыталась и с общего предлагать. Неть. Неть и все. Ни банки, ни мамойприготовленное, ни общий, ничего 2-3 ложки и все. Может смесь иногда поесть нормально. Редко - жидкую кашу. Иногда ест по полбанки овощей с яблоками. Кефир - неть. Творог - неть. Компоты свои нельзя. :001: . |
Не хочет есть,капризничает - не кормлю.
|
Мы тоже плохо кушаем и тоже, причем, еще с периода " только груди" (месяцев с 3-х). Гастроэн-г нам сказала, что просто мы такие "едоки" :) ничего тут не поделаешь.
Я сама лет до 13 такая была - ничего было не запихать :001: Тоже часто думаю, мол, "ну и не ешь", типа прогодается - съест. А потом себя в детстве вспоминаю... вообще не хотелось есть, никогда, сколько бы времени ни прошло. Думаю, интересно вообще, если бы в меня не впихивали, умерла бы я голоду или нет? :016: Так что пытаюсь скармливать, хоть понемногу... с шутками-прибаутками.. под мультик :001: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, девочки у нас еще круче.... родились 4080 57 см. до 3,5 мес. ГВ, прибавки 400 500 гр. потом резко упал гемоглобин (врожденная анемия не железо...) переливания крови...кормление через зонд... отказалась брать грудь, бутылку, - выход ЧАЙНАЯ ЛОЖКА С 3,5 МЕС. и сейчас нам 10,5 мес. вес 7600, врачи говорят оч. маленькая. слабенькая, но выход У НАС один ЛОЖКА, гастро-л с О.Дундича отругала...мол не заставляйте..отвращение... и тп. (зная наш диагноз) КОРМЛЮ ПО ТРЕБОВАНИЮ 4 дня ( за сутки съедала 200-300гр) и сразу же потеряла 250 гр (которые мы за мес. не набираем!)Если с ребенком все ОК можно и по требованию...а мы стараемся впихивать ЭТОТ УЖАСНЫЙ 1 ЛИТР!
|
Еще забыла написать про "фонтаны" кормлю 150 вырвет прямо в тарелку 200!
|
Цитата:
В поддержку могу сказать только то что мы в 11,5 месяцев весим так же как вы 7600 p.s. У вас гастроэнтеролог Жукова? Она нам тоже говорила не пихайте не прививайте отвращение.. Но у нас не такая критичная ситуация как у вас поэтому стараюсь её слушать, хотя конечно тяжело когда не кушает или кушает мало и так и хочется накормить - запихать, всё время себя отдергиваю когда опять по привычке запихивать её еду начинаю. |
Цитата:
|
Ко 2-му дочкину годику я почти привыкла к объёмам съедаемой ею еды - как раньше никогда не шла речь о литре еды в день, так и сейчас никакой килограмм мы не съедаем - несколько ложек каши, несколько ложек супа, творожок, пол котлетки и т п, в 2 года весим 10700 при росте 87, но гемоглобин выше нормы, ребёнок весел и здоров, просто малоежка с рождения и хоть ты что делай - заставить её не возможно, максимум уговорить на несколько лишних ложек, так что расслабтесь, девочки:flower:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:23. |