![]() |
Мы делали опрос перед НГ на тему подарков (в виде таблички), купили конструктор вполне приличный. Вариантов много, как писали выше: вступить в РК и покупать самой, советоваться и принимать совместное решение, каждый покупает своему ребёнку игрушку или ничего не делать и помалкивать
|
Как Рк могу сказать тока одно,тут уже это писала,вступайте в ряды РК и сами выбирайте игрухи для деток.
|
Я сама была много лет в РК и всегда перед покупкой узнавала,что предпочитают родители, обсуждали что купить на какую сумму...и где.
Если Вы не довольны вонючим подарком, считаю правильным вернуть в РК, пусть сами нюхают то, что купили...а вам вернут деньги. А лучше всего ( вам тут уже посоветовали) САМИ ВСТУПИТЕ В РК...и будет вам счастье!!!! |
У нас вот в РК и не вступить,не хотят они новых принимать(А подарки тоже не очень.Я предлагала альтернативу,и по деньгам равнозначную, и полезнее и интереснее детям бы было.Но все советы принимаются с негативом:"Не нравится-выкидывайте".Я плюнула,подарили,ребенок пару дней поиграл и забыл.
Ну вот зачем трехлетним детям простейшие сортеры дарить?Это подарок для годовасиков,по-моему. |
Единственный выход в данной ситуации - принимать самой активное участие в выборе подарков:ded:
|
Цитата:
А по поводу альтернативы можно было всю группу к обсуждению подключить и решили бы большинством. У нашей группы есть группа в контакте. Я там пишу важные новости, выкладываю отчет о потраченных деньгах, проводим обсуждения приоритетных покупок + фотки, видео и пр. А по поводу сортеров: у нас в прошлом году восп-ца попросил в группу пару сортеров купить для развития мелкой моторики, а детям уже по 4,5 года:010: Ей, конечно, виднее. |
А что сейчас не Китай ? (это я для себя спрашиваю уже). Любимый всеми Фишер Прайс уж не копейки стоит, а сделан в Китае. А что можно купить на 200-300 руб вот честно не понимаю.
|
Цитата:
И даже из Финки возим - тоже Китай написано. Хотя Китай Китаю рознь, но Английский зонт тоже быстро сломался :wife: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Настораживает,что 3-Й РАЗ УЖЕ такие вонючие игрушки покупают.Значит,знают место,где купить,отсюда вывод-пусть меняют место закупки или меняийте РК.
По теме-старшему в этот НГ подарили набор Брикс,большой-вонял УЖАСНО,и коробка и в комнате проветривали долго,в итоге.тоже выбросили(собирали на всех в дс и на подарок 1000 руб на НГ).Хорошо еще,ребенок спокойно отнесся к тому,что придется игрушку выкинуть. Обязательно выясню потом у РК,где затаривались и выскажу свое фи,хотя понимаю,что не они произвели данную гадость,но сбор денег был на НГ поздно-в конце ноября,вероятно,покупали где-то на рынке. В прошлый раз дарили Лего-все дети и родители были в восторге(и знаю,что не всем в одном месте хватило-та ки в ЗМ и В Детях докупали).Причем знаю,что одна из мам РК балдеет именно от Брикса,считая,что Лего-это то же самое,но втридорога,так что,понятно,откуда ветер подул Бриксом закупиться...:(Так что от Рк выбор подарков (и вероятно,места их закупок все же зависит) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы ребенку купить хорошую качественную игрушку- это минимум 300 рэ- игрушка примерно 15 см. Денег сколько сдавали с человека? |
У нас в этом году дарили Лего. Считаю, пусть лучше меньше да лучше.
|
А у нас заведующая как-то "намекнула" - покупать только то, на что сертификат можем предоставить.
Дарить просто сладкие подарки (ну вроде готовых уже наборов). Ну а если уж кто из родителей недовольство будет высказывать, так на следующий праздник вообще вся группа будет с символическим подарком - "мыльные пузыри и конфета" :)) Я вот только не поняла - почему после первого раза не сказать свое мнение РК? |
нам как раз подарили Брикс.
По поводу вступить в РК неимею такой возможности маленький ребенок, на собрании не была т.к. старшая заразила младшего и тандемом боелели. В итоге сняла сада и просто привела на елку, естественно деньги на все сдала, игрушку отдельную не стала покупать не хочется отличного ото всех подарка. Но теперь если этот вопрос не улажу буду наверно сама выбирать. ( так все заклевали, я все понимаю что сложно бесплатно работать и я не являюсь вечно не довольной, но ведь здоровье детей важнее всего. П.С. у нас уже и так есть наследство с дыханием, а тут еще этот адский запах... Муж решил что вернет, но денег обратно не надо, не хочется никого обижать. |
Цитата:
|
Цитата:
В РК вступать не обязательно, можно просто предложить свою помощь, участие, совет. Я всегда спрашиваю мнение родителей по поводу подарков. Озвучиваю свои идеи и выбираем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я выкинула и все, зачем возвращать. У нас второй год дарят вонючее, в прошлом пистолет и каску, в этом смурфоф набор.
В РК вступить не могу в этом году, а собраний не проводят по поводу НГ, покупают сами, не советуясь. |
Года три назад купила в одном очень известном детском интернет-магазине игрухи для ванны, пахли жутко. В реальном магазине такие бы никогда не купила. Даже позвонила в этом интернет-магазин, мне там сказали, что у них есть сертификаты и т.д. Возиться с возвратом за 150 рублей я не стала. Может быть, и ваш РК в такой же ситуации оказался.
|
Цитата:
Даже когда я была в саду РК, то мы все покупали заранее и на собрании обсуждали что дарим на каждый праздник. Никаких проблем не было. |
Вступить в РК и покупать хорошие игрушки.
|
Цитата:
Наш РК для группы все хорошее покупает, многое в Финке, пластилин например, но второй год подряд на НГ лажа. На коробке даже написано Nade in, вместо Made. |
Цитата:
Цитата:
Наверное, они и сами не знали. Невозможно же перенюхать все игрушки:005: Скажите просто в следующий раз, что с китайскими игрушками есть такая проблема, давайте будем более внимательными. |
Цитата:
я в том году сама была в рк-пошла помогать с игрушками,т.к. только я знала и главное была гтова взять на себя головняк в заказе подарков на группу в оз:001: дарили книжки белфакс..в этом году я решила отдыхать,что будут даритьне знала- в итоге снова кинжка белфакс лучший подарок-книга:ded::)) |
Цитата:
Я не в РК ,но помогать пытаюсь всегда :flower: |
Цитата:
Брикс я сама покупала своему ребенку- много разных коробок, правда было это несколько лет назад, тогда ничем не пах, сейчас вперемешку с Лего лежит в коробке, ждет когда младший дорастет. И если ситуация с "вонючими" игрушками уже повторяется не раз, то найдите возможность придти на след. собрание и обсудить это, при этом не только возмущайтесь, а предложите конкретные варианты хороших подарков за те же деньги, что сдаёте на них. |
Ну вот в этом году пошла младшая в ясли, я там не в РК, но зная специфику работы, искренне пыталась помочь, пыталась посоветовать удачные варианты подарков. В итоге на меня обиделись, мне нахамили, правда мы все выяснили, но подарок подарили как раз тот, против которого я активно выступала, предложив 5 вариантов замены, предложив помощь с покупкой. В результате дети получили "развивающую" игрушку, которая никому, естественно, не нужна. Ну и кому тут помощь нужна, если никто никого не хочет слышать?
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |