Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Выбираю между коляской трансформером и люлькой (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4905055)

***Бабочка*** 23.12.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Wish (Сообщение 72714473)
Я за люльку, а потом прогулку. Правильно написали - продадите люльку, купите прогулку. А на зиму люльку однозначно лучше. Она теплее, глубже. ребенок лучше от ветра закрыт. ИМХО.

+10000000

marfa00 23.12.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от СонечкаPZ (Сообщение 72730266)
По трансформерам поняла. А тогда посоветуйте не очень дорогую хорошую коляску для младенца - люльку?

трансформеры обычно ругают те, кто ими не пользовался...
а мне вот ни одна люлька не подошла, зато нашла отличный трансформер. тута кто-то эту модель посоветовал, спасибо большое :flower:

не продувает, огромный капюшон с козырьком, чехол, матрасик-конвертик, + еще чехол который все закрывает, колеса большие надувные - для зимы вообще супер!

к тому же в сидячем виде удобоваримая и хранить ничего не надо (почти все люльки идут с сидячим блоком - мне было бы просто некуда его засунуть, да он и не нужен - почти никто не пользуется им, пересаживают детей в прогулку и продают люльку едва ребенок начал садиться)...

но для меня самый главный плюс - это переноска - супер удобная и легкая, у меня в ней ребенок на балконе несколько раз в день спит, я с ней в поликлинику захожу и в другие места, а не на руках таскаю, с люльками ничего это не прокатило бы - блок это люлечный тяжеленный, громоздкий, ручки не удобные, снять и прикрепить с лежащим там ребенком вообще нереально...
да, и еще лестницы преодолевать удобно - в одной руке переноска, а другой коляску качу и пущай себе по ступенькам скачет (с люльками народ на руках их носит :010: или пытаясь удержать ребенка одной рукой, другой коляску катят...)...

при этом вес у коляски чуть больше прогулок - 16 кг... и в маленький лифт влезает...

и по стоимости дешевле популярных люлек, хотя для меня вопрос цены вообще не стоял...

*Лю* 23.12.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от marfa00 (Сообщение 72860375)
а мне вот ни одна люлька не подошла, зато нашла отличный трансформер. тута кто-то эту модель посоветовал, спасибо большое :flower:

не продувает, огромный капюшон с козырьком, чехол, матрасик-конвертик, + еще чехол который все закрывает, колеса большие надувные - для зимы вообще супер!

к тому же в сидячем виде удобоваримая и хранить ничего не надо (почти все люльки идут с сидячим блоком - мне было бы просто некуда его засунуть, да он и не нужен - почти никто не пользуется им, пересаживают детей в прогулку и продают люльку едва ребенок начал садиться)...

но для меня самый главный плюс - это переноска - супер удобная и легкая, у меня в ней ребенок на балконе несколько раз в день спит, я с ней в поликлинику захожу и в другие места, а не на руках таскаю, с люльками ничего это не прокатило бы - блок это люлечный тяжеленный, громоздкий, ручки не удобные, снять и прикрепить с лежащим там ребенком вообще нереально...
да, и еще лестницы преодолевать удобно - в одной руке переноска, а другой коляску качу и пущай себе по ступенькам скачет (с люльками народ на руках их носит :010: или пытаясь удержать ребенка одной рукой, другой коляску катят...)...

при этом все у коляски чуть больше прогулок - 16 кг... и в маленький лифт влезает...

и по стоимости дешевле популярных люлек, хотя для меня вопрос цены вообще не стоял...

:053:
читаю,как хорошо иметь люльку,и тихонько сижу в углу со своим любимым суперудобным трансформером,чтоб тапками не закидали:))

marfa00 23.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от rodoanna (Сообщение 72860515)
читаю,как хорошо иметь люльку,и тихонько сижу в углу со своим любимым суперудобным трансформером,чтоб тапками не закидали:))

дык люльку через полгода после приобретения продавать надо, вот и нахваливают, иначе кто же купит...
а трансформер после 2-3 лет и за так уже отдать можно

НевадА 23.12.2011 18:29

Катала и люльку, и трансформер. Люлька лучше, теплее. Трансформер более хлипкий, щелей больше, соединений, там где их много - вероятность поломки больше, ведет в сторону. В люльке (Пег-Перега) мой ребенок - уже четвертый катается, она как новая, и продукты возили, и по лестницам таскали. Спит сейчас днем на балконе в блоке от люльки, он теплый, цельный, глубокий, а в прогулке вечером на улицу ходим. Очень удобно.

Трансформер катала и в сидячем положении, но только потому, что коляска жила у бабушки и пользовались время от времени. Как только ребенок начинает сидеть с нашими подъездами и лифтами от большой коляски хочется побыстрее избавиться и купить узкую, чтобы везде без проблем ходить.

