Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   О бабушках... (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4904208)

lulu 21.12.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от ksuybarb (Сообщение 72734379)
Лучше самим, у нас вот свекр не мог довести сына до ушу, стал пугать его что отдаст другому дяде :001: Поучаствовать хотят сами, я успеваю.

Вам повезло. :) У нас нет такой возможности (самим). Альтернатива няне (при отсутствии бабушек и прочих неработающих родственников) была бы- ребенок сидит дома до 10 вечера один вообще безо всякого воспитания :) Если у ТС есть возможность самостоятельно воспитывать ребенка, то почему бы нет?

lulu 21.12.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от marsiankaX (Сообщение 72735153)
Наша бабушка свекровь живет в другом городе но недалеком от Спб городе,ездим каждые выходные ,очень ей благодарна за то что она очень любит нянькаться с ребенком,НО все мои слова она пропускает мимо ушей,просила не кормить мандаринами ,прихожу как то на кухню у ребенка что то во запихано а на столе пол мандаринки и на меня косятся.....там нет слова нельзя ,можно цветы обрывать все кидать и при этом еще и на руках носят,а потом приезжаем домой пытается цветок сорвать и вдруг нельзя ,и сразу истерика а почему там это можно ,а тут нельзя.... иногда хочется наорать на нее вдруг поймет(((

ну можно ребенка с ней наедине не оставлять :)

marsiankaX 21.12.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от lulu (Сообщение 72744795)
ну можно ребенка с ней наедине не оставлять :)

иногда не получается,к сожалению нужно бывает куда то уехать по делам и ее не хочется с собой тащить:(моя мама с ней вообще не сидит ,это единственный вариант:(

passer-by 21.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от osya78 (Сообщение 72704696)
Я считаю, что в данном случае, свекровь уже в курсе всех дел ребенка и имеет право на разговор с учителем, а также и отпросить с урока, надо было няню нанимать, а не пользоваться услугами бабушки, чтобы она и слова еще сказать не могла...

+1

kameya 21.12.2011 23:11

У меня похожая ситуация со свекровью. Тоже подходила, разговаривала с педагогами. Я лично против. О чем ей прямо и сказала. Стараюсь свести к минимуму ее помощь. Разговаривать пыталась. Все без толку. Тут уже либо-либо. Или молчать и пусть возит,, или все делать самой.

Тина Орбак 22.12.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ЯнинаЧека (Сообщение 72706395)
А каким образом ВЫ собираетесь быть в курсе учебных проблем, если сидите дома с маленьким?
ИМХО, музыкалка- особый вид учёбы. Там надо постоянно быть в теме. Иначе...
Бабушка Ваша- молодец. Знает что и как.
Если не хотите, чтобы она разговаривала с учителем... Сами понимаете, что в этом случае, Вы должны либо присутствовать на уроке, либо подъезжать к концу занятия, чтобы узнать у преподавателя что и как.
Если не хотите, чтобы бабушка отпрашивала ребенка с занятий (а куда она отпрашивает?), напишите заявление в школу, что отпрашивать ребенка можете ТОЛЬКО Вы. Может и сработает...

А так, автор, расслабьтесь и получайте удовольствие, что Вам не надо тратиться на нянечку (ещё какая попадётся:001:), ребенок под присмотром человека, которому Вы доверяете и Вам не надо самой, с мелким на перевес, бегать по школам.

Просто взвесьте за и против. Достоинства того, что ребенок с бабушкой перевесят её так называемые недостатки. Хотя, общение с преподавателем, недостатком не считаю.

