![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня похожая ситуация со свекровью. Тоже подходила, разговаривала с педагогами. Я лично против. О чем ей прямо и сказала. Стараюсь свести к минимуму ее помощь. Разговаривать пыталась. Все без толку. Тут уже либо-либо. Или молчать и пусть возит,, или все делать самой.
|
Цитата:
по теме:вот к примеру у меня картина наоборот.я с мелким наперевес бегаю по всем дочкиным развивалкам-кружкам-секциям.свекровь сидит перед телеком и в ус не дует чем мы там занимаемся.вероятно ей даже малоинтересно что дочь учится в гимназии и муз школе . поёт в хоре и докучи плавает в бассейне.мы свободны только в воскресенье.у меня ежедневно в руках:портфель школьный.сменка.папка муз школы.сумка для бассейна.иногда пакет с физ-рой.а свекровь только удивляется:почему это я по пути не беру с собой выкинуть мешок мусора:001: ну как представили?:)) то-то же!Ваша свекровь-золото..ну или серебро.;) |
Цитата:
|
я когда был малыш, просила разрешения у педагога звонить вечером и коротенько интересоваться что к чему, пока сама возить не могу. никто ни разу не отказал. и бабушка при деле, и возможность всем узнать из первых рук.
|
Цитата:
|
Вам повезло, у многих бабушки вообше не помогают или просто не могут помочь. Самое главное, что бабушка человек не чужой,она вникает в процесс всей душой, а отвела-привела это задача гувернера или няньки, так что не обижайтесь на бабушку, но и проговорить проблему тоже можно, тем более что дружите, просто начните не с притензий а с вопросов и предложений дальнейшего "сотруднечества", думаю если все подчинить логике то можно найти взаимопонимание:)) Удачи!:flower:
|
Цитата:
Но бабушке нравиться помогать, и мне нравиться, и дочке. Я счастлива. Только я за принцип единоночалия. А про экономичность и прислугу - это удар ниже пояса. Мы тоже родителям помогаем. И отдых организовываем, и на даче пашем. (Только я заранее спрашиваю, какую грядку прополоть, и когда им удобнее в санаторий ехать). |
Цитата:
|
Так вот и думаю, как бы это так помягче сформулировать...:)
|
Цитата:
|
и тем не менее
|
Дорогая Клавдия Спиридоновна, не разговаривайте, пож. с учителем музыки!?:)):)):))
Че то как то не то.... |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе как-то некрасиво по отношению к бабушке, мне кажется. Сейчас у нас именно так, как я описала, пока всех устраивает, все при деле и никто не обижен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! :flower: |
Цитата:
|