А на руках я ни одну коляску не таскала, на задних колесах тихонько по ступенькам спускаю.

Pudgik 23.12.2011 19:40

Я, кстати, тоже из читающих про плюсы люльки и тихо хихикающих
Я как раз люльку хотела, но муж привез Анмар - - он ему по весу понравился.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.
Ребенку полгода считай - до сих пор отлично помещается в переноску. Ничего нигде не дует, по колдобинам идет сказочно, на подножке я еще и старшую пятилетнюю вожу, и легкий..

Аннушка Никова 23.12.2011 23:35

Коляска

Почитала что пишут мамочки. И поняла только одно все нахваливают свою люльку, "супер пре супер", но никто из них не написал как им понравился прогулочный блок от коляски.А молчат потому что сказать хорошего нечего не могут. Он не удобный. Ребенок сидит очень высоко, а после шести месяцев в колясках как веретено вертятся того и гляди вывалятся. Чехол на ноги никакой, холодный и что им вообще можно укрыть не понятно. А корзина для продуктов смех да и только. :) Я все это пишу не по наблюдениям а по собственному опыту. А меня с первым была "крутяцкая " коляска фирмы САМ (Италия), наворотов было до хрена великого. Как люлька она меня устраивала на 200%, тем более что родились мы в конце января, а с 6 месяцев я просто кричала караул!!!!!!!!!!!!!!!:wife: Мы все время пытались куда-то выбраться, Перевалившись через край рассматривали траву, цветочки и пр....... В корзину ни чего не положить, она мелкая, все вываливается. Ни с поребрика ни съехать, и в парадную зайти....Поэтому купили другую прогулку еще дороже чем была. Со втором ребенком я пол года бродила по магазинам и выбирала и выбрала трансформер. Он конечно не дешевый не 10 и даже не 15 тысяч. Но он просто СУПЕР:)) Как хочешь так его и крути. Переноска, легкая, теплая, большая. И в поликлинику, и в гости и на дачу, и в машине на первое время вместо кресла переноски. Спальное место глубокое и длинное а не то что, в 3 месяца не знаешь как его туда затолкнуть. Теплый матрас в комплекте, да еще положишь в меховой конверт и все равно не тесно. А то как посмотришь еду а ребенок замотанный и 1001 тряпочку чуть ли не поверх коляски лежит. Подрастает Ваш малыш, люльку убираете, матрас на выбор хотите оставляете, хотите снимаете. 4 положения спинки, а не 3 как в люльках. Чехол для ног тоже трансформируется, в зависимости лежит ребенок или сидит, и он тепляй, а не тряпочка какая-то. Капюшон удобный, глубокий закрывает все до ножек. Есть еще и козырек от солнца. Ручка и регулируется по высоте не 3-4 положения а 10 минимум. Я за трансформер. Как купил так и вози лет до 3.

Аннушка Никова 23.12.2011 23:39

Да же если купить не самый дорогой трансформер все равно он практичнее, и надежнее, и в итоге выгоднее люльки. Посмотрите на объявления в основном продают люльки и пишут мало б/у или катались 2-3 месяца. Напрашивается вопрос а чего так мало катались????????????? А потому что он не удобный...Вот:)

peterson 24.12.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Аннушка Никова (Сообщение 72877049)
Почитала что пишут мамочки. И поняла только одно все нахваливают свою люльку, "супер пре супер", но никто из них не написал как им понравился прогулочный блок от коляски.А молчат потому что сказать хорошего нечего не могут. Он не удобный. .

А мне нравится мой прогулочный блок от Инглезины. Шасси легкое и удобное, толстые колеса и прочие прелести хорошей амортизации. После 6 месяцев ребенок в нем и катается. Вертится, но для этого ремни и существуют, так что не поняла про то, что ребенок из прогулочного блока может вывалится. Очень нравится капюшон, который полностью закрывает малыша во время дождя, если нет при себе накидки. На прошлой неделе ушла на залив гулять, малыш заснул и начался ливень Ничего, никто не пострадал.И от ветра хорошая защита. Люлька была глубокая и удобная. Так что до 3 лет в ней, надеюсь, и откатаемся.
http://inglesina-market.ru/inglesina...-2011-orchidea
У меня 3 в 1 , но прогулочный блок можно на Инглезину в тех же детях купить и отдельно, для шасси Эргобайк.

peterson 24.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Аннушка Никова (Сообщение 72877272)
Да же если купить не самый дорогой трансформер все равно он практичнее, и надежнее, и в итоге выгоднее люльки. Посмотрите на объявления в основном продают люльки и пишут мало б/у или катались 2-3 месяца. Напрашивается вопрос а чего так мало катались????????????? А потому что он не удобный...Вот:)

Пишут по следующим причинам. У меня малыш родился в январе, а с июня мы на даче. Катались 4 месяца, по хорошему.На даче целый день малыш лежал на веранде на коврике, а спать уходил в кроватку в спальне. На озеро и в гости ходили на руках, вот и не катались. )) А осенью залезли в прогулку. Трансформер у меня был с другим малышом. Мне не понравилось. Тогда уж лучше сразу хорошую прогулку от Эммальюнги купить. Кстати, на дачу в течение зимы лень было возить и шасси, и люльку. Отвезли на дачу прогулочный блок, в нем на веранде малыш и спал целый день.

Малыш:) 24.12.2011 12:52

Цитата:

Что за модель? У меня с первой дочкой был трансформер Польский, мне нравился, сейчас со вторым люлька, не скажу что не удобно катать на улице, нормально, но по мне она громоздкая, трансформер компактнее как-то, пониже.

Цитата:

Сообщение от rodoanna (Сообщение 72860515)

И у Вас что за модель трансформера?

Кедр 24.12.2011 13:15

Цитата:

трансформеры обычно ругают те, кто ими не пользовался..

Пользовалась трансформером, когда помогала подруге. Деть в зимнем комбезе очень быстро перестал туда помещаться, руки запихивались с трудом. Зато трансформер был легче, мес моя теперешняя 2 в 1.

Малыш:) 24.12.2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 72896403)
Пользовалась трансформером, когда помогала подруге. Деть в зимнем комбезе очень быстро перестал туда помещаться, руки запихивались с трудом. Зато трансформер был легче, мес моя теперешняя 2 в 1.

Странно :005: Я до полутора лет возила дочку в трансформере, в ее 6 мес и 1,6 года была зима, комбез на овчине, влезала замечательно, а вот летом в её годик она просто болталась по этому трансформеру - на сиденье две моих дочки можно было рядом посадить:)) -настолько ей велико было сиденье.

УЭБ forever 24.12.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 72712642)
Трансформер чаще легче.....

обычно наоборот, трансформеры тяжеленные :016:

*Лю* 24.12.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Малыш:) (Сообщение 72895655)
Что за модель? У меня с первой дочкой был трансформер Польский, мне нравился, сейчас со вторым люлька, не скажу что не удобно катать на улице, нормально, но по мне она громоздкая, трансформер компактнее как-то, пониже.

И у Вас что за модель трансформера?

бебетто джокер

Роза без шипов 24.12.2011 16:23

Только люлька!!!!!

Кедр 24.12.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от УЭБ forever (Сообщение 72898434)
обычно наоборот, трансформеры тяжеленные :016:

Ну, может это я с годами обессилила :005: Но мои 2 в 1 кажутся тяжелее.

taksator 24.12.2011 21:27

из нескольких пар с которыми во дворе общаемся только у 1 трансформер.и той не нраивться по причине продуваемости..
расхваливают супер переноски трансов--зайдите на сайт продаж с рук и купите себе такое счастье макс за 500 р. потом за стока же и продадите\ мы так и сделали\ у нас роан кортина..мы в ней по счету уже третие катаемся..не убиваемая штучка..а сколько в нее влазит мешков из ленты))порой идем и я как мужчина ели колеса на поребрик закидываю) а чем таскать в для подросшего малыша бандуру транс или прогулочный блок так лучше взять хорошую прогулку)

*Лю* 24.12.2011 21:34

Меня в трансу устраивает вот что:мы идем гулять,ребенок засыпает(лежит соответственно),а когда просыпается я его сажаю,и всем хорошо:))Конечно,с прогулкой тоже так можно,но мой транс непродуваемый,он как люлька.Считаю,что мне ну очень повезло с моей коляской.Все устраивает.А в прогулке все таки не так(я про нынешнюю погоду).
зы.прогулка есть,пользуем для поездок,чтобы не тащить большую коляску.Но проходимость у не никакая...Зато легкая....

LoveYou 25.12.2011 00:48

У нас есть транс и прогулка. Если бы сейчас могла бы переиграть,то покупала бы люльку. Если честно,то мне мой транс просто поднадоел как таковой.... Захотелось чего-то поменять. Хотя у нас абсолютно неубиваемый Магнум!!!!

Пани Z 25.12.2011 01:49

Сначала люльку, потом - прогулку! Трансформер был с первым - ИМХО, очень громоздкая и неудобная коляска...

Taffka 25.12.2011 02:26

Трансформер трансформеру рознь, они не все грамозки и тяжелые, мой весит 16 кг. очень конпактный, в любой лифт входит. Провели тест драйф по снегу супер, муж помогал 3 раза за прогулку вытаскивать в парке девушкам прогулки. Кому как удобней.