согласна с Вами.
по теме:вот к примеру у меня картина наоборот.я с мелким наперевес бегаю по всем дочкиным развивалкам-кружкам-секциям.свекровь сидит перед телеком и в ус не дует чем мы там занимаемся.вероятно ей даже малоинтересно что дочь учится в гимназии и муз школе . поёт в хоре и докучи плавает в бассейне.мы свободны только в воскресенье.у меня ежедневно в руках:портфель школьный.сменка.папка муз школы.сумка для бассейна.иногда пакет с физ-рой.а свекровь только удивляется:почему это я по пути не беру с собой выкинуть мешок мусора:001:
ну как представили?:))
то-то же!Ваша свекровь-золото..ну или серебро.;)

Maslenitsa 22.12.2011 00:55

Цитата:

Своей маме-то доказать что-либо трудно, что уж говорить про свекровь
Ой, как раз с чужой тетей договориться проще, чем с родной мамой, которая встанет враскоряк (морально, не физически) и слушать вообще не хочет, т.к. не привыкла с кем-либо считаться.

malych 22.12.2011 01:09

я когда был малыш, просила разрешения у педагога звонить вечером и коротенько интересоваться что к чему, пока сама возить не могу. никто ни разу не отказал. и бабушка при деле, и возможность всем узнать из первых рук.

m@rish_k@ 22.12.2011 01:45

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72696276)
Моя свекровь - замечательный человек, отношения у нас не близкие, но мы дружим. Я ей очень благодарна за помощь (я сейчас сижу дома с малышом, а она возит старшую в музыкалку), но мне не нравится, что она стала активно "вмешиватся в учебный процесс" - общается с преподавателем (живем с бабушкой в разных домах и уроки дочка всегда делает или сама, иил со мной. Считаю такой разговор бесполезным, только учителя дезинформирует), отпрашивает дочку с уроков, когда я не просила (я всегда сама это делаю по тел.). Мне кажется, что дело бабушки - отвести, привести, а с уроками и проч. проблемами должны разбираться родители.
Как бы так поделикатней намекнуть? Или, раз уж помогает, то потерпеть?

То есть, свекровь- бабушка = прислуга без права голоса и без оплаты = экономично? А может тогда сами-сами?

raspbery 22.12.2011 02:00

Вам повезло, у многих бабушки вообше не помогают или просто не могут помочь. Самое главное, что бабушка человек не чужой,она вникает в процесс всей душой, а отвела-привела это задача гувернера или няньки, так что не обижайтесь на бабушку, но и проговорить проблему тоже можно, тем более что дружите, просто начните не с притензий а с вопросов и предложений дальнейшего "сотруднечества", думаю если все подчинить логике то можно найти взаимопонимание:)) Удачи!:flower:

Peggi 22.12.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от m@rish_k@ (Сообщение 72764442)
То есть, свекровь- бабушка = прислуга без права голоса и без оплаты = экономично? А может тогда сами-сами?

Со старшей (лет этак 7-8) я и была сама-сама. (И на работу дите таскала лет с 2-х и пр. прелести). Могу и с младшей, наверно...:)

Но бабушке нравиться помогать, и мне нравиться, и дочке. Я счастлива. Только я за принцип единоночалия.

А про экономичность и прислугу - это удар ниже пояса. Мы тоже родителям помогаем. И отдых организовываем, и на даче пашем. (Только я заранее спрашиваю, какую грядку прополоть, и когда им удобнее в санаторий ехать).

tanchik_k 22.12.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72696276)
Моя свекровь - замечательный человек, отношения у нас не близкие, но мы дружим. Я ей очень благодарна за помощь (я сейчас сижу дома с малышом, а она возит старшую в музыкалку), но мне не нравится, что она стала активно "вмешиватся в учебный процесс" - общается с преподавателем (живем с бабушкой в разных домах и уроки дочка всегда делает или сама, иил со мной. Считаю такой разговор бесполезным, только учителя дезинформирует), отпрашивает дочку с уроков, когда я не просила (я всегда сама это делаю по тел.). Мне кажется, что дело бабушки - отвести, привести, а с уроками и проч. проблемами должны разбираться родители.
Как бы так поделикатней намекнуть? Или, раз уж помогает, то потерпеть?

Так вы это всё бабушке скажите!!!!:flower:

Peggi 22.12.2011 12:57

Так вот и думаю, как бы это так помягче сформулировать...:)

tanchik_k 22.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72779769)

Да так и скажите!!!! Чего юлить???

