Littleone 2009-2012

Littleone 2009-2012 (http://2009-2012.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2009-2012.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прививка от Ротавируса - кто делал и где? (http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=4923447)

Dr_Michail 02.01.2012 01:49

Цитата:

Сообщение от Ri-Na (Сообщение 73234028)
угу только вирусов гриппа тысячи а прививка только от 1:005:

От нескольких. От каких -- каждый год по-разному на основе прогноза. Прогнозы работают. Сам я считаю эту прививку неоправданной.

Ri-Na 02.01.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Dr_Michail (Сообщение 73251462)
От нескольких. От каких -- каждый год по-разному на основе прогноза. Прогнозы работают. Сам я считаю эту прививку неоправданной.

тут скорее 50 на 50
не думаю что у всех одинаковые вирусы
часто бывает сделал прививку и на фоне ослабленного иммунитета и заболел только другим вирусом:005:
а уж детям из делать:005:

Таня2311 21.01.2012 00:17

В России эту прививку делают
Цитирую:

- Подскажите, пожалуйста, планируется ли введение обязательной прививки от ротовирусной инфекции для детей до 1 года? Есть ли у этой прививки какие-то побочные эффекты, последствия, противопоказания?*
А возможно ли поставить эту прививку в добровольном порядке и до какого возраста ребёнка это можно сделать?
- Да, планируется. Это живая ослабленная вакцина, по графику ее следует делать в 3 месяца и в 4,5 месяца (до 6 месяцев жизни). Она применяется в каплях через рот. Переносится неплохо, но возможны кишечные колики (боли в животе). Можно поставить в Центре вакцинопрофилактики, Заводская 29, по предварительному заказу.*
http://www.eka-mama.ru/matter/children/111854.html

Таня2311 21.01.2012 00:19

Это ответ для Felight:)

ИлюшинаМама 19.02.2012 23:57

Вот прочитала я весь топик и скажу вам,что кто не болел,тот никогда непоймет какая это ужасная зараза!!!
Те кто пишет,что чуть не померли-соглашусь.
В 137 садике похоже вообще этот ротовирус не могут победить и всячески затыкают рот,что он есть-мой ребенок 3 раза его приносил его оттуда в течение года!Там почти вся наша группа болела.
Так вот-СТРАШНАЯ ЭТО ШТУКА!Ктон понимает-простите,но расскажу,чтобы представили.
Сидишь,пардон,на унитазе-понос ворой просто,температура 39-всю трясет и в этот момент одновременно в тазик тебя рвет.Боли в животе такие,что хоть настену лезьи жутакая слабость.Я падала в обмороки.При детях.Они пугались очень.
Как вы думаете-если человек это перенес-он захочет делать прививку?
Думаю-ддддддддддддддаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня вся семья болела.
Мужу скорую платную вызывали-на капельницах еле откачали.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.
Потом переносится легче,а это уже радует!

Good Spirit 20.02.2012 00:02

Ого! я даже не знала о существовании такой прививки

-АпЕлЬсИнКа- 20.02.2012 00:05

Цитата:

Сообщение от ИлюшинаМама (Сообщение 76009071)
Вот прочитала я весь топик и скажу вам,что кто не болел,тот никогда непоймет какая это ужасная зараза!!!
В 137 садике похоже вообще этот ротовирус не могут победить и всячески затыкают рот,что он есть-мой ребенок 3 раза его приносил его оттуда в течение года!Там почти вся наша группа болела.
Так вот-СТРАШНАЯ ЭТО ШТУКА!Ктон понимает-простите,но расскажу,чтобы представили.
Сидишь,пардон,на унитазе-понос ворой просто,температура 39-всю трясет и в этот момент одновременно в тазик тебя рвет.Боли в животе такие,что хоть настену лезьи жутакая слабость.Я падала в обмороки.При детях.Они пугались очень.
У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.

Какую прелесь вы расписали! :)) Я тоже в обморок падала :001: и поносило, простите, как киногда в жизни :010:
НО подцепили мы ее в больнице :015: А до этого я за свои 27 лет ни разу с ротовирусом не сталкивалась как и вся моя семья!!!! может это все-таки больничная зараза и детских садов?? хотя в мое время в детсаду таким не болели..Хотя вирус открыли вроде в 70-х...
Прививку делать бы не стала. Боюсь прививок

МамаТапка 20.02.2012 00:08

Цитата:

У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.

Я бы сделала....сама болела 2 раза, оба раза пришлось скорую вызывать...второй раз 4 дня просто не могла встать из-за слабости, температуру смогла сбить только платная скорая, а то была 39,8... в общем жесть. И ребенку я бы обязательно сделала прививку.

Ri-Na 20.02.2012 01:00

Цитата:

У меня вся семья болела.
Дети пластом лежали.
Так что смысл есть.

перенесли ротовирус сразу после прививки:010:
а симптомы с поносом и рвотой может быть и при других кишечных инфекциях
а от всего прививки не сделаешь

Ri-Na 20.02.2012 01:01

плюс прививка не входит в национальный календарь,значит до конца не опробована, вы готовы ставить опыты на своем ребенке?

Милитина 20.02.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Танин (Сообщение 73087301)
да, предлагаю мамочке сначала все прививочки испробовать на себе:))

Господи! Если бы Вы знали какие последствия может дать перенесенный во младенчестве ротовирус, то не выеживались бы так. Я на своей шкуре все испытала, когда ребенок в 4 месяца заболел, чуть с ума не сошла. Профессор (институт эпидемиологии и микробиологии им. Габричевского) сказала, что последствия как минумум до 3х лет будут, а теперь диагноз - целиакия и врачи не исключают, что последствия перенесенного в таком возрасте ротовируса, потому что больше в семье целиатиков нет.

ИлюшинаМама 20.02.2012 14:33

Да.Кто это перенес-хочет прививку.Я-хочу!!!!!!!!!!!!

laksheri 20.02.2012 15:11

Кто очень сильно хочет прививку ,можно сделать в финляндии в платном центре например .

o.flowers 20.02.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от laksheri (Сообщение 76042246)
Кто очень сильно хочет прививку ,можно сделать в финляндии в платном центре например .

Подскажите, а где в Финляндии? Может есть какие-то координаты?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.