Тeddy bear 26.12.2011 01:50

У нас люлька и отдельно сидячий блок, сейчас нам 8 месяцев. но до сих пор гуляем в люльке, у нас в люльке спинка поднимается. это очень удобно, дочка проснется. я ей спинку подниму и посажу. Сидячим блоком думаю даже пользоваться не будем. зиму отгуляем в люльке, а к весне трость купим.

Gizmali 11.01.2012 15:25

Я как и многие сдесь склоняюсь к люльке, малыша откатала в Zekiwa Touring - очень проходимая колясочка, теплая. Сейчас купила к ней прогулочный блок, уже скоро нам пора пересаживаться.

изуменка 11.01.2012 17:19

А меня устраивает мой трансформер, при условии, конечно, лифт, никуда переть на себе коляску не надо.А складывается в багажнике замечательно.

СонечкаPZ 18.01.2012 12:45

А сколько в среднем весит трансформер и сколько в среднем весит люлька? А то все говорят - одно тяжелее другого, а что на самом деле? И какую люльку можно считать легкой? Вот например 13 кг люлька - это легкая или наоборот?

The Phantom 18.01.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Horechek (Сообщение 72713306)
когда вырастают из люльки, очень задалбывает таскать эту тяжеленную коляску, хочется полегче прогулку.
поэтому часто продают коляски с совсем новым прогулочным блоком :)
покупайте люльку, а потом прогулку с горизонтально раскладывающейся спинкой.

+1
Трансформер для меня катастрофа. Сейчас малыш немного подрос взяла прогулку с возможностью раскладывать сиденье горизонтально.

l'eau par kenzo 18.01.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от Horechek (Сообщение 72713412)
в конце концов продадите люльку и купите на эти деньги прогулку :)

мы так и сделали

Toscha 18.01.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Аннушка Никова (Сообщение 72877049)
Почитала что пишут мамочки. И поняла только одно все нахваливают свою люльку, "супер пре супер", но никто из них не написал как им понравился прогулочный блок от коляски.А молчат потому что сказать хорошего нечего не могут. Он не удобный. Ребенок сидит очень высоко, а после шести месяцев в колясках как веретено вертятся того и гляди вывалятся. Чехол на ноги никакой, холодный и что им вообще можно укрыть не понятно. А корзина для продуктов смех да и только. :)

Не правда. Я обладательница РОАН Кортина. И было у меня их две. Первую купила за 5 месяцев до рождения ребенка. Сине-голубую, очень красивую, в идеальном состоянии, дорого (но не пожалела ни разу о потраченых деньгах). Ребенок родился в конце мая. Две недели мы честно откатали в этой люльке, и я осознала острую необходимость в прогулке с горизонтальным положением спинки. Я девушка далеко не слабенькая, но таскать РОАН семь ступенек вниз по узкому лестничному пролету с ребенком для меня оказалось очень сложно (коляску не взять нормально, и я с ней застревала между стеной и прутьями поручня лестницы). Она неподъемная, я в синяках. О поездках на наземном общественном транспорте забыть пришлось сразу. А последним аргументом в пользу прогулки стала квартира мужа 137-й серии. В конце июня я уезжала на дачу. Там нужен был именно РОАН, но тащить свою красавицу было непозволительной, по деньгам, роскошью. Купила такую же, с более пошарпаной "тряпочкой", но полностью исправной ходовой (падающий тормоз не в счет, это решаемо) за 1400, кажется. Для моей дачи и моих привычек там лучшей коляски не представляю. В сентябре вернулась в город. Нашего первого РОАНА продала, и сделала на эти деньги ребенку 14 массажей. В ноябре ездили на дачу на длинные выходные. Катались там в прогулочном блоке. И все следующее лето откатаемся. Дороги у нас песчаные, речка и магазин на расстоянии километра. Ни одну прогулку, в тех условиях, я не представляю. Хочу возразить насчет высоты прогулочного блока - он на высоте обычной прогулочной коляски. Проблема с плоской корзиной тоже надумана. У меня снизу стоит корзина от велосипеда. Не было бы ее пошла бы в тот же Домовой, и купила бы пластиковую корзинку, приделала бы ее на часть штатной, и использовала бы для мелочей.
Выбирая коляску, надо думать в каких условиях она будет эксплуатироваться, и готовы ли вы на нее полтора года смотреть. Постановка вопроса люлька или трансформер - не правильная в корне. Не было бы дачи, мне не нужна была бы люлька с прогулочным блоком совершенно. Я обошлась бы своей 801-й капеллой.

marilya 18.01.2012 15:08

Цитата:

Сообщение от Horechek (Сообщение 72713306)
когда вырастают из люльки, очень задалбывает таскать эту тяжеленную коляску, хочется полегче прогулку.
поэтому часто продают коляски с совсем новым прогулочным блоком :)
покупайте люльку, а потом прогулку с горизонтально раскладывающейся спинкой.

+1

Часовой пояс GMT +4, время: 04:11.