попрыгунья стрекоза 22.12.2011 13:19

и тем не менее

Peggi 22.12.2011 13:22

Дорогая Клавдия Спиридоновна, не разговаривайте, пож. с учителем музыки!?:)):)):))

Че то как то не то....

m@rish_k@ 22.12.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72779769)

Ничего формулировать не надо - просто скажите - я сегодня сама, потом через 4-5 дней -сегодня сама - и постепенно берете почаще сами- не сразу - сама, а постепенно- за несколько месяцев можно перейти на самообслуживание - и сами привыкаете и свекровь

Расцветашка 22.12.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Peggi (Сообщение 72781346)
Дорогая Клавдия Спиридоновна, не разговаривайте, пож. с учителем музыки!?:)):)):))

Че то как то не то....

Я думала-думала, но решила пока так. Бабушка нам всё-таки не чужой человек, и если уж приехала к внуку в школу, имеет право поинтересоваться, что да как. Но если какой-то вопрос требует решения - то бабушка сначала звонит и советуется, вместе решаем, что сказать, и она уже окончательное решение озвучивает учителю или РК.

Иначе как-то некрасиво по отношению к бабушке, мне кажется.

Сейчас у нас именно так, как я описала, пока всех устраивает, все при деле и никто не обижен.

_Afalina_ 22.12.2011 17:17

Цитата:

Че то как то не то....

Я бы не стала заводить этот разговор в принципе. Бабушки очень ранимые. Как бы мягко Вы не сформулировали, она остальное сама добавит. Переживать будет стопудово. Она ведь ничего плохого то не делает, о ребенке заботится. Я была оченьмногоработающей матерью-одиночкой до 8 лет дочки. Нянь навидалась всяких. Сколько денег и нервов стоит растить ребенка без помощи бабушек знаю прекрасно. Искренне завидую мамочкам, которые от родныых получают помощь и поддержку. Берегите бабушек и не трепите им нервы по пустякам. Учительниц музыки у вас будет много, а бабушка одна :-)))

Danay 22.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от m@rish_k@ (Сообщение 72789511)
Ничего формулировать не надо - просто скажите - я сегодня сама, потом через 4-5 дней -сегодня сама - и постепенно берете почаще сами- не сразу - сама, а постепенно- за несколько месяцев можно перейти на самообслуживание - и сами привыкаете и свекровь

И спокойнее всем и все по плану.

lulu 22.12.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от _Afalina_ (Сообщение 72797622)
Я бы не стала заводить этот разговор в принципе. Бабушки очень ранимые. Как бы мягко Вы не сформулировали, она остальное сама добавит. Переживать будет стопудово. Она ведь ничего плохого то не делает, о ребенке заботится. Я была оченьмногоработающей матерью-одиночкой до 8 лет дочки. Нянь навидалась всяких. Сколько денег и нервов стоит растить ребенка без помощи бабушек знаю прекрасно. Искренне завидую мамочкам, которые от родныых получают помощь и поддержку. Берегите бабушек и не трепите им нервы по пустякам. Учительниц музыки у вас будет много, а бабушка одна :-)))

подпишусь под каждым словом.

Аляска 22.12.2011 18:21

Цитата:

Че то как то не то....

Дорогая Клавдия Спиридоновна, спасибо вам огромное, что так выручаете меня с музыкальной школой:flower: Даже не знаю как бы я без Вас справилась:flower: У меня к вам огромная просьба, попросите учителя записывать для меня замечания в тетрадочку, чтобы легче было уроки сделать.

Peggi 22.12.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от Аляска (Сообщение 72801701)
Дорогая Клавдия Спиридоновна, спасибо вам огромное, что так выручаете меня с музыкальной школой:flower: Даже не знаю как бы я без Вас справилась:flower: У меня к вам огромная просьба, попросите учителя записывать для меня замечания в тетрадочку, чтобы легче было уроки сделать.

То, что надо!
Спасибо! :flower:

m@rish_k@ 23.12.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от Аляска (Сообщение 72801701)

А так самое правильное :flower:, если сама-сама трудно

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.